Здравствуйте, скажите пожалуйста нужны ли ПЦР справки (сертификаты о вакцинации) или приложение для въезда в РФ гражданам РБ на автомобиле? Основания есть - близкие родственники являются гражданами России, ксерокопии документов с собой.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я гражданин РБ живу в России, моя жена гражданка РФ. Можем ли мы вдвоем поехать в РБ к моим родителям и вернуться обратно на машине? Пустят ли жену в РБ, а меня обратно в РФ? Если да, то какие документы нужны? Нужен ли тест ПЦР, либо достаточно сертификата о вакцинации?
Здравствуйте, подскажите, кто ездил недавно на Ласточке, в каком виде проверяют тест ПЦР- в бумажном или в мобильном приложении?
krupenik2:Здравствуйте, скажите пожалуйста нужны ли ПЦР справки (сертификаты о вакцинации) или приложение для въезда в РФ гражданам РБ на автомобиле? Основания есть - близкие родственники являются гражданами России, ксерокопии документов с собой.
Нет, нет.
intel_n:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я гражданин РБ живу в России, моя жена гражданка РФ. Можем ли мы вдвоем поехать в РБ к моим родителям и вернуться обратно на машине? Пустят ли жену в РБ, а меня обратно в РФ? Если да, то какие документы нужны? Нужен ли тест ПЦР, либо достаточно сертификата о вакцинации?
Копия свидетельства о браке и паспорта и можете оба ездить туда и обратно сколько угодно раз. Пцр не нужен.
Ещё один поясняющий вопрос:
Пропускают по всем дорогам, ведущим в РФ, например через Ляды или только через пункты пропуска, например по М1?
офлайн
elizaveta_
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планируется поездка на автомобиле до Москвы, а далее на поезде до Казани к родственникам мужа (родные тети и двоюродные братья граждане РФ), едем со свекровью (т.е. граждане РФ ее родные сестры и племянники). Едем всей семьей (дети 12 и 4 лет, муж , я и свекровь). какие нужны документы для проезда границы РФ на автомобиле, и потом для проезда на поезде.
elizaveta_, формально может проехать только свекровь, остальные - нет..
По вариантам законно оказаться в РФ всем со своей машиной, написал вам в личку.
Здравствуйте. Может кто знает точно. Лечу Питер-Варшава. В аэропорту Пулково требуют ли и пропустят ли пограничники белорусов без тэста на кавид при прохождении пограничного контроля перед посадкой на самолёт? Европейский сертификат о прививке имею. На LOT точно посадят. Тест не хочу делать. Деньги не лишние. Как я понял на поезд из Могилева до Питера без тэста точно посадят.
rbast:elizaveta_, формально может проехать только свекровь, остальные - нет..
По вариантам законно оказаться в РФ всем со своей машиной, написал вам в личку.
Добрый день. Можете в мне написать по вариантам въезда? В планах к родне в гости
Здравствуйте, планируем мини-путешествие ПО рф с девушкой (граждане РБ).
Возможно, кто-нибудь в курсе, получится ли осуществить перелет внутри РФ (Москва - Санкт-Петербург) местными авиакомпаниями?
При путешествии на прямом поезде (Минск-Питер) с приложением "путешествую без ковид" - мы обязаны соблюдать какую-либо изоляцию в РФ ?
Пс.: до информации с 10 июля изоляцию вроде бы должны были соблюдать до объявления пцр-теста.
Спасибо заранее, кто сможет помочь.
Добрый день,знатоки. Можно ли выехать в Россию на автобусе, если умерла моя тётя? Она оставила завещание на меня. Надо вступить в права наследства. И я еду с дочерью - российской гражданкой. ПыСы: мама тоже российская гражданка. И ещё: пропустят ли и моего родного брата?
rbast можно и мне вариант въезда? На машине едем с детьми, хотелось бы подстраховаться. Премного благодарна!
3333061,
SloNikMoi:Добрый день,знатоки. Можно ли выехать в Россию на автобусе, если умерла моя тётя? Она оставила завещание на меня. Надо вступить в права наследства. И я еду с дочерью - российской гражданкой. ПыСы: мама тоже российская гражданка. И ещё: пропустят ли и моего родного брата?
Можете. Основание - близкие родственники.
Yurok1971:Здравствуйте. Может кто знает точно. Лечу Питер-Варшава. В аэропорту Пулково требуют ли и пропустят ли пограничники белорусов без тэста на кавид при прохождении пограничного контроля перед посадкой на самолёт? Европейский сертификат о прививке имею. На LOT точно посадят. Тест не хочу делать. Деньги не лишние. Как я понял на поезд из Могилева до Питера без тэста точно посадят.
Тест необходим согласно решения Главсанврача РФ на любой транспорт. Другой вопрос - важно ли это бялорусским проводницам )))) На свой страх и риск так сказать. Вот тоже я в раздумьях - выбрасывать деньги на это добро али нет?
Я написал про тест в поезде из РБ в РФ. Про авиа не узнавал
Въезд из Беларуси в Россию с 25 июля возможен только по приложению «Путешествую без COVID-19»
Читайте на http://WWW.KP.BY: https://www.kp.by/online/news/4374108/
Кто по этому поводу может пояснить?. Прочитал несколько коментов, в одних пишут что касается только воздушных пунктов пропуска, в других источниках пищут - и наземных пунктов пропуска тоже касается.
https://mfa.gov.by/ministry/COVID19/information/regimes/ наземный пункт пропуска общедоступный на данный момент считается жд транспорт, просто так на машине/автобусе без обоснований поехать нельзя
Можете ссылаться на комсомольскую правду.
Можете делать, как там написано.
У нас свободная страна.
А можете делать, как советует rbast - приложение не нужно.