Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 ноября 2008 09:26

RAE, осталось разузнать когда изобретут машину времени, чтобы строители "мегадорожки" могли вернуться в 2008 и ее достроить. :jump:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 ноября 2008 10:16

а не надо клювом щелкать :) какие сооружения спортивные у нас строят? Вот приобщили бы к велосипеду властьимущих и всех делов...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 ноября 2008 11:03

TR., так у них еще больше месяца есть для этого... :insane:

правда, вот опять неожиданно похолодало и погода испортилась, поэтому строить не получается.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 ноября 2008 11:55

RAE, представил себе картину: 31 декабря, 11 часов вечера, бригада в фуфайках срочными темпами бьют ломами лед, чтобы вместо него вбить тротуарную плитку :D И бригадир с корректором: "Не сцыте, мужики, ща я нолики в году на восьмерки поправлю и мы дружно пойдем в гарло заливать" :evil:

Кстати, может кто в курсе, а велодорожку в Раубичи зимой от снега чистят?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 25 ноября 2008 19:03

TR., А смысл?

Велосипедисты любят преодолевать трудности.:)

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 25 ноября 2008 19:58
    TR.:

Кстати, может кто в курсе, а велодорожку в Раубичи зимой от снега чистят?

Да рамонту ня чысьцілі, пасьля — не правяраў. Па ідэі, зімой там мусілі лыжнікі катацца на раўбіцкія горкі.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 ноября 2008 23:40

Да рамонту ня чысьцілі, пасьля — не правяраў. Па ідэі, зімой там мусілі лыжнікі катацца на раўбіцкія горкі.

просто раньше помню там сугробы были такие, что только верхушки снегомеров (или как там их )) ) торчали, а в прошлом году было не до этого.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 26 ноября 2008 22:44

Eddy,

Какие такие лишние обязанности на вас возложит наличие номерного знака?

сам процесс между "знака небыло" и "знак появился" возлагает на меня эти обязанности. не думаю, что гаевые будут ходить по квартирам, деревням и самолично и бесплатно прикручивать знак к велику.

Другое дело что есть более чем обоснованные опасения ожидать, что "каждому велику номер" превратится просто в компанию по закашиванию бабла в бюджет - тогда нафиг надо... почему и говорю, что это нужно только скоординированно с изменениями в нормативке и ведомственных доках.

вот-вот. у нас в стране предцендентов полагать иначе - не было.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 1 декабря 2008 10:31
    Diman25:

Сегодня на ПЧ в 8-35 на Староборисовском тракте был замечен велосипедист. На корме висел знак аварийной остановки. Признавайтесь кто?

Он же сегодня 8-29 в сторону московского вокзала был замечен после академической, так где 4 полосы переходит в 3. Видимость фиговая, без фонарей зато с знаком аварийной остановки.

Шикарный тротуар и полное отсутствие пешиков (дождь).

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 4 декабря 2008 08:52
    Diman25:

Diman25 (цитата): Сегодня на ПЧ в 8-35 на Староборисовском тракте был замечен велосипедист. На корме висел знак аварийной остановки. Признавайтесь кто?

Он же сегодня 8-29 в сторону московского вокзала был замечен после академической, так где 4 полосы переходит в 3. Видимость фиговая, без фонарей зато с знаком аварийной остановки.

Шикарный тротуар и полное отсутствие пешиков (дождь).

Сегодня в 8-20 все таки его щеманула машинка ГАИ возле проходной БЕЛВАРа. Я проехал мимо и последствий не видел.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 4 декабря 2008 10:43
    Diman25:

...

Сегодня в 8-20 все таки его щеманула машинка ГАИ возле проходной БЕЛВАРа. Я проехал мимо и последствий не видел.

судя по сообщениям, сегодня всех щемят.

Меня вчера на тротуаре тормознули по другому поводу, и тоже пыталлись грузить, что "не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов" не имеет отношения к возможности движения по тротуарам...

Похоже начались очередные месячные, ждем официальных сообщений. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 4 декабря 2008 12:42

RAE, а по какому поводу останавливали?

Сегодня поеду по работе, может нарвусь на кого, побеседую. )))

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 4 декабря 2008 13:03

TR., п.151 - пустую дорогу переехал, а не перешел.:shuffle:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 4 декабря 2008 13:05

RAE, влом лезть в ПДД, это по ПП?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 4 декабря 2008 13:15

TR., ПДД надо знать, а не уметь читать. :P Да, про пересечение ПЧ по ПП.:shuffle:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 5 декабря 2008 00:47

Накатал сегодня 30км по ПЧ- никто меня не тормозил.... Может я попал в какие-нибудь "пересменки"... хз...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 декабря 2008 09:46

TR., может просто катался ничего не нарушая? Или сам в такую возможность не веришь? :)

А заодно очередная зарисовка на тему велосипедной культуры. Сегодня утром в очередной раз довелось побывать в промзоне. Но правда уже светло было. Перекресток двух четырехполосных улиц со светофором, работающим. Еду на правый поворот. Разметка наличиствует, ничего по поводу направления движения по полосам не нарисовано, стрелок нас ветофоре нету. Перекресток широкий, крайняя правая полоса моя метра три шириной, остальные не уже, радиусы закруглений - бешенные - на скорости в 40 легко прописывается поворот вдоль самого бордюра, от стоп линии до центра перекрестка не 10 и не 20 метров. Горит красный. Светофор горит долго. На подъезде метров за 60 опережаю велосипедиста - в лучших традициях ни катафота, ни зеркала... На светофоре останавливаюсь заняв крайнее правое положение, между мной и бордюром см 30, поворотник моргает. Стою жду зеленый.

Вы думаете он стал протискиваться? Ха. Он объезжает меня между 1 и 2 полосами, передо мной уходит вправо и типа на поворот вдоль закругления. ну думаю красавец, на красный - плевать, ну хоть направо никому траекторию не пересекая. Почти преодолев закругление боец оглядываается - там то машины едут, которым зеленый - и останавливается, типа пропуская. Ну думаю - кусочек здравого смысла таки остался. Желтый, все уже проехали, он стоит. Переключился светофор на зеленый мне, поехал, стоит. Проехал почти всю дугу, между ним и мной метра 3 и тут он сартует пересекать мне поперек...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 декабря 2008 10:30
    Eddy:

крайняя правая полоса моя метра три шириной ...

На светофоре останавливаюсь заняв крайнее правое положение, между мной и бордюром см 30, поворотник моргает

Для меня это звучит так, словно вы нарочно загородили ему законный 1 метр.

Вы думаете он стал протискиваться? Ха.

А вы этого хотели что ли? Чтобы он вам автос покорябал и слинял? Не понимаю, зачем искатьприключения.

Желтый, все уже проехали, он стоит. Переключился светофор на зеленый мне, поехал, стоит. Проехал почти всю дугу, между ним и мной метра 3 и тут он сартует пересекать мне поперек...

Велосипедист наверное пропустил включение зеленого и конечно должен был вести велосипед по переходу, а не ехать.

Мне такая ситуация знакома, бывало на автосе (только не щемился к бордюру) и на велике. Благополучный исход зависит от элементарной предупредительности - нужно просто попытаться понять, чего хочет другой участник движения (оставить место, заметить мигающий поворот, вести велос в руках). В вашем случае счет 1:2 в вашу пользу, проще говоря - оба козлы.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 5 декабря 2008 10:41

Для меня это звучит так, словно вы нарочно загородили ему законный 1 метр.

AntiContra, откуда Eddy мог знать что велосипедист собирается ехать направо вдоль закругления? Ну оставил бы он законный метр, а велосипедист возьми и поедь прямо по первому ряду, и что тогда?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 5 декабря 2008 11:32

AntiContra, а какое положение на ПЧ должен занять автомобиль при повороте направо и по вашему? и по ПДД?