Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17718

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17718
    # 4 сентября 2008 10:19

А, вот...

Представитель "Белтехосмотра" также сообщил, что в Беларуси пересмотрены требования диагностики, и некоторые параметры усилены. В то же время, по его мнению, некоторые требования должны быть более лояльными. К примеру, если по каким-то причинам водитель приехал на осмотр без аптечки или знак аварийной остановки не в полной мере отвечает существующим требованиям, это не должно быть основанием повторного приезда на станцию. Эти недостатки он в состоянии устранить самостоятельно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 сентября 2008 10:24

moriturus, насколько я понял серьезно усилили контроль экологии выхлопа

если раньше дизеля мои не проверяли ниразу, то сейчас трахаются с замерами дымности по полной катушке

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 4 сентября 2008 10:58
    Андрей Владимирович:

moriturus, насколько я понял серьезно усилили контроль экологии выхлопа если раньше дизеля мои не проверяли ниразу, то сейчас трахаются с замерами дымности по полной катушке

Ага...я тож заметил. Неделю назад проходил. Минут 5 возле стенда стоял. И так и сяк меряли...и газовал и просто на ХХ. Машина 2002 года и проблем пока нет. Вобщем такой подход неприятно удивил. Лучше бы у автобусов дымность меряли а не у 1,7 DTI :)

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • 88794 Junior Member
    офлайн
    88794 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #88794

Написать сообщение

65
    # 4 сентября 2008 16:51

народ..в начале ветки читал про то. что были трабблы с полностью красными задними фонарями... Т.е. поворотники задние красного цвета. Как сейчас в этой сфере дела?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 4 сентября 2008 16:59

M@ks,

поворотники задние красного цвета

пока что на это не обращают внимания. Главное, чтобы всё работало, а цвет значения не имеет.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    moriturus Senior Member

17718

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17718
    # 4 сентября 2008 17:06

toledo,

а цвет значения не имеет

В передних - имеет.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 4 сентября 2008 17:28

moriturus,

В передних - имеет

два раза M@ks повторил

с полностью красными задними фонарями

поворотники задние красного цвета

а вы про передние ;)

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    moriturus Senior Member

17718

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17718
    # 4 сентября 2008 17:41

toledo,

Кто-нибудь прочитает "Главное, чтобы всё работало, а цвет значения не имеет" и подумает на передние тоже. А это не так. :P

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 5 сентября 2008 10:55

Подскажите, пожалуйста!

Как мне сегодня заплатить за техосмотр, чтобы в понедельник приехать и сразу его пройти? Где узнать номер расчётного счёта и правильные суммы?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4174

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4174
    # 5 сентября 2008 11:17
    Гаечка:

Подскажите, пожалуйста! Как мне сегодня заплатить за техосмотр, чтобы в понедельник приехать и сразу его пройти? Где узнать номер расчётного счёта и правильные суммы?

А зачам. Пока очередь будет слегка подъезжать, можно спокойно заплатить, тем более что в отдельных ТО оплата прямо на месте. (ну почти :))

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 5 сентября 2008 11:19

VovanNew, ай знаю я это "спокойно" :) Техосмотр с 8, банк с 10 (плюс идти прилично + очереди), все стоят, пропускают, потом фиг встроишься на своё место. Я лучше сразу первой пройду и поеду.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4174

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4174
    # 5 сентября 2008 11:47
    Гаечка:

VovanNew, ай знаю я это "спокойно" Техосмотр с 8, банк с 10 (плюс идти прилично + очереди), все стоят, пропускают, потом фиг встроишься на своё место. Я лучше сразу первой пройду и поеду.

тем более что в отдельных ТО оплата прямо на месте. (ну почти )

1) На Бровки в автопарке, пока передняя проходит 1 пост контроля можно оплатить в кассе в 1 м. от въезда, время работы кассы одно и тоже с линией.

2) На Тимирязева в таксопарке касса на въезде. Остановился, заплатил, въехал. Пока платишь никто вперед не сунется.

И там и там НИКАКИХ квитанций заполнять не надо, тока деньги и техпаспорт.

На другие не езжу, т.к. 1 ближе но до 17-18ч, вторая дальше но до 20ч

рекомендация: посещать ТО в середине месяца, т.к. в конце все вспоминают чо НАда прайти, а в начале хвост из тех кто не прошел с первого раза, приехав в конце предыдущего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 сентября 2008 11:52
    VovanNew:

2) На Тимирязева в таксопарке касса на въезде. Остановился, заплатил, въехал. Пока платишь никто вперед не сунется.

И там и там НИКАКИХ квитанций заполнять не надо, тока деньги и техпаспорт.

Точно также и в таксопарке на Пр.Жукова

Мне понра. То что надо - смотрят (подвеску, тормоза, мотор)

На фигню всякую могут и глаза прикрыть (аптечку и аварийку даже не доставал, не работал один габарит-сразу его на следующий день и махнул)

.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 сентября 2008 11:57

Точно также и в таксопарке на Пр.Жукова

на Ольшевского и Серова (автоваз) аналогично.

Ольш. - аптечки проверили наличие, ЗАО просят показать на предмет каймы, в целом относятся адекватно.

На серова мне не нравится стремный подъемник. Ты сидишь в машине, а ее с тобой задирают метра на 2, руля крутишь туда-сюда, диагност лазит...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

22 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 5 сентября 2008 11:59

moriturus, а что с передними поворотниками? На что смотрят?

офлайн
    moriturus Senior Member

17718

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17718
    # 5 сентября 2008 12:03
    DSP:

moriturus, а что с передними поворотниками? На что смотрят?

На оранжевый цвет.

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 5 сентября 2008 12:54

VovanNew, Shura1, Рюмкин, о, спасибо!

А как там с предварительной записью?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 сентября 2008 13:28

на Ванеева тоже на месте...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4174

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4174
    # 5 сентября 2008 13:29
    Гаечка:

VovanNew, Shura1, Рюмкин, о, спасибо!

Не знаю. Я так приезжал. На Бровке обычно не более 5 машин.

На Тимирязева раз на раз не приходится но учитывая работу станции до 20-00 можну приезжать после работы. т.к. на Бровке до 17ч

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 сентября 2008 13:34

на Ольшевского в декабре 2007 была точно. Но не более 1 записи в час, т.е. записей 10 в сутки.

Как это выглядит - стоит очередь, в начале часа приежжает человек и под бурчание вклинивается в начало.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]