Ответить
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

5942

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5942
    # 10 июля 2006 10:12

Строительство и ремонт. Натяжные потолки

Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
    Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
    Довольны?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 31 января 2012 22:48

belon, сначала пристенный плинтус для натяжки а потом обои. т.к. при сверлении плинтуса могут повредить обои

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 31 января 2012 22:54

cati-66, спасибо...

• paylic Neophyte Poster
    офлайн
    paylic Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #399941

Написать сообщение

10
    # 1 февраля 2012 10:12

Вопрос в том, что если потолок смонтировать после обоев, то будет аккуратнее примыкание, поскольку не нужно будет корячится с подрезкой вдоль профиля, однако при возможной замене обоев, вам продеться обрезать обои по профилю, который будет прижимать обои. Но если как итог, если вы не планируете переклеивать обои в ближайшее время, то однозначно сначало клеем обои!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

cati-66:

belon, сначала пристенный плинтус для натяжки а потом обои. т.к. при сверлении плинтуса могут повредить обои

Мало какая бригада согласиться прийти поставить профиль за 2 часа, потом через неделю вновь прийти, а на самом деле больше вероятности повредить обои когда разогревают и защелкивают полотно, поэтому обои вы так и так не сохраните если бригада будет безрукая!

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 1 февраля 2012 20:36 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

сначала шпаклюются стены под обои, потом приезжают прибивают профиль для натяжного потолка, потом клеят обои, после этого приезжают и натягивают потолки, есть конечно нюансы но именно так я себе и сделал :) конечно если вы натягиваете одну комнату маловероятно, что те кто делают потолки согласятся, но если вы натягиваете всю квартиру, то проблем не возникнет. результатом доволен.
    "если потолок смонтировать после обоев, то будет аккуратнее примыкание, поскольку не нужно будет корячится с подрезкой вдоль профиля" - аккуратней не будет. после того как потолки натянут ставится заглушка между профилем и потолком. так что если даже и были какие то косяки с подрезкой, то заглушка скроет все.
    если делать потолки после обоев, то большая вероятность их заляпать, когда крепят профиль очень много сверлят и вся эта пыль осядет на обоях, можно конечно использовать пылесос.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 1 февраля 2012 23:43 Редактировалось veterenar, 1 раз.

belon,

belon:

paylic, По цене понятно. Не понятен алгоритм действий. Как лучше поступить, вначале потолок, потом например клеим обои, либо в начале обои, потом натягиваем потолок.

Выше уже обсуждали - для вашего дальнейшего удобства делаем натяжной, затем клеим обои. Иначе, при будущей переклейке, обои придется выдирать, срезать из под прижатого к стене профиля. Геморно 100%. Ну и обои будут чистыми, без пыли...

paylic:

Мало какая бригада согласиться прийти поставить профиль за 2 часа, потом через неделю вновь прийти, а на самом деле больше вероятности повредить обои когда разогревают и защелкивают полотно, поэтому обои вы так и так не сохраните если бригада будет безрукая!

Почему нет, оплачивается лишний выезд и все.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #350655

580
    # 2 февраля 2012 09:56

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 февраля 2012 10:40)
    Основание: 3/5/16

8-029-7 573721 (Мтс)
  • iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 2 февраля 2012 10:04

Andreon, реклама в барахолке! :znaika:

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 февраля 2012 21:07

Кто занимается потолками, подскажите. Под потолком по длинным стенам комнат имеются балки (панельный дом серии М335-БК), обыграть их натяжными потолками, я так понимаю, не проблема. На сколько это увеличивает общую стоимость работ?

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

5942

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5942
    # 3 февраля 2012 14:00 Редактировалось Shiba, 1 раз.

Фото покажите, но я не думаю, что значительно увеличится стоимость.

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 4 февраля 2012 11:02
    Anax:

Кто занимается потолками, подскажите. Под потолком по длинным стенам комнат имеются балки (панельный дом серии М335-БК), обыграть их натяжными потолками, я так понимаю, не проблема. На сколько это увеличивает общую стоимость работ?

Можно их обойти, стоимость будет зависеть от погонажа
    Shiba, правильно говорит, давайте фото и размеры, прикинем

• j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 4 февраля 2012 19:20 Редактировалось j-ab, 2 раз(а).

Бывают из полиэфирной ткани (бесшовные) и из поливинилхлоридной пленки (шов присутствует).
    Пленка была создана в 60-ые годы во Франции для спортивных и медицинских учреждений - от создателей требовалась легкость монтажа и уборки.
    Для детских сертификат получила только швейцарская фирма Clipso A.G....
    Провисание присутствует.
    Потолок - "не дышит", добавьте еще пластиковые окна+ламинат+виниловые обои - и не жалуйтесь, что в комнате "как-то душновато":)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 4 февраля 2012 19:29 Редактировалось Privus, 1 раз.
    j-ab:

Потолок - "не дышит", добавьте еще пластиковые окна+ламинат+виниловые обои - и не жалуйтесь, что в комнате "как-то душновато"

Я бы не сказал как-то душновато, это просто парник,даже при открытом окне летом мозги закипают.По настоящему подышать приходится идти в другую комнату.В детской лучше не вешайте,не мучайте детей.
    Вообщем х..ня это полная

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 4 февраля 2012 20:15
    Privus:

j-ab:

Потолок - "не дышит", добавьте еще пластиковые окна+ламинат+виниловые обои - и не жалуйтесь, что в комнате "как-то душновато"

Я бы не сказал как-то душновато, это просто парник,даже при открытом окне летом мозги закипают.По настоящему подышать приходится идти в другую комнату.В детской лучше не вешайте,не мучайте детей.
    Вообщем х..ня это полная

Если у вас не дом из бруса без штукатурок и т.д., то потолок никак не влияет на духоту. Скорее всего на окнах сэкономили или вентиляция в квартире плохая. У самого натяжные в гипсокартонном коробе - никаких проблем нет. вешала компания на А......

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

14 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 4 февраля 2012 21:54
    Privus:

Вообщем х..ня это полная

у меня потолки натянуты везде (кроме сан.узла), дышится нормально, даже очень, но шум немного увеличивает сверху, и если громко крикнуть, то "эхо" слышно (дети голосовые связки периодически разрабатывают). не думаю, что они герметичные, чтоб парник устроить (ИМХО)

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1264

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1264
    # 5 февраля 2012 13:19

на выходных вешали потолки в спальне и санузле…
    монтажник попались фанатики своего дела …
    уже мой ремонт подходит к концу и за это время повидал я рабочих всяких, но эти на 10 с +…
    начиная 1) с инструмента вооружены от и до не просили ни чего не стульчиков, не болтиков всё было своё (ну думал хоть провод попросят не хватало до центра комнаты))) ) не слова не сказали . 2) укрыли всю мебель в комнате своей пленкой и на пол в коридоре постелили пленку, поставили на неё свои инструменты 3) когда сверлили пыль собирали сразу пылесосам … за время монтажа, который длился с 10:00 (приехали за 10 минут до назначенного времени) до 23:00 не было не перекуров, не обедов работали без остановки… 4) после монтажа, который продлился 13 часов они убрали всю пленку и пропылесосили все места в квартире где работали …
    По итогу я остался очень доволен их работай чистотой в квартире после монтажа и то что от меня не требовалось мелких расходных материалов…

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 5 февраля 2012 19:34
    Lesha666:

на выходных вешали потолки в спальне и санузле…
    монтажник попались фанатики своего дела …
    уже мой ремонт подходит к концу и за это время повидал я рабочих всяких, но эти на 10 с +…
    начиная 1) с инструмента вооружены от и до не просили ни чего не стульчиков, не болтиков всё было своё (ну думал хоть провод попросят не хватало до центра комнаты))) ) не слова не сказали . 2) укрыли всю мебель в комнате своей пленкой и на пол в коридоре постелили пленку, поставили на неё свои инструменты 3) когда сверлили пыль собирали сразу пылесосам … за время монтажа, который длился с 10:00 (приехали за 10 минут до назначенного времени) до 23:00 не было не перекуров, не обедов работали без остановки… 4) после монтажа, который продлился 13 часов они убрали всю пленку и пропылесосили все места в квартире где работали …
    По итогу я остался очень доволен их работай чистотой в квартире после монтажа и то что от меня не требовалось мелких расходных материалов… .

)))))))))) Извините, если я правильно понял, то на сан узел и спальню ребята потратили 13! часов - это ооооочень долго, даже если учесть какую-нибудь сложность и тд, хм.....вы ничего не путаете?))) Нужно было еще им посуду дать помыть и пыль влажной тряпочкой протереть :idea: Смысл?
    Вам для справки - моя бригада из 2х человек потратила чуть больше 2х дней( около 23 часов работы) на котедж в 3 уровня S потолков = 270м2, + 12 люстр, + 28точек с разводкой, + лестничный пролет 6м высотой с монтажем конструкций для работы, + 20м.п плитки в с/у. Никто не рвался, спокойно работали с перекурами.

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1264

15 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1264
    # 5 февраля 2012 21:42
    veterenar:

Извините, если я правильно понял

Да, правильно…

veterenar:

Смысл?

А смысл в том чтоб не убирать после рабочих (как на пример после вашей бригады) или остаться виноватым после того как ваша бригада поцарапает что-нибудь так как я вовремя не укрыл или не убрал…

veterenar:

Вам для справки - моя бригада из 2х человек

Значит, ваша бригада делает не так качественно как эти ребята и площадь ни чего ещё не говорит… Вообще работу вашей бригады я видел (и сколько мусора они оставили после себя) и есть с чем сравнить эти монтажники не мои знакомые … я смотрел у знакомых как сделаны потолки и их отзывы…вот по этому я их и выбрал да и цена получше они сами на себя работаю не нужно кому-то ещё отстёгивать…

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 5 февраля 2012 22:26

Lesha666, :) все таки про посуду забыли ;)

Lesha666:

Значит, ваша бригада делает не так качественно как эти ребята

Так и есть!!! :100500:

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1837

17 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1837
    # 6 февраля 2012 00:39 Редактировалось homakov, 1 раз.

офлайн

5942

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5942
    # 6 февраля 2012 12:47 Редактировалось Shiba, 1 раз.
    Lesha666:

Значит, ваша бригада делает не так качественно как эти ребята и площадь ни чего ещё не говорит

Я не знаю какая бригада у veterenar, но стандартные две комнаты делаются за 4-5 часа.
    По поводу мусора и сохранности мебели. Предупреждают сразу при замере, что температура высокая, что надо по возможности все убрать и обеспечить свободный доступ к потолку.
    Мелочи, оборудование и т.д. - любые профи своего дела используют свой материал и инструмент. И это норма.

Скорость монтажа не зависит от качества, если это делает опытный мастер.