Стал обладателем ASUS N56VB-S4122H за 880 гринов.
Ноут пару дней у меня,но уже успел намучаться. После всех процедур при "первом запуске",полазив по Win8 решил обновить ее до Win8.1 и вот что из этого вышло:
Для начала кампутир послал меня....скачивать обновления на Win8 - по другому отказывался ставить новую версию. Ну думаю с такими параметрами обновится за пару минут...не тут то было. Вначале он скачивал обновления очень долго,потом устанавливал...ну а потом естественно перезагрузка....И вот он начал применять параметры после перезагрузки...применял..применял...наверное больше часа...и выдал что что то не подходит и начал отмену обновлений...после часа "отмены" я подумал что он завис ,кнопки выключения не реагировали и я достал батарею...Включил - и опять "отмена" обновлений....ждал я ..ждал...и решил что будет проще воткнуть SSD(у меня остался с предыдущего ноута) и поставить на него родную семерку. Раскрыл,заменил веники...включаю - БИОС...перехожу на вкладку Boot и чудо - в нем нет пункта выбора устройств .(это только потом я вычитал что нужно в вкладке защиты что то выключать ,но слава богу проверки этих действий я избежал). Поставил HDD на место...еще минут сорок ,а может час дал ему поотменять обновления...и начал жмякать мышку - что то сработало и он наконец то запустил винду. Полез я курить форумы - нашел совет - обновлять не все сразу,а по несколько обновлений....еще 1-1,5 часа и "о,боги" - ноут согласился ставить 8.1 ,и даже разрешил мне во время этого пользоваться им !!! Сколько это заняло времени - сейчас не скажу,но казалось что часов 5. И вот ,после всех "подождите ..." последняя перезагрузка и ...у меня вин 8.1 )))). Естественно решил проверить рассказы о быстрой загрузке восьмерки и....перезагрузка заняла около полутора минут (да еще и регистрацию пришлось пройти в Майкрософте). Выключил...включил - загружался 1 минуту 10 секунд (это было по сегодняшний день). Где я только не лазил,что я только не выключал - ничего толком не помогало.Отменял запросы паролей -они опять выскакивали...Намучался очень очень....Раздражала эта долгая перезагрузка и включение...начал вместо выключения ложить его "спать" - тогда действительно быстро просыпался...и спрашивал пароль ))).Ну да ладно...сегодня полез искать как надежно удалить запрос пароля (при выходе из спящего режима удалил до этого). Один чел советывал на форуме при замене пароля,ввести старый,а поля с новым -оставить пустыми...сделал...выключил комп-включил - винда загрузилась за 17 секнд (перезагрузка,если все проги выключены занимает все равно 55 секунд)!!! Я вначале подумал что я его не выключил,а в сон поставил -перепроверил ,результат тот же. Теперь доволен как слон !!! И это с HDD !!!...Еще вчера выкинул ДВД и воткнул туда свой SSD,записал а него танки,линейку....
Ну вот теперь могу высказать мнение о ноуте и о вин8.1 :
Ноут мне нравится...и звук...и подсветка (клавиш и надписи АСУС на крышке) И камера которая в темноте,от света экрана ,в скайпе выдает супер картинку,а экран...мммм...приятно смотреть...в старом был глянцевый - задолбало отражение наблюдать даже при не ярком солнце,а при ярком вобще жуть....а тут все видно даже при ярком солнце ))). Не понравилось на задней крышке "пальцы" остаются как на дешевом смарте ( А вытираются не так легко (
В режиме "3G модем"+ музыка+хром - продержался 3 часа (осталось 7% в батарее) .До 100% заряжался 2 часа 49 минут (ну это когда я заметил что 100%,зарядился он раньше).
Впечатления от 8ки: после отключения запросов паролей,после того как начала запускаться за 17 секунд - огонь. Загружается обычный рабочий стол.Все как привык в 7ке. Плиточными приложениями не пользуюсь - на весь экран - хня какая та. Поставил КМ плеер.(виндовский мкв файлы не читал).Хром...скайп...уторент,гуглземлю,ситиинфо...настроил ножницы(часто вырезки отсылаю)-вообщем все к чему привык....все работает (тьфу-тьфу-тьфу),и пока не вижу резона возвращаться на 7ку (хотя к ней я привык и к 8ке относился отрицательно).На кнопку слева от кнопки питания назначил отключение тачпада...
Да...еще о минусах - я привык к самсунговским Fn - она там с двух сторон есть,а тут очень неудобно регулировать звук. У меня там вайфай отключался отдельно,а тут полностью глушит вайфай,блютуз и вдобавок 3G....(WiFi включен даже когда он не нужен,при работе от батареи только энергию расходует).Ну и русские буквы на кнопках - уё**ще...
От такой сборки в плане игр ожидал чуда,но в танках на максималках выдавало 9-10 фпс....на средних 40-80. Возможно мои кривенькие ручки что то недонастроили в НВидии,но запускал танки сразу с жирафом -не помогло,значит настроил все верно...может качество на производительность "променять"....потом попробую
Короче ноутом доволен. 8ка совсем не напрягает .Как говорили ранее умные люди - все зависит от прокладки между ноутом и спинкой кресла.Если есть вопросы -задавайте,по мере своих (к сожалению не больших )познаний -подскажу чего нить )))