)))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
Вопрос - я работаю в РБ официально.
Хочу работать на США, разработка сайтов, параллельно с основной работой.
Надо ли мне быть самозанятым и платить единый налог? Я же работаю.
Кто знает, обязательна ли подпись главного бухгалтера на счете или достаточно подписи директора?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
Veremeenko:Вопрос - я работаю в РБ официально.
если разработка для физлиц—то надо ЕН
breakbeat:Кто знает, обязательна ли подпись главного бухгалтера на счете или достаточно подписи директора?
достаточно
Leo.mogilev:Veremeenko:Вопрос - я работаю в РБ официально.
……
Для юр
Leo.mogilev:breakbeat:
Кто знает, обязательна ли подпись главного бухгалтера на счете или достаточно подписи директора?достаточно
Спасибо! В каком-нибудь нормативном акте про это написано?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
breakbeat:Leo.mogilev:breakbeat:
Кто знает, обязательна ли подпись главного бухгалтера на счете или достаточно подписи директора?достаточно
Спасибо! В каком-нибудь нормативном акте про это написано?
раньше было,сейчас нет
было так—
Документы, которыми оформляются хозяйственные операции, связанные с поступлением или выплатой денежных средств, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
сейчас этого нету
Veremeenko:Leo.mogilev:Veremeenko:Вопрос - я работаю в РБ официально.
……
Для юркак самозанятый, обязаны уплачивать прдоходный налог в РБ ;
Добавлено спустя 1 минута 45 секундединый не надо тогда;
и в случае с иностранным заказчиком ПН уплачивается раз в год((в следующем за отчётным годом))
Подскажите тоже по доходу из-за границы.
Вид деятельности: графический дизайн.
У меня есть основная работа в РБ.
Работаю по договору с украинской организацией с ежемесячными переводами на карту бел. банка.
Какие налоги в этом случае нужно платить, сколько и когда?
Единый налог как физ. лицо по виду деятельности графический дизайн? Подоходный налог?
И что поменяется если я решу уволиться с основной работы в РБ ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
artemoha:Подоходный налог
artemoha:И что поменяется если я решу уволиться с основной работы в РБ ?
ничего
Leo.mogilev спасибо! Подоходный налог за год целиком? Подача декларации до конца марта и оплата до конца июня? При обычных условиях это 16% как расчитывает налоговый калькулятор? Никакие ИП и другие налоги не нужны? В случае чего из документов достаточно будет только договора с зарубежной организацией?
Если уволюсь с работы в РБ я не буду считаться туниядцем? В трудовой стаж этот доход не учитывается?
Добрый день, подскажите 3д-художник ( 3d-Artist) можно ли отнести к графическом дизайну и зарегится как самозанятый?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
ilovenight2:Добрый день, подскажите 3д-художник ( 3d-Artist) можно ли отнести к графическом дизайну и зарегится как самозанятый?
Поиск по ветке рулит
Leo.mogilev:ilovenight2:Добрый день, подскажите 3д-художник ( 3d-Artist) можно ли отнести к графическом дизайну и зарегится как самозанятый?
Поиск по ветке рулит
А если в 2х словах, 400 страниц - это очень много)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
ilovenight2:Leo.mogilev:ilovenight2:Добрый день, подскажите 3д-художник ( 3d-Artist) можно ли отнести к графическом дизайну и зарегится как самозанятый?
Поиск по ветке рулит
Гоу на поиск по ключевым словам
artemoha:Leo.mogilev спасибо! Подоходный налог за год целиком? Подача декларации до конца марта и оплата до конца июня? При обычных условиях это 16% как расчитывает налоговый калькулятор? Никакие ИП и другие налоги не нужны? В случае чего из документов достаточно будет только договора с зарубежной организацией?
Если уволюсь с работы в РБ я не буду считаться туниядцем? В трудовой стаж этот доход не учитывается?
Маловато вопросов
Leo.mogilev:ilovenight2:Leo.mogilev:ilovenight2:Добрый день, подскажите 3д-художник ( 3d-Artist) можно ли отнести к графическом дизайну и зарегится как самозанятый?
Поиск по ветке рулит
Гоу на поиск по ключевым словам
Добавлено спустя 38 секундartemoha:Leo.mogilev спасибо! Подоходный налог за год целиком? Подача декларации до конца марта и оплата до конца июня? При обычных условиях это 16% как расчитывает налоговый калькулятор? Никакие ИП и другие налоги не нужны? В случае чего из документов достаточно будет только договора с зарубежной организацией?
Маловато вопросов
Вы знаете, поиск как на русском, так и на английском про 3д дизайнера ничего не дал. Спасибо "за помощь"
Вы знаете, поиск как на русском, так и на английском про 3д дизайнера ничего не дал. Спасибо "за помощь" Откройте 311 и 312 страницы, там обсуждение
artemoha:Вы знаете, поиск как на русском, так и на английском про 3д дизайнера ничего не дал. Спасибо "за помощь"
Откройте 311 и 312 страницы, там обсуждение Спасибо большое
Я так понимаю для 3d артиста, если вы будете получать деньги не из Беларуси, а из-за границы - будет проще открыть ИП и платить 5% от прибыли плюс ФСЗН если не устроены официально в РБ.
Т.к. 16% подоходного налога плюс возможные проблемы из-за вида деятельности (всё же под графический дизайн сомнительно подгонять 3д при нашем подходе) это и дорого и опасно)
Поправьте если я не прав)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35935 |
8 лет на сайте Город:
|
artemoha:Я так понимаю для 3d артиста, если вы будете получать деньги не из Беларуси, а из-за границы - будет проще открыть ИП и платить 5% от прибыли плюс ФСЗН если не устроены официально в РБ.
Т.к. 16% подоходного налога плюс возможные проблемы из-за вида деятельности (всё же под графический дизайн сомнительно подгонять 3д при нашем подходе) это и дорого и опасно)
Поправьте если я не прав)
Правы
artemoha:.к. 16% подоходного
13%
Тоже интересна тема по 3d. Если открывать ИП, вид деятельности критично важен? По сути в общегосударственном классификаторе я не нашел конкретного упоминания по 3d моделированию. Может подойти несколько.
58210 "Издание компьютерных игр"
62090 Прочие виды деятельности в области информационных технологий
62010 "Деятельность в области компьютерного программирования"
Если выбрать любой на своё умотрение, не будет потом проблем, что как оказалось выбрано что-то не то??