Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
shpilka, нет, это не то, но по высоте и объему очень похоже. То что из него вырастает выкапали в прошлом году - фото, к сожалению, нет. У взрослого растения достаточно толстые (наверное, около 4-5 см в диаметре) и полые стебли, как у бамбука, но не такие крепкие, а еще желтоватые цветки кисточкой, по типу как у тростника. Мутант какой-то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
SpyGirl:У взрослого растения достаточно толстые (наверное, около 4-5 см в диаметре) и полые стебли, как у бамбука
кисловатые на вкус ?
SpyGirl, по описанию - как раз то, что я сфотографировала (это у меня рядом с работой растет), только что не видела, как цветет
PETR (r),
Ни разу не сделали замечания. Ни в Минске, ни в Молодечно.
газовщики? а им то что...
а гаишники видели тебя с двумя полными баллонами в багажнике ?
Rhezus,
полными
а чем докажут ?
И газовщики в Молодечно чисто звери.
И пассажиров выгоняют. И КПП, и пропуска, и спец. тележка для баллонов.
Было бы что не так - сразу завернут.
Помогите определить название растения и способы борьбы с ним. Эта гадость вылазит везде, даже в подвале.
Горец сахалинский (Polygonum sachalinense). Иногда его ещё называют сахалинской гречихой.
Сфолочь редкостная, асфальт башкой проламывает... но раундап его берёт...
Большие стебли срубить, корни с большего выкопать ... Тока не выпустите их за забор будет капец, сожгите...
Мелочь что будет вылазить регулярно душить раундапом.
Vasily.N, СПАСИБО, ЭТО ОН, гад.
Прошлой осенью срубили 4-ех метровые стебли, корни выкопали (муж смеялся, что мы метро капаем, пол огорода разрыли), а по весне везде лезут эти молодые побеги. Такое впечатление, что тронув его и убрав это растение с одного "насиженного" места, он стал лезть везде. Короч, беда-бедная, просто какое-то стихийное бедствие, уж лучше бы я его не трогала.
Кстати, молодые побеги и сейчас бросаю в старый мангал, чтобы потом все вместе сжечь, так они и там продолжают расти, без земли и корней.
shpilka, вот он в "цвете":
\
Спасибо за совет, надеюсь, раундап не сильно подорожал, надо купить цистерну и поливать.
PETR (r), вы правы, Википедия говорит, что он - съедобный))).
"Население Сахалина использует в пищу свежие и варёные листья при приготовлении салатов, супов".
Если не уничтожу - буду его готовить)).
Rhezus:PETR (r),
крутнуть вентиль, покачать баллон, просто попробовать приподнять его
это уже обыск. Понятые, акт и т.д.
Еще вопрос: скажите как лучше, пырскать раундапом из шприца ближе к корню либо же сверху поливать все росток?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Работает только то , что попадёт на лист, он должен всосатся растением... в пшикалке можно расковырять иголкой , шоб не делало тумана, а писяло струйкой... дальнебойность метра 3... удобно если из за соседского забора, какая трясца подкрадывается.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N, чтоб писяла струйкой, не обязательно иглой спринклер расковыривать. Достаточно чуток ослабить торцевую гайку.
Я вот задумал в кои то веки сделать лестницу между этажами (дом на горе, отдельные входы). Простую такую, наклонную, без изгибов.
Ступеньки будут приблизительно 20*60-70.
Вопрос, чем их крепить? Саморезы вытянут, если по два на сторону? Ко мне пацаны кило по 120 приезжают, бывает Или усилить уголками?
pashil,
Или усилить уголками?
Усилить.
На всякий случай. Случаи то ведь всякие бывают...
Vasily.N, чтоб писяла струйкой, не обязательно иглой спринклер расковыривать. Достаточно чуток ослабить торцевую гайку.
Х.з я не имел ввиду аппарат для опырыскивания которым сикарах на кустах гоняю... для таких целей используюю одноразовую прыскалку от какой нибудь бытовой байды, там регулировок не предусмотренно.
Вопрос, чем их крепить? Саморезы вытянут, если по два на сторону
Одназначно не вытянут... у мня в касаурах прорезаны пазы в них вставленны ступени... ну или уголок или хотя б бруски на крайняк.
Усилить.
На всякий случай. Случаи то ведь всякие бывают...
Блин, некрасиво как-то
Запилы делать - сложно, это надо по месту и вывести горизонталь выйдет не так точно...