c06aka:
DesignerYrk:
Вы проект кухни своей (мебели ) знаете? Спроектировали? Готовы сказать где Вам нужен вывод? Хотите кухню подстроить под трубку? или проще трубку привести к удобной Вам кухне?
Полностью согласен.
У меня к вам есть пара вопросов: вы квартиру строите лично для себя? Будете переделывать электрику, ровнять, переделывать стяжку, делать подвесные (любые другие) потолки (или просто покрасите) ?
Просто смотрю вы довольно грамотно подходите к делу (что очень редкая черта для дизайнеров, не в обиду будет сказано: но за частую они умеют только красивые картинки рисовать, а как это сделать их не касается) .
Я не определился пока со многими моментами.
1- Когда делать ремонт ? (ждать усадку и первые вылезшие косяки) или нет. Если ждать, то не менее года.
2- Не решил с планировкой. Я точно несколько стен перенесу - это минимум (уменьшу коридор). Есть варианты с обьединением кухни с комнатой (тогда выйдет в большом помещении не только диван поставить, но и кровать нормальную) и тд.
3- По стенам все решится на приемке- надо смотреть как сделан гипс. В санузлах наверное точно надо перештукатурить (трубы буду топить в стены - гипс мне там не нужен). Электрику биду перекладывать ибо электрика делаеться ПОД МЕБЕЛЬ и никак наоборот. Сделаю проект интерьра/мебели - под него сделаю проект разводки - отдам сторителям.
4- Занижения потолков конечно будут. Функциональные (вентиляция и тд) и декоративные (световые карнизы и тд.)
5- Возможно батареи утоплю в нишу под окном.
Я люблю свою работу и чувство самоудовлетворения от сделанного (самореализация) неотьемлемая черта творческого человека. Если делать, то так, чтоб не было стыдно, в первую очередь, перед собой. Ну и опыт у меня большой. Кто просто рисует картинки берут не дорого и быстро отсеиваются (такие викинги долго не живут(с)). А мне семью кормить ...