Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 26 мая 2015 08:44
    ruslan84:

NaNiKo, а что в этом нике такого особенного?Таких можно миллион наклепать.... Если только указано что пользователь уже давно на сайте.

не знаю даже что ответить :-? В самом нике, наверное, ничего особенного.

Vi-Ve, еще раз

NaNiKo:

Vi-Ve, не нужно передергивать мои слова, домысливать, из своих домыслов делать выводы и выдавать здесь за истину. В моих сообщениях подробно все изложено.

Vi-Ve:

PASCAL_xrc89, все очень просто-ей нужен тот, кто изначально здесь на форуме принял ее сторону и вместе с ней не устраивал эту вакханалию...к счастью их было меньшинство на мой взгляд...

Я взрослый человек. Игра в детский сад мне не интересна. Мне не нужна моя сторона. Я готова к конструктивному диалогу. Я нормально воспринимаю критику или указание на ошибки, но не клевету с оскорблениями, угрозами, не позицию "1.начальник (это слово можно заменить на любое другое) всегда прав. 2.если не прав смотри пункт 1". Виктор сказал, что все строители нехорошие люди, что он уже заранее знает, что нам скажут о его работе нехорошо. На тот момент я хотела и готова была встретиться с "его" строителем, чтобы убрать эту заранее приготовленную составляющую, поэтому предложила fantomas2008, защищающему его поведение и позицию на форуме, приехать ко мне, но он отказался.

PASCAL_xrc89:

предлагал свою помощь даже просто оценить все на месте - NaNiKo даже не звонила -значит не так уж и надо было разобраться во всей этой ситуации

PASCAL_xrc89, спасибо Вам за предложение помощи. Чуть выше я писала, что у меня были предложения в лс. Не только Ваше. С кем-то я общалась. Со всеми физически не смогла.
    Поймите, на тот момент мнение любого строителя, которого я бы пригласила со своей стороны, и чье я бы озвучила сама здесь, было заранее обречено на неприятие. В независимости от того, что сказано было бы.

Даже сейчас, когда sergej-123, не занимающий открыто ни чью сторону, согласился подъехать ко мне, уже заранее приготовлен вердикт "Хотя оценка такая будет весьма субъективна". Конечно, субъективна. А чья оценка будет не субъективна?

Vi-Ve:

sergej-123:

Тем более что со слов хозяйки там уже работает человек и кое-что переделал.

А ну все понятно :) Концов уже не найти. Все что будет хорошо-будет работой сегодняшнего отделочника, что плохо-предыдущего. Не вижу уже никакого смысла такого осмотра.

Vi-Ve, чего же никто из защитников Виктора не приехал и не дал самую объективную оценку пока ко мне новые строители не пришли?

Vi-Ve:

komisaroff2006, бывают случаи, когда человек не из этой планеты и договориться просто невозможно...

Ну вот уже открытых оскорблений с Ваших уст не слетает, видимо УК почитали.
    Троллинг закончен?

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

komisaroff2006:

Судя по прочитанному, все можно было спокойно решить

Вы полностью правы.

• ju9718 Junior Member
    офлайн
    ju9718 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #147948

Написать сообщение

65
    # 26 мая 2015 10:31

здравствуйте, нужно положить 20м2 крамагранита (керамин) на пол
    1. 8,7м,2 (укладка по диагонали) помещение прямоугольник 3,52x2.47 + прямоугольник 0,47Х1,25

2. 11 м2

Жду предложения по срокам (когда сможете приступить), и стоимости работ. (в лс)

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 26 мая 2015 17:26 Редактировалось Vi-Ve, 1 раз.
    NaNiKo:

Даже сейчас, когда sergej-123, не занимающий открыто ни чью сторону, согласился подъехать ко мне, уже заранее приготовлен вердикт "Хотя оценка такая будет весьма субъективна". Конечно, субъективна. А чья оценка будет не субъективна?

У Вас прям талант вырывать фразы из контекста и выставлять все в своем, выгодном для Вас, свете...Почитайте еще раз внимательно мой пост-я был только за, но как выяснилось с ваших слов, что там уже побывали люди и много чего переделали, я указал на бессмысленность такого осмотра. Ну и как Вам можно верить,когда Вы даже здесь на форуме пытаетесь все приукрасить и очернить, где этого хочется...

NaNiKo:

Троллинг закончен?

Вот этот вопрос, как раз таки нужно переадресовать Вам.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 мая 2015 18:38 Редактировалось sergej-123, 3 раз(а).
    Vi-Ve:

1.Реально ли все комнаты прошпаклеваны так, как указал в фото заказчик
    2. Может не трудно будет сделать фото "дугой" установленных малярных уголков и пр. ужасы, которые отказался исправить работник
    3. Отваливается там штукатурка на оштукатуренных местах, как поднимает панику заказчик?
    4. Ну и из сегодняшнего :) - имеет ли факт замазывание штробы в потолке гипсовой штукатуркой вперемешку с цементной?
    5.Действительно ли там "испорчено столько материала..."?
    Будем ждать. :super:

Дождались. Сразу скажу, люди там уже работают, поэтому напишу только про то, что увидел своими глазами.
    1 Фото реальные, из квартиры. На данный момент по стенам видно порядочно мест, где подшпаклевывалось. Но не критично - работы на полдня максимум. Стены, ну как бы это сказать, загажены грунтовкой. Как можно грунтовать под обои такой грунтовкой не знаю. Хозяйка клянется, что материалы покупались те, которые ей говорил маляр, и грунт белый. Тайна покрытая мраком. Стены, там где они были зашлифованы, все в царапинах от крупной наждачки - проблема мелкая, решаемая небольшой подшлифовкой.
    Но светлые тонкие обои на такие стены без доделки клеить было однозначно нельзя.
    2 Уголки стоят на выступах стены типа полуколонн. По широкой стороне - ровно, а по узкой у обоих дуга под 3 мм точно, не меньше. Видно что пытались подровнять шпаклевкой узкую часть, но я бы заставил их переустановить.
    3 Все уже заштукатурено, понятия не имею. НО - санузлы выштукатурены в ноль, установлено штук пять люков скрытой установки, причем алюминиевых, так что на этом почему-то не экономят, поэтому разговор о том что штукатурить стены по комнатам дорого- мог быть, а мог и не быть. Но стенки с дверными проемами не выровнены :molotok: да и шпаклевка действительно лежит волной, просто ведешь рукой и как по стиральной доске. Это я утрирую, но волна присутствует.
    4 Уже переделано :-? Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю - серая штукатурка цементная, и подмазывать ей по гипсовой - неправильно. Наоборот - да, но не так.
    5 Ну, демонтированы все багеты приклеенные на шпаклевку :molotok: , ровняется(!) потолок в углах, испорченный ротбанд на балконе, вообще не понимаю как до этого можно было додуматься потери в материалах наверно не 100, ну может 60-80.
    По хорошему - неделя работы, и можно было довести все до ума под ключ даже с учетом пожеланий заказчика, забрать деньги и спокойно разбежаться. Но мое мнение, основанное на его объявлении в барахолке - стройка человеку надоела, решил срубить денег по быстрому и свалить. Хотя раньше было мнение - не сошлись характерами.

Будем жить плохо, но недолго
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 26 мая 2015 20:49

sergej-123, огромное спасибо за потраченное время! Спасибо за Ваше честно высказанное мнение! Спасибо за ценные советы!

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 26 мая 2015 22:29

Почитайте,думаю заставит улыбнуться... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14840174

• vovanvovanich Member
    офлайн
    vovanvovanich Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #866391

Написать сообщение

217
    # 26 мая 2015 23:10
    NaNiKo:

Закон бумеранга, не плюй в колодец, что посеешь - много с одним смыслом поговорок.

А как же не выносить сор из избы?Ну подумаешь царапины на фото...там что шелкография будет?Подтёки жёлтые...терерит СТ 17.....

[censored by paperkin, п.п. 3.3.3]
  • PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 26 мая 2015 23:11

sergej-123, молоток, что помог разобраться...работяге просто не захотелось довести все до финиша - все можно было подправить и разойтись миром...может побоялся, что если указывают на брак, то денег не получит - за и нструменты и на на выход

относитесь ко всему с юмором
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 26 мая 2015 23:11

sergej-123, специально для тебя

sergej-123:

Тайна покрытая мраком.

так же как и для меня: может арматура близко к стенам расположена, может предыдущий слой шпаклевки после "мапидовской" отделки прогрунтован желтым грунтом....вариантов масса

sergej-123:

2 Уголки стоят на выступах стены типа полуколонн. По широкой стороне - ровно, а по узкой у обоих дуга под 3 мм точно, не меньше. Видно что пытались подровнять шпаклевкой узкую часть, но я бы заставил их переустановить.

такое бывает,когда ставишь малярный уголок на неоштукатуренную колонну,"заваленную" по концам (извини за простотолкование)...поставить по уровню-и уголок окажется висеть в воздухе по всей плоскости...

sergej-123:

3 Все уже заштукатурено,

При мне эта операция, повторюсь, была недопустимой для заказчика в следствие своей дороговизны

sergej-123:

и подмазывать ей по гипсовой - неправильно. Наоборот - да, но не так.

Полностью согласен и на 100% уверен что данный факт не имел места

sergej-123:

Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю

И вот здесь тебя уже понесло...определяешь состав смеси по фото? :molotok:

sergej-123:

приклеенные на шпаклевку

Я сам только за клей (и если мне не изменяет память поддержал тебя в этом пару месяцев назад на форуме (был такой спор) но в данном случае это вынужденная мера (опять же напомню тебе что многие монтировали и будут монтировать плинтус на шпаклевку)

sergej-123:

ровняется(!) потолок в углах

В каких углах? :-? Ты прикладывал провило по периметру? Уверен на 100% что нет. Там плита залита таким "вертолетом" с перепадами что никакие выравнивания по углам не помогут-дурная работа

sergej-123:

испорченный ротбанд

прямо 2-3 кг, прикинь какие затраты :molotok:

sergej-123:

вообще не понимаю как до этого можно было додуматься

когда подразумеваешь в дальнейшем утепленный и отапливаемый балкон (согласен, сам неправильно понял изначально о дальнейшей отделке) можно додуматься, поверь

sergej-123:

По хорошему - неделя работы, и можно было довести все до ума под ключ даже с учетом пожеланий заказчика, забрать деньги и спокойно разбежаться.

Согласен, можно было, но в этом конкретно случае для меня это не представлялось возможным ввиду неадекватности заказчика

sergej-123:

Но мое мнение, основанное на его объявлении в барахолке - стройка человеку надоела, решил срубить денег по быстрому и свалить.

Ну что за логика? Взять и подкосить все, что нарабатывалось годами? Ты сам в это веришь? С отделкой завязываю т.к давно уже "перетягивает" человек в мебельное дело(деньги те же,головной боли нет)...а этот случай дал последний толчок...в ближайшую неделю отдаю ник кому небудь (еще не определился,желающих хватает) и все...а у кого то еще вся жизнь впереди :znaika: :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

PASCAL_xrc89:

..работяге просто не захотелось довести все до финиша - все можно было подправить и разойтись миром

PASCAL_xrc89, еще раз говорю: когда мне неадекватный заказчик с выпучиными глазами доказывает, что "здесь и здесь" можно выровнять шпаклевкой "потомушто на мешке написано до 3см" и его не переубедить-О КАКОЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ может идти речь???

офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 26 мая 2015 23:23 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.
    ruslan84:

Почитайте,думаю заставит улыбнуться... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14840174

на ярмарку вакансий :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Bu-c, надо работать так, чтобы не нужно было ничего доказывать заказчику

ну мог нанести слой шпаклевки в 3 см, а на следующий день она бы сама прощения попросила за то что не верила :love:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 мая 2015 23:34
    Bu-c:

так же как и для меня: может арматура близко к стенам расположена, может предыдущий слой шпаклевки после "мапидовской" отделки прогрунтован желтым грунтом....вариантов масса

не очень верю, арматура в газосиликате обычно отсутствует, а грунтовку в таких конторах, которые шпаклевали эти стены обычно не используют :shuffle:

Bu-c:

такое бывает,когда ставишь малярный уголок на неоштукатуренную колонну,"заваленную" по концам (извини за простотолкование)...поставить по уровню-и уголок окажется висеть в воздухе по всей плоскости...

согласен, но подтянуть откосы шириной 5 см на толщину 3 мм можно даже шпаклевкой ;)

Bu-c:

При мне эта операция, повторюсь, была недопустимой для заказчика в следствие своей дороговизны

ваши слова против слов заказчика, но я почему-то всегда убеждал заказчиков как минимум штукатурить стены с дверными проемами. Пока никто не отказывался :-?

Bu-c:

нет, по цвету материала и цвету тех материалов, которые сегодня находились на объекте. Серого ротбанда не видел, и мест поштукатуренных им не видел.

Bu-c:

Я сам только за клей (и если мне не изменяет память поддержал тебя в этом пару месяцев назад на форуме (был такой спор) но в данном случае это вынужденная мера (опять же напомню тебе что многие монтировали и будут монтировать плинтус на шпаклевку)

sergej-123:

В каких углах? :-? Ты прикладывал провило по периметру? Уверен на 100% что нет. Там плита залита таким "вертолетом" с перепадами что никакие выравнивания по углам не помогут-дурная работа

вот как раз люди сейчас и вытягивают углы примыкания стен к потолку, чтобы приклеить ровно плинтус на клей :rotate:

Bu-c:

балкон три квадрата, получается по 1 кг на м2, или толщина слоя 0,5 мм :super: может я только неправ, и была оштукатурена только часть потолка.

Bu-c:

когда подразумеваешь в дальнейшем утепленный и отапливаемый балкон (согласен, сам неправильно понял изначально о дальнейшей отделке) можно додуматься, поверь

ооо, утепленный балкон без утепления потолка и с холодными стеклопакетами :D

Bu-c:

Согласен, можно было, но в этом конкретно случае для меня это не представлялось возможным ввиду неадекватности заказчика

возможно. А по мне, так милая девушка, знающая чего хочет от ремонта и не экономящая на нужном.

Bu-c:

а этот случай дал последний толчок

все болезни от нервов. Боюсь что в мебельном производстве вы долго не протяните, там ситуация не лучше. Причем заметьте - я не писал высказывания эаказчицы о вас, поскольку это только слова, ничем не подкрепленные.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Bu-c:

когда мне неадекватный заказчик с выпучиными глазами доказывает, что "здесь и здесь" можно выровнять шпаклевкой "потомушто на мешке написано до 3см" и его не переубедить-О КАКОЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ может идти речь???

боюсь вам просто не надо работать с людьми. Надо либо обладать даром убеждения, либо не принимать все так близко к сердцу ;)

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 26 мая 2015 23:39
    sergej-123:

Bu-c:

не очень верю, арматура в газосиликате обычно отсутствует, а грунтовку в таких конторах, которые шпаклевали эти стены обычно не используют :shuffle:

Bu-c:

согласен, но подтянуть откосы шириной 5 см на толщину 3 мм можно даже шпаклевкой ;)

Bu-c:

ваши слова против слов заказчика, но я почему-то всегда убеждал заказчиков как минимум штукатурить стены с дверными проемами. Пока никто не отказывался :-?

Bu-c:

нет, по цвету материала и цвету тех материалов, которые сегодня находились на объекте. Серого ротбанда не видел, и мест поштукатуренных им не видел.

Bu-c:

sergej-123:

вот как раз люди сейчас и вытягивают углы примыкания стен к потолку, чтобы приклеить ровно плинтус на клей :rotate:

Bu-c:

балкон три квадрата, получается по 1 кг на м2, или толщина слоя 0,5 мм :super: может я только неправ, и была оштукатурена только часть потолка.

Bu-c:

ооо, утепленный балкон без утепления потолка и с холодными стеклопакетами :D

Bu-c:

возможно. А по мне, так милая девушка, знающая чего хочет от ремонта и не экономящая на нужном.

Bu-c:

а этот случай дал последний толчок

все болезни от нервов. Боюсь что в мебельном производстве вы долго не протяните, там ситуация не лучше. Причем заметьте - я не писал высказывания эаказчицы о вас, поскольку это только слова, ничем не подкрепленные.

все логично - :100500:

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 26 мая 2015 23:58 Редактировалось Bu-c, 3 раз(а).
    sergej-123:

Серого ротбанда не видел,

а он там есть

sergej-123:

вот как раз люди сейчас и вытягивают углы примыкания стен к потолку, чтобы приклеить ровно плинтус на клей

У каждого свой подход...я никогда не утверждаю что то-то и то-то не правильно, только потому что я так не делаю

sergej-123:

А по мне, так милая девушка,

Был такого же мнения до определенного момента, не мне тебе рассказывать насколько меняются люди в процессе ремонта

sergej-123:

боюсь вам просто не надо работать с людьми. Надо либо обладать даром убеждения, либо не принимать все так близко к сердцу

sergej-123, да все гораздо проще! Зачем мне тратить свое время и нервы на неадекватного человека,когда у меня всегда есть возможность работать в другом месте и в других условиях...каждый сам в праве решать что делать: унижаться и доказывать кому-то, что-то и потыкать всякого рода маразму, или работать там,где тебя ценят и доверяют...у меня есть возможность второго варианта и я ей по праву воспользовался

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 27 мая 2015 00:32
    Bu-c:

да все гораздо проще! Зачем мне тратить свое время и нервы на неадекватного человека,когда у меня всегда есть возможность работать в другом месте и в других условиях...каждый сам в праве решать что делать: унижаться и доказывать кому-то, что-то и потыкать всякого рода маразму, или работать там,где тебя ценят и доверяют...у меня есть возможность второго варианта и я ей по праву воспользовался

Извиняюсь, но если ты себя считаешь искренне правым, то вся эта ситуация в целом не стоила бы всех этих оправданий.

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 27 мая 2015 19:20

vivalacuba, засунул бы голову в песок-расценили бы точно как попытку сорвать денег на последок
    и пр. предположения...ладно...время все расставит на свои места

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 27 мая 2015 19:50 Редактировалось kuh-teek, 1 раз.

Bu-c да ну нафиг, в мебели гемора меньше, я там уже 10 лет, ушёл в стройку, мебель теперь только на свои заказы, в стройке всегда все можно поправить и исправить, а в мебели фиг, далеко не всегда, ты ещё не знаешь как клиенты выносят мозг когда ты не причём, а поставщик фасадов, пластика и чего угодно прстг говорит, не нравится, вещи назад, Вернер бабло и пошёл нафиг, а клиент хочет именно этот цвет пластика, или верни ему бабло в двойном размере.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 27 мая 2015 22:50

Да, в мебели тоже хватает надувателей щек, которые чуть ли не наследственные мастера-краснодеревщики. А потом начинается - мне поставщик поставил такие фасады, пластик, сделать такой ширины не могу, нестандарт, меня поставщики подвели ай-ай-ай. Да потому что нету у него никакого производства, покупает готовые детальки на фабрике, собирает и приклевает свои 50-100% сверху. Теперь принципиально с такими не связываюсь, почти с любой белорусской фабрикой можно заключить договор на мебель по заданным размерам. И получается намного вкуснее по деньгам чем у раздувателей щек, и если привезут некондицию, нарушат сроки - хоть свои деньги назад можно получить судом, а надуватель щек может годами тебе предоплату выплачивать через суд.

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 27 мая 2015 23:47
    Alexander2014:

Да, в мебели тоже хватает надувателей щек, которые чуть ли не наследственные мастера-краснодеревщики. А потом начинается - мне поставщик поставил такие фасады, пластик, сделать такой ширины не могу, нестандарт, меня поставщики подвели ай-ай-ай. Да потому что нету у него никакого производства, покупает готовые детальки на фабрике, собирает и приклевает свои 50-100% сверху. Теперь принципиально с такими не связываюсь, почти с любой белорусской фабрикой можно заключить договор на мебель по заданным размерам. И получается намного вкуснее по деньгам чем у раздувателей щек, и если привезут некондицию, нарушат сроки - хоть свои деньги назад можно получить судом, а надуватель щек может годами тебе предоплату выплачивать через суд.

вы правы-молодец
    Как сделал я -позвонил в фирму по кухням ,приехал дизайнер нарисовал мне дизайн моей кухни,я попросил оставить копию,и эту копию отправил на гомельскую фабрику-позвонили и дали ответ и сумма моей кухни на 1200 дешевле с доставкой из Гомеля до дома -чем фирма с Минска.Второй случай нужен столбик-шкаф(размеры примерно 600*700*2300мм)приехал замерщик сказал 200у.е я его послал,поехал в мебельный магазин и купил за 90у.е(при курсе 11000).
    И на хрена переплачивать перекупам

-
  • vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 28 мая 2015 07:41
    Alexander2014:

Проблема не в раздутых щеках, т.к. это явление есть везде и среди продавцов, исполнителей так и среди заказчиков, проблема в собственной ответственности, которую привыкли перекладывать на "козлов отпущения". Вы сами говорите о том что есть из чего выбирать, так вот надо бы со своим выбором мириться, а не рассказывать о том как бывает плохо или как плохо было - вы сами выбираете и товар и продавца, насильно вас к нему никто не затягивает.

• Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 28 мая 2015 23:14