Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
DVK:И уже не говорю про систематическое нарушание Самого Главного Пункта ПДД (91.4) при разгоне.
Что-то я не очень понимаю где в этом пункте написано про разгон.
serwik:Katmandu:А по видео немного другая картинка выходит...
Удар нанёс Киа? поэтому "водитель Киа совершил столкновение".
На данном этапе это просто описание хода событий, а не итоги разбора и установления виновных.
А почему КИА? По мне так Тойота ударила КИА и вызвала его опрокидывание...
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
Zioma:Такое впечатление что водитель Тойоты поворачивал направо на съезд, не заняв крайнее положение в полосе, как того требуют ПДД.
Есть такое , может кто-то из двоих поддатый наездник был?
Тут бы увидеть это кино крупным планом на предмет положения переднего левого колеса в хорошем качестве.
Кино из такси о деталях, к сожалению, нет.
На снимках после ДТП колёса Тойота далеко повернуты налево, а не направо.
DVK:Тойота двигалась впереди? Нет, она двигалась сбоку. Так что про дистанцию ни о чём. Несоблюдение дистанции было бы причиной ДТП, если бы тойота затормозила и таксист в ней врезался бы.
Боковой интервал? Так его надо соблюдать, во-первых, по отношению к движущимся (а не маневрирующим), во-вторых, по соседним полосам движения, а, главное, в-третьих, кто должен принимать меры по его соблюдению? Не тот ли, кто должен уступать дорогу?
В данном случае причина ДТП в несоблюдении водителем тойоты п.59 ПДД, он перестроился, не уступив дорогу движущемуся попутно таксисту.
А предпосылкой к этому было его бессмысленное и беспощадное перестроение из правильной полосы движения во вторую справа. Пока не будет создана общественная организация, которая будет за такие запрещённые перестроения (и другие нарушения) наказывать, такое и будет продолжаться.
Т.е., если места в полосе не достаточно, так как сосед ещё не уехал, то таким как вы разрешено таранить в заднее крыло и разворачивать перед собой, устраивая мясорубку, как на проспекте Независимости месяц назад? Я правильно вас понимаю?
Zioma:DVK:И уже не говорю про систематическое нарушание Самого Главного Пункта ПДД (91.4) при разгоне.
Что-то я не очень понимаю где в этом пункте написано про разгон.
В Самом Главном. 91.4
budgerigar:Т.е., если места в полосе не достаточно, так как сосед ещё не уехал, то таким как вы разрешено таранить в заднее крыло и разворачивать перед собой, устраивая мясорубку, как на проспекте Независимости месяц назад? Я правильно вас понимаю?
Нет, неправильно. Таранить нельзя (потому что 85, 87.2). А вот если места уже достаточно, то ехать ровно вперёд не запрещено. А вот резко перестраиваться, не уступая при этом дорогу едущему ровно - не разрешено. И поворачивать направо не из крайнего правого положения (к сожалению, ГАИ считает, что правому повороту соответствует крайнее правое положение на ПЧ, а не крайнее левое и наоборот), не уступив дорогу тем, кто там едет прямо тоже не разрешено.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
Тойота слегка тормозит, чтобы удержать дистанцию, до едущего впереди. Таксист бъёт в крыло, беря влево, чтобы не получить булку на правых колесах, и разворачивает перед собой. С ракурса камеры выглядит как поворот направо неадеквата на стоянку.
Берём водителя Тойота и осуждаем как вы.
Вы точно хотите к себе такого отношения при экспертизе и на суде?
budgerigar:Вы точно хотите к себе такого отношения при экспертизе и на суде?
Не хотим. Поэтому не поворачиваем направо не из правой полосы. И при перестроении уступаем дорогу.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:И при перестроении уступаем дорогу.
Опять за своё.
Как можно уступить нарушителю-торопышке п. 85 при перестроении, в только что описанном случае?
budgerigar:Как можно уступить нарушителю-торопышке п. 85 при перестроении, в только что описанном случае?
В каком случае? Придуманном Вами? Никак. Но при чём тут всё это к обсуждаемому ДТП?
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:Никак.
Восхитительно.
Но при чём тут всё это к обсуждаемому ДТП?
Подкрепите вашу мысль картинками с передним колесами тойоты и такси крупным планом из видео. Начните с начала 17 секунды.
Кстати:
DVK:А вот если места уже достаточно, то ехать ровно вперёд не запрещено.
М-м-м там уже свободная полоса? Крайне интересен первый кадр, где вы это наблюдаете и с вашим штампиком. На будущее, чтобы пользоваться, когда идёт обсуждение свободной полосы.
budgerigar:Подкрепите вашу мысль картинками с передним колесами тойоты и такси крупным планом из видео. Начните с начала 17 секунды.
Лень мне заниматься покадровыми просмотрами видео.
DVK:А вот если места уже достаточно, то ехать ровно вперёд не запрещено.
М-м-м там уже свободная полоса? Крайне интересен первый кадр, где вы это наблюдаете и с вашим штампиком. На будущее, чтобы пользоваться, когда идёт обсуждение свободной полосы.
А что такое "свободная полоса"? В ПДД такого нет. Проще: я водитель, еду ровно, передо мной едет автомобиль, который тормозит, уступая дорогу автомобилю в левой полосе, чтобы (скорее всего, в нарушение ПДД и безо всякой разумной цели, чисто по причине своей ментальной левонамагниченности) в неё перестроиться. Когда он уходит достаточно налево, чтобы прекратить являться препятствием для моего движения, я, как предписано ПДД, жму на правую педаль (нет, не ту, которую Вы считаете правой, а на самую правую, она ещё правее, но Вам не знакома) и еду себе ровно вперёд.
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:Лень мне заниматься покадровыми просмотрами видео.
Ах, так вам позволено строить базис доказательства основе на основе карточного домика и понятия воздушного замка, извините я и не знал.
DVK:А что такое "свободная полоса"? В ПДД такого нет.
Ну так руководствуйтесь вашим любимым п. 79 или п. 92.
DVK:Когда он уходит достаточно налево, чтобы прекратить являться препятствием для моего движения
Вот и покажите это картинкой с видео, начиная с 16 секунды. А то я опасаюсь за п. 7 и п. 75.
DVK:жму на правую педаль (нет, не ту, которую Вы считаете правой, а на самую правую, она ещё правее, но Вам не знакома)
Когда устраните свой перечень неисправностей (он чуть выше), жмите ту самую свою педальку правее правых на своём диване.
budgerigar:Ах, так вам позволено строить базис доказательства основе на основе карточного домика и понятия воздушного замка, извините я и не знал.
Я не прокурор и не строю базис доказательства. Я просто посмотрел видео и высказал своё мнение о ситуации на основе применяемых ПДД.
DVK:А что такое "свободная полоса"? В ПДД такого нет.
Ну так руководствуйтесь вашим любимым п. 79 или п. 92.
А зачем мне п.79? Я еду прямо, руководствуясь п.78, мне никуда перестраиваться не надо, да и запрещено этим самым п. 79.
И 92 мне тут никаким боком, я никого обгонять не собираюсь, тем более, что на многополосной дороге это делать запрещено.
DVK:Когда он уходит достаточно налево, чтобы прекратить являться препятствием для моего движения
Вот и покажите это картинкой с видео, начиная с 16 секунды.
Мне лень заниматься покадровым просмотром видео и выдиранием картинок. Посмотрите самостоятельно. По-моему, достаточно чётко видно, что тойота ударилась в Кипа боком, а не задом, что наглядно доказывает, что место ехать вперёд было.
30. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные техническими нормативными правовыми актами.
CO и СH по нулям (и на ХХ, и на 2500 оборотов в минуту), остальное на техосмотре не проверяли, не знаю. Но, полагаю, что всё должно быть в норме: катализаторы на местах, никаких вмешательств в конструкции двигателей и выхлопных систем не производилось, ошибки в памяти ЭБУ отсутствуют.
31. Нарушена герметичность системы питания.
Нет, не нарушена.
32. Неисправна система выпуска отработавших газов.
Исправна.
33. Негерметична газовая система питания на транспортном средстве с газовой топливной аппаратурой.
34. Истек срок периодического освидетельствования баллонов на газобаллонных транспортных средствах.
Нет ни газовой аппаратуры, ни газобаллонности.
Можно жать?
CO и СH по нулям (и на ХХ, и на 2500 оборотов в минуту), остальное на техосмотре не проверяли, не знаю. Но, полагаю, что всё должно быть в норме: катализаторы на местах, никаких вмешательств в конструкции двигателей и выхлопных систем не производилось, ошибки в памяти ЭБУ отсутствуют.
Я Вам такое "хорошее" СО могу сделать даже при наличии катализаторов!!! Так что это - не аргумент!!!
woland21:CO и СH по нулям (и на ХХ, и на 2500 оборотов в минуту), остальное на техосмотре не проверяли, не знаю. Но, полагаю, что всё должно быть в норме: катализаторы на местах, никаких вмешательств в конструкции двигателей и выхлопных систем не производилось, ошибки в памяти ЭБУ отсутствуют.
Я Вам такое "хорошее" СО могу сделать даже при наличии катализаторов!!! Так что это - не аргумент!!!
Это вы можете сделать, а ему зачем? Сказали 2500 - сделал. Есть беда - на устранение, нет - какие вопросы?
Katmandu:woland21:CO и СH по нулям (и на ХХ, и на 2500 оборотов в минуту), остальное на техосмотре не проверяли, не знаю. Но, полагаю, что всё должно быть в норме: катализаторы на местах, никаких вмешательств в конструкции двигателей и выхлопных систем не производилось, ошибки в памяти ЭБУ отсутствуют.
Я Вам такое "хорошее" СО могу сделать даже при наличии катализаторов!!! Так что это - не аргумент!!!Это вы можете сделать, а ему зачем? Сказали 2500 - сделал. Есть беда - на устранение, нет - какие вопросы?
Это я к такому высказыванию Но, полагаю, что всё должно быть в норме
Добрый день. Два автомобиля разворачиваются. Первому не хватает места для разворота и он дает задним ходом и врезается в разворачивающееся за ним второе авто. Кто виноват?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15708 |
15 лет на сайте Город:
|
tanya-k:Добрый день. Два автомобиля разворачиваются. Первому не хватает места для разворота и он дает задним ходом и врезается в разворачивающееся за ним второе авто. Кто виноват?
На перекрестке задний ход запрещен.
А вообще какие варианты? По какой причине виноват задний может быть?
tanya-k:Добрый день. Два автомобиля разворачиваются. Первому не хватает места для разворота и он дает задним ходом и врезается в разворачивающееся за ним второе авто. Кто виноват?
тот, кто дает задним ходом.
DeathInfector:По какой причине виноват задний может быть?
антиковидную дистанцию не соблюдал!
Всем доброго времени суток!
Интересно мнение знающих, кто виновник?