qrs:Если Вы после добавление в е-декл справки апворковской обновите, или переукажете "посреднические услуги" то код 840 появится автоматом
в графе 12 появится автоматом код страны рядом с информацией о международ.соглашении?
qrs:Если Вы после добавление в е-декл справки апворковской обновите, или переукажете "посреднические услуги" то код 840 появится автоматом
в графе 12 появится автоматом код страны рядом с информацией о международ.соглашении?
2648216:alexander_by:Пришлось также добавить инфу по справке от Apple.
А куда добавить?
В другой раздел подтверждения нахождения организации, или как-то так: период действия, дата на справке и т.п.
cotauze:Привет знающим!
Сыпану вопросиков:1. Upwork. Зарегистрировалась и успела выполнить одно задание. Но без знания языка не потяну фриланс этот... А как же мне с Upwork вывести деньги как физлицу (30 баксов)? Регистрировать ради этого ИП с валютным счетом?
2. Попробовала себя в фотобанках. Крохи конечно... Завела как физилцо валютный счет в Альфабанке. И хотела уже высылать в Альфу с Payoner, но вот думаю: а касается ли меня указ про регистрацию валютных договоров (с фотобанками договор с автором заключается на неопределенный срок, а неопределенные договора по указу надо регистрировать же)?
3. Скоро заканчивается контракт, хочу уволиться. Но пока буду искать новую работу, прервется стаж. А можно ли как-то физлицу платить в ФСЗН взносы, чтобы стаж не прерывался?
Вопросы эти для меня важные, если сможете - ответьте, пожалуйста.
Ни как. Вывод на банковский счет - $30.
Если только вывод на пионер, а потом на карту (но это не совсем по закону).
PS. Для Upwork достаточно гугул-транслейт в 90%.
Кто понял как нужно платить налог после НГ и сколько?!
В плане того что работаешь на Upwrok.
Сейчас: 3% + НДИ, потому что не прислали оригиналы бумаг.
А потом что? 16% + НДИ?
Доброго времени!
Я пока инвалид 1 группы, планирую открыть ИП в Беларуси – работа с сайтами/группами (создание, продвижение, оптимизация, реклама сайтов/групп), но возник ряд вопросов, на которые в моем городе ответов я не смог найти:
· Нужно ли открывать ИП или стоит работать как физ лицо по созданию сайтов (остальные услуги пускать под создание сайтов)?
· Если работать как ИП по упрощенке под 5%, какие виды деятельности выбрать?
· Если работать как ИП, что нужно вести для отчетности и проверок?
Лет 15 назад было ИП и ЧТУП, но тогда все было проще.
Заранее всем спасибо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35895 |
8 лет на сайте Город:
|
filatd:Доброго времени!
Я пока инвалид 1 группы, планирую открыть ИП в Беларуси – работа с сайтами/группами (создание, продвижение, оптимизация, реклама сайтов/групп), но возник ряд вопросов, на которые в моем городе ответов я не смог найти:
· Нужно ли открывать ИП или стоит работать как физ лицо по созданию сайтов (остальные услуги пускать под создание сайтов)?· Если работать как ИП по упрощенке под 5%, какие виды деятельности выбрать?
· Если работать как ИП, что нужно вести для отчетности и проверок?
Лет 15 назад было ИП и ЧТУП, но тогда все было проще.
Заранее всем спасибо.
можно самозанятым с уплатой единого налога при работе с физлицами и подоходного 13% с юрлицами и ип(на 2022 г)
но только разработка сайта.
Для услуг по функционированию сайтов итд —надо ИП.
код для ИП по ОКРБ 005-2011—разработка сайтов,сопровождение—62010.
по ведению учёта—много инфы здесь и параллельных ветках,,пользуйтесь поиском.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35895 |
8 лет на сайте Город:
|
Насколько я понял, сейчас нет достоверной информации что будет после нового года для ИП апворкщиков. А есть прогнозы когда это станет известно, не в новогоднюю ночь же, я надеюсь?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35895 |
8 лет на сайте Город:
|
intactor:Насколько я понял, сейчас нет достоверной информации что будет после нового года для ИП апворкщиков. А есть прогнозы когда это станет известно, не в новогоднюю ночь же, я надеюсь?
отчего же,когда-то было и в новогоднюю ночь навiны поступали
intactor:Насколько я понял, сейчас нет достоверной информации что будет после нового года для ИП апворкщиков. А есть прогнозы когда это станет известно, не в новогоднюю ночь же, я надеюсь?
Может стать известно и после новогодней ночи, задним числом. Не впервой
Я бы на месте властей сделал обязательную продажу валюты 90% и налог 16% плюс НДС, ишь, на запад работать вздумали. Уже хуже чем запланировано сделать сложно будет - все равно вместо увеличения поступления налогов будет их уменьшение, так что можно придумывать воспаленным мозгом что угодно
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь опытом!
У меня зарегистрировано ИП, предоставляю услуги рекламы на сайте - в основном размещение рекламных статей. Есть только расчётный счета в разных валютах.
Но периодически есть запросы из России или Украины с просьбой оплаты на Эл. Кошельки.
Пытаюсь разобраться, уже начала регистрацию Вебмани, а тут уже технобанк с ним не работает. Яндекс деньги проданы.
Поделитесь опытом, с какой системой работаете.
Также думаю о возможности делать работы для физ. Лиц - написание статей. Возможно ли от них принимать деньги.
Minna:Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь опытом!
У меня зарегистрировано ИП, предоставляю услуги рекламы на сайте - в основном размещение рекламных статей. Есть только расчётный счета в разных валютах.
Но периодически есть запросы из России или Украины с просьбой оплаты на Эл. Кошельки.
Пытаюсь разобраться, уже начала регистрацию Вебмани, а тут уже технобанк с ним не работает. Яндекс деньги проданы.
Также думаю о возможности делать работы для физ. Лиц - написание статей. Возможно ли от них принимать деньги.
мне кажется как вариант делать интернет-эквайринг где можно картой платить. либо вроде уже заработала яндекс касса для Беларуси(Юкасса)
3328938:Minna:Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь опытом!
Также думаю о возможности делать работы для физ. Лиц - написание статей. Возможно ли от них принимать деньги.мне кажется как вариант делать интернет-эквайринг где можно картой платить. либо вроде уже заработала яндекс касса для Беларуси(Юкасса)
Большое спасибо за ответ! Про эквайринг даже и не задумывалась. Проконсультируюсь с банком. У него есть такая услуга (альфа банк).
А ю-касса и для оплаты физическими и юр. Лицами подойдёт?
Minna:А ю-касса и для оплаты физическими и юр. Лицами подойдёт?
Неа. Если только корпоративной картой, но это мутная история и редкость. Но оно вам и не нужно. Физики будут вам платить картой или Юманями через Юкассу, юрики — безналом, по старинке.
Кстати, бел. эквайринг будет дешевле и беспроблемнее Юкассы (не сдаете отчеты по НДИЮЛ, не платите НДС в кач-ве налогового агента). В Украине вообще яндексовские-сберовские сервисы заблочены, вроде бы. Плюс сейчас платежи картами превалируют.