Konosuke:
1691036:
Мой экземпляр, со слов продавца, использовался в какой-то лаборатории.
По звуку - верха яркие и ясные, низы слабо ощутимы. В целом звучат прекрасно, музыкальны! Но масштабности им не хватает, всё-таки динамики маловаты. Но за эти деньги - это очень хорошее приобретение))
Сравнил их в лоб с новоделом от SONY, с закосом на "технологичность" в звучании - был приятно удивлён, насколько же хорошо раньше делали акустику (хотя я это и так знал), небо и земля в сравнении с нынешней акустикой!
АЧХ всегда можно подстроить эквалайзером под свои предпочтения, и басом можно побаловаться..
Лично я предпочитаю слушать музыку в оригинале исходя из этого и выбирались компоненты которые бы меньше всего вносили изменения в сигнал. Я хотел звучания без всяких окрасов и максимально достоверно - вот поэтому выбор пал на Technics, так как он соответствует моим требованиям и за соответствующую стоимость предлагал намного лучшие показатели среди множества других производителей.
В моём понимании если в самом треке ударные слабо выражены то выкрутив бас до упора музыка уже мало будет соответствовать оригиналу, в тоже время если ударные присутствуют то и АС должна быть способна полноценно их воспроизвести.
Я думаю что SB-RX30 в виду своих размеров больше предназначена для жанровой музыки где она ни чем не уступит конкурентам, а может даже и превзойти, ведь не уступать в звучании более дорогим моделям уже превосходство.
Я так-то свою акустику эквализирую под свои комнатные условия, используя вот этот девайс http://www.audiomania.ru/digital_room_corrector/dspeaker/dspeaker ... _core.html
Вещь незаменимая! А регулировками баса и других частот на самом усилителе не пользуюсь, не люблю вносить какие-то изменения. Что касается натуральности звучания, так SB-660 (эквализованные под комнатную АЧХ) - это сказка, лично для меня! Насколько чёткий и ясный звук не был бы у RX30, прослушивание после них 660-х - просто бальзам на душу! Складывается впечатление, что они передают звучание таким, какое оно есть на самом деле, по крайней мере приближены к этому! И конечно без вот этой штуки я уже не представляю себе прежнее звучание http://dbxpro.com/en/products/3bx-ds
Штука творит чудеса! На зарубежных форумах её называют "magic box". Лучше всего подходит для винила. Не внося приукрашивание к звуку, добавляет динамику, подачу инструментов делает более хлёсткими, расширяет сцену. Оживляет общую подачу музыки на ура! Офигительная вещь!
И с такими компонентами как акустический корректор и расширитель динамики - 660ые просто очаровывают! В данном случае я называю это - "правильно приготовить акустику". Не считая там всяких других моих апгрейдов тракта. А так-то понятное дело, почему многим не по душе приходятся 660-е. Воткнут их в бюджетный усилок, включат mp3 диск и плюются потом на звучание )))