3328938:не страна, а сказка какая-то
если в РБ валютный контроль и требования бумажного договора или акта на каждый платеж, то это не значит что везде так. В 21 веке живем
3328938:не страна, а сказка какая-то
если в РБ валютный контроль и требования бумажного договора или акта на каждый платеж, то это не значит что везде так. В 21 веке живем
Народ начал открывать для себя нормальные условия ведения бизнеса. Да местная какаха держалась только за счёт халявных налогов, нет налогов, нафик этот бред нужен. Я блин искал посредников, чтобы платить им комиссию за вывод бабла с Гугла, чтобы лишний раз не заморачиваться с дебильной продажей валюты в РБ, но спасибо Минфину и прочим товарищам, ускорили мой финансовый релокейт, пусть теперь памярковных доят
Партнеры в Европе (банки Польши и Болгарии) - отказываются делать переводы в РБ из-за санкций. У кого-то есть проблемы подобного характера?
wilson:Партнеры в Европе (банки Польши и Болгарии) - отказываются делать переводы в РБ из-за санкций. У кого-то есть проблемы подобного характера?
У меня уже дважды было, но по причине личной боязни отдельных клиентов.
Американец как узнал что перевод в РБ - категорически отказался связываться.
Испанец боялся что ему банк заблочит карту за перевод через бипеид, но потом уговорил его оплатить не прямиком картой а черех гугл пэй.
Feddos:Серьезно? Это же жесть. Откуда заказчики?
это хорошо, ветку можно закрывать, какой интернет-бизнес в этой стране, лячкать 1С максимум для внутреннего пользователя с уплатой 50% налогов и весь интернет-бизнес
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
844 |
7 лет на сайте Город:
|
Interprice:Из Франции каждый месяц переводы, BSB Банк. Как часы идут.
наши банки принимают, не проблема. Те не все хотят отсылать, чтобы проблем не было - им проще нахер послать, чем потом с регуляторами объясняться...
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
844 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:Interprice:Из Франции каждый месяц переводы, BSB Банк. Как часы идут.
наши банки принимают, не проблема. Те не все хотят отсылать, чтобы проблем не было - им проще нахер послать, чем потом с регуляторами объясняться...
Ну я к тому, что отправляют. Думаю если договор кристально чистый, то не должно быть проблем у регуляторов, но если конечно какая разовая халтура, им проще нанять будет людей из России / Украины или других стран. В этом плане да, есть нюансы.
Кто-нибудь заполнял декларации НДИ (налог на доходы иностранной организации) в этом месяце? Были ли проблемы? Какую-то проверку включили, пишет в ошибках всякую чушь.
Скажите, для "самозанятых" с 10% будет ли какой-то список допустимых видов деятельности?
Я со своими "звукорежиссерскими услугами" смогу втиснуться хоть как-то под соусом "изготовления фонограмм" или тому подобного?)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35897 |
8 лет на сайте Город:
|
Юксаре:Скажите, для "самозанятых" с 10% будет ли какой-то список допустимых видов деятельности?
Я со своими "звукорежиссерскими услугами" смогу втиснуться хоть как-то под соусом "изготовления фонограмм" или тому подобного?)
Сможете
Leo.mogilev:Юксаре:Скажите, для "самозанятых" с 10% будет ли какой-то список допустимых видов деятельности?
Сможете
Это, я так понимаю, с 23 года? А что будет в 22, УСН для таких как я отменят? Или отменят для кого-то другого?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35897 |
8 лет на сайте Город:
|
Юксаре:Leo.mogilev:Юксаре:Скажите, для "самозанятых" с 10% будет ли какой-то список допустимых видов деятельности?
Сможете
Это, я так понимаю, с 23 года? А что будет в 22, УСН для таких как я отменят? Или отменят для кого-то другого?
Читайте ветки, по сто раз одно и тоже
alexander_by:Кто-нибудь заполнял декларации НДИ (налог на доходы иностранной организации) в этом месяце? Были ли проблемы? Какую-то проверку включили, пишет в ошибках всякую чушь.
Вы о "Код страны в графе 12 раздела I должен совпадать с кодом страны по хотя бы одной из строк графы 7"? Аналогичная проблема.
2648216, по умолчанию программа тура вставляла "Конвенция...", но мой инспектор не принимал такую декларацию, пока я не заменил на код страны (в моем случае 840). Я уже задавал такой вопрос в ветке про ИП, но никто не ответил, правильно ли поступил инспектор
Если Вы после добавление в е-декл справки апворковской обновите, или переукажете "посреднические услуги" то код 840 появится автоматом.
2648216:alexander_by:Кто-нибудь заполнял декларации НДИ (налог на доходы иностранной организации) в этом месяце? Были ли проблемы? Какую-то проверку включили, пишет в ошибках всякую чушь.
Вы о "Код страны в графе 12 раздела I должен совпадать с кодом страны по хотя бы одной из строк графы 7"? Аналогичная проблема.
Да, сказали написать 840 вместо названия договора. Потом ещё пришлось в графу 7 (или где-то рядом) написать сумму, освобождаемую по международному соглашению (всю целиком).
Пришлось также добавить инфу по справке от Apple.