Nicolenoble:
Стоим на очереди с ребенком с 1990года в Советском районе, месяц назад начали писать во все исполкомы заявы на все квартиры. Писали и по 3 заявления сразу, и нигде не сказали, что мы должны выбрать одну квартиру и писать только на нее. Нам сразу везде говорили, что можете не надеяться, в других районах ваш 90год постановки учитываться не будет! Спрашиваю, на каком оснавании, ведь в законе ничего нет по поводу района, где я стою на учете, учитывается лишь год. Но мне сказали, что есть особые пояснения для администраий районов, правда, на мою просьбу показать этот документ, мне сказали, что он у них затерялся. Сегодня пришел отказ из Московского района : "В связи с более поздней датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Московского района (хочу отметить, мы не стоим на учете в Московском районе) г. Минска отказать в предоставлении жилого помещения..." Но есть пункт, что можно это решение обжаловать. Может, написать куда? Я в печали, в Советском районе квартиры только 2хкомн и в новостройке по 2млн в месяц, да еще и метраж доступен только для трех человек((( Где справедливость?
Подавал заявления в Московском и во Фрунзенском районе(где сегодня был последний день на список квартир который висит)
Так вот анологичная ситуация по поводу несправедливости по распределению в первую очередь из "своего" района. В Московском районе я пошел уточнить в отдел жилищной политики(к женщине которая непосредственно арендным занимается) по каким критериям они выдают квартиры, та сначала ответила что только по дате постановки на учёт, но! после разговора с ней любезного та сказала что в первую очередь же они конечно рассматривают своих, затем ещё интересней: она сказала что у них собирается собрание администрации и там уже коллективно они решают кому выдавать кому не выдавать. Во Фрунзенском сразу же в Одном окне сказали что у них изначально рассматривают "своих". На что я спросил, а разве квартиры принадлежат фрунзенскому району, или всё же государству? На что мне сказали что этот вопрос задавайте не в "Одном окне".
Так вот это совсем что-то не сходиться во-первых как минимум со здравым смыслом: квартиры принадлежат гос-ву , очередь одна в этом государстве, а распределяются квартиры не по закону. Как минимум противоречит это вот этому Документу, который упоминался уже и выше.
И действительно, во фрунзенском районе больше всего квартир, за год наблюдения в Октябрьском к примеру было только пару квартир. Так почему раньше состоя на очереди каждый мог построиться в той же Каменной горке, а теперь очередь как-то не так учитывается. К тому же красным по белому написано в документе и подчеркнуто Обращаем внимание граждан, что ведение отдельной очереди
на предоставление жилых помещений коммерческого
использования не предусмотрено действующим законода
тельством. А получается, что уже учитывается некая отдельная очередь именно тех кто состоит конкретно в каком-то районе
Есть тут юристы вообще, насколько правомерно такое распределение квартир, и что можно предпринять для того чтобы квартиры распределялись по честному?