gene_d:да, народ любит джазового патриарха Чика...
я его тоже ку!
gene_d:да, народ любит джазового патриарха Чика...
я его тоже ку!
stellon:...только вот тут не понял...
видите ли, какая картина...
любители джаза сильно любят не только старину Чика.
...но и симпатичных томно-мелодично мурлыкающих блондинок!
такова уж селяви
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
По контрабасу...из новодела...
Ещё один релиз от 2хHD...звучит потрясно, кто-бы подумал что это запись 1958 года...
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
СфераЗвука:z.tocha, Приветствую!
о, я уже с нетерпением жду!!!
Все в силе (четверг-пятница) сегодня согласую с супругой)))
nepacaka, Очень классный чувак Спасибо, я и не слышал его))) Супер!
nepacaka, Супер! А я на выходных с удовольствием Симса покопаю. Авангардный тенор-саксофонист. На протяжении своей карьеры он играл с многими известными коллективами, включая джаз-бэнды Бенни Гудмена (Benny Goodman), Арти Шоу (Artie Shaw), Стэна Кентона (Stan Kenton) и Бадди Рича (Buddy Rich). Симс также входил в состав квартета Вуди Германа (Woody Herman) 'Four Brothers' и был известен среди своих коллег как один из самых сильных свингеров своего времени. Он часто собирал свои собственные небольшие ансамбли и иногда гастролировал вместе с секстетом своего друга Джерри Маллигана (Gerry Mulligan), а затем с его же оркестром 'Concert Jazz Band'. Во как......)))
gene_d:это Зут Симс - авангардный саксофонист???
http://www.peoples.ru/art/music/jazz/zoot_sims/
Женя не пыжся особо, твое мнение равно нулю.
если мое мнение на тебя и тебе подобный детсад равно нулю, то я этому только рад...
иначе я бы начал в себе сомневаться.
адьё, бамбино... продолжай дальше черпать "информацию" с "музыкальных" российских сайтов.
gene_d:если мое мнение на тебя и тебе подобный детсад равно нулю, то я этому только рад...
иначе я бы начал в себе сомневаться.
адьё, бамбино... продолжай дальше черпать "информацию" с "музыкальных" российских сайтов.
вылечи меня
от меня
то чего нет и так
не уйдет в
никуда -
я его выдумал и
оно теперь
это я
вылечи меня
от меня и
то что есть
встретится ночью
с тем чего нет и
они будут плясать мой
танецжизнь а
та которой это
по душе останется и
вылечит меня от
всего
остального
Женя на этот раз , плиз, окончательно! вылечи меня (нас) от тебя. Кащенко ведь уже на пороге.......
z.tocha:Симса покопаю. Авангардный тенор-саксофонист.
gene_d:это Зут Симс - авангардный саксофонист???
А ведь да, 70 лет тому назад! он таки был авангардным.
stellon:70 лет тому назад! он таки был авангардным.
нет, stellon, не был он авангардистом.
Зут Симс вполне находился в русле тогдашнего мейнстрима, то есть кул-джаза и хардбопа... и немного участвовал в джазовом "третьем течении".
avant-garde jazz - это нечто совсем иное.
зародился этот стиль ближе к 1960 г. и являлся по сути жанровым "расширением" фри-джаза, во многом с ним, впрочем, пересекаясь.
и, разумеется, во многом это был "андерграундный" стиль, пользующийся, как говорится, "широким успехом в узких кругах"... даже суперпопулярный в тогдашнем джазе Джон Колтрейн оставался действительно популярным в основном благодаря альбомам типа "Ballads" и аналогичным, а его яркие авангардистсткие работы середины 60-х очень неважно покупались.
не буду пересказывать давнишние уже определения - при желании можно легко найти самому - только не в русском секторе интернета - там вообще про джаз столько лабуды понаписано местными "знатоками", что ужас!
вот классическое уже определение авангардного джаза, которое есть на уважаемом сайте AllMusic:
Avant-Garde Jazz differs from free jazz in that it has more structure in the ensembles (more of a "game plan" although the individual improvisations are generally just as free of conventional rules. Obviously there is a lot of overlap between free jazz and avant-garde jazz; most players in one idiom often play in the other "style" too. In the best avant-garde performances it is difficult to tell when compositions end and improvisations begin; the goal is to have the solos be an outgrowth of the arrangement. As with free jazz, the avant-garde came of age in the 1960s and has continued almost unnoticed as a menacing force in the jazz underground, scorned by the mainstream that it influences. Among its founders in the mid-to-late '50s were pianist Cecil Taylor, altoist Ornette Coleman and keyboardist-bandleader Sun Ra. John Coltrane became the avant-garde's most popular (and influential) figure, and from the mid-'60s on, the avant-garde innovators made a major impact on jazz, helping to push the music beyond bebop.
gene_d:нет, stellon, не был он авангардистом.
Вижу шутка не удалась. Я ведь не сказал, что Зут Симс играл avant-garde jazz.
Игра слов. В дословном переводе: avant-garde - передовой отряд.
И пусть меня порубят шашками если 70 лет тому назад Зут Симс, как джазмен, в том отряде не был.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
выбросьте всю свою старую макулатуру конца прошлого века. авангард, он уже совсем другой... в нём уже вообще старых имён, ни каких не осталось.
критики, надо сказать, тоже. иные пошли...