Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 10 февраля 2009 23:10

Народ! Все, кто хочет решить свои жилищные проблемы, срочно скупайте хибарки на Ангарской, перестраивайте в двухэтажные трущобы, делите на 3 - 4 квартиры, прописывайте всех родственников и ждите сноса.

Тады уже стоит народу объединяться в организацию по застройке, типа ЖСК

Я уже пожил в доме! Честно - это просто класс! Дети постоянно на свежем воздухе, у себя на территории. Вечерами шашлык-машлык! Травка-газончик, машина в гараже. Магазины под боком, банки, почта, детсад, школа... ААААПППП! Сказка!

И с соседями отношения как правило лучше, чем в муравейниках

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 февраля 2009 23:19

Мне кажется, что нападки людей из "9-этажных панелек" на владельцев частных домов происходит из-за того, что первые даже не в курсе о всех преимуществах "своего" личного дома, да и к тому же в столице, потому что им не удалось за свою жизнь пожить, как настоящему человеку. Их можно только пожалеть, так как их лишили такой возможности без их желаний. Это ж догадались на участке земли в 200 кв.м. поселить несколько сотен людей. Загнать их в пеналы и внушить им, что так и надо! И это счастье! Конечно же как таким людям объяснить, что на этих же метрах земли можно жить одной счастливой семье, без каких-либо соседей сверху, или снизу, как это принято везде, где уважают частную собственность.

Ну а теперь представим картину - с одной стороны вот такой вот единоличник - с другой тысячи безквартирных молодых, красивых программистов, которые вынуждены с своими женами и детьми ютиться по съемным квартирам/коммуналком не могущим жить в своей отдельной квартире иззатого что вот такой один жлоб занял место их дома своей конурой для своего теленка.. кто кого побьет?:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 февраля 2009 23:24

тысячи безквартирных молодых, красивых программистов

:cry:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2009 23:25

Крошка Енот,

А это - тема! А что если улицами объедениться в Строительный кооператив и мутить что-нибудь! Глядишь сносят то уже не частников-одиночек, а целый кооператив-застройщиков. Может здесь есть какая-нибудь правовая закавыка? Кто нибудь шарит в законе и правах юр. лиц.

Получается, что один застройщик пришел рубить другого. Наверное это не тоже самое, что всех по-одиночке лупить?

Я против сноса моего дома! Velk. (029) 3888 502
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2009 23:34

Serge-Nimble,

Чудо-программерам с женами давно пора околачиваться не в комнатенках с тещей, а где-нить в штатах на собственном этаже в 300 м.кв.:)

Если серьезно, то что мешает городу расти не вглубь, а в ширь? И почему сразу

жлоб занял место их дома своей конурой

? Неужели Вам будет приятнее жить на 7 этаже и терпеть выходки этого, как Вы выразились "жлоба", который живет над Вами?

Уверен, что уважающий себя программер, оценит по достоинству приятны польский домишко, где-нить рядом с холупкой этого жлоба, которого он из-за высоты своего чудного забора, к счастью не сможет даже видеть?:ura:

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

23 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 10 февраля 2009 23:34
    Петр Минск:

Крошка Енот,

А это - тема! А что если улицами объедениться в Строительный кооператив и мутить что-нибудь! Глядишь сносят то уже не частников-одиночек, а целый кооператив-застройщиков. Может здесь есть какая-нибудь правовая закавыка? Кто нибудь шарит в законе и правах юр. лиц.

Получается, что один застройщик пришел рубить другого. Наверное это не тоже самое, что всех по-одиночке лупить?

Кстати в законе есть что то. Там при сносе землю на землю вроже только. Так что это тема.

PS

Сам живу в часном доме. ;)

<br />
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 февраля 2009 23:38

ысячи безквартирных молодых, красивых программистов,

Места в сети всем всем. :D

Пущай самый главный и самый красивый наклацает виртуальный коттедж и бродит по нему днем и ночью.

Захочет реальный - милости просим в пригород.

Или из-за красивых бездомных босоногих программеров владельцы коттеджей построенных СВОИМИ руками должны перебираться в засцанные скворешники с видом на свалку, а после того как переберутся ожидать аналога ипотечного и экономического кризиса, когда красавцы не думая головой в предверии глобальных перемен понабирали кредитов на скворешники и не смогли расчитаться .

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 февраля 2009 23:41

один жлоб занял место их дома своей конурой для своего теленка.

Вспомним классиков . "Батенька Ваше место около ........ ( за кольцевой)":D

censored
    офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 февраля 2009 23:43

Вспомним классиков . "Батенька Ваше место около ........ ( за кольцевой)"

Да нет уж.. твое там место.. и оно там будет..:wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2009 23:56

Ady, супер! Надо тут рыть! Будет классно, если здесь что-то есть!

Сам живу в часном доме.

Послушайте, нас ведь много таких частников. Те, кто нас хают сегодня, завтра будут благодарить! Это понятно, как дважды два! Фишка в том, что мы сейчас и здесь делаем историю! Мы не сидим и смотрим, как наших бьют, а двигаемся. На Уманской у Дениса собралось много народу. И это - класс! Что-то похожее надо делать чаще в каждом районе города! Просто договориться между собой, да и собирать людей-частников в поддержку того же Дениса!

Мне кажется, что тут главное - действовать. Систематически, без остановок. Возможно даже не толькл в Минске. А создать похожие собрания во всех областных городах. Чтобы люди повсеместно говорили о нарушении прав. Как можно еще "достучаться до небес"?

Сейчас Денис ждет ответа. А власти притаились и ждут, что будет дальше. У нас ведь как, гром грянул - мужик перекрестился, а перед этим он отрицал все на свете!

Нужно чтобы слова превращались в действие! Вроде как поговорили все, туда-сюда и спустили по тормозам. Мол, денис, ладно не кипиши, вот тебе земелька в Зацени, 200 штук и ... ты, это... не распространяйся там особо.:beer:

офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 11 февраля 2009 00:06

Чтобы люди повсеместно говорили о нарушении прав

А на каком это таком основании вы присвоили себе преимущественное право жить в частном доме в черте города Минска? в конституции такого нет..

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 11 февраля 2009 00:13

Serge-Nimble,

А на каком это таком основании вы присвоили себе преимущественное право жить в частном доме в черте города Минска? в конституции такого нет..

Этот вопрос Вы задаете ВСЕМ жителям "Царского Села" в Дроздах и сиротам за библиотекой, или нам, кто родился в доме построенном еще отцами (дедами)? Уточните, п-ста!

офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 11 февраля 2009 00:20

Этот вопрос Вы задаете ВСЕМ жителям "Царского Села" в Дроздах и сиротам за библиотекой, или нам, кто родился в доме построенном еще отцами (дедами)? Уточните, п-ста!

ненадо переводить стрелки, тех кто живет в особых условиях - единицы, и свое право жить там они заслужили тем или иным способом! и за свое право жить там они еще ответят.. А вот какое право лично у вас?

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 11 февраля 2009 00:20

Возможно имелось ввиду: "Почему государство имеет преимущественное право без должного согласования с владельцем недвижимого имущества распоряжаться по своему "корыстному" усмотрению его собственностью, ущемляя права последнего и при этом на весь мир трубящего о "правах человека", конституции, законе, о защите иолодых сеией, о матерях, детях?".

:conf:

офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 11 февраля 2009 00:31

без должного согласования с владельцем недвижимого имущества

когда твоим родителям давали участок строиться - им давали какие либо обязательства что за ними закрепляется право жить на этом месте вечно? Не надо свои шкурные интересы ставить выше общественных..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #140177

131
    # 11 февраля 2009 00:41

Спорить бесполезно. Всё равно вас посносят к чертям собачим, и чем быстрее - тем лучше для сотен тысяч минчан, которые хотят видеть свой город красивым, а не "дзярэуняй". У меня немало друзей иностранцев: иногда приезжают в Минск и просят показать город. Я очень тщательно выбираю маршруты, чтобы не показать им ваши частные "красоты". НИГДЕ в Европе нету частных домов в столицах в таком запущенном виде, в котором они есть у нас. А кто любит жить без соседей, а главное - очень этого желает, - милости просим за МКАД.

P.S. Сегодня ездил в частный сектор по делам - в район ул. Волгоградская. Такой каменный век там - это просто ппц. А ведь это между пр. Независимости и Логойским трактом!

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 11 февраля 2009 00:42

Лично я имею такие же права как и Вы! Главное - право выбора! Никто меня не заставит причинить вред своей семье! Поверьте мне

тех кто живет в особых условиях

не совсем так! Если реально посчитать "эти единицы" по Минску, то по численности их меньше лишь на половину. Я сам строительной специальности и мне часто приходится бывать в этих районах. Их очень много на самом деле. И ни кто их от туда не выселит и не снесет! Что касается их "заслуженности", то только наивный будет рассуждать об этом. В тех местах 1 сотка стоит минимум 10 штук и выше. Домик строится за год, это минимум 300 штук. У Вас есть такие деньги? О каких правах может идти речь?

Поймите! на этом форуме собрались простые люди, такие как Вы, которых тупо хотят выгнать и разбогатеть самим.

Будь Вы на моем месте, дали бы ченуше добро, на лохотрон Вашей семьи?

Реально каждый домик это не просто стройматериалы - это кусочек своей Родины! Здесь жили твои родители, здесь ты начал свою жизнь, тут прошло твое золотое детство...

Когда я купил этот дом, сын продавца, уже взрослый мужчина, год не мог заставить себя прийти на это место! Без слез он этого сделать просто не мог. Его как-будто предали! Он лишился почвы под ногами!

Он попросил меня подарить ему табличку с надписью улицы и номер дома на память!

Это его дом! В душе это место будет всю жизнь его домом! Он еще не раз будет приводить своих детей на это место и рассказывать им о счастливых момнтах своей жизни!

Вот Вам и ПРАВА, о которых Вы тут спрашиваете! Спросите лучше у него об этом.

Почему мои дети должны быть ущербными? Почему их лишают детства?

Короче, очень много почему!

Просто мы хотим жить в собственном доме так же сильно, как Вы в своей квартире!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 11 февраля 2009 00:50

Serge-Nimble, эти участки осваивались когда весь Минск с запасом укладывался в первое кольцо ( Орловскую ), а Парк Челюскинцев был отдаленной окраиной.

Тогда Грушевка, Сельхозпоселок по Багдановича, Волгоградская и пр. - были деревням в пригороде Минска. Вот и жили крестьяне спокойно, пока город не начал рости как дурной. До поры до времени город "обтекал" эти островки кулачества, но не вечно же этому продолжаться ! Лет через 50 под снос пойдет Цнянка, Новинки и пр.

Кстати, у моей бабки был дом на месте Института физкультуры напротив ЦУМа. После сноса дали квартиру на углу Кирова-Купалы с видом на парк Горького... Так что не все в Лошицу едут.

Дорогу осилит идущий
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 11 февраля 2009 00:54

OverRider,

Примкните к нам, давайте сделаем

свой город красивым

! Договоримся для начала с райадминистрацией о выделении средств не на возведение бетонных многоэтажек, а на реставрацию частного сектора, как это у Ваших друзей-иностранцев в стране. Жилые высотки пугают всех, это понятно! Высотки-офисы - другое дело! Им место в центре, согласен!

Но какой же мы ЦЕНТР ЕВРОПЫ, если у нас нет своего частного сектора, так сказать "Швейцарской Долины". Если конечно нас волнует красота города. Я не против, чтобы мне построили классный дом. Я даже готов за это заплатить, также, как и те люди, строящие себе вместо частного дома, квартиры в многоэтажной застройки. Мне ничего не мешает: земля у меня в пожизненной собственности, то есть забирать ее ни у кого не надо, деньги на строительство дает банк, проект сделает "Минскпроект"! Супер! Кто из соседей не вытягивает, может поменяться с другими желающими на квартиру!

А!? Слабо?!:ura:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 11 февраля 2009 00:58

Serge-Nimble, программер с молодой женой? :D

с другой тысячи безквартирных молодых, красивых программистов, которые вынуждены с своими женами и детьми ютиться по съемным квартирам/коммуналком не могущим жить в своей отдельной квартире иззатого что вот такой один жлоб занял место их дома своей конурой для своего теленка.. кто кого побьет?

Ну вот снесут меня, поселят в муровейник ТВОИМ соседом, и буду глушить я свою тоску полукиловатным звуком, один день Шансоном, другой день камерной музыкой. Про перфоратор ваще умолчу, я, знаете, личность творческая, могу к примеру барельеф вырубать. А ещё у меня есть наковальня (весом пуда полтора-два) и кувалда, ими я тоже пользуюсь. А тут личный кризис усилится, КАК уёду в творчество..:D

Послушайте, нас ведь много таких частников. Те, кто нас хают сегодня, завтра будут благодарить! Это понятно, как дважды два! Фишка в том, что мы сейчас и здесь делаем историю! Мы не сидим и смотрим, как наших бьют, а двигаемся.

!5 лет назад, когда я был помоложе на целых 15 лет:D, думал радостно и задорно, надеясь в сплочённые массы...

Реали же таковы...Основная масса и менно - масса, причём да же не расходный матереали и не офисный плангтон...Вот эту массу перемещать и прессовать администрации районов ОСОБЫХ затруднений не состовляет. Из масс иногда выпирают ОТДЕЛЬНЫЕ КОСТИ или даже свормированные КОСТЯКИ, вот с ними им уже хуже.. Далее, когда администрация удовлетворяет требование кого ни будь "качающего права", как думаете, будет ли у этого самого "качка" потом отстаивать права таких же "коллег о несчастью"?

Поэтому ральные выходы

1.не легальный (дальше стёб, а не призыв :D) почитать Ленина, Сталина, Троцкого..И пошло..диверсии на стройкай, подрыв башенных кранов (опыт партизанской борьбы?), устранение чиновников наклавших на конституцию (грабить банки и нанимать киллеров), при этом ПРИЗИДЕНТ у нас всегда НЕ ПРИКАСАЕМ, равно как и министы :ura:

2. Легальный Создание Общественной организации (не комерческой) со своим уставом, председателем (президент), совет (учредители и команда мозгового штурма) и нанятыми наёмниками: бухгалтером и парой юристов.

А теперь посчитайте, каковы должны быть взносы, что бы обеспечить хотя бы средний доход людям которые будут жить и работать в этой организации?

3. Не ральный. Создать партию. Прити во власть, повластвовать в волю!:D

Serge-Nimble,

когда твоим родителям давали участок строиться - им давали какие либо обязательства что за ними закрепляется право жить на этом месте вечно? Не надо свои шкурные интересы ставить выше общественных..

наследуемое право ПОЖИЗНЕННОЙ аренды, оно было дадено и существует по СЕЙ день

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!