Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

    374

    21 год на сайте
    пользователь #10500

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 28 февраля 2011 22:02

    пипл, я тут тоже озадачился выбором рожковой

    немного почитал, практически выбрал, но как внешне увидел - передумал пока что

    идеальная - небольшая, с серьезным внешним видом, кружка должна влазить нормальных размеров а не для младенцев, регулировка обьема подаваемой воды.

    после недели чтения определил, что если из недорогого и небольшого - саеко венета или делонги 155, если подороже то саеко нина бар или гагиа эспрессо доза, на последние ценник уже немного покусывается.

    вообще форумы про кофеварки такое чувство, что все ведутся маркетологами саек и гаджий, остальное упоминается довольно редко и обычно нелестно. Делонги только немного чаще остального из второго эшелона.

    выбар пал на нину бар, даж поговорил тут с доставкой из москвы столько стоит (50б) бо разница довольно приличная почему то.

    Но на днях таки поехал глянул на нее и некоторые другие заодно. Ерпст да она просто огромна, даже больше внешне наверно, но и сами размеры немаленькие это раз, а два - где там кто видел итальянское качество микронное - обычный толковый пластиковый китай помомему. Сразу изза эстетических соображений передумал. Стояла венета рядом, хе хе, ну тут даже не знаю что и сказать, если бы мне ее подарили, я б в шкаф этот ужас прятал, ну и размеры тоже неслабые, почемуто она маленькой считается - странно. Саеко Армония стояла - вот по размерам идеал, но тоже както уж слишком простовато-пластиковая за 260б да и дозировки нету, за 200 думаю взял бы ее. В приготовительных возможностях всех саек нисколько не сомневаюсь...

    все пришло к начальной точке. Из реальных кофеманов есть только коллега по работе, она послушав мои рассказы сказала что все равно куплю крупс в результате (у нее 4020 - размер немал но норм). Из новой серии крупсов глаз лег на 5280 опций как в нина бар, а стоит дешевле... отзывов мало, вообще както крупс поругивают, но так я и не понял за что конкретно.

    в чем собственно вопрос - направьте может куда думать.

    - крупс 5280 ...

    - гаггиа доза, ценник все таки немного смущает

    - делонги 155 - самое простое, но не думаю что такая катастрофическая разница

    и где посмотреть вживую на них?

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 28 февраля 2011 22:35

    а смотря что Вам надо - просто крепкий кофе или возможность выжимать из кофе максимум веществ - соответственно - и пенку (крема) чуть ли не в один сантиметр высотой.

    Для первого - достаточно практически любой недорогой 15-барной. Для второго - нужно что-нить посерьезнее.

    Саеко со своим улучшайзером в дешевых версиях позволяет получать пенку практически всегда и вкус у кофе - достаточно мягкий. Но ценители говорят, что напиток при этом теряет некоторые вкусовые оттенки.

  • NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

    271

    14 лет на сайте
    пользователь #223973

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 28 февраля 2011 22:48

    Ryzh, зачем Вам в эспрессо-кофеварку нужно, чтобы влазила большая кружка? Мне достаточно у Gaggia Evolution того, что влезает чашка мл на 200 для капучино. Если что-то критичное - например высокие стаканны для кофе-латте и вливать кофе непосредственно из рожка - то можно убрать подставку.

    А если вы кофе такими кружками собираетесь пить из эспрессо-кофеварки, то выпив такую кружку эспрессо, боюсь, что Вы рискуете попасть в больницу. Регулировка объема подаваемой воды - тоже что-то не то. Если прогнать через таблетку большее количество воды, увеличив время пролива - на выходе получим "говно". Объем в эспрессо-кофеварке увеличиваем двумя способами: делаем двойную порцию эспрессо (60 мл - одна "кружка для младенцев") или тупо разбавляем горячей водой, хотя бы из того же носика пара (получаем американо). Больше вариантов нет. Или покупайте полный автомат (кофемашину) и заказывайте там американо в большую кружку (хотя не думаю, что программа позволит налить что-то больше мл 150), но это совсем другие деньги.

    А еще лучше - купите капельную и пейте кофе большими кружками.

  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

    374

    21 год на сайте
    пользователь #10500

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 28 февраля 2011 22:51

    думаю я за мягкий вкус, пенка не интересует вовсе.

    а улучшайзер только у саек? или еще кто его делает?

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 28 февраля 2011 23:40

    Ryzh, насколько я знаю - самый продуманный - у Саек....

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 28 февраля 2011 23:53

    Да надо же, наконец, какое-нить хобби себе придумать... а то все работа и работа )

    Свой человек! Я вот тоже как ремонт закончу в первую очередь кофемолочку толковую приобоету... А то молотый кофе расстраивает. То кислит, то горчит :((((

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 1 марта 2011 00:03

    Ryzh, берите любую. Вы пока не в эспрессо-теме, раз кружками и внешним видом кофеварки меряете :)

    Кстати, серия Nina выполнена в bmw-дизайне ;) Может дл Вас это критерий :rotate:

  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

    374

    21 год на сайте
    пользователь #10500

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 1 марта 2011 10:09

    NikMaster, вот это дельно спс. 150 - 200 мл это я и имел ввиду за нормально.

    Kiryla2002, вот и мне тоже кажется что я особо пока разницы и не замечу, но мало ли, пэтому и спрашиваю. А про дизайн...нине до бмв еще далековато) хотя это и не критерий конечно. Внешний вид - то что сам могу оценить, то и оцениваю соотв, больше ничего и не могу.

    вопрос еще открытый про то где в живую это глянуть/пощупать? подскажет кто?

    зы. гаджия эволюшн еще обнаружилась на наших просторах, чего то раньше упустил ее из виду.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 1 марта 2011 14:25

    А про дизайн...нине до бмв еще далековато)

    Я серьъезно. Дизайн делала какая то контора, которая с БМВ связана. Точно не скажу какая взаимосвязь, потому как уже не помню. Скорее всего, что очень относительная, но на словах это часто вспоминают :)

    Насчет Ваших критериев выбора - смотрите вживую на варианты. Вам тут никто ничего не подскажет - уж больно критерии специфичны и субъективны... Вы хоть кофе попросите попить из выбираемых вариантов - может поможет вайти свой вкус...

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 1 марта 2011 14:29

    150 - 200 мл

    Обратите внимание, что Вам сказали про 150 мл отсилы. И то это будет "страшное" американо...

    А при замахах на 200 Вам нужна капельная кофеварка. Ей богу, не созрели Вы еще на эспрессо... Походите по приличным ресторанам/кафешкам и попробуйте эспрессо и американо попить.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 1 марта 2011 14:48

    150 - 200 мл

    эспрессо- это около 30мл, но это редко я так пью. Мне больше нравиться 50-60мл. Ну 100мл я ещё понимаю при стандартной порции кофе 7-9гр.

    Американо в моей кофеварке- это около 150мл, но даже с максимально выкрученной вправо выжимкой/давлением- на любителя, мне не нравиться. Хотя- каждому своё.

  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

    374

    21 год на сайте
    пользователь #10500

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 1 марта 2011 16:03

    так все таки конкретно модель может кто подсказать или замечания по поводу указанных мною?

    сколько милилитров, качество помола тп это уже после покупочки, но купить то что то надо)

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 1 марта 2011 16:50

    Ryzh, так если Вы не любите эспрессо, а любите бадяжить чайную ложку кофе на 200мл воды, чтож мы Вам советовать будем?

    Сначала определитесь

    Походите по приличным ресторанам/кафешкам и попробуйте эспрессо и американо попить.

    определитесь, что вы пьёте, а потом уже и советы будут.

  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6931

    20 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6931
    # 1 марта 2011 17:28

    а у меня вот такая :rotate:

    решил попробовать горячий шоколад заделать (вроде паром) испробовать- а где и какой покупать?? :shuffle:

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 1 марта 2011 17:51
    krem:


    решил попробовать горячий шоколад заделать (вроде паром) испробовать- а где и какой покупать??

    нам недавно знакомые подарили грамм 200 кофейных зёрен со вкусом (запахом ???? :-? ) шоколада. Отдали говорят кучу денег, а после приготовления напомнило мне детство с пакетиками юппи и кофем 3 в 1. Вкус вроде и шоколада, но как-то мне не покатило.

    Попробуйте купить в крупных гастрономах, там где кофе наразвес продаётся сотни разных сортов, может Вам и понравится.

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 1 марта 2011 21:08

    krem, каким местом горячий шоколад к кофеварке? Это либо напиток на основе какао, который разводят обычной горячей водой, либо горький шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке....

  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6931

    20 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6931
    # 1 марта 2011 21:26

    Tolia, самым прямым :D

    видишь краник с права? вот оттуда паром и готовят ентот шоколад.

    ладно, буду сам тестировать...

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 1 марта 2011 21:29

    krem, краник справа- это для взбивания молока, получения в нем пенки. Каким боком краник к какао?

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 1 марта 2011 21:46

    каких только извращений народ не придумает... :o

    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли связываться с Saeco Incanto (б/у где-то с полгода)?

    По отзывам - кофе водянистый, проблемы с надежностью. Так ли это?

    Ну и смущает отсутсвие простора для творчества :) тут сильно не поэкспериментируешь....

    До этого присмотрел было комбайн La Pavoni на немецком ибей - идеальный вариант был и цена классная - 110 евро. Но оказалось, что машинка эта в баварии куда мой знакомый не поедет, а потом и цена под 300 евриков возросла.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 1 марта 2011 21:59

    видишь краник с права? вот оттуда паром и готовят ентот шоколад.

    Упаритесь паром шоколад топить :) НА самый край, растопите шоклоад, смешайте с молоком (а лучше сливками в соотношении) 1 к 1, а потом малой струе попробовать это все взбить - типа воздушный шоколад:) Но и в этом варианте это извращения на тему :)