Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 18:33

kitnamore, естественно, я все понимаю.
    НО !
    Думаю, Вы не будете спорить что предмет обсуждения - всего лишь банальная "дырка" в законе, коих сотни. Вопрос возник по одной единственной причине - законодатель ЗАБЫЛ прямо и четко прописать в законе среди прочих такую причину остановки как проверку документов. Ни одного пряпятствия к этому нет - ГАИ имеет право контроля наличия документов по ПДД. А, возможно, просто не четко выразились, не раскрыв в других нормативных актах смысл понятия "подозрения" или неверно истолковав фразу про проверку в период спецмероприятий.
    Все это, не меняя сути, дало любителям подойопываться к словам возможность развязать данный спор.

Но пока имеем что имеем.
    Поэтому я, скажем так, готов мириться с некоторым превышением сотрудниками ГАИ полномочий ради того, чтобы каждые выходные 500-600 мудаков ( а по другом назвать севших выпившими за руль я не могу ) лишались прав, денег, садились на нары или каким другим способом удалялись с дороги.
    Когда начнут ломать дверь с целью проверить паспорт - тогда я определю свою позицию к этому вопросу. Пока же я вижу что милиция не может зайти в квартиру даже при наличии конкретных причин нарушения закона ( к примеру, ночные люмпен-пати ). Потопчется под дверью, составят протокол и уходят. Видимо, не все так просто.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

6666:

kitnamore:

Более того - ворваться можно и для пресечения адм.правонарушений - а проверка документов на дороге в принципе не может привести к уголовке. Никак.

бугага. правовед видимо запамятовал термины - угон, кража.

Кстати, да.

Дорогу осилит идущий
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 11 марта 2012 19:38

6666,
    и причем тут это к проверке документов? Проверка документов не может привести к уголовке, а угон может.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Ликвид,
    не забыл - сия норма была с 90ых, а потом ее убрали. И что значит дырка - это Закон и он обязателен для выполнения всеми, в том числе и люди с жезлом. Точка, нечего это больше обсуждать.
    Вы забыли суть спора - спрашивать документы у каждого гаишника, без причины, с причиной и так далее. Это обязанность гаишника показать удостоверение любому гражданину, лицу без гражданства или иностранцу.
    А почему не готовы мириться с ежедненвными ночными обысками, ведь уверен, что найдут горадо больше преступников, чем 500-600?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 19:50
    kitnamore:

Проверка документов не может привести к уголовке

А причинно-следственная связь ?
    Покажите документы на машину - нету - пробили по номерам - в угоне.

Предвидя колупание в терминах - уточню.
    Что привело угонщика в клетку ?
    1. Совершение угона.
    2. Остановка для проверки документов.
    Исключение любого пункта исключает клетку, согласны ?

Угнав и не будучи остановленным ДЛЯ ПРОВЕРКИ он просто доехал бы до места отстоя и с концами.

kitnamore:

А почему не готовы мириться с ежедненвными ночными обысками, ведь уверен, что найдут горадо больше преступников, чем 500-600?

Сказал же. Начнутся обыски - вернемся к разговору. Толку обсуждать то чего нет ? Нафантазировать можно много чего.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 11 марта 2012 21:23

Ликвид,
    ну, такую причинно-следственную связь можно какую угодно привести.
    Можно и не спрашивать про документы - пробили по номерам и вуаля. Или не так - на Солнце вспышки, а давайте-ка проверим не угнана ли вот та машина.
    Или еще так - документы все в порядке, но мы отправим на экспертизу, ой, а она угнана 7 лет назад в Нидерландах.
    И все равно нет связи - угон никак не связан с проверкой документов.

Не исключает - угонщик ехал и по номерам узнали, что в угоне. Документы даже не спрашивали :D

Такие обыски есть :) Не каждого, но так и не у каждого доки спрашивают, тут некоторые сказали, что проблема надумана и их проверяют раз в 10 лет.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 марта 2012 21:47
    kitnamore:

угон никак не связан с проверкой документов

kitnamore:

проверка документов на дороге в принципе не может привести к уголовке Никак.

Угон не связан А возбуждение УД - связано :D
    Не всегда, но бывает. А ни так чтоб "никак".

Впрочем, удаляемся от темы.
    Да и, честно говоря, наскучили мне эти словесные распинания. Предлагаю каждому остаться при своем мнении и оценивать ситуацию ( законность, "оскорбление подозрением", беспредел и так далее ) исходя из своих представлений об устройстве мира.
    За сим позвольте откланяться.
    :trollface:

Дорогу осилит идущий
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 11 марта 2012 23:56 Редактировалось 112570, 1 раз.
    Ликвид:

Я не зря писал про "грань". Там где нужно тоже не дураки сидят и понимают что после массовых "проникновений" волна поднимется ого-го какая.

Проверки документов вовсе не массовые. Две-три на сотню водителей. Кому-то везёт и их проверяют чаще. Это одно. Второе - при обысках так же, как и при проверках документов организуются (навскидку) четыре неодинаковых группы.
    1 - те, кто будут обыскивать.
    2 - те, кому это будет не нравиться и они найдут законные способы этому противостоять.
    3 - те, кому на обыски будет насрать.
    4 - те, кто будут целовать обыскивающих в шоколадный глаз и всячески обыски приветствовать. Потому что (по их мнению) это лучше, чем когда рядом с ними ходит пьяное быдло с ножами. Или будут найдены тысяча и одна причина, почему обыски полезны.

Ликвид:

Поэтому я, скажем так, готов мириться с некоторым превышением сотрудниками ГАИ полномочий ради того, чтобы каждые выходные 500-600 мудаков ( а по другом назвать севших выпившими за руль я не могу ) лишались прав, денег, садились на нары или каким другим способом удалялись с дороги.

Меня больше устраивает что гаишники организуют свою деятельность так, чтобы пьяные покатушки стали единичными. Говорил ранее, повторю - это более чем реально с нынешними законами и правами сотрудников ГАИ.

Правда, для этого придётся добровольно отказаться от незаконных остановок водителей, от получаемых взяток, от бесплатных покатушек на такси, бесплатных саун и девочек. И, о горе! - придётся изучить ПДД, КоАП и ПИКоАП и исполнять служебные обязанности.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 12 марта 2012 09:31

Олег Желнов,
    кому это надо?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 марта 2012 12:16

Учитывая реальную тупиковость спора, все больше начинаю склоняться к мысли, что штрафы должны быть не большими а ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ или гигантскими..
    Тогда будут и суды и "волна", и многие сознательные нарушения пойдут на убыль.Хвастаться уже придется 70млн штрафов а не 7-ю
    Буржуи по итогу пришли именно к такому решению.

медиа-проекты
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 12 марта 2012 12:43

JENIK,
    не все, в большинстве стран штрафы небольшие и нет лишений в 99% случаев, как у нас бывает за царапинку каку-нить. Есть только пару стран, где штраф в процентах от заработка.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 марта 2012 16:10

а цифры?
    вроде в штатах какие-то недетские значения за промили и превышения-парковки

медиа-проекты
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 12 марта 2012 18:15

JENIK,
    штрафы там по сравнению с зарплатой такие же как у нас. Ну, в большинстве своем, за мелкие нарушения в процентах от зарплаты меньше. Лишений там в разы меньше.
    Важна не величина штрафа, а не отвратимость наказания. У нас ее нет, у нас есть совершенно другое - ненаказуемость нарушителей в погонах.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 марта 2012 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

тут процент от з/п ни при чем.
    при космических суммах штрафа - "закат над болотом" всколыхнется, за некоторые суммы можно и повоевать...а не как сейчас: заплатил базовую-две(4-8$) и поехал(удобно для конвейера), приговаривая, какие они хорошие
    Кошка, загнанная в угол - становится тигром, и гаевый несколько задумается, прежде чем остановить "просто так" и нарваться на мирно едующую кошку.. :)
    Но понятно, не настолько они тупы, чтобы пойти на такое...
    Лучше по зернышку стричь конвейером, чем нарываться на что-то подобное типа "стоп-бензин"

медиа-проекты
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 12 марта 2012 21:57

Пордон, я на минуточку...
    JENIK, Вы заблуждаетесь насчет последствий.
    Закончится
    1. Дикой коррупцией среди гайцов.
    2. Полностью парализует судебную и исполнительную систему, потому как тупо не будут платить.

Очнитесь. Народ по десятки миллионов ( каждый ) профукал на "матиматичаски выверанам справядливам курсе", гопники людей на улицах похищали - и всем пофиг.
    Штраф должен быть болезненным, но реальным.

И что значит "кошка-тигр" ? Скорее осел, который накосячил. Сам виноват. С какой стати "тигриться" ? Этож не подошли на улице и забрали кошелек. Головой нужно было думать.

Удаляюсь. :trollface:

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 13 марта 2012 00:00

JENIK,
    у нас скорее наоборот - чем больше штраф, тем больше гаишнику достанется в виде взятки.

офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 20 марта 2012 13:00

немного оффтопа, но напрямую касается безопасности движения, за которой и обязаны следить работники ГАИ.
    13го марта зафиксировал грубое нарушение ПДД со стороны водятла УАЗа в шпаке. Если кто помнит - недавно дважды выезжали на встречку на МКАД - один раз пьяный во время погони - есть пострадавшие, второй раз обезьяна с гранатой, тоже есть пострадавшие. И так - этот мудак выехал навстречу мне в лоб, я съезжал с МКАД к гаражам в Степянке по внутренней стороне, там стоит знак одностороннее движение, дорога достаточно широкая, мало того, что он ехал по встречке на односторонней дороге, мало того, что он выезжал на МКАД против движения, так он еще завидя меня принял левее и чтобы избежать лобового мне пришлось заскочить на ледяную обочину. Позвонил по номеру 102, т.к. 2221717 как обычно не работал, там меня чуть не послалии, отказались принимать устное заявление, но я настоял, чтобы мне дали телефон Партизанского РУВД (т.к. телефоны ГАИ они не знают - молодцы, борются же с правонарушениями). Позвонив в это самое РУВД, я битый час пытался до них донести мысль о том, что они обязаны принять заявление, более того, я сказал, что подвалю сам и предоставлю фото и видеодоказательства нарушения. На регистраторе виден номер (пусть и без пары цифр, но виден же). Как итог - с трудом смог пробиться в РУВД и оставить заявление с распечаткой водилы\машины нарушителя, ходу которому так и не дали - отказались приобщать к заявлению видео, в связи с тем, что они не ГАИ (тут опять же опустим их правовую безграмотность и нарушения законов).
    Впрочем, что ожидать от блюстителей закона, если им лично в таком случае ничего не перепадет. Думаю теперь будет отмазка - номер 5вх-т-**22 - не смогли найти УАЗ среди 100 машин, которые могут подпадать под маску этого номера. :D Ничего, дадим им срок, отведенный законом и будем иметь через прокуратуру, раз не принимают меры к нарушителям.

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 20 марта 2012 23:44

А никто бороться с правонарушениями и не обещал...

Сегодня днем в Минской ГАИ состоялось стандартное рассмотрение административных дел. На беседу с инспекторами пришли водители, которые нарушили правила и могут получить штраф. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции решили напомнить им о ПДД: «Многие достаточно давно закончили автошколы, а потому забыли правила, некоторые с тех пор и не открывали книгу». Инспекторы подарили ПДД в печатном варианте каждому пришедшему. Одна из женщин не удержалась и эмоционально заявила: «Ничего себе! Всю жизнь забирали, а теперь вот дают!»

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2012/03/20/fotofakt-24

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • jewel Member
    офлайн
    jewel Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #68850

Написать сообщение

335
    # 22 марта 2012 17:27 Редактировалось jewel, 4 раз(а).

del

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 марта 2012 11:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    jewel:

из них штрафов - 55 478 814,0 тысяч рублей
    это меньше 1%....0,065 %

а если ВЕСЬ снятый штраф отдавать в бюджет, а не мимо? ;)

медиа-проекты
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 23 марта 2012 11:47
    JENIK:

а если ВЕСЬ снятый штраф отдавать в бюджет, а не мимо?

Все в ваших руках, требуйте заполненную квитанцию или платите через банк.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
    офлайн

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 23 марта 2012 12:53

ТРОЛЛЬ,
    ну, как же - получаю квитанцию на оплату в городском, плачу, иду забирать документы во Фр. ГАИ. Итог - мы Вам ничего не дадим, вы платили не нам :D