PasGor, румбы берите это почти как prius По покупке рекомендую Польшу, в медиамаркете они существенно дешевле, особенно с возвратом VAT
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
PasGor, румбы берите это почти как prius По покупке рекомендую Польшу, в медиамаркете они существенно дешевле, особенно с возвратом VAT
Подскажите, какой пылесос подойдёт?
1. 44 метра
2. Одна комната, коридор 10 кв.м., кухня 9 кв.м.
3. 18 кв.м.
4. Ламинат в комнате, плитка в кухне и коридоре.
5. Без животных и детей
6. Волосы не очень длинные, а ещё с волосатого человека
7. Взрослые
8. Желатено уборка без присутствия людей
9. Порогов нет. Есть мебель из массива, которую не хотелось бы испортить царапинами и вмятинами.
10. Разумная за требуемые функции. Надёжность и ремонтопригодность.
Подойдёт ли iRobot Roomba 620? И сколько места нужно для его хранения и зарядки?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Marysa777, румбы хватит даже на вырост) Места столько сколько он занимает на полу +сантиметров 10 на базу спереди
Nosferatos, база приблизительно 40х50? Так а мебель он не испортит, у него датчики какие-то есть или пока не упрётся в преграду?
Вживую, а тем более в работе, пока это "чудо" не видели, поэтому такие "детские" вопросы.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Marysa777, датчики есть, перед столкновением он замедляется, если мебель не картонная, то ничего он не сделает. Видел что некоторые, особо тревожные, клеят на бампер полоску дверного уплотнителя.
Bonita:Итак, под пытками я узнала, что на щетку наступили в процессе работы. Так как она регулярно чистилась, зарядки на себя не мотала, поводов для поломки не было, общий износ сообразно сроку службы-4 года.
После увиденной на Амазоне цены и достав с горя за день всех, нашла несколько вариантов решения проблемы, в т.ч. человека с 3d-принтером, который согласился эту самую шестеренку сделать. Вопрос решился способом, к которому я не привыкла прибегать- покупкой нового блока в оф.сервисе. Цена вопроса -9$. Подкупило ещё и то, что у нового блока намного меньше зазор между осью крепления щетки и корпусом, т.е. меньше грязи попадёт вовнутрь.
Слева новый.У меня слизало верхнюю часть средней шестеренки.
Невелики траты на ремонт, считаю, можно себе позволить )) Спасибо всем, кто откликнулся!
Подскажите, где такие цены (9 у.е.). У меня уже на второй боковой щетке срезает шестерни. У официалов 32 руб стоит и это без самой щетки, просто модуль (это как бы 16 у.е.). Сами шестерни не нашел, только модуль в сборе продается. Model iRobot Roomba780.
p.s. В Украине (Харьков) кстати продаются "Шестерня модуля боковой щетки для iRobot Roomba 500/600/700 серии 150грн."
Еще нашел на автофорумах - восстанавливают шестерни с помощью соды и суперклея. Работает у людей годами.
офлайн
smilinjoker
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
Marysa777:Так а мебель он не испортит, у него датчики какие-то есть или пока не упрётся в преграду?
Marysa777 вот так как то Когда брал на пробу уголки чутка покоцал. Один из минусов, склонивший к покупке робота с навигацией.
smilinjoker, Если робота не чистить лет 5 он так и будет себя вести, профилактика обычно помогает роботу видеть препятствия и адекватно реагировать.
офлайн
smilinjoker
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
Medtech:Если робота не чистить лет 5 он так и будет себя вести, профилактика обычно помогает роботу видеть препятствия и адекватно реагировать.
Мне как бы тоже не молодца зеленого давали для проверки, но гаджет с навигацией был и не хренячился в мебель.
Самые пострадавшие от робота модели без навигации похожего на из видео выше, внешние углы гипсокартоной колонны.
smilinjoker, т.е. целесообразно приобрести с навигацией? Гипсокартона и ДСП в квартире нет. Дуб, бук и шпон - за это и переживаю, чтобы не пришло в негодность.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Marysa777, не один пылесос вам не повредит эти поверхности.
berkut76:p.s. В Украине (Харьков) кстати продаются "Шестерня модуля боковой щетки для iRobot Roomba 500/600/700 серии 150грн."
Еще нашел на автофорумах - восстанавливают шестерни с помощью соды и суперклея. Работает у людей годами.
Они там скоро туалетную бумагу стирать начнут от незалежности нищеты )))
berkut76, по поводу шестерни совет, раз в месяц отверните шуруп который крепит щетку-звездочку и уберите волосы, работать будет годами.
офлайн
smilinjoker
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
Marysa777:smilinjoker, т.е. целесообразно приобрести с навигацией? Гипсокартона и ДСП в квартире нет. Дуб, бук и шпон - за это и переживаю, чтобы не пришло в негодность.
Мне кажется что целесообразней взять пару роботов на пробу и потом уже покупать. Кроме не долбизма, терминаторы с навигацией так не напрягают, как роботы с рандомом(метусня). С навигацией тут можно взять, с радомом здесь
офлайн
Аркадий_Хвостов
Junior Member
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Marysa777:Подскажите, какой пылесос подойдёт?
1. 44 метра
2. Одна комната, коридор 10 кв.м., кухня 9 кв.м.
3. 18 кв.м.
4. Ламинат в комнате, плитка в кухне и коридоре.
5. Без животных и детей
6. Волосы не очень длинные, а ещё с волосатого человека![]()
7. Взрослые
8. Желатено уборка без присутствия людей
9. Порогов нет. Есть мебель из массива, которую не хотелось бы испортить царапинами и вмятинами.
10. Разумная за требуемые функции. Надёжность и ремонтопригодность.Подойдёт ли iRobot Roomba 620? И сколько места нужно для его хранения и зарядки?
Есть статья призванная как-раз помочь в выборе http://proumnyjdom.ru/texnika-dlya-doma/kak-vybrat-robot-pylesos-dlya-doma.html
Тут кратко о критериях и производителях.
От себя советую брать с функцией влажной уборки и выпуск не раньше 14го года.
Аркадий_Хвостов, статья только сопли жуют и видеобзор конкретного магазина по продаже роботов иКлебо, выводы там естественно однозначны.
офлайн
Аркадий_Хвостов
Junior Member
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Medtech:Аркадий_Хвостов, статья только сопли жуют и видеобзор конкретного магазина по продаже роботов иКлебо, выводы там естественно однозначны.
А где можно найти более подробную информацию? Буду признателен.
офлайн
ТосяКислицына
Member
|
|
211 |
15 лет на сайте Город:
|
smilinjoker:Marysa777:Так а мебель он не испортит, у него датчики какие-то есть или пока не упрётся в преграду?
Marysa777 вот так как то .
А впечатление такое, что прям стиралка трясется от румбы))))))))
Аркадий_Хвостов, стоит уточнить какая информация вам необходима, и если не секрет - что значит ваша фраза про признательность?
ТосяКислицына, так у человека проблема с роботом, видно по видео что он заворачивает вправо когда должен двигаться по прямой, видео неисправных роботов в сети полно, по этому делать выводы на некоторых видео не очень корректно.
офлайн
andrey_lagg
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
одно время насмотревшись рекламы хотел купить а потом перегорел. купил обычный земной которым надо возюкать. лджи. зато точно знаю что все чисто
andrey_lagg,
Всё остаётся чисто на взгляд оператора, стоит запустить робота после вашей уборки и посмотреть на качество ваших трудов.
офлайн
vasil_deda
Neophyte Poster
|
|
13 |
8 лет на сайте Город:
|