Ответить
  • Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 29 октября 2014 14:03
    volk-981981:

Арендное жильё сейчас не очень дешёвое.Мой друг получил по очереди супруги в Чижовке рядом со свалкой(через кольцевую) ,2-х комнатную квартиру.Только за аренду платит 1.500.000 +повышенные коммунальные(почему не знаю).И где гарантия,что арендная не поднимется в 2 раза?В Заводском районе вот за 2.100.000 только аренду надо уже платить.По моему,это не дешёво,чтобы жить ожиданием получения такого жилья....

Вот не надо только на Чижовку гнать :spy: Я тут живу возле кольцевой, свалка меня никак не беспокоит, район богат растительностью, население не такое обильное и атмосфера тут получше, чем в "каменных джунглях". Арендное жилье счас предлагают по 800 тыщ 2-х комнатные квартиры, а коммуналка если повышенная, так это на тыщ 100 отличается от обычной. 8) Если предложат тут квартиру, то не сильно огорчусь :)

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 29 октября 2014 14:45
    Шальная Белка:

... мы года писали заявления на арендное жилье сразу ставили галочку о согласии со снятия с учета и подпись, и сказали нам как же вы там проживать будете не прописанные.

Вот тут не совсем понял.
    Еще на стадии подачи заявления подписываешь, что согласен вылететь из очереди?
    И не понятен их вопрос:

Шальная Белка:

... как же вы там проживать будете не прописанные.

С их слов это значит, что никакой прописки в арендном.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

И пока открыты еще мои вопросы:
    1. Заявление на арендное могу писать только по месту прописки в октябрьском или в любом районе?
    2. Какое кол-во чел будут учитывать, только прописанных в Минске или общее кол-во членов семьи (3 чел, все 3 стоят на улучшение)?

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 29 октября 2014 16:07

я вот написал на б/у в чижовке. парк, зоопарк, водохранилище, чижовка-арена для занятий спортом, что еще надо?

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 29 октября 2014 16:23
    KiryuXA:

1. Заявление на арендное могу писать только по месту прописки в октябрьском или в любом районе?
    2. Какое кол-во чел будут учитывать, только прописанных в Минске или общее кол-во членов семьи (3 чел, все 3 стоят на улучшение)?

Теоретически можно в любом, но лучше в своем, учитывать будут всех ваших членов семьи, кого укажете в заявлении

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 29 октября 2014 20:36
    Innana:

Теоретически можно в любом, но лучше в своем, учитывать будут всех ваших членов семьи, кого укажете в заявлении

А почему "лучше в своем"? В чем отличия постановки в чужом исполкоме?

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 29 октября 2014 22:12

KiryuXA, в том что в чужом своих таких же хватает. и они в первую очередь поднимут хай. аисполкому это надо?

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 29 октября 2014 22:12
    KiryuXA:

судя по прочитанным здесь комментариям многим отказ мотивировали тем, что не тот район. Типа в первую очередь жильё предоставляют нуждающимся своего района. А Вы с какого года стоите?

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 30 октября 2014 01:33
    Innana:

KiryuXA:

судя по прочитанным здесь комментариям многим отказ мотивировали тем, что не тот район. Типа в первую очередь жильё предоставляют нуждающимся своего района. А Вы с какого года стоите?

С 2007 стою.
    Надо тогда сразу в 2 района заяву кидать )

• Nicolenoble Junior Member
    офлайн
    Nicolenoble Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #817464

Написать сообщение

31
    # 31 октября 2014 00:23

Стоим на очереди с ребенком с 1990года в Советском районе, месяц назад начали писать во все исполкомы заявы на все квартиры. Писали и по 3 заявления сразу, и нигде не сказали, что мы должны выбрать одну квартиру и писать только на нее. Нам сразу везде говорили, что можете не надеяться, в других районах ваш 90год постановки учитываться не будет! Спрашиваю, на каком оснавании, ведь в законе ничего нет по поводу района, где я стою на учете, учитывается лишь год. Но мне сказали, что есть особые пояснения для администраий районов, правда, на мою просьбу показать этот документ, мне сказали, что он у них затерялся. Сегодня пришел отказ из Московского района : "В связи с более поздней датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Московского района (хочу отметить, мы не стоим на учете в Московском районе) г. Минска отказать в предоставлении жилого помещения..." Но есть пункт, что можно это решение обжаловать. Может, написать куда? Я в печали, в Советском районе квартиры только 2хкомн и в новостройке по 2млн в месяц, да еще и метраж доступен только для трех человек((( Где справедливость?

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1472

18 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1472
    # 31 октября 2014 08:11
    Innana:

... многим отказ мотивировали тем, что не тот район. Типа в первую очередь жильё предоставляют нуждающимся своего района.

Как мне объясняли в исполкоме, что они сначала принимают заявления на квартиры, а потом заявления тех кто успел сортируют по дате постановки, по льготам и именно в таком порядке предлагают жилье. И это никак не зависит от того с какого ты района своего или соседнего.
    Может и не правомерно отказы-то дают, ссылаясь на не привязанность к конкретному району.

PS: Внимание вопрос! )
    На какую арендную квартиру (по метражу) может претендовать моя семья из 3-х человек (+кошка :D ). По какому принципу исполком метры высчитывает? Или могу написать заявление хоть на 5-ти комнатную, абы платил исправно?

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 31 октября 2014 10:00 Редактировалось Innana, 1 раз.
    Nicolenoble:

Сегодня пришел отказ из Московского района : "В связи с более поздней датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Московского района (хочу отметить, мы не стоим на учете в Московском районе) г. Минска отказать в предоставлении жилого помещения..." Но есть пункт, что можно это решение обжаловать. Может, написать куда? Я в печали, в Советском районе квартиры только 2хкомн и в новостройке по 2млн в месяц, да еще и метраж доступен только для трех человек((( Где справедливость?

Ну правильно, им же надо отказ как-то мотивировать, "народ же тупой - вникать, не будет". Вы не печальтесь, не последний раз квартиры предлагают, может через пару месяцев появится что-то подходящее для Вас.

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 31 октября 2014 10:07
    Nicolenoble:

Стоим на очереди с ребенком с 1990года в Советском районе, месяц назад начали писать во все исполкомы заявы на все квартиры. Писали и по 3 заявления сразу, и нигде не сказали, что мы должны выбрать одну квартиру и писать только на нее. Нам сразу везде говорили, что можете не надеяться, в других районах ваш 90год постановки учитываться не будет! Спрашиваю, на каком оснавании, ведь в законе ничего нет по поводу района, где я стою на учете, учитывается лишь год. Но мне сказали, что есть особые пояснения для администраий районов, правда, на мою просьбу показать этот документ, мне сказали, что он у них затерялся. Сегодня пришел отказ из Московского района : "В связи с более поздней датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Московского района (хочу отметить, мы не стоим на учете в Московском районе) г. Минска отказать в предоставлении жилого помещения..." Но есть пункт, что можно это решение обжаловать. Может, написать куда? Я в печали, в Советском районе квартиры только 2хкомн и в новостройке по 2млн в месяц, да еще и метраж доступен только для трех человек((( Где справедливость?

Если есть время на обжалование - то надо обжаловать, т.к. налицо произвол чиновников. Трактуют закон как хотят

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 31 октября 2014 10:08
    KiryuXA:

На какую арендную квартиру (по метражу) может претендовать моя семья из 3-х человек (+кошка :D ). По какому принципу исполком метры высчитывает? Или могу написать заявление хоть на 5-ти комнатную, абы платил исправно?

Про метраж нигде не говорится, только то, что на 2-х комнатную квартиру могут претендовать не менее 2-х человек (кроме супругов), то есть считается что мужу и жене хватит одной комнаты, а родителю и ребенку, если они разного пола тем более, то нужно уже две комнаты. Это по закону. Но мне очень кажется, что специалисты рассматривающие заявления, все таки обращают внимание на количество человек в семье, и при нынешней нехватке арендных квартир, могут и в однокомнатную троих поселить.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 31 октября 2014 13:55

Nicolenoble, нормальная справедливость. несправедливостью было бы если бы квартиры получили те кто стоит с допустим 1995, тогда вам с вашим 1990 можно было бы и обидиться. а то что вас не ждут в чужом районе простите вполне нормально. вы например мне в моём даром не нужны, тут своим бы досталось. почему собственно мой район должен весь город кормить? к тому же рано вы панику поднимаете. с 1990 годом получите вы свою квартиру. немного потерпеть надо.

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 1 ноября 2014 21:26
    ananka:

Nicolenoble, нормальная справедливость. несправедливостью было бы если бы квартиры получили те кто стоит с допустим 1995, тогда вам с вашим 1990 можно было бы и обидиться. а то что вас не ждут в чужом районе простите вполне нормально. вы например мне в моём даром не нужны, тут своим бы досталось. почему собственно мой район должен весь город кормить? к тому же рано вы панику поднимаете. с 1990 годом получите вы свою квартиру. немного потерпеть надо.

попридержите коней! что значит мой-не мой район?! в законодательстве нет никаких разграничений по районам. каждый имеет право подать заявление в любом районе города! ваши хотелки-нехотелки оставьте при себе. и чиновников нужно ставить на место, которые так трактуют закон. я вот, например, стою на очереди только (!) по месту работы. ни к какому району я не привязан. мне тоже станете указывать куда подавать заявление?
    определять кому сколько кв.метров чиновники тоже по идее не имеют права. кто написал на однокомнатную - тому однокомнатную. кто хочет один жить в четырехкомнатных хоромах - пожалуйста, лишь бы ты на очереди раньше всех стоял и заявление именно на такую квартиру написал. ну вот на каком основании они мне откажут, если я, допустим, один с 1990 годом учета напишу заяву на трешку, а семья из 4-х человек напишет заяву на эту же трешку, но учет у них с 1995 года? как тут чиновник может что-то определять? в законе написано - в зависимости от даты - и все! пофиг на количество членов семьи.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

кто-нибудь что-то слышал о распределении 13 квартир из вторичного фонда в Гомеле?

peace, brothers!
  • Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 1 ноября 2014 21:47 Редактировалось Innana, 1 раз.
    ka4an_82:

определять кому сколько кв.метров чиновники тоже по идее не имеют права. кто написал на однокомнатную - тому однокомнатную. кто хочет один жить в четырехкомнатных хоромах - пожалуйста, лишь бы ты на очереди раньше всех стоял и заявление именно на такую квартиру написал. ну вот на каком основании они мне откажут, если я, допустим, один с 1990 годом учета напишу заяву на трешку, а семья из 4-х человек напишет заяву на эту же трешку, но учет у них с 1995 года? как тут чиновник может что-то определять? в законе написано - в зависимости от даты - и все! пофиг на количество членов семьи.

Вобщето, в законе написано, что "на 2-х комнатную могут претендовать не менее 2-х человек(кроме супругов)", поэтому в вашем примере трешка уйдет семье с 95-го. Лучше читайте внимательно, и пишите на однокомнатную, чтоб не пролететь 8)

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 2 ноября 2014 14:08 Редактировалось Блондiночка, 1 раз.
    Innana:

ka4an_82:

Вобщето, в законе написано, что "на 2-х комнатную могут претендовать не менее 2-х человек(кроме супругов)", поэтому в вашем примере трешка уйдет семье с 95-го. Лучше читайте внимательно, и пишите на однокомнатную, чтоб не пролететь 8)

Можно ссылку на это законодательство?

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 2 ноября 2014 17:43

Блондiночка, Жилищный кодекс, ищите главу о предоставлении жилья нуждающимся в улучшении жил. условий.. По скольку эти квартиры предоставляются на основе очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, то и метраж учитывается как указано в данной главе. Вот могу скинуть отрывок из статьи:
    " Такое жилье (квартира государственного жилищного фонда с типовыми потребительскими качествами) должно предоставляться соответствующим категориям гражданам по норме в пределах 15-20 кв. метров обшей площади на одного человека (пункты 44 и 56 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Главы государства от 29 ноября 2005 года № 565). Превышение этой нормы возможно в случаях предоставления однокомнатной квартиры либо жилой комнаты, а также при предоставлении жилья с учетом права на дополнительную площадь."

• lidiavv Neophyte Poster
    офлайн
    lidiavv Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1027527

Написать сообщение

15
    # 3 ноября 2014 08:24

В Минске квартиры заключенных сдают в аренду за пару часов
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/rent/421978.html

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд

Наше государство уже не знает, откуда еще взять денег.

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий выстраиваются в очереди за арендными квартирами. Но не все знают, что получить арендную квартиру можно не только на длительный срок, но и "по срочному договору поднайма жилых помещений". До освобождения хозяина из тюрьмы или колонии сдаются квартиры "обязанных лиц", чьи дети воспитываются в детдомах.

Сегодня три такие "двушки" предлагают в Заводском районе.

- Квартиры сдаются в соответствии с декретом президент "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", - рассказали в администрации Заводского района. - Согласно декрету, несовершеннолетних детей из семей алкоголиков, наркоманов или лиц, ведущих аморальный образ жизни, которые были осуждены и отбывают наказание, на это время селят в детские дома или школы-интернаты. А квартиры, в которых они жили, сдают в поднаем. Деньги, полученные за сдачу этого жилья, пойдут на содержание деток, пока их родители отбывают наказание.

По словам представителей отдела жилищной политики района, такие квартиры пользуются большим спросом.

- К этим квартирам с опаской не относятся. Даже можно сказать, что это весьма распространенный вариант временного улучшения жилищных условий. В связи с этим информацию о таких квартирах мы даже не всегда успеваем вывесить на сайте нашего исполкома – на них всегда есть желающие, и разбирают их практически сразу. Узнают о таком жилье горожане сами: звонят нам или мы рассказываем о наличии таких квартир на приеме граждан. Кто-то оставляет заявление, что согласен на такое жилье, и просит позвонить, когда оно появится, - говорят в исполкоме. - Сегодняшние три квартиры не совсем в хорошем состоянии, поэтому пока туда никто не заселился, и они все еще "висят" на сайте.

Двухкомнатную квартиру площадью 48,73 квадратных метра на Партизанском проспекте можно снять только до 30 июня следующего года. Стоить проживание в ней будет 1,9 миллиона рублей в месяц.

Квартиру на улице Центральной площадью 38,86 "квадратов" сдают до мая следующего года за 1 миллион 437 тысяч 540 рублей. Дольше всего, до марта 2017 года, можно будет жить в квартире в проезде Голодеда. Площадь – 47,14 квадратных метра, стоимость – 1 миллион 697 тысяч рублей.

Правда, везде сказано, что срок проживания "предварительный". Если владелец квартиры освободиться раньше, то и покинуть квартиру придется быстрее.

Ремонт такого жилья квартиросъемщики делают по своему желанию - ЖРЭО сдает помещение в том виде, в котором его оставил владелец. При заселении составляется акт, в котором укажут имущество, которое есть в квартире: мебель, бытовые приборы, и опишут состояние жилья.

- В таких квартирах зачастую имущества практически нет. Мусор, старые бутылки выбросить можно будет. А вот то, что представляет материальную ценность, придется хранить до возвращения хозяев из мест не столь отдаленных, - говорят коммунальники. - Когда вы будете вселяться в помещение, в акте вселения будет указано, в каком состоянии имущество находилось на этот момент.

На сегодня такие квартиры предлагает только Заводской район. В других районах столицы квартир для сдачи в поднаем сейчас нет. А в администрациях Октябрьского, Советского и Центрального районов нас заверили - никогда и не было.

- Случаев, чтобы мы сдавали такие квартиры, у нас не было еще, - объясняют в администрации Октябрьского района. - К тому же в таких квартирах, даже если хозяин осужден, скорее всего, кроме детей прописаны еще какие-то родственники. Потому со сдачей будет вопрос.

В Московском районе сейчас таких квартир нет. Но в ЖРЭО района охотно рассказали, что были и не мало.

- Такие квартиры у нас были неоднократно. И некоторые из них сдавались на ура. Но популярность таких помещений зависит от того, в каком техническом состоянии они находятся и на какой срок сдаются. Меры по сдаче внаем таких помещений предписаны указом президента, и мы обязаны их сдавать, - говорят в ЖРЭО. - Если такое помещение сдается на несколько лет, то граждане снимают его с удовольствием. Если же речь идет о сдаче на полгода и там еще нужно сделать ремонт на 40-50 миллионов рублей, чтобы туда заехать и нормально жить, то такую квартиру вряд ли кто-то возьмет. Но на сайте мы все равно их предлагаем. Хотя на практике, если срок сдачи короткий и помещение находится в ненадлежащем состоянии, найти на него желающих будет практически нереально.

Информацию о таких квартирах ЖРЭО получает от суда – именно оттуда приходит решение о том или ином жильце дома, который осужден и будет отбывать наказание.

Если вы решили снять такую квартиру, то ключи от нее вам вручат в ЖРЭО.

- Понятие "ключи" в таких квартирах очень условное. Хорошо, если эта дверь там закрывается или она вообще есть, - говорят в ЖРЭО. – Но ключи или гвоздодер, в зависимости от состояния жилья, вы получите в ЖРЭО, да.

• lidiavv Neophyte Poster
    офлайн
    lidiavv Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1027527

Написать сообщение

15
    # 3 ноября 2014 13:58

Если дальше так пойдет, то государство будет вмешиваться в личную жизнь, не задумываясь.
    Сел человек - сдадим его квартиру пока сидит.
    В больнице человек - замечательно, пока болеет, пусть за него кто-то поживет, заодно цветочки пополивает.
    В армию забрали - чего это квартира пустует, годик кто-то перекантуется.
    Продолжать боюсь...