Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 сентября 2021 11:38 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Valerrr:

Вы утверждаете, что 7emak не покинул место дтп. С#ерали?

То есть вы утверждаете, что возникла необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее - ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства; ?
    Вы забавный :trollface:
    Еще раз, для ( как вы там написали... рефлексирующих? ) - открываете коап и читаете, в каких случаях наступает административная ответственность за 18.16.2, потом еще раз внимательно перечитываете и еще пару раз для закрепления. И только потом думаете, лепить ли сюда 31. :trollface:

censored by forest.ranger
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15708

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15708
    # 1 сентября 2021 11:42 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Valerrr:

Вы утверждаете, что 7emak не покинул место дтп.

Если читать ПДД (определения), то 7emak место ДТП не оставлял. Потому что в ПДД есть определение этому действию. Не просто уехать, а уехать и вынудить ГАИ себя искать. :-?

КОАП предусматривает наказание за оставление места ДТП
    2. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником
    которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, –
    влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или
    лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет.

А ПДД объясняет, что такое оставление места ДТП
    2.40 1 . оставление места дорожно-транспортного происшествия - действия участника дорожно-транспортного происшествия , направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее - ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;

ГАИ мероприятия по розыску 7emak или его ТС проводила? Нет. :-? Значит с точки зрения ПДД оставления места ДТП не было. А раз не было, то и наказывать не за что :-?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Andrew-1978:

А надо?

Ну так и наказывайте за нарушение п31. Скорее всего по КОАП это попадет в пункт "и другие нарушения ПДД" с наказанием около 1бв. А оставления места ДТП нет :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 сентября 2021 11:45
    Andrew-1978:

оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;

Слушайте, я вот читаю весь этот ваш с Valerrr бред и думаю, гипотетически, если вы на мкаде погнули диск в яме и после этого авто прокатилось еще метров десять, то надо ли вас лишать ВУ за оставление места ДТП? :trollface:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 1 сентября 2021 11:52
    aquasik:

Andrew-1978:

оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;

Слушайте, я вот читаю весь этот ваш с Valerrr бред и думаю, гипотетически, если вы на мкаде погнули диск в яме и после этого авто прокатилось еще метров десять, то надо ли вас лишать ВУ за оставление места ДТП? :trollface:

Чисто гипотетически да, ПДД по aquasikу это бред, ибо

немедленно остановиться

, это как вкопанный в туже миллисекунду остановится?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 сентября 2021 11:54
    Andrew-1978:

это как вкопанный в туже миллисекунду остановится?

Конечно, а разве в ПДД написано иное? :trollface:

Добавлено спустя 35 секунд

Andrew-1978, ну вы поняли свою ошибку про оставление места дтп или нет еще?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 1 сентября 2021 11:58

aquasik, я понял ошибку потерпевшего. Он должен был сразу вызвать ГАИ.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 сентября 2021 12:12
    Andrew-1978:

aquasik, я понял ошибку потерпевшего. Он должен был сразу вызвать ГАИ.

Это ничего не изменило бы.

• 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

33

7 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2021 13:15 Редактировалось 2381254, 1 раз.

Здравствуйте, прошу помощи разобраться в ситуации: муж выезжал с парковочного места возле магазина задним ходом,выезд сзади на основную дорогу(2 полосы в разном направлении). Он посмотрел никого не было и начал движение и смотрел в зеркало справо, чтобы не ехала какая-нибудь машина на полосу, на которую он выезжал. Но тут удар, а слева машина подъехала тоже задним ходом и он ей ударил в бампер и задел крыло. Получается тот водитель как-бы подставился. Имел ли право тот водитель двигаться задним ходом у стоянки, является ли это перекрёстком? Может тот водитель вообще по правилам не должен был там двигаться задним ходом?Тот водитель двигался выстро. Вызвали ГАИ, т. К машина того водителя с салона и на каске. Стоит знак 70 у него. Есть видео в магазе, но сказали надо официальный запрос. Я в декретном с двумя детьми по году. У мужа работа разъездная на авто (ип). Грозит ли ему лишение прав и что лучше предпринять, чтобы отделаться хотябы штрафом. И наверное со страховкой муж ведь льготу потеряет. Никогда ДТП у мужа не было за 15 лет езды каждый день по городу. Помогите, пожалуйста советом.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 3 сентября 2021 13:19

2381254, два раза прочитал, так и не понял как ДТП случилось и почему второй подставился.
    По сути вопроса, вроде ща за такое не лишают. Если с доками все в порядке, на разборе соглашаться что виноват, если виноват, давить на жалость, декрет, дети и т.д.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17245

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17245
    # 3 сентября 2021 13:23 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    2381254:

Помогите, пожалуйста советом.

какая-то каша... карту хотя бы скинули и кто откуда как ехал... И кто в кого въехал муж в 70ка или 70к в мужа по факту?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

2381254:

Имел ли право тот водитель двигаться задним ходом у стоянки, является ли это перекрёстком?

стоянка какая, если диагональная, то каким боком перекрёсток?
    Желательно видео с магазина брать, т.к. если ваш муж начал движение и въехал в 70 (70к двигался и в него влетел муж, судя по винегрету написанного) то муж будет виноват, т.к. перед началом движения он обязан убедиться в безопасности. А если 70к стоял и ваш муж выехал и потом начал движение 70к, то уже муж не виноват.
    Да и надо было еврик делать, но видно муж считает себя на виновным как и 70к...
    В ПДД нет поблажек у кого 70 не наклеено, так что этим можете не оперировать, мужу так же не хватило опыта.

• 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

33

7 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2021 13:37

Извените, может не понятно написала, вот схема, муж в него въехал

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 3 сентября 2021 13:40

Муж виноват, можно конечно натянуть сову на глобус, про помеху справа.
    Но я бы действовал по алгоритму выше.

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

448
    # 3 сентября 2021 13:41 Редактировалось Atroks, 1 раз.
    2381254:

Здравствуйте, прошу помощи разобраться в ситуации: муж выезжал с парковочного места возле магазина задним ходом,выезд сзади на основную дорогу(2 полосы в разном направлении). Он посмотрел никого не было и начал движение и смотрел в зеркало справо, чтобы не ехала какая-нибудь машина на полосу, на которую он выезжал. Но тут удар, а слева машина подъехала тоже задним ходом и он ей ударил в бампер и задел крыло. Получается тот водитель как-бы подставился. Имел ли право тот водитель двигаться задним ходом у стоянки, является ли это перекрёстком? Может тот водитель вообще по правилам не должен был там двигаться задним ходом?Тот водитель двигался выстро. Вызвали ГАИ, т. К машина того водителя с салона и на каске. Стоит знак 70 у него. Есть видео в магазе, но сказали надо официальный запрос. Я в декретном с двумя детьми по году. У мужа работа разъездная на авто (ип). Грозит ли ему лишение прав и что лучше предпринять, чтобы отделаться хотябы штрафом. И наверное со страховкой муж ведь льготу потеряет. Никогда ДТП у мужа не было за 15 лет езды каждый день по городу. Помогите, пожалуйста советом.

Если я правильно понял и оба двигались задом. То потерпевшим будет тот, кто успел остановится. Попадал в аналогичное дтп: на парковке я двигался задом вдоль диагонально припаркованных авто, и в этот момент одно из авто стало выезжать с парковочного места тоже задом. Я увидел этот момент в зеркало и успел остановиться, по итогу он ударил меня в крыло и заднее колесо. Приехавшие гаевые несколько раз переспрашивали этот момент: видел ли я его до дпт, что сделал когда увидел, "увидел, нажал на тормоза, нажал на сигнал, он продолжил движение и врезался", да и по характеру повреждений ни у меня ни у него не-было повреждений, указывающих на то, что мой авто мог двигаться в момент дтп (просто вмятина без продольных царапин, столкнулись почти под прямым углом). По итогу я потерпевший, а виновник "не обеспечил безопасность при движении задним ходом".

Пока набирал текст, вы успели выложить схему. Я был на месте "70ка". Ну и как выше уже сказал, потерпевший будет тот, кто успел остановится.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2914

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2914
    # 3 сентября 2021 13:41

Не хочу Вас расстраивать, но виновным с вероятностью 99% признают мужа...

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4047
    # 3 сентября 2021 13:43 Редактировалось serwik, 2 раз(а).

2381254, спасибо, так обстановка понятнее.
    Скорее всего, виновным признают мужа.
    Но шансы на оправдание есть и зависят от показаний участников. картинки на видео и конкретных повреждений (насколько по ним можно установить, кто и как двигался, когда должен был заметить опасность и какие меры принимал). ну и про "помеху справа" у "70ка" тоже можно напомнить.

Судя по фото -- второй таки упел остановитьс или двигался очень медленно, т.е. виновен таки муж.
    Тогда готовьте документы о том, что у него малолетние денти и жена в декрете, поликлиника далеко а дети болеют + по работе требуется ездить...

• 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

33

7 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2021 13:50

Согласна, что муж виноват, просто думала может какие смягчающие обстоятельства есть (движение задним ходом того водителя) и что перед движением мужа никого в тот момент не было, чтобы прав не лишили

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Еврик делать не смогли, т. К стоимость восстановления больше 800евро. Машина из салона. Во угораздило то нас)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

А там надо бампер, крыло, может и ещё что..

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 3 сентября 2021 14:01

два малыша не заметили друг друга. А парктроники, камеры?

• 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

33

7 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2021 14:05

Это точно))) партроник что самое интересное не сработал у мужа, что-то он говорил, ниже расположен, а та машина высокая) камеры нету

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 3 сентября 2021 14:07

Говорить что виноват, сказать машина единственное средство для получения дохода и то что выше.

• 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

33

7 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2021 14:09

Всем спасибо за ответы)