Shchof:готов обменять на шпангоуты к Таймени (нужны №2 и №3)
oldq:я не в Минске, мне рецепт "спецсредства"...
2/3-машинное масло(минеральное),1/3 -керосин.
migel8:oldq:я не в Минске, мне рецепт "спецсредства"...
OK, спасибо...
только вот вопрос в ёмкости, куда эту смесь залить и что бы весло туда легло
попробовать просто керосином или бензином смачивать стык, может впитается туда хоть чуть
офлайн
Vallatsuga
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
oldq:migel8:oldq:я не в Минске, мне рецепт "спецсредства"...
OK, спасибо...
только вот вопрос в ёмкости, куда эту смесь залить и что бы весло туда легло
попробовать просто керосином или бензином смачивать стык, может впитается туда хоть чуть
Я просто ставлю весло под углом 60-80 градусов к стене и аккуратно капаю на место соединения шафта и лопатки.Капля капнула-растеклась,потом еще и еще. 10-15 капель.
Что бы весло постояло минут 10.Потом в 4 руки обычно разбираем-один зажимает лопасть подмышку и держит-второй вращает и тянет шафт.
Если с первого разо не пошло-ещё пролить волшебной смесью-дать постоять- и поработать с веслом в 4 руки))
Если не помогло-на плиту стальную кладу и аккуратно простукиваю молотком соединение.И потом снова стремимся разединить
офлайн
samsonic88
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Vallatsuga:Завершать маршрут лучше на озере Белом на Вилли-маршрут входил когда-то во всесоюзные
Мы обычно заканчиваем около дачного массива. Там две отличные поляны для сборов. С Белого идти все-таки дальше.
vital.br30:Поскольку передвигаться буду на общественном транспорте, пока нашел оптимальным решением добраться рейсовым автобусом с Минска до Сватки
Мой мнение(личное), я бы рассматривал маршрут от оз.Баторино-оз.Мястро-оз.Нарочь и далее по Нарочанкке. С точки зрения логистики в Мядель добраться не сложнее чем в Сватки. А вот Нарочанка от Нарочи до д.Слобода очень интетерсна.
vital.br30:Планирую покупать байдарку тройку, подскажите что на сегодняшний день стоит рассмотреть?
Тут все намного сложнее. Слишком мало вы задали критериев. Я бы к выше перечисленным байдаркам добавил бы Шую и Вуоксу(она же Варзуга), Вегу.
Может кто подскажет, озеро. Б.Швакшты, стоянка Глубокий ручей, родник еще действующий? Беседка еще осталось?
samsonic88:Мой мнение(личное), я бы рассматривал маршрут от оз.Баторино-оз.Мястро-оз.Нарочь и далее по Нарочанкке. С точки зрения логистики в Мядель добраться не сложнее чем в Сватки. А вот Нарочанка от Нарочи до д.Слобода очень интетерсна.
Спасибо за совет. В принципе рассматривал этот вариант, просто в случае больших волн пройду ли я там? По реке сплавлялся, в крупных озерах по волнам даже и не знаю
vital.br30:больших волн пройду ли я там
В прошлом году в Карелии озеро проходили. Волны были с барашками.
Пару байдарок пересекли озеро по центру. Остальные вдоль берега, держась руками за "камыши".
Это я к тому, что "ходить " можно. Главное здраво оценивать свое судно, свой опыт и реальную обстановку.
p.s. местные рыбаки на моторках тогда не рискнули выходить в озеро.
офлайн
samsonic88
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
vital.br30:просто в случае больших волн пройду ли я там?
Озера, это вообще тема на любителя). Я до определенного момента их терпеть не мог, а вот сейчас отношусь к ним спокойно, а на некоторые даже хочется и вернуться. А если будет волна, то всегда можно тихонько вдоль берега пройтись.
samsonic88:А если будет волна
садитесь пониже, если используете какие-то высокие сидушки, и груз, если крепите на нос-корму, тоже на днище - хорошо нагруженная хатанга держит достаточно высокую волну...
а вот пустую может и кувыркнуть
oldq:
если есть необходимость оттолкнуться, то лопасть гнётся и можно сломать ненароком
Наверное надо всё-таки выбрать качественное весло
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url ... cp9uL5veVb
Думаю с такого пластика уже все делают, весла не исключение
офлайн
Comm.Paulus
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, камрады!
Планирую на май сплав по классическому маршруту оз.Баторино-оз.Мястро-оз.Нарочь-Нарочанка. По Нарочанке запрет на сплав не действует, а вот по озерам инфы не нашел. Может кто-то подсказать?
Comm.Paulus:Доброе утро, камрады!
Планирую на май сплав по классическому маршруту оз.Баторино-оз.Мястро-оз.Нарочь-Нарочанка. По Нарочанке запрет на сплав не действует, а вот по озерам инфы не нашел. Может кто-то подсказать?
начинайте с Узлянки от д. Узла - там запрета нет
офлайн
Comm.Paulus
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq, да, этот вариант я держу в уме, просто с озерами был бы более интересным маршрут. А так есть вариант по Узлянке от деревни Узла и по Нарочанке от деревни Черемшицы.
офлайн
Comm.Paulus
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq:хз насколько это интересно... грабать по стоячей воде, волна, ветер - это такое...
Живописные берега, красивые озера, прозрачные воды - но я понимаю, о чем вы.
oldq:потом река в частично канализированном русле по болотам и полям почти до слияния с Узлянкой...
А вот это уже аргумент повесомей, спасибо.
oldq:Shchof,
вы были раньше на этой реке ? откуда планируете начинать ?
Только увидел это сообщение.
Раньше на Нище не были.
Старт (стапель, ночлег): озеро Черепитское.