Просто смотрю старые фото с зеркалок , как то душевно объемно Было,,,, а на микре чего то не хватает или просто Зажрался
хочется чего нить *новенького*
itti:хочется чего нить *новенького*
Смешно сказать... но иногда хочется как в детстве/молодости пошаманиь с пленкой (всякие фотолабы которые проявляют и печатают, выпадают сразу).
Наверное новое это хорошо забытое старое...
Alehander_L:itti:хочется чего нить *новенького*
Смешно сказать... но иногда хочется как в детстве/молодости пошаманиь с пленкой (всякие фотолабы которые проявляют и печатают, выпадают сразу).
Добавлено спустя 1 минута 13 секундНаверное новое это хорошо забытое старое...
Это точно
nDrju:Если хочется пошаманить то берете dcraw или libraw...можно даже в линейной гамме сохранить. А потом в фотошопе в 32 битах экспозицию покрутить и тд. Потом наложить контрастную кривую на свой вкус.
Ой , как это все сложно
nDrju:45 1,8 хороша
да, пожалуй следующей будет она...
дождался своего ништячка, lumix 14 2.5, самый маленький объектив в системе, по первым ощущениям - супер.
itti:Просто смотрю старые фото с зеркалок , как то душевно объемно Было,,,, а на микре чего то не хватает или просто Зажрался
это старость наступает на я...ца, с этим нужно бороться,
микру по моему нужно вкурить, она честно говоря во многом меня изменила, причём возвращает именно в плёночные времена, заставляет переосмысливать и допонимать, ну прочие там бла бла бла...
trooha:это старость наступает на я...ца, с этим нужно бороться,
микру по моему нужно вкурить, она честно говоря во многом меня изменила, причём возвращает именно в плёночные времена, заставляет переосмысливать и допонимать, ну прочие там бла бла бла...
Это не старость... старость когда уже ни пленочной ни цифровой фотографии не хочется. Это зрелость.
bambr:вчера был на бесплатном уроке фошколы ,поснимал народ
Душевный портрет получился.
nDrju:наверное 75 1,8 понравилась еще больше.
я вот тоже о нем думаю.
nDrju:Это на зум?
да .я в тот день все отснял на 12-40 и 45-175 . у меня из фиксов только 45 макро. сейчас чешу репу о портретнике. 45 1.2 как то много 45ток получается , а вот 75 1.8 меня манит. картинка очень нравиться
bambr, bambr, Я конечно извиняюсь за нескромный вопрос... Вы случайно не в олимусовском рекламном отделе работаете? Цвета на фотках просто сверх шикарные, да и сами фотки просто замечательные. Лучшей рекламы для 4/3 сыскать трудно.
Alehander_L:Вы случайно не в олимусовском рекламном отделе работаете?
если честно ,я даже не фотограф .фото больше хобби и небольшая помощь в основной работе .
itti:А может Сигму 60/2,8 - Очень стекло
снимал на сигму .по мне не то .и темновата она .все таки 75 лучше по фокусному для портрета и по светосиле . еще 40-150 2.8 нравиться ,но очень большой ,если судить по картинкам. надо как то найти владельца и покрутить вживую ,может не так страшен черт как его малюют
Alehander_L:Цвета на фотках просто сверх шикарные
bambr, мухля?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Пару вопросоы по объективам чтобы не оффтопить в другой теме
dzer:будет два зума которые закроют все вопросы: 12-35(24-70) 2.8, 12-40(24-80) 2.8 с неплохим макро кстати, 35-100(70-200) 2.8 и 40-150(80-300) 2.8. Аналогов 12-40 и 40-150 на ФФ нет и не будет. И как раз на микре все резкие с открытой, а на ФФ мыло
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Panasonic-LUMI ... 9_1233_909
Может быть в Нарнии есть какие-то особые объективы на микру? или какие это зум-объективы, которые покажут 14-15-16мп?