Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 10 января 2013 16:07

Ура)

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 10 января 2013 16:19

отлично =)

не бывает роз без шипов..
  • Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 10 января 2013 17:38

Отлично!

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 10 января 2013 19:45 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Если я не ошибаюсь (хотелось бы)
    Ура... но пока Айрон не даст согласие на данное ТС ничего не изменится.Сейчас выбирает Айрон и только он. Наш голос в лучшем случае совещательный... можем пробовать стучаться. Но в договоре четко написано-право выбора на этапе сдачи дома за застройщиком.

Можно попросить данное товарищество подать в Айрон заявку с пожеланием присоединить строящийся дом.? Послушаем ответ.......

3.5.13
  • natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 10 января 2013 20:27

как мне муж сказал,что председателю пришли бумаги,и что этот дом будет в ТС :rotate: он ещё хочет,дом взять и мапидовский который строится возле нас.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • kapros Junior Member
    офлайн
    kapros Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256561

Написать сообщение

70
    # 10 января 2013 23:24 Редактировалось kapros, 1 раз.

Удивлен адекватности заявлений и ликовании определенных будущих владельцев Айроновского дома! Кто знаком с председателем《дядей Васей》из дома(социального) напротив? За какие заслуги он заслужил(ит) такое доверие? Разъясните, может кто то из нас после праздников не отошел.
    Всему свое время!

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 11 января 2013 01:45 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

У нас теперь, возможно, есть хотя бы выбор.
    Шансов ,что посторонний дядя найдет недоделок больше, чем Айроновские ставленники , гораздо больше.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

natashamail05:

как мне муж сказал,что председателю пришли бумаги,и что этот дом будет в ТС :rotate: он ещё хочет,дом взять и мапидовский который строится возле нас.

Какие бумаги пришли? От кого? От Айрона? От Раисполкома? От Александра Г?)))))))).......тут бы конкретики....
    Без обид.

3.5.13
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 11 января 2013 08:10

Александр Лукашенко назвал жуликами тех лиц, которые крутят товариществами собственников, наживаясь на невинных людях. Президент имел в виду частные компании, но на самом деле круг этих жуликов может быть значительно шире. И об этом наше расследование.

"Там некие появились товарищества застройщиков или как они называются. И когда я лично поинтересовался у некоторых людей, они говорят: мы об этом не знаем, нам вот сказали и мы платим дополнительно за это и за то", -- заявил Александр Лукашенко и подчеркнул, что такая практика недопустима: "Это непозволительный подход к организации дела, и за это кто-то ответит!".

Лукавые оправдания

Реакция на данное недовольство президента последовала на редкость быстрая и скоординированная.

Уже на следующий день представители Минстройархитектуры и ассоциации застройщиков в унисон заявили, что застройщики не могут силой заставить владельцев квартир выбирать обслуживающую дом компанию.

"Только собственники могут выбрать, каким путем они пойдут в этом направлении и решить, какая организация будет обслуживать их дом и оказывать жилищно-коммунальные услуги", - заявила председатель ассоциации застройщиков Наталья Гаркуша.

Данную позицию подтвердил и начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

"Товарищество собственников, например, само решает, в какой организации обслуживаться: или в ЖЭСе классическим способом, или создавая собственную обслуживающую компанию, или обратившись к уже действующей частной компании. Принцип добровольности в Беларуси законодательством предусмотрен", - сказал представитель министерства.http://news.[censored]/economics/329870.html

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 11 января 2013 12:14

Очень хорошие новости. Хотелось бы увидеть "жировку" товарищества. natashamail05, у вас есть возможность отсканировать и выложить ее сюда???
    Если сам АГ дает добро в праве выбора собственником формы управления, то нужно на это давить и добивать Айрон всем вместе. Если более 55% жильцов дома будет ЗА товарищество, они не смогут противостоять народу в нашем демократическом государстве)))))
    А вообще стоит узнать у Айрона, может они сами давно приняли решение присоединить наш дом к существующему в соседних домах товариществу, а мы волнуемся......

Meinekleine
  • natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 11 января 2013 12:40

я не могу сказать какие документы пришли,первое время у вас будет председатель нашего ТС,а там вам решать и что делать,извините я просто сильно не вникаю в эти дела.Что вам мешает познакомится с председателем,и уточнить все подробности??телефоны есть на 40-42 доме. Про журовку за ноябрь было начислено 227.000. на 5 чел . 3-х ком. 74.6 кв.м. простите потеряла ту журовачку просто. за декабрь ещё не приходила.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 11 января 2013 13:38

natashamail05, я так понял что вопрос присоединения к вашему ТС уже решен Айроном? Или у Айрона есть еще альтернатива?

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 11 января 2013 15:20

по довольному рассказу председателя,понятно что вопрос решен уже.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 11 января 2013 15:28

Кто может позвонить в этот ТС председателю? номерок дадите своего ТС Наталья?

3.5.13
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 11 января 2013 16:08

DesignerYrk, в личке

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

sergey70, статья как раз по нашей теме. Что-то есть похожее в отношении Айрон-Каламус.

Советую всем прочитать.
    Еще раз ссылка http://news.[censored]/economics/329870.html

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 11 января 2013 16:31

CTpaHHuK, в таком случае присоединение к соседнему ТС лучше чем Айрон-Каламус, я так понимаю?

• CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 11 января 2013 16:45

Судя по высказываниям про Каламус, то могу сказать, что ТС 40, 42 домов будет лучше.
    НО кто может сказать, не обещал ли Айрон председателю ТС "что-либо" за безупречную приемку и т.п.
    Повторюсь, на мой взгляд, это лучше, чем Каламус. И как правильно сказал DesignerYrk, у нас хоть будет выбор.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 11 января 2013 16:58

Согласен, выбор есть время покажет

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 12 января 2013 12:49

судя по довольным возласам председателя, явно Айрон что-то пообещал, так что тут не выбор получается, а какой-то замкнутый круг и мы формально имеем выбор, а фактически, опять нас оставляют без выбора. Нужно будет ходить по пятам за председателем и смотреть чтоб он нормально дом принял. Может стоит попробовать обратиться в ЖЭС??

Meinekleine
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 12 января 2013 16:52

Что-то у вас одни плохие мысли на уме.

Не зависимо от того, кто у нас будет: ЖЭС, ТС, Баламус, каламус, дядя Вася, дом все равно примут, ведь решение о том, кому отдавать право управления хозяйствованием принимает Айрон, а он согласится отдать это право только при условии принятия дома в том виде, в каком его построят. Судя по веткам других домов, построенных Айроном, строят не плохо (идеального строительства у нас в стране просто нету!), так что думаю по этому поводу переживать не стоит. Да, когда мы будем принимать свои квартиры, естественно найдутся недоделки, брак и т.п., но Айрон согласен исправить большинство недоделок (что и пишут дольщики с Карвата).
    Присоединение к ТС соседних домов заключается в другом, а именно - в последующем управлении и наведении порядка уже в построенном доме.
    Я считаю что лучше присоединиться к соседним домам так, как есть несколько плюсов:
    1) ТС уже создан, имеется свой штат сотрудников, необходимый инструмент и т.п. И как говорит Наташа жировка у них не хуже чем аналогичная под управление ЖЭС.
    2) Если присоединяться к соседним домам, то проще будет вести уборку прилегающей парковки, озеленение и т.п. Т.к. не придется драться за территорию (это моя парковка я на ней и убираю, а там -> ничейная дорожка пусть пешеходы и убирают).
    3) У председателя уже есть опыт управления, и вроде бы жалоб от участников ТС не поступало.

Но это лично мое мнение.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 12 января 2013 17:33

Согласен.

3.5.13