Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 июня 2008 10:27

http://news.[censored]/society/110273.html

"Становится очевидным, что возврат к 11-летнему сроку обучения означает начало новой реформы, причем реформы, ведущей в пещерный век", — заявил в интервью БелаПАН председатель комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Владимир Зданович.

Во как :super::D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 4 июня 2008 13:49

11-летний срок обучения -- возврвт в пещерный век? :o

Госпо.. ай да не, таварышч камисар па прагрэсу наверняка 10 классов в своё время заканчивал..

Да уж точно, коль так говорит:insane:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 ноября 2008 21:01

а что за информационно-познавательная платная викторина такая "колосок"?

может кто сталкивался?

собрали с детишек по 4 тыс, и теперь единовременно, одинаково для всех участников, проводят завтра в 12.00 в течение 75 минут ее заполнение

участвуют младшекласники, всем гарантированы "призы участника", а наибоее выдающимся - еще и какие-то дополнительные

мельком подсмотрел у учителя листок участника - на нем вместо выходных данных (тираж, типография и т.п.) стоят гордые "ХХХХХХ"

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

22 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 29 ноября 2008 19:11

Даже министр в курсе принудительной подписки и покрывает ее.

Агентство БелаПАН сообщает, что на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси 28 ноября депутат Геннадий Давыдько поднял вопрос о принудительной подписке учителей школ на газеты и принудительные походы в музеи. Эти вопросы он адресовал министру образования Александру Радькову.

По словам Г.Давыдько, во время предвыборной кампании его избиратели жаловались на то, что учителей заставляют подписываться на определенные газеты. "Они также жаловались, что по три раза должны водить класс в один и тот же музей, чтобы не уменьшать показатели (показатели посещаемости музеев. - БелаПАН.)", - сказал он.

В ответ А.Радьков заявил, что расценивает подобные вопросы "как критику в адрес учителей". "Учитель должен газету и читать, и работать с ней, и научить читать газеты своих учеников. Насильственно это не должно быть, но интерес к газете у грамотного цивилизованного человека должен быть. А если хорошо организовать работу в музее, можно и пять раз сходить", - считает министр образования.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 1 декабря 2008 18:03

Ну да, заставляют.

Только вот я что-то ни разу пока не подписался. Странно. да? :)

Репетитор по физике
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 2 декабря 2008 21:40

Только вот я что-то ни разу пока не подписался.

Повезло просто. Это бред какой-то поддерживать убыточные издания, которые пишут муть, никем не читаемую:tongue:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 3 декабря 2008 14:44

Нет, не повезло. Просто сказал что не хочу и все. Больше не пристают...

А все остальные да, подписываются.

Репетитор по физике
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 3 марта 2009 22:04

в каких случаях администрация школы вправе снимать младшеклассников с уроков (для репетиций, концертов)?

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 3 марта 2009 22:16

да епт .. что жалко что снимает для концертов?))) наоборот когда я был школьником я любил когда нас снимали с уроков)))

и ничуть не сожелею .... то что прохоидили в школе .. асобо мне не понадобилось ... за 1 год я выучил 3 предмета .. физика матем и русский и поступил на белсплатное в БГУИР .. и все а история тупая .. бел яз.. литературы там всякие .... мне не понадобились .. так что я мог спокойно гулять 10 лет ... забивая на уроки.. все что делал в школе это ждал конца занятий... так что пусть лучше на концерты ходят .. чем тупят на уроках )_))

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 3 марта 2009 22:47

то что прохоидили в школе .. асобо мне не понадобилось ... за 1 год я выучил 3 предмета .. физика матем и русский

А так сразу и не скажешь :rotate:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 3 марта 2009 23:08

помню в школу ходил не за знаниями, а за настроением :super: Вынес со школы только матем, русский и немецкий язык (учился в лингвистической гимназии)

If you go all-in, i will call...
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:30

народ, хорош оффтопить:molotok: - вопрос касался конкретного момента, а не разнообразия взглядов на жизнь желающих отлынивать от занятий

(мой ребенок как и все нормальные дети - совсем не против, что уж тут поделаешь; зато против я, в особенности когда в период эпидемии гриппа детишек хотят направить давать шефский концерт в какую-то ... больницу :roof:)

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

22 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 4 марта 2009 08:44

Больницы во время эпидемии гриппа - закрытые учреждения. Подхватить там грипп маловероятно. А вот по пути в больницу и из нее в общественном транспорте вполне можно подхватить. Думаю вопрос может решиться разговором с учителем или директором.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12410

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12410
    # 4 марта 2009 09:08
    iks:

народ, хорош оффтопить - вопрос касался конкретного момента, а не разнообразия взглядов на жизнь желающих отлынивать от занятий

(мой ребенок как и все нормальные дети - совсем не против, что уж тут поделаешь; зато против я, в особенности когда в период эпидемии гриппа детишек хотят направить давать шефский концерт в какую-то ... больницу )

Ты че издеваешься, какой концерт в больнице во время карантина, тем более детский. Или сейчас только репетиции, а концерт перед майскими.

iks, а зачем тебе правовые основы этого дела. Может администрация или не может? Подойди к этой самой администрации и скажи, что ты не хочешь , что бы твой ребенок в этом участвовал. Или нужно подтвердить свои слова выдержкой из закона?

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 10:44

KSIva, угу, вежливо просто, боюсь, не смогу поговорить, злость так и прет - это ж надо до такого додуматься, поэтому хочу выдержку из закона :shuffle:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 4 марта 2009 11:49

iks,

ну эпидемия уже идет на спад

а вам нужно искать решение о карантине

Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

вот например у них на сайте:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 3 от 03 февраля 2009 г. Об усилении противоэпидемических мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости ОРИ и гриппом

Добро торжествует, зло - действует
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 4 марта 2009 12:00

iks, Во первых во время эпидемий посещения в больнице должны быть запрещены! Что касается родильных отделений, то так оно и есть!

Во вторых. Никто!!! Не имеет права снимать вашего ребёнка с занятий!!! кроме самого учителя!!!! Даже начальник управления образования, глава администрации района, мэр и далее по списку, т.к. ответсвенность за жизнь и здоровье ученика за эти 45 минут возлагается на учителя который проводит урок.

Что касается младшей школы, то у них до 2 класса своеё расписание по 35 мин уроки и прермены 20, уроков не более 4 в день каникулы соотв. так же увеличены (если память не изменяет, могу ошибаться). Следовательно, нарушение режима дня школьника концерты и пр. является нарушением. Любое посещение концертов музеев, спортивных мероприятий и пр. дело сугубо добровольное!!! Ответсвенность за вашего ребенка несёт администрация школы и несчастный учитель с ватагой сорвнцов. Вас не могут выгнать из школы за это, снизить оценку и т.д. Отказать в праве получать среднее образование, на том основании, что вы не участвовали в концерте не осмелится ни одна администрация.

Теперь, как получается в жизни.... Дети у нас всем нужны и музеям и спортсменам и самодеятельности и зеленстрою и завхозу и т.д. Если вашего ребёнка повели смотреть хоккейный матч или показательно кататься на лыжах или петь, то должен быть приказ по учебному учреждению, чаще всего он основывается на приказе спущенном с упр. образования: "обеспечить явку, посещение учащимися в количестве и т.д. того-то того-то в такие-то сроки". Администрация учреждения как должностное лицо не может не подчиняться и приказывает учительнице Марье Петровне посетить и т.д. Многим известна фраза: "у нас за октябрь план по музеям не выполнен". Вот и идет в очередной раз с оглядкой как бы чего не случилось Марья Петровна в 3 раз слушать о жизни и творчестве Янки Купалы... Если что случиться снимут голову сначала с Марьи Петровны, потом поругают директора, а после пожурят высококе начальство.

Как итог, все тихо ходят по конертам и мероприятиям стараясь не создавать друг другу проблем, пока кому-нибудь не аукнется. А учёба, это дело второстепеное, после наверстают; надо ведь еще снег убрать, в ряды патриотов принять, против СПИДА спеть и на лыжах обязательно толпой прокатиться.

Плохо, что в вашем случае так поступают с малышами. Сходите сначала в приемные часы к директору. Затем в Управление образования к начальнику этого самого управления, а потом уже можно и в комитет по образованию и делам молодёжи г. Минска. После того как вы станете проблемным отцом в глазах администрации, но не в ущерб ребёнку! ваше чадо постараются более не тревожить.

Советую иметь при себе диктофон. Если допекут пишите заявление, пусть регистрируют как входящий документ и пишут ответ. Так же в каждом учреждении есть книга замечаний и предложений...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 4 марта 2009 13:15

случайно узнал, что первоклашки-мальчики заставляют первоклашек-девочек воровать у родителей сигареты, а потом вместе курят. ИМ 6 ЛЕТ!!

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 4 марта 2009 13:19

Бабаджон, и при чем тут школа? вот родителей за такое бы по самое не балуйся....

Спаси и заземли!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 4 марта 2009 13:23

iks, вообщем-то Serzhant25 написал так, что и добавить нечего.

Репетитор по физике