Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5036

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5036
    # 25 февраля 2025 14:28
    minchanin.2012:

даже не буду начинать опровергать этот вакцинаторский бред )) 100500 раз опровергнутый

Попробуй добавлять ссылки на источники твоих графиков. Такое ощущение, что ты специально используешь максимально плохое качество картинок, чтобы тебя было сложнее словить на лжи и манипуляциях. Это что, отсканированные ксерокопии газет?

Но потом ты снова вылез с цитатами Роберта Ф. Кеннеди-мл., чтобы продолжить свою кампанию по раздуванию антивакцинной паники. Твой пост — это очередная порция лжи, полуправды и манипуляций, прикрытая пафосными заявлениями Кеннеди. Давай разберём твои (и его) слова по фактам и покажем, где ты врёшь, где искажаешь

1. Утверждение: "Фармкомпании — преступный картель, заплативший 79 млрд долларов штрафов"
    Ты цитируешь Кеннеди:

Четыре компании, которые производят все 72 вакцины... заплатили, я думаю, 79 миллиардов долларов в виде уголовных штрафов.

Факты:

• Да, крупные фармкомпании вроде Merck, Pfizer, GSK и Sanofi платили штрафы за нарушения — завышение цен, ложную рекламу, сокрытие побочных эффектов. Например, Pfizer заплатила $2,3 млрд в 2009 году за незаконное продвижение препаратов (DOJ - Pfizer Settlement). Merck выплатила $950 млн за Vioxx в 2011 году (Reuters - Merck Vioxx). Но 79 миллиардов — это явное преувеличение Кеннеди. Суммарные штрафы за последние 20 лет для всех фармкомпаний ближе к $35–40 млрд, согласно данным Violation Tracker (Violation Tracker).
    • Эти штрафы связаны не только с вакцинами, а со всей их продукцией — от антибиотиков до опиоидов. Вакцины — крошечная часть их бизнеса (около 3% доходов Pfizer в 2023 году до COVID), и нет ни одного случая, чтобы их штрафовали за "уголовный вред" от вакцин.
    • Кеннеди говорит "я думаю" — это не факт, а его домысел. Он не приводит источника, и ты тоже. Это типичный ход конспиролога — кинуть громкую цифру без доказательств. Является ли вруном тот, кто цитирует заведомую ложь? Подумай вечером за просмотром РенТВ

Ты (вместе с Кеннеди - вот так компашка) лжёте, раздувая сумму штрафов и привязывая их к вакцинам, хотя они касаются совсем других продуктов. Это манипуляция: ты создаёшь иллюзию, что вакцины — главный "преступный" "бизнес фармы", хотя данные этого не подтверждают.

2. Утверждение: "За вред вакцин никто не платит из-за иммунитета"
    Ты цитируешь Кеннеди:

Но они ничего не заплатили за вред вакцин, потому что вакцины не несут ответственности... Какой бы серьезной ни была ваша травма, вы не можете подать на них в суд.

Факты:

• В США с 1986 года действует закон о Национальной программе компенсации вреда от вакцин (VICP), который защищает производителей от прямых исков, но не оставляет пострадавших без помощи. Если вакцина нанесла доказанный вред, государство выплачивает компенсацию через специальный фонд. С 1988 года выплачено $4,8 млрд по 9,087 случаям (HRSA - VICP Data). Это не "нулевая ответственность", а перераспределение её через систему.
    • Иммунитет компаний введён, чтобы избежать банкротства производителей вакцин из-за судебных издержек — вакцины приносят мало прибыли по сравнению с другими лекарствами. Без этого закона компании просто перестали бы их делать, и эпидемии вроде кори вернулись бы (NCBI - Vaccine Liability).
    • Кеннеди врёт, что "вы не можете подать в суд" вообще. Если VICP отклоняет иск, вы можете обратиться в обычный суд. Просто такие случаи редки, потому что доказать прямую связь с вакциной сложно.

Вы (ты и ты цитируя Кеннеди) лжёте, утверждая, что за вред вакцин "никто не платит" — компенсации есть, и они выплачиваются. Это манипуляция: ты скрываешь существование VICP, чтобы представить фармкомпании как безнаказанных злодеев.

3. Утверждение: "Снятие иммунитета сделает вакцины безопаснее"
    Ты цитируешь Кеннеди:

Я бы избавился от этого иммунитета... это единственный способ обеспечить безопасность этого продукта.

Факты:

• Снятие иммунитета не сделает вакцины безопаснее — это миф. Безопасность обеспечивается клиническими испытаниями до выпуска: например, вакцина MMR прошла тестирование на десятках тысяч человек (CDC - MMR Safety). После выпуска контроль идёт через VAERS и другие системы мониторинга.
    • Если убрать иммунитет, компании столкнутся с валом исков — даже необоснованных, как это было до 1986 года. Это приведёт к отказу от производства вакцин, как уже случилось с DTP в 1980-х, когда цены взлетели, а поставки упали (History of Vaccines).
    • Кеннеди игнорирует, что фарма уже под надзором FDA, и штрафы за нарушения (как с Vioxx) доказывают, что ответственность работает вне "иммунитета" для вакцин.

Ты (и Кеннеди) лжёте, что иммунитет — это "единственное, что мешает безопасности". Это манипуляция: снятие защиты увеличит цены и уменьшит доступ к вакцинам, а не их качество. Опасность в том, что твоя поддержка этой идеи может вернуть эпидемии вроде полиомиелита.

4. Утверждение: "Merck скрыла вред Vioxx, как и с вакцинами"
    Ты цитируешь Кеннеди:

Компания Merck знала, что Vioxx вызывает сердечные приступы... и, возможно, в результате этого погибли сотни тысяч людей... И компания Merck сделала это намеренно.

Факты:

• Да, Merck скрывала данные о рисках Vioxx (противовоспалительного препарата), что привело к его отзыву в 2004 году и штрафу $950 млн. Исследования показали, что Vioxx увеличил риск инфарктов у 88,000–140,000 человек в США, из которых до 40% могли умереть (NEJM - Vioxx Risks). Это правда.
    • Но привязывать Vioxx к вакцинам — ложь. Нет доказательств, что Merck (или другие) скрывали данные о вреде вакцин, как с Vioxx. Вакцины проходят отдельный контроль FDA, и их побочные эффекты (например, редкий синдром Гийена-Барре) публично документированы (FDA - Vaccine Safety).
    • "Сотни тысяч смертей" — преувеличение Кеннеди. Оценки жертв Vioxx — максимум 55,000 по самым пессимистичным подсчётам, а не "сотни тысяч".

Ты (и Кеннеди) манипулируете, смешивая реальный скандал (20-тилетней давности!) с Vioxx и вымышленный "вред вакцин". Это ложная аналогия, чтобы дискредитировать вакцины без доказательств.

minchanin.2012, твой новый пост — это та же ложь и манипуляция, что и раньше, только с очередной порцией цитат Кеннеди. Ты (цитируя политическую речь) врёшь про штрафы, искажаешь историю с иммунитетом и подтасовываешь Vioxx под вакцины, хотя доказательств нет. Хватит нести этот бред — либо докажи свои слова фактами, а не мутными графиками неясного происхождения. Мы все помним твои "15-тисекундные вырезки" из часовых интервью, которые переворачивали с ног на голову смысл сказанного. Пока что: либо хайрез портреты сказавших (как это подтверждает что либо? не ясно), либо мусор какой то от тебя.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1548

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1548
    # 25 февраля 2025 14:34 Редактировалось minchanin.2012, 4 раз(а).

Слушай, не торопись, скоро всё будет иначе. Процесс пошёл.

RFK Jr. prepares shake-up of vaccine advisers.
    The health secretary is planning to remove members of a panel that recommends vaccines if he sees conflicts of interest.

https://www.politico.com/news/2025/02/20/kennedy-prepares-shakeup ... s-00205223

Министр здравоохранения и социальных служб США Роберт Ф. Кеннеди-младший готовится отстранить членов внешних комитетов, которые консультируют федеральное правительство по вопросам одобрения вакцин и других ключевых решений в области общественного здравоохранения, сообщают два человека, знакомых с планом.

Кеннеди планирует заменить членов, у которых, по его мнению, есть конфликт интересов, в рамках широкомасштабных усилий по минимизации того, что он критикует как ненадлежащее влияние промышленности на национальные агентства здравоохранения, сказал один из людей, которому была предоставлена ​​анонимность для свободного высказывания. Кеннеди давно утверждал, что производители лекарств имеют слишком большое влияние на одобрение своей продукции.

Кстати, вспомнилось ещё кое-что о "конфликте интересов".

Вновь, гхост, твой любимчик Кеннеди. Ну куда ему до тебя, мал ещё... Но:

«Есть серия из примерно 13 исследований. Они были проведены людьми за деньги CDC, который оплатил им эти исследования, чтобы создать иллюзию, что вакцины не вызывают аутизм. Один из этих людей, Poul Thorsen, был ведущим специалистом в этих исследованиях, на которого CDC потратил миллионы долларов. Сейчас он в бегах и его разыскивает Интерпол. Он украл эти миллионы у CDC и потратил их на дома, мотоциклы и роскошную жизнь. Его исследования - абсолютное мошенничество, но CDC его не опровергает. Если вы действительно почитаете литературу, если вы послушаете, что говорит вам пропаганда CDC, то да - вакцины не вызывают аутизм, потому что это пропаганда. CDC - это захваченное агентство, которое тесно связано с фармацевтической промышленностью и принадлежит ей».

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 14:41 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).
    minchanin.2012:

omdm:
    MollyBloom:
    червяков-доказывать надо существование, а не отсутствие.

Для доказательства он фотки червяков приводил.. Ну как он.) Теперь вы попробуйте доказать, что их там не было.)
    Цифирек как общая смертность приблизилась к доковидным временам никто так и не привёл. а вот как от ковида смертность вверх попёрлась было валом во всех достоверных источниках.))

у меня и видео червяков 50+ см, извлекаемых из трупа, есть

я могу сделать видео как этих червяком из твоего носа вытягивают. и да, я должна буду доказать что так и было, а не ты должен будешь доказывать обратное. спроси omdm на каком уровне иерархии доказательств в медицине находятся фотки из интернета. давно что-то РКИ не вспоминали.
    minchanin.2012, ты со своими графиками так и не ответил-почему вспышки заболеваний начинаются как раз когда уровень вакцинации падает и распространяется она среди невакцинированных?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6669

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6669
    # 25 февраля 2025 15:05
    MollyBloom:

на каком уровне иерархии доказательств в медицине находятся фотки из интернета

На каком уровне иерархии находятся доказательства, что ковид победили, а не смирились?

MollyBloom:

давно что-то РКИ не вспоминали.

Также как и тесты на ковид с антителами.))

офлайн

1548

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1548
    # 25 февраля 2025 15:18
    MollyBloom:

minchanin.2012:

omdm:
    MollyBloom:
    червяков-доказывать надо существование, а не отсутствие.

Для доказательства он фотки червяков приводил.. Ну как он.) Теперь вы попробуйте доказать, что их там не было.)
    Цифирек как общая смертность приблизилась к доковидным временам никто так и не привёл. а вот как от ковида смертность вверх попёрлась было валом во всех достоверных источниках.))

у меня и видео червяков 50+ см, извлекаемых из трупа, есть

я могу сделать видео как этих червяком из твоего носа вытягивают. и да, я должна буду доказать что так и было, а не ты должен будешь доказывать обратное. спроси omdm на каком уровне иерархии доказательств в медицине находятся фотки из интернета. давно что-то РКИ не вспоминали.

Ожидаемая предвзятость, ещё и в отсутствии информации. :rotate: Ничего, что это не фото, а видео со стола бальзамировщика?

Бальзамировщик Ричард Хиршман: "Это не посмертные сгустки, это прижизненные сгустки".

"Среди бальзамировщиков существует единодушное мнение, что мы никогда такого не видели. Я за двадцать лет работы увидел это впервые в 2021 году, сразу после начала вакцинации от COVID19. Это не тромбы - те красные и желеобразные, разваливаются в руках. А эти сгустки другого цвета и эластичные. То, что я показываю, это только то, что выходит наружу при бальзамировании. Готов поспорить, что внутри тела объёмы сгустков гораздо больше".

Ричард Хиршман и его коллеги-бальзамировщики с 2021 года продолжают обнаруживать странные сгустки, которые ранее в телах умерших не встречались. Иногда их кровь выглядит грязной, как будто в ней содержится кофейная гуща:

"Они не могут быть только посмертными. Они должны быть прижизненными, что пугает, потому что это означает, что люди могут ходить с каким-то чужеродным белком, циркулирующим в их крови, и может произойти что-то, что заставит его начать формироваться, превращаясь в твердый фрагмент. Если у вас оторвался кусочек тромба, и он отделился от вашей ноги, допустим, он находится в вашей ноге, и он разрывается, и попадает в ваше легкое, или в ваше сердце, или в ваш мозг - можно говорить о серьёзном, если не смертельном исходе. Это очень тревожно. И даже если это всё ещё находится в жидкой форме, не поэтому ли у некоторых людей так много различных побочных эффектов: от неврологических проблем до других заболеваний, таких как рак? И я могу сказать вам, что мы наблюдаем, как люди умирают от рака, который у них даже не лечится, у них даже нет времени на лечение. Мы наблюдаем, как умирает много молодых людей. Я склонен согласиться с духовным аспектом. Я чувствую, что это война между Добром и Злом. В Библии сказано, что жизнь - в крови. Этими изменениями в крови они атаковали источник жизни человечества".

Анализ этих фиброзных сгустков в 2022-м году показал, что эти сгустки не являются сгустками крови, потому что соотношения элементов, плотности - сильно отличаются.

Образец поствакцинального сгустка содержит только 4,4% железа, которое должно быть в крови человека... Почти полное отсутствие калия (0.6%) и магния, зато превышено количество натрия, алюминия и олова. Можно заключить, что самосборный сгусток, по сути, “собирает” или концентрирует определенные элементы из циркулирующей крови по мере сборки себя.

Добавлено спустя 52 секунды

MollyBloom:

minchanin.2012, ты со своими графиками так и не ответил-почему вспышки заболеваний начинаются как раз когда уровень вакцинации падает и распространяется она среди невакцинированных?

это неверная информация

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 15:26 Редактировалось MollyBloom, 4 раз(а).

omdm, ты так долго топит за оказательную медицину, чтоб прям сразу ненаучно поставленными задачами себя разоблачил

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

minchanin.2012, да помню год назад уже приносил одно видео. которое вообще оказалось украденным видео операции на сердце совсем другого врача и не имеющего к ковиду и паталогоанатому никакого отношения. и тогда же объясняли тебе, все про червяков и паталогоанатомов. ну ничего, Кеннеди ж не антиваксер, обещал все проверить. вот жеж обрадуется потратив миллиарды денег налогоплательщиков на проверки червяков из желе.
    а сегодня еще я могу показать фото, где трамп лижет ногу маску. очень убедительно.

офлайн

1548

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1548
    # 25 февраля 2025 15:30
    MollyBloom:

omdm, ты так долго топит за оказательную медицину, чтоб прям сразу ненаучно поставленными задачами себя разоблачил

удачная описка "оказательная медицина" - в яблочко

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6669

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6669
    # 25 февраля 2025 15:37
    MollyBloom:

В случае с ковидом доказательная медицина отсутствует как факт.

MollyBloom:

minchanin.2012, да помню год назад уже приносил одно видео. которое вообще оказалось украденным видео операции на сердце совсем другого врача и не имеющего к ковиду никакого отношения.

Как так? Он был не вакцинирован и даже бессимптомно не болел?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 15:50 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

minchanin.2012, глубоко копаешь. молодец

minchanin.2012:

MollyBloom:

это неверная информация

в смысле неверная? вон техасе из 100 заболевших 5 только были уколоты против кори. на самоа вспышка началась когда уровень вакцинации был 31 процент, все 83 ребенка, которые умерли, были невакцинированные.
    почему полио только в Пакистане да Афганистане встречается, где докторов убивают религиозные фанатики, а в остальном мире, где 100 процентное вакцинирование полио победили? может и черную оспу победили не вакцинами?!

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6669

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6669
    # 25 февраля 2025 16:06
    MollyBloom:

на самоа вспышка началась когда уровень вакцинации был 31 процент

31 процент вакцинировали и началась вспышка. Ну и чего гоните на минчанина.:trollface:

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 16:15 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

omdm, в смысле? те 31 процент и не болели и не умерли. здравый смысл подсказывает вакцинация спасает жизни, но почему-то minchanin.2012, говорит что "это неверная информация" и призывет вообще детей не вакцинировать. на чью мельницу он льет воду? рокфеллера, который хочет сократить население и бесплодие всем организовать? :trollface:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36894

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36894
    # 25 февраля 2025 20:27
    MollyBloom:

переоцениваете уровень . многие до сих пор не знают, что по картинке в гугле можно искать.

позвольте с вами не согласиться
    обычно такая забота про помочь понять суть вещей вряд ли альтруизмом продиктована

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

MollyBloom:

здравый смысл подсказывает

здравый смысл это маркетинг?

Show me, show me, show me how you do that trick
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 20:38 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

Сергей13, иногда огурец-это просто огурец. а простейшее объяснение ситуации или вывод лежащий на поверхности и есть правильный. где конкретно выше увидели скрытый мотив или заговор?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36894

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36894
    # 25 февраля 2025 20:41

MollyBloom, у меня совсем простая мысль - ни один врач вам бесплатно не сделает лучше, причем не только не сделает, но еще и не выслушает и совет не даст, а тут вдруг россыпи альтруизма как кому лучше сделать и еще и докажут почему

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

надо же как-то продавать прививку, вот и у них свой маркетинг, исследования, журналы, все как у них принято

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 21:28 Редактировалось MollyBloom, 9 раз(а).

у нас обсуждение между как бы между любителями-эпидемиологами. и надо выбрать топик как-то. и более менее нить дискуссии должна прослеживаться. я, извиняюсь, женского рода. в логике должна быть тормоз. и то вижу, что я говорю, что-то типа :шапка на морозе полезна в смысле уши не обморозишь , а выше мне в ответ в огороде бузина на это или в лучшем случае производителей шапок клеймят.
    конкретно: почему ваша тревожность насчет ...э ...навязчивой рекламы шапки мешает увидеть очевидное: шапка полезна и по-большому некоторые люди не слышали о шапках/ внушаемы . назло маме шапку не носят или боятся, что шапкой их контролируют и от шапки мозг усохнет. причем таких людей много на самом деле, ....а уж если дело касается детей,- тут мозги часто отказывают совсем или наоборот нечеловеческая смекалка рождается. и антишапочники доктора тоже забесплатно не работают. и у них есть "свой маркетинг, исследования, журналы, все как у них принято". почему это вас не смущает? понимаете к чему я? опережу вас: да, это их право быть идиотами, это их дети и вакцинация добровольная. а куда девать факт что болезни заразные и смертельные и нужна heard immunity? конкретно сейчас речь веду о болезнях типа корь, за которой вы не следите. да и к чему? вас-то мама вакцинировала. не интересно.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36894

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36894
    # 25 февраля 2025 22:47 Редактировалось Сергей13, 3 раз(а).

MollyBloom, тут не с шапкой, тут больше с солнечными батареями у меня ассоциируется
    вдруг приходит или встречает в магазине меня человек который очень переживает за мое финансовое благополучие, что наверняка я переплачиваю за электричество, да так, что он меня не зная, спать не может
    что у него для меня есть решение, вот только тут согласится и поставят они мне и солнечные панели и аккумуляторные батарейки, и платить сейчас ничего не надо, вот только подпись тут и сразу и экология и у меня мешок сэкономленных денег
    и в подтверждение у него папочка с красивыми исследованиями для разных регионов, где кто сколько экономит, вперемешку с картинками счастливых людей, особенно теть и детей.
    какой добрый человек! а он не добрый, он комиссию получил, и много чего мне явно не сказал, как например к тому времени как я кредит выплачу - батареи к тому моменту будут дохлые и мне надо будет купить новые, ура! не сказал что для установки панелей на крыше - крышу будут сверлить и если если мне повезет - то первые пару лет дождь заливать не будет, еще не сказал что страховка в курсе всего и ввиду пожароопасности батарей и дырок в крыше - она тоже вырастет
    еще не сказал что солнечные панели надо время от времени мыть, ибо КПД будет падать, а на некоторые крыши сам не залезешь - но они за меня это сделают! стоит только заплатить
    ну и пожары-протекающая крыша - дело такое, кому везет, кому не очень
    эти добрые люди желающие мне добра всегда где-то рядом

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 25 февраля 2025 23:55 Редактировалось MollyBloom, 5 раз(а).

с вакцинацией детей от кори, коклюша и т.д. у вас такие ассоциации? забористо
    конечно советский подход понятнее а не все эти уговоры и рекламы. родился-вот тебе план прививок. 1959 год съездил карикатурист в индию и привез черную оспу-в миг все его контакты выявили, сразу самолеты завернули, дороги перекрыли, вся москва на карантине.10 миллионов москвичей и жителей подмосковья вакцинировали за несколько дней. никто и не пикнул и не вздумал дискуссии разводить-не наш метод.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36894

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36894
    # 26 февраля 2025 00:01

MollyBloom, вы играете на эмоциях, на мне это не очень работает
    на мне работает что это все выдаваемое за добродетель - обычный бизнес денег заработать

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3052

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3052
    # 26 февраля 2025 00:11 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

Сергей13, я как раз ничего не имею против зарабатывания денег в любой сфере. и если продукт нужный, а тем более жизненно необходимый,- мне все равно как его рекламируют
    вообще в случае с вакцинацией мне кажется мы страдаем штукой, которая называется false balance. средства информации решили по понятным причинам давать платформу бездаказательным маргиналам от науки, псевдо-наукам с той же серьезнастью и частотой, как и научным идеям с доказательной базой. сами же или боятся называть вещи своими именами ибо обвинят в предвзятости, или специально откапывают сумасшедших профессоров чтобы оживить шоу. те сми вбрасывают идеи, не подкрепленные фактами и вольно или невольно начинают пропагандировать, например Andrew Wakefield с его ложью о MMR вакцинах или ложь о связи вакцины и аутизма как все еще не разоблаченные научной общественностью и имеющие какой-то вес. типа все выскажутся и правда победит. публика сама решит кто прав и купит солнечные батареи/ шапку
    Но наука не решается на суде общественного мнения.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36894

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36894
    # 26 февраля 2025 00:55

MollyBloom, вы приводите примеры плановой, что совсем есть не то, о чем я пишу

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

MollyBloom:

Сергей13, я как раз ничего не имею против зарабатывания денег в любой сфере. и если продукт нужный, а тем более жизненно необходимый,- мне все равно как его рекламируют

Никто не против зарабатывания
    Я о том, почему обо мне беспокоятся производители прививок
    А еще если вспомнить фразу про safe and effective, это как про производители авто рекламирующие лабораторный расход
    И поэтому когда тут был вопрос про как часто надо колоться - в идеале ежемесячно, ибо ежемесячная подписка - очень выгодная бизнес модель, вот и стараются раз в год или чаще, могли бы чаще - делали бы еще чаще