adrenalin2021:Ramborumbo:Доброго времени суток! Имеется категория B, если отучусь и сдам на категорию D, откроется ли одновременно с категорией D категория C?
Нет: сначала открываете D, после D сдаёте на C.
Спасибо!
офлайн
Ramborumbo
Neophyte Poster
|
|
11 |
9 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021:Ramborumbo:Доброго времени суток! Имеется категория B, если отучусь и сдам на категорию D, откроется ли одновременно с категорией D категория C?
Нет: сначала открываете D, после D сдаёте на C.
Спасибо!
Ramborumbo, те кто учат на Д как правтло предоставляют услугу и на С. Тоесть Вы берете 1-2 допзанятия на С, оплачиваете машину на С в ГАИ и все проходит в один день. Сначала Д после обеда С и 1 замена прав.
Приветствую всех. Сейчас учусь с В на С. Возможно пойду на СЕ. Ради интереса "поездил" с полуприцепом в Trucks and Trailers - все понятно.
Интересует как освоить (понять) методику движения задним ходом с 2-осным прицепом с поворотной передней осью (незастопореным). Насколько понял учат только "как на полуприцепах" - блокируют поворотную ось - резина в прицепе без груза кряхтит, а с грузом ...
Интуитивно, если хочешь прицеп направить влево - руль также начинаешь крутить влево (а не направо как полуприцепах), затем направо, затем опять налево ... или ...?
sla265, фиг знает, как-то не приходилось. Но такие только на тракторах и видел.
shanani:sla265, фиг знает, как-то не приходилось. Но такие только на тракторах и видел.
Согласен, редко встречается данная информация. Например, нашел на ютюбе . В принципе так и предполагал. Кажется (опыта то нет), что гораздо сложнее чем с полуприцепом.
Есть чему поучиться
Доброй ночи . Есть вопрос , хочу себе купить старенький автобус КАВЗ 37 20 , 1991 года выпуска . У меня есть категория в , автобус хочу сделать 8 местный и пройти всю бюрократию по перепланеровке и её узакониванию . Я могу получить категорию с и ездить на нём или нет ? Весит автобус чуть больше 4 тонн , если пройти весь путь переделки и оставить 8 посадочных мест и весу 4 тонны , это с категория ? Или я придумала ? Спасибо за вменяемые и чёткие ответы с объяснением почему нет и почему да .
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
KALISSA:Доброй ночи . Есть вопрос , хочу себе купить старенький автобус КАВЗ 37 20 , 1991 года выпуска . У меня есть категория в , автобус хочу сделать 8 местный и пройти всю бюрократию по перепланеровке и её узакониванию . Я могу получить категорию с и ездить на нём или нет ? Весит автобус чуть больше 4 тонн , если пройти весь путь переделки и оставить 8 посадочных мест и весу 4 тонны , это с категория ? Или я придумала ? Спасибо за вменяемые и чёткие ответы с объяснением почему нет и почему да .
Если вам одобрят переделку и в тех. паспорте будет написано 8 пассажирских мест, то можно спокойно езди с С категорией. А почему именно КАвЗ? Вы ценитель? Просто по другой причине столько усилий не стоят его.
KALISSA, Вы правы. Вам надо брать в ГАИ направление на экспертизу либо в НАН РБ либо в БНТУ. Потом проходите экспертизу. Если Вам в техпаспорт пишут 8 мест, то на основании экспертизы меняете техпаспорт и да, просто категория С учитывая вес.
adrenalin2021:KALISSA:Доброй ночи . Есть вопрос , хочу себе купить старенький автобус КАВЗ 37 20 , 1991 года выпуска . У меня есть категория в , автобус хочу сделать 8 местный и пройти всю бюрократию по перепланеровке и её узакониванию . Я могу получить категорию с и ездить на нём или нет ? Весит автобус чуть больше 4 тонн , если пройти весь путь переделки и оставить 8 посадочных мест и весу 4 тонны , это с категория ? Или я придумала ? Спасибо за вменяемые и чёткие ответы с объяснением почему нет и почему да .
Если вам одобрят переделку и в тех. паспорте будет написано 8 пассажирских мест, то можно спокойно езди с С категорией. А почему именно КАвЗ? Вы ценитель? Просто по другой причине столько усилий
Мечта у меня есть ))))
Спасибо за ответыДобавлено спустя 1 минута 54 секундыshanani:KALISSA, Вы правы. Вам надо брать в ГАИ направление на экспертизу либо в НАН РБ либо в БНТУ. Потом проходите экспертизу. Если Вам в техпаспорт пишут 8 мест, то на основании экспертизы меняете техпаспорт и да, просто категория С учитывая вес.
Спасибо)
Ребята сейчас сдаю на Е, но стаж вождения 1.5 года.Вопрос. Нужен сейчас стаж 2 года или уже не обязателен для сдачи на Е?
1673445:Ребята сейчас сдаю на Е, но стаж вождения 1.5 года.Вопрос. Нужен сейчас стаж 2 года или уже не обязателен для сдачи на Е?
нужен.
leksi1993:1673445:Ребята сейчас сдаю на Е, но стаж вождения 1.5 года.Вопрос. Нужен сейчас стаж 2 года или уже не обязателен для сдачи на Е?
нужен.
Нужен на какой категории? в или с
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
1673445:Ребята сейчас сдаю на Е, но стаж вождения 1.5 года.Вопрос. Нужен сейчас стаж 2 года или уже не обязателен для сдачи на Е?
Если С есть то только год и 19 лет должно быть чтобы Е открыть.
adrenalin2021:Если С есть то только год и 19 лет должно быть чтобы Е открыть.
можно хоть раз ссылку на законодательство увидеть, что подтвердило бы эти слова?
leksi1993:adrenalin2021:Если С есть то только год и 19 лет должно быть чтобы Е открыть.
можно хоть раз ссылку на законодательство увидеть, что подтвердило бы эти слова?
Сейчас сдаю на Е категорию в автошколе. К внутрешкольному экзамену допустят, а в гаи только через пол года. Так что стаж нужен 2 года.
1673445:Сейчас сдаю на Е категорию в автошколе. К внутрешкольному экзамену допустят, а в гаи только через пол года. Так что стаж нужен 2 года.
так везде 2 года и возраст 21. а у adrenalin2021 уже не первый раз странная, ничем не подтвержденная, информация.
вот и интересуюсь, откуда у него такие сведения)
обучаться - да, можно с 19, но открыть категорию (т.е. сдача в ГАИ) - 2 года стажа и 21 год
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
leksi1993:можно хоть раз ссылку на законодательство увидеть, что подтвердило бы эти слова?
Я тебе доказывать ничего не собираюсь. Погугли сама если тебе это нужно.
1673445:Сейчас сдаю на Е категорию в автошколе. К внутрешкольному экзамену допустят, а в гаи только через пол года. Так что стаж нужен 2 года.
Мой брат младший в 19 лет сдавал год назад в ГАИ.
adrenalin2021:Погугли сама если тебе это нужно.
мне это не нужно, я и так в курсе условий открытия категорий. жаль тех, кто эту бредятину за истину примет.
adrenalin2021:Мой брат младший в 19 лет сдавал год назад в ГАИ.
очень надежный источник, ага
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|