Ответить
  • brisk16 Senior Member
    офлайн
    brisk16 Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #180235

Написать сообщение

512
    # 27 октября 2014 14:16
    lidiavv:

Благодарю!

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 27 октября 2014 14:35
    brisk16:

Zizoou:

А всё-таки, можно ли подавать заявление во все районы, или только в тот где стоишь?

Можно во всех, но я так понял приоритет своим будет отдан.... + я когда заявление писал было 3 варианта в заводском районе... хотя заявление писал во фрунзенском...

Просто в Заводском построили арендный дом на Тухачевского и квартиры этого дома распределили по всем районам

• simply_sash Junior Member
    офлайн
    simply_sash Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #419042

Написать сообщение

76
    # 27 октября 2014 15:35
    Innana:

Насколько я поняла, они еще смотрят, какие вы "нуждающиеся". Если у вас более менее человеческие условия, или вы снимаете квартиру, то скорей всего вас пропустят мимо

... не пропустят: порядок предоставления жилого помещения коммерческого использования утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. No 563 (http://www.fr.gov.by/upload/poriadok-gil-kom.pdf)

• elitparfume Junior Member
    офлайн
    elitparfume Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #888457

Написать сообщение

93
    # 27 октября 2014 18:00

Здравствуйте, а на сайте московского района вообще не разобраться что где искать. Может кто-то подскажет где там объявления должны появляться? Заранее спасибо.

• lidiavv Neophyte Poster
    офлайн
    lidiavv Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1027527

Написать сообщение

15
  • fuckerjke Member
    офлайн
    fuckerjke Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #262729

Написать сообщение

259
    # 28 октября 2014 09:57

Не понимаю смысла в последних новостях, о том что не только Минским можно претендоваиь на арендное жилье. Смысл тратить свое и чужое время??? я не из Минска, из Гродненской области, так вчера был в одном окне, они сказвли скорее спутник нам на головы упадет чем вы получите квартиру...
    Так смысл был воду лить по телевизору, по этому поводу??????

• Nastya_lavrenova Junior Member
    офлайн
    Nastya_lavrenova Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #834968

Написать сообщение

57
    # 28 октября 2014 11:25
    fuckerjke:

Не понимаю смысла в последних новостях, о том что не только Минским можно претендоваиь на арендное жилье. Смысл тратить свое и чужое время??? я не из Минска, из Гродненской области, так вчера был в одном окне, они сказвли скорее спутник нам на головы упадет чем вы получите квартиру...
    Так смысл был воду лить по телевизору, по этому поводу??????

Прекрасно Вас понимаю. Бред в чистом виде! Закон трактуют как хотят

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 28 октября 2014 11:57

Добрый день!

Дано:
    Прописан в октябрьском районе (2 чел: я и дочь. Жена прописана в другом городе/области у родителей).
    Снимаю кв. во фрунзенском.
    Найти:
    1. Заявление на арендное могу писать только по месту прописки в октябрьском?
    2. Какое кол-во чел будут учитывать, только прописанных в Минске или общее кол-во членов семьи (3 чел)?

Примечание: Фрунзенский район предлагает больше вариантов на выбор и вторичное и новое жилье. В октябрьском всегда мало предлагают

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 28 октября 2014 12:36

наверное потому что фрунзенский самый большой район...

• brisk16 Senior Member
    офлайн
    brisk16 Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #180235

Написать сообщение

512
    # 28 октября 2014 13:04

И там наверное больше всего желающих получить это жильё)

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 28 октября 2014 14:51

KiryuXA, а на учете на улучшение кто стоит? Если не стоите то смысла нет писать заявление

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 28 октября 2014 16:28
    KiryuXA:

Добрый день!

2. Какое кол-во чел будут учитывать, только прописанных в Минске или общее кол-во членов семьи (3 чел)?

Примечание: Фрунзенский район предлагает больше вариантов на выбор и вторичное и новое жилье. В октябрьском всегда мало предлагают

а вы дочь с женой к себе в очередь добавляли?

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • volk-981981 Member
    офлайн
    volk-981981 Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #592288

Написать сообщение

298
    # 28 октября 2014 16:44

Арендное жильё сейчас не очень дешёвое.Мой друг получил по очереди супруги в Чижовке рядом со свалкой(через кольцевую) ,2-х комнатную квартиру.Только за аренду платит 1.500.000 +повышенные коммунальные(почему не знаю).И где гарантия,что арендная не поднимется в 2 раза?В Заводском районе вот за 2.100.000 только аренду надо уже платить.По моему,это не дешёво,чтобы жить ожиданием получения такого жилья....

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 28 октября 2014 16:53
    volk-981981:

+повышенные коммунальные(почему не знаю)

потому что там никто не прописан

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1460275

6
    # 29 октября 2014 11:15
    chrysler98:

Обсуждаем всё по теме: кто что знает. Когда будут предоставлять, какая очерёдность и цены...

Знаете, на словах арендное жильё - это красиво, а на деле порой с возмутительными фактами сталкиваются люди! Знакомый из Витебской области рассказал, что у них там вечная нехватка свободных арендных квартир, пошли даже жаловаться в облисполком и рассказали обо всём редакции газеты "Звязда". Так пока не сказали облисполкому что газета напечатает [censored by Тигра]этот материал, не зашевелились чиновники вообще! :bazar:

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 29 октября 2014 11:54 Редактировалось KiryuXA, 2 раз(а).
    Innana:

KiryuXA, а на учете на улучшение кто стоит? Если не стоите то смысла нет писать заявление

Шальная Белка:

KiryuXA:

Добрый день!

а вы дочь с женой к себе в очередь добавляли?

На улучшение жил.усл. в октябрьском районе стою я, как семья из 3-х человек.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Шальная Белка:

volk-981981:

+повышенные коммунальные(почему не знаю)

потому что там никто не прописан

Возможно я давно что-то упустил, но мне казалось, что арендное жилье дает право на прописку в нем всех проживающих/зарегистрированных.
    Это не так?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 29 октября 2014 12:00
    KiryuXA:

Возможно я давно что-то упустил, но мне казалось, что арендное жилье дает право на прописку в нем всех проживающих/зарегистрированных.
    Это не так?

Так :) Но некоторые не хотели прописываться, чтобы не терять очередь.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 29 октября 2014 12:07 Редактировалось KiryuXA, 1 раз.
    volk-981981:

Арендное жильё сейчас не очень дешёвое.Мой друг получил по очереди супруги в Чижовке рядом со свалкой(через кольцевую) ,2-х комнатную квартиру.Только за аренду платит 1.500.000 +повышенные коммунальные(почему не знаю).И где гарантия,что арендная не поднимется в 2 раза?В Заводском районе вот за 2.100.000 только аренду надо уже платить.По моему,это не дешёво,чтобы жить ожиданием получения такого жилья....

- Не очень дешевое - согласен, но гораздо дешевле жилья от частных лиц. Эта сумма вдвое выше.
    Заводской по 2 млн предлагают за двушку в новострое, а аналог от частного лица будет стоить 500+. Разница очевидна.
    - повышенная комуналка? это на сколько она повышена? (не ориентируюсь в этих суммах)
    Хотя коммуналку и так обещают 100%-но на жильцов повесить. Рано или поздно, но это произойдет.
    - По поводу поднятия вдое или еще во сколько там раз стоимости арендного... договор арендного же заключается, там должно быть прописано, что они имеют право на повышение цен в односторонем порядке. Либо, как вариант, просто не продлят договор аренды на следующий срок на старых условиях. В любом случае все повышения не проводят без предупреждения. И на момент повышения, если такой настанет, можно будет по месту определить необходимость такого жилья от гос-ва или к частнику съезжать обратно.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Plut_On:

KiryuXA:

Это не так?

А такое допускают? Заселиться и не прописываться, чтобы из очереди не вылететь.
    Думал обязательное условие: 1. Заселение -> 2. Прописка -> 3. Пинок из общей очереди нуждающихся

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 29 октября 2014 12:37
    KiryuXA:

Это не так?

да дает право, но не обязывает

Plut_On:

KiryuXA:

Думал обязательное условие: 1. Заселение -> 2. Прописка -> 3. Пинок из общей очереди нуждающихся

о такой возможности раньше писали, а сейчас мы года писали заявления на арендное жилье сразу ставили галочку о согласии со снятия с учета и подпись, и сказали нам как же вы там проживать будете не прописаные

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 29 октября 2014 12:56
    KiryuXA:

Теперь - именно так. Если площадь арендного жилья достаточна для того, чтобы снять с очереди.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин