Ответить
  • Неизвестный кот PhotoHunt TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team Автор темы

466

20 лет на сайте
    пользователь #26344

466
    # 20 октября 2005 11:06

Жанровая фотография – непостановочная фотография. Фотограф не имеет право вмешиваться в происходящее и как-то пытаться срежиссировать снимок – его модели естественны и сняты в естественных обстоятельствах. Направление «жанр» запечатлевает моменты повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки. Нередко жанровые фотографии имеют не один, а несколько смыслов, которыми их наполняет фотограф во время съемки. И, самое главное, как правило это фотография о человеке, главный герой снимка – ЧЕЛОВЕК. И он вам не позирует!

пойдем нарубим дров
  • Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 24 сентября 2007 22:44
    S40:

Bit_rate, хорошая фотка. :)

Пасиб

• Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #89543

Написать сообщение

1253
    # 25 сентября 2007 09:11
    Guerilla:

Rart, можно же задать себе вопрос: "что именно я хочу показать этим кадром, в чем его смысл, какую мысль или идею я донесу до зрителя, почему этот кадр достоин" перед тем как опубликовать снимок?

Идея, безусловно, была... (высокая стройная дама в черном и черной кожаной шляпе на краю кадра выглядела весьма таинственно и мистически - меня так и обдало холодом, когда она расположилась на краю скамьи). Однако, кадр не постановочный и явно не очень удачный - надо было бы ее в центр, но остальные кадры вышли смазанными. Поспешил, вероятно...

И все же помещу вновь на общее судилище (с нетерпением ожиждаю реплики Def)...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24046

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24046
    # 25 сентября 2007 09:39

с нетерпением ожиждаю реплики Def

реплика дефа: фотограф должен выражать свою мысль фотографией, а не подписью под ней. Поэтому вместо описания "обдавания таинсвенным холодом" надо было бы просто навести на нее фокус (а не на дверь в конце вагона) и выставить по ней же экспозицию (или вытянуть побольше деталей потом, в шопе или асидиси). Про ГРИП говорить не буду, ибо долго, но тоже помогло бы. Ну а если этого всего не сделано - то получился шит, который приходится подписывать кучей "мистической" банальщины.

Конструктивно?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #89543

Написать сообщение

1253
    # 25 сентября 2007 10:09
    Def:

с нетерпением ожиждаю реплики Def

реплика дефа: фотограф должен выражать свою мысль фотографией, а не подписью под ней. Поэтому вместо описания "обдавания таинсвенным холодом" надо было бы просто навести на нее фокус (а не на дверь в конце вагона) и выставить по ней же экспозицию (или вытянуть побольше деталей потом, в шопе или асидиси). Про ГРИП говорить не буду, ибо долго, но тоже помогло бы. Ну а если этого всего не сделано - то получился шит, который приходится подписывать кучей "мистической" банальщины.

Конструктивно?

Спасибо, Def! :beer: Все рекомендации по делу. Кстати, Вам, Guerilla, тоже спасибо.

Теперь вопрос: как преодолеть робость при фотографировании незнакомых людей, как не испытывать страх, что тебя заметят "за подглядыванием"?

Это основное, что мне мешает спокойно выставить все необходимые параметры на камере и "внаглую", открыто сфотографировать человека :cry:

Кстати, фотографировал навскидку, не глядя в видоискатель, сидя боком к даме, поскольку не хотел, чтобы она обратила на меня внимание (многие люди не хотят позировать, когда видят, что их фотографируют - наблюдал неоднократно)

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7004

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7004
    # 25 сентября 2007 12:26

(многие люди не хотят позировать, когда видят, что их фотографируют - наблюдал неоднократно)

можно и по тыкве получить или камеры лешиться. Поэтому аккуратнее надо быть.

censored, п.п. 3.3.4
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 25 сентября 2007 12:35

Rart, вы всю флэшку решили сюда запостить? если честно, лично я устал от большого количества ваших пустых и не интересных фото, даже не спорных, что подтверждается не только мной. да и всё фототворчество стало качеством пополоше, то интересное что выкладывается тонет в большом количестве шита. если вы (абстрактно) купили цифрозеркало, это ещё не повод размещать здесь всё им снятое.

ещё раз повторюсь, что всё вышесказанное имхо.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 сентября 2007 13:00

Rart, не.... не дама... ничего....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #89543

Написать сообщение

1253
    # 25 сентября 2007 17:02
    Xobbit:

Rart, вы всю флэшку решили сюда запостить? если честно, лично я устал от большого количества ваших пустых и не интересных фото, даже не спорных, что подтверждается не только мной. да и всё фототворчество стало качеством пополоше, то интересное что выкладывается тонет в большом количестве шита. если вы (абстрактно) купили цифрозеркало, это ещё не повод размещать здесь всё им снятое.

ещё раз повторюсь, что всё вышесказанное имхо.

Спасибо! :beer: В дальнейшем предполагаю выставляться гораздо реже и отбирать гораздо тщательнее... :) Хотя мне казалось, что здесь требования гораздо ниже, чем на Фотоклубе... Значит не так понял...

А насчет "всего" - это Вы здря :)))))

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 сентября 2007 17:10

Rart, здесь нет формальных требований. но покусать здесь любят не меньше чем там.

[gone to pot]
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #89543

Написать сообщение

1253
    # 25 сентября 2007 17:16
    Guerilla:

Rart, здесь нет формальных требований. но покусать здесь любят не меньше чем там.

Заметил. :) Но моя главная цель - научиться и выработать внутренние критерии. Поэтому за битье благодарен так же, как и за похвалу...

Потому всем критикам по пиву :beer: (или чего кто любит) :)

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7004

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7004
    # 25 сентября 2007 17:41

Rart, не забываем читать книжки!!! :znaika:

было - небыло...

-

и вот про метро (из старого)

-

censored, п.п. 3.3.4
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 сентября 2007 18:18

GooDMooD, супер! :super:

/Последнюю в грибы? :shuffle:/

• 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 25 сентября 2007 18:29
    Xobbit:

Rart, вы всю флэшку решили сюда запостить? если честно, лично я устал от большого количества ваших пустых и не интересных фото

А я не согласен. Rart очень талантливый и интересный автор.

Устал - дык оттдыхай. А то и своё чо-нть затости - сообщество будет радо :)

>даже не спорных, что подтверждается не только мной.

Дык ругаться нехорошими словами все мы умеем.

> да и всё фототворчество стало качеством пополоше,

Опять не согласен. ИМХО лучше стало. Посмотри года два назад.

>то интересное что выкладывается тонет в большом количестве шита.

Энто понятие сугубо интимное ;)

>если вы (абстрактно) купили цифрозеркало, это ещё не повод размещать здесь всё им снятое.

Хм.. "из папье-маше клише..." - достойны ли такие пассажи из уст... так сказать ценителя?

>ещё раз повторюсь, что всё вышесказанное имхо

Как и всё вышесказанное :)

И особист Суэтин, неутомимый наш, Меня тогда приметил и взял на карандаш.
  • s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 25 сентября 2007 23:49
    GooDMooD:

было - небыло...

Все хороши! :super:

Только первая немного из серии выбивается... :roll:

• Konstantiin Member
    офлайн
    Konstantiin Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #43362

Написать сообщение

213
    # 25 сентября 2007 23:52

GooDMooD, первая из серии метро просто...........:super: :super: :super: :super: :super: жаль людей нет

it depends
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 сентября 2007 08:13

Хм.. "из папье-маше клише..." - достойны ли такие пассажи из уст... так сказать ценителя?

сугубо личное мнение. много читаю, много шч0лкаю, но вот на выходе пока не много.

да и периодически своё выкладываю. но за последние сутки-двое было несколько фото либо зашумленных, либо с упавшим горизонтом, может быть это выражение взгяляда фотографа на мир, но ведь моё право его не понимать, как я не понимаю глубину квадрата Малевича.

Змей Петров, Rart, :beer:

GooDMooD, а как 819978 снято? и как это вообще так? превьюшка у меня резкая и цветная, а большое изображение такое как в ветке:

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 26 сентября 2007 10:54
    Xobbit:

но за последние сутки-двое было несколько фото либо зашумленных, либо с упавшим горизонтом, :

Ну было. И ещё будет, никуда не денешься - форум любительский и вход свободный :roll:

А вот уважаемый GooDMooD взял и общее положение подправил :):super:

>может быть это выражение взгяляда фотографа на мир, но ведь моё право его не понимать,

Дык право конечно, но сразу ругаться всё-ж не стоит :beer:

> как я не понимаю глубину квадрата Малевича.

Ну и фиг на него :) С него не убудет :lol:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17401

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17401
    # 26 сентября 2007 11:18

Теперь вопрос: как преодолеть робость при фотографировании незнакомых людей, как не испытывать страх, что тебя заметят "за подглядыванием"?

Это основное, что мне мешает спокойно выставить все необходимые параметры на камере и "внаглую", открыто сфотографировать человека

Ходить группами по 3-5 фотографов, желательно присутствие модераторов NightMare и Guerilla - их внушительный вид здорово поможет, NightMare может взять свой прокачанный привод, тогда количество недовольных наведенной на них зеркалкой резко снизиться:D:D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 26 сентября 2007 12:01

Это уже будет Фотооблава :D

• Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #89543

Написать сообщение

1253
    # 26 сентября 2007 12:49
    =BY=SERG:

Это основное, что мне мешает спокойно выставить все необходимые параметры на камере и "внаглую", открыто сфотографировать человека

Ходить группами по 3-5 фотографов, желательно присутствие модераторов NightMare и Guerilla - их внушительный вид здорово поможет, NightMare может взять свой прокачанный привод, тогда количество недовольных наведенной на них зеркалкой резко снизиться:D:D

=BY=SERG, Змей П, а может и в самом деле, собраться до кучи и пойти свиньей на клиента? А то крутиться по кольцу "работа-дом-работа-дом" и украдкой по пути фотографировать кого придется и как придется надоедает...

Правда, пример GooDMooD очень впечатляет - у настоящего художника помех в творчестве не существует... :D