MOHCTPiK:
DVK, в отличие от вас - я не считаю нужным выигрывать в нашем с вами маленьком споре
. Я просто не согласен с вашей точкой зрения...
И вы сами - уверен - понимаете всю слабость своей позиции... Скажем
Хм. У меня две точки зрения и две позиции одновременно. С одной стороны - да, мне не нравятся эстакады. Асфальт, плитка, экорешетка - всё, что угодно выглядит лучше, чем эта конструкция и вытоптанная грязь вокруг неё.
С другой стороны - иметь законное персональное паркоместо во дворе - дело весьма заманчивое. Вот выяснить возможность появления такого паркоместа мы тут и пытаемся. Пока достоверной информации нет. Насколько я понимаю, пока происходит "благоустройство" территории с последующим самозахватом созданного паркоместа. И этот вариант проходит до тех пор, пока с самозахватом и захламлением территории никто не борется.
чистота и красота начинается не со сноса аккуратной эстакады, а с жалоб в гаи, что бы не ставили авто в огородах и на тротуарах...
Если бы эстакада была аккуратной - другое дело. А так она и сама по себе некрасива, опасна для бегающей детворы, так и вокруг неё будет грязь, бурьян и прочая кака. Это уже тут много раз обсасывалось. Если бы эстакады были реально законно персональными, с выделением земли, обязанностью содержать эту землю в порядке и штрафами за мусор и грязь возле эстакады, за нестриженую траву под ней и рядом, за не убранный снег - еще можно было бы о чем-то говорить. Хотя и в таком варианте уж очень эстакады уродливы.
А если всех устраивает красота мусорки метр на метр около каждого подьезда в 10 см от тротуара, по которому ходят ежедневно и эта мусорка отсвечивает в окна, если устраивает авто в огороде в 5 метрах от окон, если устраивают ямы на дворовой дороге, если устраивают ржавые сушилки для белья которыми никто не пользуется и т.д.
Ну, у меня во дворе ничего вышеописанного не наблюдается. В худшем случае - нерациональное использование места при парковке.