kitnamore, естественно, я все понимаю.
НО !
Думаю, Вы не будете спорить что предмет обсуждения - всего лишь банальная "дырка" в законе, коих сотни. Вопрос возник по одной единственной причине - законодатель ЗАБЫЛ прямо и четко прописать в законе среди прочих такую причину остановки как проверку документов. Ни одного пряпятствия к этому нет - ГАИ имеет право контроля наличия документов по ПДД. А, возможно, просто не четко выразились, не раскрыв в других нормативных актах смысл понятия "подозрения" или неверно истолковав фразу про проверку в период спецмероприятий.
Все это, не меняя сути, дало любителям подойопываться к словам возможность развязать данный спор.
Но пока имеем что имеем.
Поэтому я, скажем так, готов мириться с некоторым превышением сотрудниками ГАИ полномочий ради того, чтобы каждые выходные 500-600 мудаков ( а по другом назвать севших выпившими за руль я не могу ) лишались прав, денег, садились на нары или каким другим способом удалялись с дороги.
Когда начнут ломать дверь с целью проверить паспорт - тогда я определю свою позицию к этому вопросу. Пока же я вижу что милиция не может зайти в квартиру даже при наличии конкретных причин нарушения закона ( к примеру, ночные люмпен-пати ). Потопчется под дверью, составят протокол и уходят. Видимо, не все так просто.
6666:kitnamore:Более того - ворваться можно и для пресечения адм.правонарушений - а проверка документов на дороге в принципе не может привести к уголовке. Никак.
бугага. правовед видимо запамятовал термины - угон, кража.
Кстати, да.