Ответить
  • UserX Neophyte Poster
    офлайн
    UserX Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #356552

Написать сообщение

3
    # 19 марта 2015 22:43

Хочу в доме организовать управление освещением из 3-х мест одним источником света. Для этого приобрел шнайдеровское импульсное реле. Теперь остаётся прикупить обычные кнопочные выключатели. Так вот у меня вопрос: возможно ли использовать сенсорные выключатели типа LIVOLO, как понимаю должны быть импульсные, т.е. не совсем обычные? Как их отличить от обычные сенсорных? Выпускаются вообще такие?
    Пока попробовал с одним обычным кнопочным выключателем. Не нравится, что при небольшом удержании кнопки в нажатом положении - гудит реле. Т.е. нужно нажимать быстро и отпускать сразу же.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 20 марта 2015 02:13
    UserX:

Хочу в доме организовать управление освещением из 3-х мест одним источником света. Для этого приобрел шнайдеровское импульсное реле. Теперь остаётся прикупить обычные кнопочные выключатели. Так вот у меня вопрос: возможно ли использовать сенсорные выключатели типа LIVOLO, как понимаю должны быть импульсные, т.е. не совсем обычные? Как их отличить от обычные сенсорных? Выпускаются вообще такие?
    Пока попробовал с одним обычным кнопочным выключателем. Не нравится, что при небольшом удержании кнопки в нажатом положении - гудит реле. Т.е. нужно нажимать быстро и отпускать сразу же.

С LIVOLO не получится никак. Этот выключатель предназначен для замены обычного и питается его схема через нагрузку ( т.е. лампочку). При этом при малой нагрузке ( типа очень маломощной лампочке) работать перестает. В случае с импульсным реле, там очень высокое входное сопротивление, и LINOVO не будет работать в принципе, даже если бы было и импульсное.
    У меня подобная задача. Применил восемь поляризационных трехвходовых реле , для восьми источников света и тоже обыскался кнопочных выключателей. Рассматривал блоки ЮНГ от их "умного" дома, но там допустимое напряжение кнопок 24 вольта, а мои реле управляются 220, хоть и очень маленьким током. Поэтому пока в планах ставить обычные кнопочные (звонковые) выключатели.
    Вот гудят мои реле или нет не знаю, да мне и без разницы - электрощит в кладовке.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • UserX Neophyte Poster
    офлайн
    UserX Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #356552

Написать сообщение

3
    # 20 марта 2015 09:29

Жаль, что с ливоло не получится. Придется использовать как и изначально было задумано - кнопочные выключатели.
    А гул реле дискомфорта не доставляет, я лишь переживаю за то, не выйдет ли оно из строя, при например нажатии и удержании кнопки выключателя в течении 10 сек. Ведь если гудит - наверняка это не штатный режим работы или все нормально так и должно быть?
    Ну и ещё вопрос в догонку. Есть ли в природе кнопочные выключатели, которые отличаются конструктивно от кнопки звонка? Т.е. в обычном кнопочном выключателе нажал клавишу - контакт замкнут, отпустил - разомкнулся. А я ищу такой: нажал на клавишу - контакт замкнулся и сразу же разомкнулся, независимо от того как долго я удерживаю кнопку. Есть ли такие?

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 20 марта 2015 09:42

Я бы посоветовал взять леграндовские выключатели. У них есть серия выключателей для освещения "без фиксации" как кнопка звонка.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 20 марта 2015 11:17
    pasha_1977:

Я бы посоветовал взять леграндовские выключатели. У них есть серия выключателей для освещения "без фиксации" как кнопка звонка.

Такие есть у каждого производителя.

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 20 марта 2015 11:56

подскажите мне белорусские пж

• UserX Neophyte Poster
    офлайн
    UserX Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #356552

Написать сообщение

3
    # 20 марта 2015 15:34
    pasha_1977:

Т.е. он будет работать так как я писал выше: "нажал на клавишу - контакт замкнулся и сразу же разомкнулся, независимо от того как долго я удерживаю кнопку" ? Я именно такие ищу.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 20 марта 2015 16:07
    UserX:

Т.е. он будет работать так как я писал выше: "нажал на клавишу - контакт замкнулся и сразу же разомкнулся, независимо от того как долго я удерживаю кнопку" ? Я именно такие ищу.

Нету таких. Можно не искать.

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 20 марта 2015 16:29
    UserX:

pasha_1977:

можно конечно просто долго не держать )))) Сомневаюсь что в "механике" такие будут. надо схему городить, на той же ардуинке например

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11444

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11444
    # 21 марта 2015 22:41
    UserX:

. Не нравится, что при небольшом удержании кнопки в нажатом положении - гудит реле.

есть импульсные реле которые не гудят в такой ситуации.
    вероятно все электромеханические гудят, а электронные - нет.
    попробуйте РИО-1

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 22 марта 2015 02:08
    rirder:

вы второй сценарий сами где-то подсмотрели ??? а первый вполне реализуем.
    Ну если смотреть на иридиум - вопрос цены. Мы идем по принципу минимальной стоимости ,а данные решения стоит тысячи. На такие решения мы не ориентируемся. это один момент.
    второй - насколько все это просто? - вот если честно- подойти и включить телевизор - это два нажатия. Сколько нажатий сделаете вы прежде чем настроите то что хотите ...?
    Это не умный дом - это понты которые добавляет проблем. лично мое мнение...

Сори что встреваю )). Имхо - сценарий 2 настолько легкореализуемый что проще трудной найти. Стек мультимедийных девайсов с типами и возможными взаимосвязями, сколлекционировал с одной, отправил на другой. никаких контроллеров,донглов и прочей фигни. и, где-то в душе, на 99% уверен что такие фишки уже где-то есть в открытом доступе. бери и адаптируй.

• ElectroShaman Junior Member
    офлайн
    ElectroShaman Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #729030

Написать сообщение

59
    # 22 марта 2015 07:22
    pasha_1977:

подскажите мне белорусские пж

http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/stil/vikljuchatel_odnoklavishnij16/

Carpe diem quam minimum credula postero
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 25 марта 2015 13:26
    dnimreven:

Сори что встреваю )). Имхо - сценарий 2 настолько легкореализуемый что проще трудной найти. Стек мультимедийных девайсов с типами и возможными взаимосвязями, сколлекционировал с одной, отправил на другой. никаких контроллеров,донглов и прочей фигни. и, где-то в душе, на 99% уверен что такие фишки уже где-то есть в открытом доступе. бери и адаптируй.

Было просто на бумаге, но забыли про овраги ;)
    Это просто, если есть API в мультимедийный девайс. Не подстажете, где его взять для, например, соньки, или еще интереснее, какого-нибудь китайского сат-ресивера? Кроме того, "сколлекционировать" чем??? Просто пальцем - сложновато :-?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Evgeny_HDL Neophyte Poster
    офлайн
    Evgeny_HDL Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1607008

Написать сообщение

1
    # 28 марта 2015 12:37 Редактировалось Evgeny_HDL, 2 раз(а).
    visyok:

rirder:

пульт это тупое управление - нажал кнопку - включилось , не нажал не включится, а наш контроллер обрабатывает сценарии(вот тот самый ум) плюс идет работа по автономной работе со сторонними сервисами - погодными к примеру.

Отлично, мне нужны типа такие сценарии:
    грабить раз в сутки (в час) RSS канал погоды в Минске, и, если есть предупреждение МЧС о сильном ветре (опасность урагана), блокировать открытие маркиз во дворе.

Второй сценарий: у меня дома два телика - один на кухне, второй в гостинной. Оба смарт. Я сижу вечером на кухне, пью чай :beer: , смотрю финал ЧМФ. До конца второго тайма осталось 5 минут. Счет не открыт. :lamer: Приходит жена готовить ужин и требует переключиться на её санта-барбару. :naezd: Я нажимаю кнопочку, контроллер сливает настройки телевизора и включает второй в гостинной на тот-же канал. В семье мир и благолепие... :love:

Могу еще с десяток написать.
    Все перечисленные сценарии физически реализуемы на вашем железе (используются существующие интерфейсы).
    Но можно ли их осуществить?

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, насколько вы доверяете каналу погоды, и есть ли уверенность в том, что в момент, когда все нужно реально закрыть, интернет будет работать?
    По второму сценарию - насколько быстро, как вы думаете,он будет обрабатываться системой, и не проще ли на телевизоре включить все с родного пульта?)
    Касательно использования сценариев и универсального пульта, либо управление с планшета/телефона проектом iRidium, это абсолютно оправдано по стоимости и удобству на действительно комплексных, мультизональных системах просмотра. Где используются и проектор и ТВ, либо несколько ТВ, а также различные источники. Для этого удобнее всего устанавливать матричный коммутатор HDMI к примеру, и управлять им по RS232.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

visyok:

pasha_1977, к сожалению, все мне известные изготовители "умных домов" гуманизмом не страдают... хотя это вопрос относительный.

если почитать эту тему, то умный дом для большинства это что то вроде самоделки, и домашнего конструктора, каждый создает то что придумал и так, как это понимает. Но на рынке все таки 90% людей хотят не создавать, а покупать и пользоваться. Поэтому вопрос цены, возможностей и итогового результата у всех всегда будет разный). И конечно совсем разный подход, если за автоматизацию берешься до либо после окончательного ремонта. По-настоящему полноценная автоматизация возможна пока только на стадии строительства, когда необходимо выбирать варианты закладки проводов. К сожалению беспроводные системы еще не так надежны, но в некоторых вопросах более гибки. В любом случае автоматизация это серьезное решение, и требует серьезного подхода. Именно четкая проработка вопроса на стадии проектирования дает в дальнейшем возможности и расширения и любой возможной перенастройки.

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

15 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 30 марта 2015 16:05

Товарищи, подскажите программу управления wi-fi розеткоми ( http://b-eco.ru/smart_house/plug/beplug-15/ ) через виндоус и можно ли вообще найти такую или стоит писать?

Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1607945

5
    # 31 марта 2015 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 апреля 2015 13:17)
    Основание: спам

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 31 марта 2015 16:26
    РТЗО:

Товарищи, подскажите программу управления wi-fi розеткоми ( http://b-eco.ru/smart_house/plug/beplug-15/ ) через виндоус и можно ли вообще найти такую или стоит писать?

Заранее благодарен.

Я применил для теплого пола вот такие термостаты.
    Здесь это оправдано, т.к. управляешь ими редко. А розетка вешь оперативного управления, и что, бегать к компу или искать смартфон, что бы торшер включить?

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

9 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 1 апреля 2015 14:47
    boomer777:

РТЗО:

Заранее благодарен.

Я применил для теплого пола вот такие термостаты.
    Здесь это оправдано, т.к. управляешь ими редко. А розетка вешь оперативного управления, и что, бегать к компу или искать смартфон, что бы торшер включить?

розетками удобно управлять только в комплексе со всем освещением, например если забыли выключить какой либо прибор, или от них запитаны торшеры. Частичная автоматизация врядли обоснована, если не затрагивает основные объекты пользования.

• 1611433 Neophyte Poster
    офлайн
    1611433 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1611433

Написать сообщение

2
    # 1 апреля 2015 23:47 Редактировалось 1611433, 1 раз.
    РТЗО:

Заранее благодарен.

Программы под винду для настройки BePlug-15 нет. Но если установите под Андроид или Иос, то можно управлять через веб страницу с компа или любого гаджета. Отсюда: http://plug.b-home.me/coordinator.html
    Важно! Если у вас нет смартфона с иосом или андроидом и вы взяли для настройки у друга смартфон, то после настройки розетки, не удаляйте розетку из приложения, иначе она удалится с сервера и доступ к ней станет невозможен.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3403

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3403
    # 3 апреля 2015 15:02
    РТЗО:

Заранее благодарен.

Если нету на их сайте, то и в природе нет, тк все эти смарт-розетки работают через сервер производителя. Однако расеянцы некислый ценник выкатили! Китайские smart-plug Kankun в три раза дешевле. На полтос денег как раз три розетки можно на али купить. А сейчас уже вышел набор смарт-плуг 2, кроме розетки там еще датчик движения, температуры-освещения-шума влажности и управляющие блоки для IR и RF-девайсов. Всё по типу Broadlink RM-pro и A1.
    Это куда более интересные решения. А тупо одна розетка за 50 баксов - это ни в какие ворота!

С дураками не спорю