Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
как-то сборка Китая не вчепетляет
Юзаю Нину Каппучино уже 3 год. Сборка Китая не мешает ни грамма Хотя, когда брал, то зная что Китай, тоже наверное не брал бы ))
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
это выброшеные деньги
В 99% случаев так и будет. 1% на то, что девушка любит кофе "по-польски" - тогда ее вообще эспрессо не вштырит ))))
КОТ83, какой кофе пьет девушка (растворимый, в турке, капельная кофеварка, френч-пресс)? Пробовала ли эспрессо и если да, то как о нем отзывалась. Если нет - сводите в нормальную кофейню, а там может быть вопрос отпадет сам собою. >_<
NikMaster:КОТ83, какой кофе пьет девушка (растворимый, в турке, капельная кофеварка, френч-пресс)? Пробовала ли эспрессо и если да, то как о нем отзывалась. >_<
дома пьёт растворимый, т.к. по другому приготовить ни как.. про еспрессо не интересовался.. Только вроде говорила, что не любит капельные кофеварки..
Господа гурманы, поделитесь, где покупаете кофе и какое....
Сегодня покурил форум - очень мало информации по производителям, качеству и составу....
Нашел Ionia 100% арабика - 85 тыр.
Здесь продают Trombetta Red и Braun (100 и 80 тыр.). В нэте нашел лишь только, что в Италии это серьезный бренд. А по составу - никакой информации.
В магазине около кз Минск купил Melitta Espresso 100% арабика редкой у нас сильной обжарки - горьковат...
ау... неужели никто не ответит???
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
КОТ83,
Есть ли смысл покупать эспрессо кофеварку за 100 $.
Сам я долгие годы пользовался эспрессо-кофеваркой Krups, купленной за 54 доллара. Теперь ей уже долгие годы пользуются мои родители. Правда, это были еще "те" 54 доллара, но, я думаю, и сейчас за сотню вполне можно приобрести что-то аналогичное. Будет ли это выброшенными деньгами - сказать сложно, это сильно зависит от того, что пьет ваша девушка сейчас. Любителям классического эспрессо такая кофеварка вряд ли подойдет, но если человек просто любит крепкий кофе, то это вполне вариант.
Но на самом деле я бы на вашем месте обратил внимание на гейзерные кофеварки. За 20-30 долларов вы можете получить кофе не хуже, чем в любой дорогой эспрессо-машине.
Но на самом деле я бы на вашем месте обратил внимание на гейзерные кофеварки. За 20-30 долларов вы можете получить кофе не хуже, чем в любой дорогой эспрессо-машине.
не согласен. долго пользовался гейзерной. вкус кофе даже в самой простой 15-барной эспрессо на порядок отличается в лучшую стороны. + пенка.... что-то не припоминаю таковую в гейзерной....
но это - при желании возиться с подбором помола, темпинга (силы трамбовки) и т.п.
хотя - зачем баловать на подарок и гейзерная вполне сгодится
ЗЫ. вот подумал - а если в гейзерной хорошенько кофе утрамбовать - получится что-нить толковое? или клапан сработает? надо попробовать...
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Tolia,
ЗЫ. вот подумал - а если в гейзерной хорошенько кофе утрамбовать - получится что-нить толковое? или клапан сработает? надо попробовать...
Не пробуй - у меня клапан НЕ сработал. Пришлось кухню всю мыть.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Tolia,
По резьбе раскрутилась и разлетелась. Хорошо что ничего не побило, никого не убило.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот, сбылась и моя мечта - купил свою первую кофеварку. Много решил для первого раза не выкладывать, поэтому купил "середнячок" - Саеко Нина Плюс, покупал в ТЦ "Европа" за 830 тыс. Юзаю уже неделю, пока полет хороший, хотя сразу видно, что не кофемашина... Но для начала нормально - работает тихо, кофе вкусный. Из недостатков - долго греется пар и неудобное открывание емкости для воды. Но в целом доволен как слон
был сегодня в Европе.... разговорился с продавцом - напробовался разных сортов кофе на Pavoni - аж башка трещит....
да, все-таки разница между дешевой бытовой кофеваркой и более дорогими версиями очень существенная.... даже пенка отличается.....
но 500 уе за кофеварку - жаба душит....
интересно, если в недорогую кофеварку купить профрожок - получится что-нить стоящее? по идее, помпы одинаковые.... соответсвенно - и давление.....
Tolia, не рожком единым. Думаю - не спасет, кроме рожка много других нюансов. Да и рожок соответствующего диаметра не факт что найдете и подберете. Я заткнул в свое время аналогичную тенденцию своего кофейного хобби к бесконечному улучшению процесса, денег не наберешься на все - не стоит оно того. Лучше не заморачиваться.
Кофе покупаю недорогое, для себя сделал вывод, что дешевая итальянская смесь с превалирующим содержанием робусты для вендинга на вкус и вид лучше недорогих 100% арабик. Марка не принципиальна.
NikMaster, в-общем, дал человеку подыскать че-нить в германии...
вот вариант неплохой, кажись... только слишком далеко http://cgi.ebay.de/La-Pavoni-Domus-Bar-DMB-Espressomaschine-/1505 ... 230e7d1775
Так Вы никогда не остановитесь, всегда будет хотеться большего. На ixbt.com Ростислав из Киева писал, что на какой-то вечеринке забахал порций 50 капучино на таком тандеме - все были в восторге. Не думаю, что та Ровента сильно лучше Вашего Ardo. Или Вам никак не удается что-то путное получить на ней?
Я перестал загоняться, кофе пью реже, иначе уходило бы на это хобби слишком много средств.
А то, что кофе отличается - так тому быть может много причин, и не факт что кофеварка самая решающая.
NikMaster, кой-чего путное вроде как и выходит - на уровне городских кафешек - крема пара мм. К каппучино, вообще - никаких претензий.
Но в серьезной кофеварке - крема миллиметра в 4 легко и сам кофе тягучий.... все-таки 15 бар бывают разные....
Да надо же, наконец, какое-нить хобби себе придумать... а то все работа и работа )
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли держатель для фильтра "crema" от модели Delonghi 200 для модели 190, кто-то сталкивался? не было в наличии 200 модели, но понял, что отличие только в этих фильтрах... и можно ли их купить отдельно? хочется с пенкой , а без этого с обычными фильтрами для модели 190 пенка очень слабая...