Bu-c:
так же как и для меня: может арматура близко к стенам расположена, может предыдущий слой шпаклевки после "мапидовской" отделки прогрунтован желтым грунтом....вариантов масса
не очень верю, арматура в газосиликате обычно отсутствует, а грунтовку в таких конторах, которые шпаклевали эти стены обычно не используют
Bu-c:
такое бывает,когда ставишь малярный уголок на неоштукатуренную колонну,"заваленную" по концам (извини за простотолкование)...поставить по уровню-и уголок окажется висеть в воздухе по всей плоскости...
согласен, но подтянуть откосы шириной 5 см на толщину 3 мм можно даже шпаклевкой
Bu-c:
При мне эта операция, повторюсь, была недопустимой для заказчика в следствие своей дороговизны
ваши слова против слов заказчика, но я почему-то всегда убеждал заказчиков как минимум штукатурить стены с дверными проемами. Пока никто не отказывался
Bu-c:
И вот здесь тебя уже понесло...определяешь состав смеси по фото?
нет, по цвету материала и цвету тех материалов, которые сегодня находились на объекте. Серого ротбанда не видел, и мест поштукатуренных им не видел.
Bu-c:
Я сам только за клей (и если мне не изменяет память поддержал тебя в этом пару месяцев назад на форуме (был такой спор) но в данном случае это вынужденная мера (опять же напомню тебе что многие монтировали и будут монтировать плинтус на шпаклевку)
sergej-123:
ровняется(!) потолок в углах
В каких углах? Ты прикладывал провило по периметру? Уверен на 100% что нет. Там плита залита таким "вертолетом" с перепадами что никакие выравнивания по углам не помогут-дурная работа
вот как раз люди сейчас и вытягивают углы примыкания стен к потолку, чтобы приклеить ровно плинтус на клей
Bu-c:
прямо 2-3 кг, прикинь какие затраты
балкон три квадрата, получается по 1 кг на м2, или толщина слоя 0,5 мм может я только неправ, и была оштукатурена только часть потолка.
Bu-c:
когда подразумеваешь в дальнейшем утепленный и отапливаемый балкон (согласен, сам неправильно понял изначально о дальнейшей отделке) можно додуматься, поверь
ооо, утепленный балкон без утепления потолка и с холодными стеклопакетами
Bu-c:
Согласен, можно было, но в этом конкретно случае для меня это не представлялось возможным ввиду неадекватности заказчика
возможно. А по мне, так милая девушка, знающая чего хочет от ремонта и не экономящая на нужном.
Bu-c:
а этот случай дал последний толчок
все болезни от нервов. Боюсь что в мебельном производстве вы долго не протяните, там ситуация не лучше. Причем заметьте - я не писал высказывания эаказчицы о вас, поскольку это только слова, ничем не подкрепленные.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
Bu-c:
когда мне неадекватный заказчик с выпучиными глазами доказывает, что "здесь и здесь" можно выровнять шпаклевкой "потомушто на мешке написано до 3см" и его не переубедить-О КАКОЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ может идти речь???
боюсь вам просто не надо работать с людьми. Надо либо обладать даром убеждения, либо не принимать все так близко к сердцу