Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ну чем плохо иметь со своего огорода свежий огурец, помидор, лук-чеснок, укроп, клубнику-землянику... да и картошечка ранняя своя - это ж класс
и дело тут не в экономии денег... и не в экологичности своего... ну вот хрен его знает как объяснить... идешь мыть машину... залез по пути в грядку, набил полный рот клубникой и счасте
Сравнил клубнику да бульбу
Огурцы (и помидоры) в пень, ради БАНКИ закаток и пары штук свежаком слишком много возни, бульбу туда же
Кусты смородины, крыжовника, пару деревьев, земляника/клубника, лук/петрушка и хватит для счастья
слишком много возни,
ну тут кому как...
жена, например, очень любит в огороде поковыряться... тещу дык вобще палкой не выгнать
ага))
если еще лет 5 назад я тоже был категорически против любого огорода, то сейчас уже планирую тепличку поставить
pashil,
Огурцы (и помидоры) в пень, ради БАНКИ закаток и пары штук свежаком слишком много возни, бульбу туда же
Кусты смородины, крыжовника, пару деревьев, земляника/клубника, лук/петрушка и хватит для счастья
картошки 3 грядки не посадишь, толку тогда с 10 кг картохи? а так если взять того сего по чуть чуть, то и получается соток с десять засажено всякими культурами, а потом раком стой в них, я лучше в выходной день отдохну, чем буду корячиться покруче чм в будни. Лучше взять пилу и рубанок в руки чем тяпку.
PETR (r):А ко мне гости приходили. Один - точно абстинент
Эх, PETR (r)-PETR (r)... Там в блюдце часом не молоко?
- Можно ли кормить ежа сухим кормом для кошек? Можно ли давать ежам молоко?
Безопасное молоко для молодых ежей - овечье или козье. Взрослым ежам молоко не дают, особенно коровье (!), т.к. оно вредно для зубов, оно вызывает сильную диарею и служит отличной питательной средой для вредных бактерий (в желудке и кишечнике). Любые консервированные корма для кошек и собак (но только не с рыбой), а также сухие корма хорошо поедаются ежами. Можно скармливать ежам белое мясо (курица, индейка, кролик).
- В моем саду живет еж. Чем его кормить?
Ежи охотно поедают насекомых, корма для кошек и собак. В саду не забудьте положить блюдце с пресной водой. Ежи также любят орехи (не соленые) и фрукты (в небольшом количестве).
- Как правильно вводить новый вид корма в рацион ежа?
Раз в неделю можно предлагать ежу из еды что-то новое. За это время будет видно, есть ли у ежа аллергия на новый продукт или нет. Если еж в первый раз отказался от нового корма, то, скорее всего, откажется в него и в будущем.
- Почему ежам нельзя скармливать слизней и улиток? В природе они их охотно поедают.
В природе слизни и улитки практически всегда заражены внутренними и легочными паразитами. Съев такого моллюска еж, скорее всего, заразиться сам.
- Какой объем пищи можно скармливать ежу за один раз?
Ежу, весящему 700-900 гр. в сутки нужно около 100 гр. корма. Помните, что перекармливание ежей очень вредно для их здоровья!
- Не могу побороть свою брезгливость к насекомым, которых нужно скармливать ежику. Что делать?
Вместо насекомых ежа можно кормить фаршем. Для этих целей используют мясо (без пестицидов и гормонов). Мясо измельчают (делают фарш), ошпаривают кипятком, смешивают его с сухим кормом для насекомоядных птиц или с хлебными злаками (пшеничные хлопья).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Земляника с черникой начались. Пора в лес.
да-да-да
пс. опасайтесь клещей
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Мелина, земляника такая крупная У меня даже клубника не каждая такого размера. Или ведерки просто маленькие?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:Или ведерки просто маленькие?
ну да, маленькие по 1, 5 литра где-то
таких ведёрков было 7,5
так что спешите, а то голодные времена не за горами
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Мелина, представляю, какой аромат изумительный Я как раз из-за клещей в лес соваться боюсь, только на веле по нему катаюсь Поэтому буду есть огородную землянику. Она как раз в июле начнется и будет почти до середины октября.
у меня земляника уже полным ходом, своя. А вот сходил в лес орешника нарезать и словил клеща, а на прошлой неделе малой словил, и косынки с шапками не помогают. Клещ не десантура как многие думают, он с веток деревьев не падает, он сидит в траве. Меня 2 раза кусали клещи и оба раза в область таза. тьфу тьфу все нормально, а вот собаку в прошлом году еле откачал, так что я лучше со своего огорода.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Если лес далеко, то клещам на дачи проникнуть затруднительно А на бобиках они сильно не помигрируют. Может и сам себя так успокаиваю, но согласитесь, что доля правды в этом все же есть
AnnAnn:Черныш, ну да, а на низкой траве и кустах ему (клещу) страшно?
ошэнама штрашна, я ж хожу и жужжу косилкой и ругаюсь матом.
Skyka,
Дачники. проблема с посевом травы, посеял в прошлую субботу (разровнял граблями, утрамбовал) травку, накрыл ее пленкой, сегодня приезжаю, семена, как лежали так и лежат, ничего не выросло. Трава плохая или технология посева неправильная
Взойдёт конечно, но долго и проплешинами... где посмывает,где птицы склюют Надо землей присыпать... граблями так не заделаешь... а посыпаешь сверху, или через крупное сито или даж горстями, слоем 5-10мм и совсем другое дело...
На каком расстоянии от края дороги (внутренний проезд) допускается строить гараж?
Дорога общего пользования. Т.е. можно ли расположить гараж, чтобы его ворота находились на линии границы участка? Или гараж должен уходить в глубь участка на 1м?