lidiavv:Цитировать
Благодарю!
brisk16:Zizoou:А всё-таки, можно ли подавать заявление во все районы, или только в тот где стоишь?
Можно во всех, но я так понял приоритет своим будет отдан.... + я когда заявление писал было 3 варианта в заводском районе... хотя заявление писал во фрунзенском...
Просто в Заводском построили арендный дом на Тухачевского и квартиры этого дома распределили по всем районам
офлайн
simply_sash
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Innana:Насколько я поняла, они еще смотрят, какие вы "нуждающиеся". Если у вас более менее человеческие условия, или вы снимаете квартиру, то скорей всего вас пропустят мимо
... не пропустят: порядок предоставления жилого помещения коммерческого использования утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. No 563 (http://www.fr.gov.by/upload/poriadok-gil-kom.pdf)
офлайн
elitparfume
Junior Member
|
|
93 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, а на сайте московского района вообще не разобраться что где искать. Может кто-то подскажет где там объявления должны появляться? Заранее спасибо.
Не понимаю смысла в последних новостях, о том что не только Минским можно претендоваиь на арендное жилье. Смысл тратить свое и чужое время??? я не из Минска, из Гродненской области, так вчера был в одном окне, они сказвли скорее спутник нам на головы упадет чем вы получите квартиру...
Так смысл был воду лить по телевизору, по этому поводу??????
офлайн
Nastya_lavrenova
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
fuckerjke:Не понимаю смысла в последних новостях, о том что не только Минским можно претендоваиь на арендное жилье. Смысл тратить свое и чужое время??? я не из Минска, из Гродненской области, так вчера был в одном окне, они сказвли скорее спутник нам на головы упадет чем вы получите квартиру...
Так смысл был воду лить по телевизору, по этому поводу??????
Прекрасно Вас понимаю. Бред в чистом виде! Закон трактуют как хотят
Добрый день!
Дано:
Прописан в октябрьском районе (2 чел: я и дочь. Жена прописана в другом городе/области у родителей).
Снимаю кв. во фрунзенском.
Найти:
1. Заявление на арендное могу писать только по месту прописки в октябрьском?
2. Какое кол-во чел будут учитывать, только прописанных в Минске или общее кол-во членов семьи (3 чел)?
Примечание: Фрунзенский район предлагает больше вариантов на выбор и вторичное и новое жилье. В октябрьском всегда мало предлагают
KiryuXA, а на учете на улучшение кто стоит? Если не стоите то смысла нет писать заявление
KiryuXA:Добрый день!
2. Какое кол-во чел будут учитывать, только прописанных в Минске или общее кол-во членов семьи (3 чел)?
Примечание: Фрунзенский район предлагает больше вариантов на выбор и вторичное и новое жилье. В октябрьском всегда мало предлагают
а вы дочь с женой к себе в очередь добавляли?
Арендное жильё сейчас не очень дешёвое.Мой друг получил по очереди супруги в Чижовке рядом со свалкой(через кольцевую) ,2-х комнатную квартиру.Только за аренду платит 1.500.000 +повышенные коммунальные(почему не знаю).И где гарантия,что арендная не поднимется в 2 раза?В Заводском районе вот за 2.100.000 только аренду надо уже платить.По моему,это не дешёво,чтобы жить ожиданием получения такого жилья....
volk-981981:+повышенные коммунальные(почему не знаю)
потому что там никто не прописан
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Обсуждаем всё по теме: кто что знает. Когда будут предоставлять, какая очерёдность и цены...
Знаете, на словах арендное жильё - это красиво, а на деле порой с возмутительными фактами сталкиваются люди! Знакомый из Витебской области рассказал, что у них там вечная нехватка свободных арендных квартир, пошли даже жаловаться в облисполком и рассказали обо всём редакции газеты "Звязда". Так пока не сказали облисполкому что газета напечатает [censored by Тигра]этот материал, не зашевелились чиновники вообще!
Innana:KiryuXA, а на учете на улучшение кто стоит? Если не стоите то смысла нет писать заявление
Шальная Белка:KiryuXA:Добрый день!
а вы дочь с женой к себе в очередь добавляли?
На улучшение жил.усл. в октябрьском районе стою я, как семья из 3-х человек.
Шальная Белка:volk-981981:+повышенные коммунальные(почему не знаю)
потому что там никто не прописан
Возможно я давно что-то упустил, но мне казалось, что арендное жилье дает право на прописку в нем всех проживающих/зарегистрированных.
Это не так?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
KiryuXA:Возможно я давно что-то упустил, но мне казалось, что арендное жилье дает право на прописку в нем всех проживающих/зарегистрированных.
Это не так?
Так Но некоторые не хотели прописываться, чтобы не терять очередь.
volk-981981:Арендное жильё сейчас не очень дешёвое.Мой друг получил по очереди супруги в Чижовке рядом со свалкой(через кольцевую) ,2-х комнатную квартиру.Только за аренду платит 1.500.000 +повышенные коммунальные(почему не знаю).И где гарантия,что арендная не поднимется в 2 раза?В Заводском районе вот за 2.100.000 только аренду надо уже платить.По моему,это не дешёво,чтобы жить ожиданием получения такого жилья....
- Не очень дешевое - согласен, но гораздо дешевле жилья от частных лиц. Эта сумма вдвое выше.
Заводской по 2 млн предлагают за двушку в новострое, а аналог от частного лица будет стоить 500+. Разница очевидна.
- повышенная комуналка? это на сколько она повышена? (не ориентируюсь в этих суммах)
Хотя коммуналку и так обещают 100%-но на жильцов повесить. Рано или поздно, но это произойдет.
- По поводу поднятия вдое или еще во сколько там раз стоимости арендного... договор арендного же заключается, там должно быть прописано, что они имеют право на повышение цен в односторонем порядке. Либо, как вариант, просто не продлят договор аренды на следующий срок на старых условиях. В любом случае все повышения не проводят без предупреждения. И на момент повышения, если такой настанет, можно будет по месту определить необходимость такого жилья от гос-ва или к частнику съезжать обратно.
Plut_On:KiryuXA:Возможно я давно что-то упустил, но мне казалось, что арендное жилье дает право на прописку в нем всех проживающих/зарегистрированных.
Это не так?Так Но некоторые не хотели прописываться, чтобы не терять очередь.
А такое допускают? Заселиться и не прописываться, чтобы из очереди не вылететь.
Думал обязательное условие: 1. Заселение -> 2. Прописка -> 3. Пинок из общей очереди нуждающихся
KiryuXA:Возможно я давно что-то упустил, но мне казалось, что арендное жилье дает право на прописку в нем всех проживающих/зарегистрированных.
Это не так?
да дает право, но не обязывает
Plut_On:Так Но некоторые не хотели прописываться, чтобы не терять очередь.
KiryuXA:А такое допускают? Заселиться и не прописываться, чтобы из очереди не вылететь.
Думал обязательное условие: 1. Заселение -> 2. Прописка -> 3. Пинок из общей очереди нуждающихся
о такой возможности раньше писали, а сейчас мы года писали заявления на арендное жилье сразу ставили галочку о согласии со снятия с учета и подпись, и сказали нам как же вы там проживать будете не прописаные
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
KiryuXA:А такое допускают? Заселиться и не прописываться, чтобы из очереди не вылететь.
Теперь - именно так. Если площадь арендного жилья достаточна для того, чтобы снять с очереди.