Копии заверять не нужно.
офлайн
zdfrbwduofgdlerh
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Вопрос к тем про проезжал на ласточке по приложению "Путешествую без covid". Пристально ли смотрят тесты? Только что обзвонил ближайшие лаборатории где можно сдать тест с qr кодом. Нашел запись только на 29 днем, когда выезжаю 1го вечером, что составляет больше чем 72 часа, т.е. тест на момент посадки будет неактуальным. Будут ли делать мозги по этому поводу? Или смотрят формально?
Добрый день, подскажите какова вероятность, что меня, гражданина РБ (паспорт РБ), снимут с поезда (из Минска в СПб) если у меня на руках "обычный" ПЦР-тест с QR кодом, но не зарегистрированный в приложении "Путешествую без Covid". Само приложение есть на телефоне. Заранее благодарен.
P.S. В частности интересует мнение г-на rbast.
zdfrbwduofgdlerh, ajhawt, приложение не требуется, вообще!
При посадке в РБ на поезд в Рф пцр спрашивают, но при его отсутствии не высаживают.
Если пцр есть, никто его внимательно не изучает, проводникам по барабану.
Расскажите. Вот я хочу съездить в Смоленск по делам на один день на поезде ласточка из Минска. Утром сяду на поезд и поеду в Смоленск. Погуляю. А потом вечером сяду ан поезд и поеду в Минск. Не хочется ради одного дня тратить деньги на ПЦР-тест. Но, у меня есть сертификат о вакцинации могу взять на всякий случай. В кассе на вокзале или при посадке билет у меня попросят ПЦР-тест? И если у меня его не окажется, то мне не продадут билет/высадят с поезда/штрафанут?
3306063, не в кассе, при посадке.
Вакцинация не важна, а про ПЦР смотрите выше.
rbast:При посадке в РБ на поезд в Рф пцр спрашивают, но при его отсутствии не высаживают.
То есть, можно обмануть, сказав, что у меня "да есть ПЦР тест", и при этом сделать вид, что ты достаёшь из кармана бумажку, но эта бумажка на самом деле будет сертификат о вакцинации. Но. проводница наверняка не будет вдаваться в подробности того, что именно я достаю из кармана. Наверняка поймёт, что я достаю ПЦР тест и пропустит меня.
То есть, я могу обмануть её и сказать, что у меня есть ПЦР-тест? Или если спросит есть у меня тест, но я скажу правду, что нет, то она меня не впустит в поезд?
Я призываю соблюдать законы.
Я пишу о том, какова практика в настоящее время.
Практика говорит о том, что даже если нет теста пцр, то из поезда не высаживают.
PS Обманывать нехорошо.
Привет!
У меня гражданство РФ.
Почитал тему и не встретил кто бы ехал из РФ -> РБ на машине в командировку по работе.
На оф. сайте написано слишком обобщенное основание - Работа
Является ли бумажка из кадров(командировочное удостоверение) основанием для въезда в РБ или тормознут на границе?
Командировочное удостоверение сейчас в РФ необязательно, но буду просить сделать.
Здравствуйте. Так всё же на автобусе нельзя въезжать в РФ из РБ без подтверждения необходимости въезда? Или можно проехать?
rbast, можете и мне в личку написать способ въезда в РФ на авто или автобусе. Спасибо
rbast:zdfrbwduofgdlerh, ajhawt, приложение не требуется, вообще!
При посадке в РБ на поезд в Рф пцр спрашивают, но при его отсутствии не высаживают.
Если пцр есть, никто его внимательно не изучает, проводникам по барабану.
На официальном сайте Гомельского областного центра эпидемиологии такая информация (цитата):
"Справочно. Представление результатов тестирования на инфекцию COVID-19 через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" обязательно при убытии в государства - члены Евразийского экономического союза."
Перегибают палку?
Также встречал информацию, что ПЦР тест для граждан РБ при въезде в РФ РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь, в случае его отсутствия гражданину РБ может быть рекомендовано сдать тест по приезду в Россию в течение 72 часов, без каких-либо штрафных санкций и наказаний.
Может кто-то знает, каким документом эта бодяга с ПЦР тестом и приложением предписана - почитать первоисточник?
По предыдущему сообщению - нашел на стр.38 обсуждение и ссылку на первоисточник - постановления главного санврача РФ. Речь про авиатранспорт. Непонятно тогда, какого рожна на поезде РБ - РФ при посадке спрашивают ПЦР тест. Может какой внутренний документ БелЖД? Или они не умеют читать нормативку, и не могут поднять и сопоставить первонач.документ и все последовательные изменения к нему?
Специально перелопатил все изменения. В итоге относятся к вопросу 3 постановления - июльское 2020 г, апрельское 2021 г. и июльское 2021г. И хотя в интересующем пункте (№1) речь идет вроде бы об авиатранспорте, последнее изменение про граждан ЕврАзЭС идет отдельным абзацем, с большой буквы, и в этом абзаце не указано авиасообщение. Т.е. можно расценить так, что абзац имеет отношение ко всем видам транспорта...
lenana83,
lenana83:Здравствуйте. Так всё же на автобусе нельзя въезжать в РФ из РБ без подтверждения необходимости въезда? Или можно проехать?
Добавлено спустя 11 минут 13 секундrbast, можете и мне в личку написать способ въезда в РФ на авто или автобусе. Спасибо
На автобусе при наличии оснований.
В личку написал.
aletzal:Привет!
У меня гражданство РФ.
Почитал тему и не встретил кто бы ехал из РФ -> РБ на машине в командировку по работе.
На оф. сайте написано слишком обобщенное основание - РаботаЯвляется ли бумажка из кадров(командировочное удостоверение) основанием для въезда в РБ или тормознут на границе?
Командировочное удостоверение сейчас в РФ необязательно, но буду просить сделать.
Копию контракта между предприятиями.
Приказ о командировке, если нет командировочного удостоверения.
С такими документами из РФ в РБ выпускают.
Подскажите пожалуйста, а гражданам РФ въезд в Беларусь без оснований на поезде возможен, как и нам к ним? Отчим гражданин РФ хочет приехать к нам погостить в РБ
17 июля проезжали Смоленскую границу, кроме паспортов и оснований ничего не спрашивали, ПЦР тест не надо
На авто
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, гражданин РБ, рассматриваю вариант переезда в РФ и открытия там ИП или юридического лица и последующей работы там. Без автомобиля я там буду как без рук. Какой есть вариант выехать на автомобиле? Что необходимо для получения возможности ездить периодически туда-назад? В крайнем случае туда-назад можно метнуться и на поезде/самолёте, как бы перебраться в РФ на машине? Заранее спасибо.
офлайн
motostrana
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
всем привет.
я гражданин РБ, родной брат живёт в РФ, с копиями его документов и свидетельства о рождении пустят в РФ по М1?
Нужен ли ПЦР тест?
И может ли ехать со мной моя жена, на моей фамилии, правда у неё штамп о разводе в паспорте? а у меня штампа нет о разводе.?
заранее спасибо!!
"motostrana", если бы было свидетельство о заключении брака , то жену бы свами пропустили. а так нет, ее не пустят.
от брата: копии паспорта, копии свидетельства о рождении
ПЦР на авто не надо
офлайн
motostrana
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
borodylka:"motostrana", если бы было свидетельство о заключении брака , то жену бы свами пропустили. а так нет, ее не пустят.
от брата: копии паспорта, копии свидетельства о рождении
ПЦР на авто не надо
спасибо