Интересно, ОКЭД 58290 (Издание прочего программного обеспечения) относится к "деятельности в области компьютерного программирования"? В общем, УСН или ОСН применять, если продавать лицухи на свои программы?
Интересно, ОКЭД 58290 (Издание прочего программного обеспечения) относится к "деятельности в области компьютерного программирования"? В общем, УСН или ОСН применять, если продавать лицухи на свои программы?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
Макемаке:Интересно, ОКЭД 58290 (Издание прочего программного обеспечения) относится к "деятельности в области компьютерного программирования"? В общем, УСН или ОСН применять, если продавать лицухи на свои программы?
думаю относится
деятельность—это любая деятельность—и работы,и услуги итд итп ,и всё что связано с комп.прог-нием;
если бы просто было комп.прог-ние—тогда была бы уже другая история
Leo.mogilev:Макемаке:Интересно, ОКЭД 58290 (Издание прочего программного обеспечения) относится к "деятельности в области компьютерного программирования"? В общем, УСН или ОСН применять, если продавать лицухи на свои программы?
думаю относится
А я думаю, что лучше всего дождаться официального опубликования этих изменений и сделать письменный запрос в налоговую. И кажется мне, что налоговую завалят запросами, ибо в этих изменениях много непонятного
Leo.mogilev:3398467:Leo.mogilev:3398467:Всем привет. Хотел бы узнать можно ли оформить самозанятый
Если продаешь внутриигровые предметы на торговых площадках.
Посоветуйте что лучше делать)
Всем заранее спасибо.
неа
А как лучше сделать ? Оформить ИП ? Сколько нужно будет платить % от дохода
ип
----
А подоходный не подойдет для этого оплачивать?
Деньги из-за границы ( если деньги будут приходить с Payoneera на бан.счет? )
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
3398467:Leo.mogilev:3398467:Leo.mogilev:3398467:Всем привет. Хотел бы узнать можно ли оформить самозанятый
Если продаешь внутриигровые предметы на торговых площадках.
Посоветуйте что лучше делать)
Всем заранее спасибо.
неа
А как лучше сделать ? Оформить ИП ? Сколько нужно будет платить % от дохода
ип
----
А подоходный не подойдет для этого оплачивать?
Деньги из-за границы ( если деньги будут приходить с Payoneera на бан.счет? )]
ИП на ОСН может быть
Добавлено спустя 59 секундИП получает только на свой р/с ИП
Переводческая деятельность на аутсорс (экспорт услуг зарубежным компаниям). ИП на УСН 5%.
С Нового года всё?
Далее предполагается переход на ОСН и 16%?
Agent_Kuper:Переводческая деятельность на аутсорс (экспорт услуг зарубежным компаниям). ИП на УСН 5%.
С Нового года всё?
услуги в принципе все, остался перечень из пяти услуг, которым можно все на годик, а потом все в стойло
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
Agent_Kuper:Переводческая деятельность на аутсорс (экспорт услуг зарубежным компаниям). ИП на УСН 5%.
С Нового года всё?
на соседней ветке скинул—как и что по переводам;
ОСН местные могу повышать
Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой пояснил, что с 2023 года все ИП перейдут на единую форму уплаты подоходного налога по повышенной ставке 18%.
lgdesign:Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой пояснил, что с 2023 года все ИП перейдут на единую форму уплаты подоходного налога по повышенной ставке 18%.
любители швабр будут привыкать к 18% уже с 2022 года
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:а может и 20%
я бы на месте минфинки и налоговой не останавливался
офлайн
andruha1240
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
alex-145:andruha1240:Всем привет!
Можно ли самозанятому принимать оплату из России?
Например вид деятельности разработка веб-сайтов.
Т.е. могу ли я сделать сайт для клиента из России и получить от него оплату на белорусскую карту(российские рубли автоматически конвертируются в белорусские)?А вы на фииланс-биржу работаете или просто частные клиенты? Наверно стоит еще учитывать с юр.лицом работаете или с физ.лицом... Фриланс-биржа это юр.лицо получается. По разному платятся налоги. Плюс, физлицу вы не можете разрабатывать сайт коммерческой направленности. Это все что я знаю. Сам интересуюсь данной темой. Может в чем то ошибаюсь.
Так сказать работаю на ип России, но сложности с офф трудоустройством. Поэтому рассматриваю вариант самозанятости. Работа связана с сайтами
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:а может и 20%
18% * 0.8 = 14,4%
20% * 0.8 = 16%
(С учётом налогового вычета 20%)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sniper_Kitten
Member
|
|
178 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Прошу помочь со следующим вопросом:
Работаю как ИП с УСН программистом на иностранного заказчика по договору, в котором прописана почасовая ставка. Каждый месяц предоставляю инвойсы с количеством отработанных часов.
Также заказчик предложил бонус в размере некоторого процента от продаж продукта.
Возникает вопрос как получить эти деньги согласно белорусскому законодательству и уплатить налоги?
Какой тип договора составить? Есть ли примеры таких договоров на получение процента от продаж продукта?
Нужно ли заказчику высылать инвойс, как я делаю по основному договору с почасовой ставкой? Если да, не совсем понимаю, что писать в таком инвойсе.
Спасибо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35869 |
8 лет на сайте Город:
|
Sniper_Kitten:Добрый день
Прошу помочь со следующим вопросом:Работаю как ИП с УСН программистом на иностранного заказчика по договору, в котором прописана почасовая ставка. Каждый месяц предоставляю инвойсы с количеством отработанных часов.
Также заказчик предложил бонус в размере некоторого процента от продаж продукта.
Возникает вопрос как получить эти деньги согласно белорусскому законодательству и уплатить налоги?
Какой тип договора составить? Есть ли примеры таких договоров на получение процента от продаж продукта?
Нужно ли заказчику высылать инвойс, как я делаю по основному договору с почасовой ставкой? Если да, не совсем понимаю, что писать в таком инвойсе.
Спасибо
ответил в ветке ИП
офлайн
Sniper_Kitten
Member
|
|
178 |
14 лет на сайте Город:
|
Я вижу многие видят ип после 23 года не совсем верно. ИП останутся с наемными, а если ты ип без наемного труда, то будешь самозанятыс с 10% налога от выручки и 10% это уже с учетом фсзн.