Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 11 марта 2025 11:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Zabeynanet:

а также выдумки порожденные незнанием, как полуконтакт, периферия в понимании Маэстро, какоето второе дыхание, польза жадеита и тп.

у "пармастера" в планах стоит

chrysler98:

Открыть свой ангар-склад с большим запасом веников и трав.

если не придумывать все эти банные шоу с банановыми и укропными банями - ангар так и останется в планах :)

Добавлено спустя 32 секунды

moriturus:

Первое и каждое?

вы считаете, что он должен менять своё мнение с каждым сообщением? :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

337
    # 11 марта 2025 11:37 Редактировалось roses, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

вот его первое сообщение в теме

Баня, это мелкодисперсный пар плюс кислород с пожарной безопасностью. Многие путают эти условия с мебелью, освещением и другими явлениями форм. Легкий пар - это закрытая каменка, закрытая каменка это кирпичная печь

Пар не может быть мелкодисперсным, пар это газ. Туман, водяная взвесь может быть мелкодисперсной. Лёгкий пар это как? Дышется легко, переносится легко, понос лёгкий от него? Лёгкий пар это печь?
    Слов значение познать бы.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17803

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17803
    # 11 марта 2025 11:38
    MOHCTPiK:

вы считаете, что он должен менять своё мнение с каждым сообщением?

Я считаю, что пропечатав 300 раз одно и то же, человек свою миссию выполнил и можно на пенсию.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 11 марта 2025 11:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    moriturus:

Я считаю, что пропечатав 300 раз одно и то же, человек свою миссию выполнил и можно на пенсию.

это очень важно конечно... курьер мне вот сейчас привёз бутылку молока (доставка для меня бесплатная) и тоже наверное считает, что я не прав... но моё мнение от этого всё равно не меняется - заказывал и буду заказывать :)

так и он и вы - можете высказывать тоже свои мнения тут... только про пар оно больше по теме, чем про пенсию :)

roses:

Пар не может быть мелкодисперсным, пар это газ. Туман, водяная взвесь может быть мелкодисперсной. Лёгкий пар это как? Дышется легко, переносится легко, понос лёгкий от него?

думаю вопрос не ко мне, но вам несомненно на него скоро ответят :)

Никогда не слишком.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3115

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3115
    # 11 марта 2025 11:58
    AKBAR:

Вот Zabeynanet неоднократно просил рассказать о пользе жадеита

Да польза-это чушь :roof: Это ясно
    Но что такое"лёгкий пар"?

Баян порву))))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 11 марта 2025 11:59
    moriturus:

Я считаю, что пропечатав

кстати - пока Zabeynanet не появился в теме, тут было несколько страниц за год и то в основном вещал один человек - сколько детских бань он провёл, о каких ангарах мечтает, как там книжка его пишется и т.д.

было не интересно...

за 2023 год - было 5 страниц в теме...
    за 2024 год - почти 100 написали :)

ему медаль дать надо, а не на пенсию отправлять :)

Никогда не слишком.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3115

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3115
    # 11 марта 2025 12:00
    MOHCTPiK:

Баня, это мелкодисперсный пар плюс кислород с пожарной безопасностью. Многие путают эти условия с мебелью, освещением и другими явлениями форм. Легкий пар - это закрытая каменка, закрытая каменка это кирпичная печь

Ну,это его имхо ;)
    А талдычить как единственно верное.Ну такое себе.

Баян порву))))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 11 марта 2025 12:06
    кабздох:

А талдычить как единственно верное.Ну такое себе.

ну мне такие отзывы тоже не нравятся от "пармастера" - как по мне информации 0

chrysler98:

после последних событий в новостях в Мачулищи не поеду даже за пряник, мало ли дрон упадет или ещё что похлеще) ну только если побатлиться с местными хейтерами и не более того, делать там нечего по сравнению с Боровляны

chrysler98:

Пишу почему и это не голословно.

chrysler98:

Минусы Мачулищ:
    1. Постоянная проблема с дровами, паром, коллективом и руководство - минский водоканал одним словом топ ЖКХ)
    2. Стремный коллектив во все дни - то сушильшики, то командиры которым все мешает, очереди в парную в зимний период это норма там.
    3. Общее состояние бани, привез туда приличного человека - он туда сказал ни ногой, хотя был с нами везде.
    4. Парить там невозможно от слова совсем: места нет и собственно парить не дадут + нормально не получится от слова совсем.

1. Какая проблема там с дровами или коллективом и руководством? Не раскрыто... Дров нет? Или руководство в баню приходит и париться мешает?
    2. Не раскрыто - это ему там наверное мешают бизнес делать? Ну имея такой характер, не удивительно :)
    3. Это аргумент - приличный человек сказал ни ногой :)
    4. Так и понял - что бизнес мешают делать... См. п2..

Ну и какой смысл от такого отзыва? Про дроны даже коментить не хочется - уровень детского сада...

Добавлено спустя 28 секунд

вроде и написал - а смысла никакого нет :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17803

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17803
    # 11 марта 2025 13:00
    MOHCTPiK:

за 2024 год - почти 100 написали

Это Пушкину вроде за объем платили. А так какой смысл счетчик набивать?

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5710

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5710
    # 11 марта 2025 13:00
    MOHCTPiK:

В кои то веки почти верная информация-было 6 по банной теме в 2023 году.

MOHCTPiK:

за 2024 год - почти 100 написали

Из них по банной теме -хорошо если 10 наберётся.
    Остальное-словоблудие,то что Вы любите :moderator:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 11 марта 2025 13:16 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    migel8:

В кои то веки почти верная информация-было 6 по банной теме в 2023 году.

ну я не считал - примерно по памяти написал

migel8:

Из них по банной теме -хорошо если 10 наберётся.

даже если 10 - то уже почти удвоились - процесс как видим позитивный и активный :)

migel8:

Остальное-словоблудие,то что Вы любите

словоблудие - это вот такие посты-простыни

тем более там "Не выполнено!" - это вообще, как пост позор... то есть человек поставил план - потратил время других читателей, потом снова потратил - написав "Не выполнено!"... ну это же не его личный блог... зачем этот мусор то?

1. Приняли участие с показательной программой парения в рамках V Народного Чемпионата по парению РБ.
    2. Посетил возродившийся после двухлетнего перерыва в новой локации IX Международный банный фестиваль "Лазеньки" в рамках "Большой Бард рыбалки" на Чигиринском водохранилище.
    3. Провели летний Банный фестиваль "Банный Круг 3" в Усадьбе "Белые Ручьи", который уже получил статус Международный в связи с приездом и мастер-классом Эдмундаса Працулица (Литва).
    4. Школа парения и оздоровительных процедур "Пар МенесКа" выпустила 2 группы обучения общим количеством 7 будущих парильщиков, которые уже нарабатывают свой навык!
    5. Детские бани. Проведено 7 мероприятий, в которых приняли участие более 50 детей и их родителей.
    6. Проект "Банные Вторники" (Лазневы Ауторак): всего мероприятий за год: 52 (6 выездных); количество посещений: 767.
    Итого: провели 188 мероприятий с момента старта проекта и более 2600 посещений.
    7. Проект "Лазневыя Сустрэчы". Провели 17 выступлений, в основном в банях Банях #21 и Бане Боровляны 21, разово в Спа-Ривьере (1 января 2023 с 16.00 по традиции снова будем там!).
    8. Потихоньку пишется книга по банной тематике, стартовавшая с конспекта для занятий по банной Школе. Полагаю, в 2023 полноценная книга будет готова к печати и в электронном виде.

Личная банная статистика посещений за год:
    Ручьи - 37
    Стахановская - 11
    Жар-Птица - 11
    Мачулищи - 9
    Баня #21 - 10
    Боровляны 21 - 8 (тест)
    Лазурный берег - 7 (тест)
    Анелы - 6
    ЦАРЬ-баня - 6
    Опушка - 5
    Игнатичи - 1 (тест)
    RedStar SPA - 1 (тест)
    Сауна На Боровой - 1 (тест)
    Спа-Ривьера - 1
    Луговая слобода -1
    СВЦ - 1 (тест)
    Баня СТ Камвольщик - 1 (тест)
    Люкс БОК Лазня - 1 (тест)
    Баня Сеньковщина - 1
    Трудовая 6 - 2
    Пардрофф - 2 (тест)
    Баня БО Дружба - 1
    Spa Relux - 1 (тест)
    Стендовая баня СаунаСтрой на выставке - 1
    Коба Хутора Здоровья - 1 (тест)
    Дегтярная Баня Папруги - 1 (тест)

Итого за 2022: 128 посещений бань из них 12 тестов новых либо обновленных бань!
    Коэффициент посещений бань в неделю - 2,46. С таким ростом не исключено посещение 3 бань в неделю в течение 2023 года.

Что выполнено из Планов на 2022!
    1. Зарегистрировать Банный Клуб "МенесК" и сделать сайт по проводимым мероприятиям. Не выполнено!
    2. Выбрать окончательно дислокацию проекта "Белорусское банное поселение" и выбрать финальную концепцию. Не выполнено!
    3. Провести "Банный Круг 3" и конкурс коллективного парения "Первый Пар". Удовлетворительно. Фестиваль проведен, но с минимум мероприятий.
    4. Провести "Битву Банщиков 2". Не выполнено!
    5. Ввести новый формат (интенсив) обучения Школы парения "Пар МенесКа". Успешно, проведено!
    6. Провести 15+ тестов новых бань. Удовлетворительно! Проведено 12, хотя все было реально.
    7. Провести 6+ мероприятий "Дзiцячая Лазня з МенесКам" в формате "Семейной бани" и выбрать хорошую локацию. Выполнено успешно!
    8. Увеличить заготовку банных веников, трав и иван-чая для собственных нужд. Не выполнено!
    Правалил многие пункты, но была очень веская причина, поэтому оцениваю выполнение всего плана на год на 3+/5. Надеюсь в 2023 выйду на 4+/5, ведь там очень серьёзные планы.

Более глобальные Планы на 2023:
    1. Презентовать Клуб и мастеров пара в Литве в рамках литовского банного фестиваля.
    2. Выбрать локацию и стационарную баню для работы по коммерческому направлению, до открытия Банной деревни.
    3. Выбрать локацию, провести геодезию, расчет цены объекта и площадки для будущей площадки Банной деревни.
    4. Провести Банный Круг 4 в новой локации и формате.
    5. Сохранить регулярность проведения банных мероприятий Клуба.
    6. Открыть свой ангар-склад с большим запасом веников и трав.
    7. Сделать сайт либо приложение, тг-канал сообщество для продвижения и популяризации банного искусства.
    8. Дописать книгу по банной тематике!
    9. Записать цикл качественных роликов по банной теме.
    10. Запустить онлайн-курсы с финишной встречей в бане.
    Как вам такие планы?

или вот это точно не словоблудие?

chrysler98:

21 октября 2022 23:51
    Вчера провел полный тест бани! Затестил парные, пар, печи, парил гостей и провел сеанс коллективного парения. Пишу подробный отчёт.
    п.с. предварительно оценка 4+/5 есть мелкие доделки и недочёты, которые в процессе устранения. Есть что и улучшить там.

отчёт он так и не выложил - каждый может убедиться сам...

хотя ниже он ещё раз написал

chrysler98:

Смотря с чем сравнивать - общался с народом так как там был уже два раза - все довольны, атмосфера отличная, пар класс. Сейчас напишу подробности раз так срочно просят!

впрочем его там никто особо и не просил...

вот то сообщение
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=45335&start=5960#p112409311

но ни подробного отчёта, ни подробностей - так и не было :)... зато было хамство в адрес другого участника...

Тебя очень ждал со своим мнением эксперта.
    Дельно что-то сам напиши - я прочту и дам оценку.
    Благо у меня опыт банный приличный да и образование есть чтобы дать оценку писанине)

как называют тех кто кормит обещаниями, а их не выполняет в суровом мужском общении? :)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

прошу заметить, что это было более чем за год до появления в ветке Zabeynanet

тут некоторые рассказывали, что мол каким душкой был местный пармастер (хоть к ране прикладывай), пока тут не появился Zabeynanet и не стал его вопросами доводить до Новинок :)...

Никогда не слишком.
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2413

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2413
    # 11 марта 2025 14:08 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    кабздох:

Вот Zabeynanet неоднократно просил рассказать о пользе жадеита

Да польза-это чушь Это ясно

А как Вы определили, что это чушь? Захотелось. А на каком основании, Вы сюда притащили сноску из интернета о паре, в котором рассматриваются совершенно отличные условия и где нет тех характеристик, которые надобно рассматривать для пара в бане? Захотелось, под унылые ютубовские ролики производителей кипятильников. Разные сферы деятельности и наук, рассматривают отдельный феномен по разному, Милейший.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

roses:

Пар не может быть мелкодисперсным, пар это газ. Туман, водяная взвесь может быть мелкодисперсной. Лёгкий пар это как? Дышется легко, переносится легко, понос лёгкий от него? Лёгкий пар это печь?
    Слов значение познать бы.

Добавлено спустя 12 секунд

roses:

Вбойщик дал наводку на некий мелкодисперсный пар, но никто не проникся . Тема лёгкого пара не раскрыта.
    УЧИТЕЛЬ! Научи нас! :molotok:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Странный ход мыслей - то туман, то пар. Пар это не туман, а туман туману туман? Или пару? Вы где это почерпнули и чем? Тут опыт предлагаю всем затуманенным провести. Открываете выварку или бак с еще не бурляшей водой и дышите, пар-пар. Потом когда надышитесь, опишите свое состояние.

На забей или забей на
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

337
    # 11 марта 2025 14:23

Ленин это гриб?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Лёгкий пар это туман над кадкой? Болото без шамана?

• roses Member
    офлайн
    roses Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

337
    # 11 марта 2025 17:33

Чем баня полезна? Женьшень считали панацеей почти, а оказалось, нет ни одного доказательства его пользы. Так и баня, какие ваши доказательства? За соседом наблюдаю, у него своя баня, каждую субботу. Меня всё зазывал, я не ходил. Много лет банится, и результат такой, лишний вес, покатые плечи, ноги не держат уже, всё болит. Это всё от бани! И дружбаны его все такие. А я огурцом! :P

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2413

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2413
    # 11 марта 2025 18:35
    roses:

А я огурцом!

Втихаря женьшень жрать и сомневаться может так обернуться, но не на совсем, если прекратить.
    Вообще на такие выходы логики реагировал фольклор анекдотами, в одном из которых у персонажа болела ж..па от коньяка.

На забей или забей на
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

337
    # 11 марта 2025 19:09

Лёгкий пар это болото, но без кипятильника, хрома и жабьего камня. Но кадка, и туман мелкодисперсный. И ежик непременно!

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2413

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2413
    # 11 марта 2025 19:12
    moriturus:

MOHCTPiK:

вы считаете, что он должен менять своё мнение с каждым сообщением?

Чуть об Вас не забыл. Нет у меня мнений, и счетов. До Вас же не дошло с 300 раз. Значит плохо объяснил. Есть другая сторона, понимание. Не понимать после 300 раз надо иметь определенную настойчивость и даже упорство.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

roses:

Лёгкий пар это болото, но без кипятильника, хрома и жабьего камня. Но кадка, и туман мелкодисперсный. И ежик непременно!

Какаето намоленная ветка форума. Эксперты рождаются один за другим, и следующий пуще прежнего.

На забей или забей на
    офлайн
    moriturus Senior Member

17803

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17803
    # 11 марта 2025 19:23
    Zabeynanet:

Значит плохо объяснил.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2413

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2413
    # 11 марта 2025 19:40 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

moriturus, чето не вяжется. Не доработанный сюжет. Вы себя ассоциируете с тем кому до лампочки, тогда Вы сюда появились для чего?

На забей или забей на
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 11 марта 2025 19:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    roses:

Женьшень считали панацеей

Валокордин или Корвалол до сих пор в ходу у старшего поколения, как средство "от сердца" :)

roses:

За соседом наблюдаю, у него своя баня, каждую субботу. Меня всё зазывал, я не ходил. Много лет банится, и результат такой, лишний вес, покатые плечи, ноги не держат уже, всё болит. Это всё от бани!

а после бани ваш сосед (когда вы не видите) любитель накатить грамм 700 крепкого напитка - отсюда у него всё и болит, и лишний вес, и ноги не держат и т.д. :trollface:

с другой стороны - ваши рассуждения - типичная систематическая ошибка выжившего... вполне может быть, что без бани каждую субботу уже давно не было бы у вас соседа :)

Никогда не слишком.