Varin:Приточка не по метражу, а по кол-ву людей в комнате и их физической активности.
ну почему же не по метражу? Есть метод оценки производительности по кубатуре. Три объема в час -- вполне себе показатель. Правда не для клапанов в окнах
Varin:Приточка не по метражу, а по кол-ву людей в комнате и их физической активности.
ну почему же не по метражу? Есть метод оценки производительности по кубатуре. Три объема в час -- вполне себе показатель. Правда не для клапанов в окнах
Land:Varin:Приточка не по метражу, а по кол-ву людей в комнате и их физической активности.
ну почему же не по метражу?
Есть метод оценки производительности по кубатуре. Три объема в час -- вполне себе показатель. Правда не для клапанов в окнах
а зачем вентиляция в помещении, где нет никого?
Varin:а зачем вентиляция в помещении, где нет никого?
а не путайте теплое с мягким и будет вам счастье.
Land:Три объема в час -- вполне себе показатель.
Три объема в час, на обьекте 700м2 превращается в вентустановку производительностью 10,000м3/ч
А реально с VAV системой и потребностью по "людям" можно обойтись 600м3/ч
Так-то
6PEJHEB:Три объема в час, на обьекте 700м2 превращается в вентустановку производительностью 10,000м3/ч
А реально с VAV системой и потребностью по "людям" можно обойтись 600м3/ч
Так-то
эта ветка называется как? Приточная вентиляция в квартире? или в бассейне? тренажерном зале? производственном помещении?
6PEJHEB:Три объема в час, на обьекте 700м2 превращается в вентустановку производительностью 10,000м3/ч
и в чем проблема в производительности в 10т. кубов в час для производства? Поинтересуйтесь производительностью вентустановок на БелАЭС к примеру. С их нормами вентиляции.
6PEJHEB:А реально с VAV системой и потребностью по "людям" можно обойтись 600м3/ч
ну и для вас еще раз. Не путайте теплое с мягким. Есть вопрос производительности вентустановки и есть вопрос регулирования объема подаваемого воздуха. Ваш высер подходит под вторую категорию. Хотя, я допускаю, что специалисты, подобные вам, рассуждают таким образом: вот в этом помещении Х людей, поэтому мы используем установку производительностью Y. А будет там Z людей (например родится двойня ) мы быстренько поменяем на установку с производительностью W
Land:Varin:а зачем вентиляция в помещении, где нет никого?
а не путайте теплое с мягким и будет вам счастье.
так я про это и говорю, не по площади надо вентилировать, а по людям. На кухне, если есть газ - по мощности горелок
Если одна из комнат - спальня, зачем там мощная установка?
А если зал, и там бывают гости, раз в неделю, даже если 10 гостей, то можно на этот случай и окно приоткрыть. Зачем ради таких случаев ставить установку вместо условных 200куб/ч на 500куб/ч?
Land:и в чем проблема в производительности в 10т. кубов в час для производства?
Какое производство, это так - домик для прислуги.
Land:Хотя, я допускаю, что специалисты, подобные вам, рассуждают таким образом:
Весна пришла в наш чудесный город
Land:Три объема в час -- вполне себе показатель.
Это очень много. Например, для гигиенической оценки мебели по показателям миграции вредных веществ в воздух помещения в соответствующей исследовательской климатической камере используется режим всего лишь однократного в час воздухообмена.
2014063:Land:Три объема в час -- вполне себе показатель.
Это очень много. Например, для гигиенической оценки мебели по показателям миграции вредных веществ в воздух помещения в соответствующей исследовательской климатической камере используется режим всего лишь однократного в час воздухообмена.
я тоже не понимаю, зачем менять воздух, если я им еще не подышал
Varin, помню, жил я какое-то время в одной немецкой семье на севере Германии. Вечером прихожу - открываю кран на батарее, чтобы в комнате стало теплее, а поутру открываю форточку, чтобы комнату проветрить. Через короткое время смотрю, - хозяйкой батарея уже запечатана, форточка закрыта. И так каждый день...
6PEJHEB:Какое производство, это так - домик для прислуги.
о, пошли понты, бессмысленные и беспощадные Но за слив прокатит.
Varin:я тоже не понимаю, зачем менять воздух, если я им еще не подышал
[censored by Grace-o] В современном жилище, даже у очень понтовых челов, масса предметов, десятилетиями выделяющих вредные вещества в окружающее пространство. Всякие формальдегиды и прочую дрянь. И выделяют они их вне зависимости от того, надышал ты им или нет. И что происходит с концентрацией этих веществ в замкнутом объеме, мне объяснять лень. И еще раз, для тупых, повторю. Вопрос о том, надо ли вентилировать помещение, где он еще не надышал -- это вопрос управления производительностью вентустановки. А не производительности вентустановки. О чем собственно и шла речь. Хотя для тупых это одно и тоже.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 марта 2025 10:20)
Основание: 3.5.17
Land:о, пошли понты, бессмысленные и беспощадные Но за слив прокатит.
А много людей в сорокаметровых хрущах задумываются о вентиляции приточно-вытяжной.
Ладно с приточно-вытяжной, пусть хотя-бы просто с вытяжной
Land:Хотя для тупых это одно и тоже.
Ничёсе заявочки
любопытно какая у матерщинника стоит вентиляция в жилом помещении и мерял ли он концетрацию ЛОС в помещении. Я вот мерял (Honeywell HAQ), в субботу закрывал окнго и межкомнатную дверь, в воскресенье возвращался, и смотрел - ЛОС и НСНО, датчики зеленые, числа примерно такие же. При этом в комнате стол из ольхи под лаком, ему точно больше 7 лет и датчик ЛОС у поверхности столешницы ругается, а формальдегидов нет.
Чтобы снизить возможные выделения от мебели и отделки - трехкратного обмена в час точно не надо. Иначе это не мебель а токсичные отходы производства
Varin:даже если 10 гостей, то можно на этот случай и окно приоткрыть. Зачем ради таких случаев ставить установку вместо условных 200куб/ч на 500куб/ч?
Дак а какой толк от вашего открытого окна без должной вытяжки воздуха из помещения? Приточка - половина беды
6PEJHEB:А много людей в сорокаметровых хрущах задумываются о вентиляции приточно-вытяжной.
Ладно с приточно-вытяжной, пусть хотя-бы просто с вытяжной
Пфф... в старых дырявых хрущах единственная проблема которая может быть - чей то холодильник в вентшахту. Гораздо больше проблем в тридцатиметровом новострое, когда твой сосед сверху (не обязательно сверху) врезает в шахту новенькую вытяжку 1000 м³, и не открывая окон гоняет этот воздух через всех своих ближайших соседей
KRAKENMEM:Дак а какой толк от вашего открытого окна без должной вытяжки воздуха из помещения? Приточка - половина беды
зависит от разницы температур внутри и снаружи, если небольшая, то да, толку мало, и пассивная штатная вытяжка в санузлах и на кухне особо не помогают
KRAKENMEM:Дак а какой толк от вашего открытого окна без должной вытяжки воздуха из помещения? Приточка - половина беды
Еще Михаил Ломоносов сформулировал свой знаменитый закон сохранения: если где-то чего-то убудет, то в другом месте умножится.
Это я про то, что притока без вытяжки не бывает, ровно, как и наоборот.
Поэтому естественная вентиляция в квартире через открытые форточки - самое то, что нужно.
2014063:Поэтому естественная вентиляция в квартире через открытые форточки - самое то, что нужно.
только если нравится непредсказуемый воздушный поток, пыль и шум.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5234 |
11 лет на сайте Город:
|
KRAKENMEM:Гораздо больше проблем в тридцатиметровом новострое, когда твой сосед сверху (не обязательно сверху) врезает в шахту новенькую вытяжку 1000 м³, и не открывая окон гоняет этот воздух через всех своих ближайших соседей
Скорее загадит свою квартиру отходами воздуха из чужих квартир.
2014063:естественная вентиляция в квартире через открытые форточки - самое то
ой-ой-ой, как я с вами не согласен) Летом ну просто возникает огромное желание купить гибкий воздуховод и присоединить свою рециркуляционную вытяжку, она два режима имеет.
mr.oddball:Скорее загадит свою квартиру отходами воздуха из чужих квартир.
желаю каждому зловонья из опрокинутой вентшахты санузла
А на верхних этажах опрокинутая вентшахта вполне себе может начать промерзать
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5234 |
11 лет на сайте Город:
|
KRAKENMEM:желаю каждому зловонья из опрокинутой вентшахты санузла
Чужие запахи будут скорее всего только у врубившего вытяжку с закрытыми окнами. Они затянутся из других вентшахт и щели квартиры. В кухонной вентшахте (как и в других) сопротивление квартирных отводов большое, наверное, поток воздуха пойдет только вверх. А вообще имеет смысл всегда ставить обратные клапаны в вентшахтах в квартирах, особенно, если вентшахты выходят на крышу, а не на техэтаж. Если установить во всех квартирах, то и опрокидывания потока в вентшахтах не будет.
KRAKENMEM:А на верхних этажах опрокинутая вентшахта вполне себе может начать промерзать
Я бы предложил проектантам оценить эффективность и целесообразность установки обратных клапанов на выходе вентшахт. ИМХО