visyok:
rirder:
пульт это тупое управление - нажал кнопку - включилось , не нажал не включится, а наш контроллер обрабатывает сценарии(вот тот самый ум) плюс идет работа по автономной работе со сторонними сервисами - погодными к примеру.
Отлично, мне нужны типа такие сценарии:
грабить раз в сутки (в час) RSS канал погоды в Минске, и, если есть предупреждение МЧС о сильном ветре (опасность урагана), блокировать открытие маркиз во дворе.
Второй сценарий: у меня дома два телика - один на кухне, второй в гостинной. Оба смарт. Я сижу вечером на кухне, пью чай , смотрю финал ЧМФ. До конца второго тайма осталось 5 минут. Счет не открыт. Приходит жена готовить ужин и требует переключиться на её санта-барбару. Я нажимаю кнопочку, контроллер сливает настройки телевизора и включает второй в гостинной на тот-же канал. В семье мир и благолепие...
Могу еще с десяток написать.
Все перечисленные сценарии физически реализуемы на вашем железе (используются существующие интерфейсы).
Но можно ли их осуществить?
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, насколько вы доверяете каналу погоды, и есть ли уверенность в том, что в момент, когда все нужно реально закрыть, интернет будет работать?
По второму сценарию - насколько быстро, как вы думаете,он будет обрабатываться системой, и не проще ли на телевизоре включить все с родного пульта?)
Касательно использования сценариев и универсального пульта, либо управление с планшета/телефона проектом iRidium, это абсолютно оправдано по стоимости и удобству на действительно комплексных, мультизональных системах просмотра. Где используются и проектор и ТВ, либо несколько ТВ, а также различные источники. Для этого удобнее всего устанавливать матричный коммутатор HDMI к примеру, и управлять им по RS232.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунда
visyok:
pasha_1977, к сожалению, все мне известные изготовители "умных домов" гуманизмом не страдают... хотя это вопрос относительный.
если почитать эту тему, то умный дом для большинства это что то вроде самоделки, и домашнего конструктора, каждый создает то что придумал и так, как это понимает. Но на рынке все таки 90% людей хотят не создавать, а покупать и пользоваться. Поэтому вопрос цены, возможностей и итогового результата у всех всегда будет разный). И конечно совсем разный подход, если за автоматизацию берешься до либо после окончательного ремонта. По-настоящему полноценная автоматизация возможна пока только на стадии строительства, когда необходимо выбирать варианты закладки проводов. К сожалению беспроводные системы еще не так надежны, но в некоторых вопросах более гибки. В любом случае автоматизация это серьезное решение, и требует серьезного подхода. Именно четкая проработка вопроса на стадии проектирования дает в дальнейшем возможности и расширения и любой возможной перенастройки.