Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23290

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23290
    # 23 января 2025 22:04

Sergей, а такая характеристика понравится :D

добропорядочный социопат
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11986

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11986
    # 23 января 2025 22:06

ХЗ, сколько они готовы ждать человека, пока он будет отсуживать себе новую характеристику.

3906874:

В том числе запрашивается характеристика из последнего гос. органа если не прошло 5 лет.

А если забить и подождать год, то потом уже характеристику с этого места не нужно будет предоставлять?

• 3906874 Neophyte Poster
    офлайн
    3906874 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #3906874

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 22:14
    vogen:

3906874:

На то что я по их мнению плохой работник, тут не зацепишься, так как это мне не доказать

Дисциплинарные взыскная были? Замечание, выговор?

3906874:

Но они в характеристике написали, что у меня "имели место случаи фальсификации служебных документов".

Не мне Вам юристу говорить, что это всфакты должны быть зафиксированы и должны быть какие-то действия со стороны СК проведены..
    Если у Вас есть замечание или выговор по этому поводу, то к чему эти вопросы вообще?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

3906874:

И вот момент, фальсификация - это статья уголовного кодекса.

Да, если не было не замечаний ни выговоров..... Тогда в суд.
    Странно, что это я НЕюрист объясняю это юристу.

1) Дисциплинарных взысканий не было ни одного, об этом писал, просто вы пропустили. Однако были лишения премии, в милиции и сходных структурах это частая практика.
    2) Я к чему написал что был материал проверки? Обычно идет материал, и если подтверждается, то заводится уголовное дело, однако факт фальсификации не подтвердили о чем у меня имеется решение.
    3) Не пеняйте мне на "вы ж юрист", я пишу в надежде, что тут есть люди, которые в курсе какие возможности есть на высоких постах, что бы понимать, есть ли смысл идти в суд, или этим действием я ухудшу себе жизнь.

Для других пользователей: все нормально, узнав причину почему меня не взяли, я уже мог оперировать фактами и устроился на работу и с такой зхарактеристикой.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7873

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7873
    # 23 января 2025 22:14
    Sergей:

Даст ли суд нужный результат? Там куда устраиваются, тоже госпредприятие. Суд это долго. Да и новому нанимателю поход в суд может не понравиться.

Тут очень тонкий вопрос, а не всплывёт ли УК РБ за некие действия на пасаде в СК.
    Двигаться ли дальше в суд - это решение СУГУБО этого человека. Тут советов со стороны быть не может, т.к. мы не владеем и 2-3 % от всей ситуации, начиная с его работы в СК.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11986

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11986
    # 23 января 2025 22:17
    3906874:

Для других пользователей: все нормально, узнав причину почему меня не взяли, я уже мог оперировать фактами и устроился на работу и с такой зхарактеристикой.

В это гос. предприятие или нашли другое?

офлайн
    3906874 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #3906874

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 22:18
    Sergей:

ХЗ, сколько они готовы ждать человека, пока он будет отсуживать себе новую характеристику.

3906874:

В том числе запрашивается характеристика из последнего гос. органа если не прошло 5 лет.

А если забить и подождать год, то потом уже характеристику с этого места не нужно будет предоставлять?

Да, если подождать год, то уже не нужна будет характеристика. Это просто дело принципа, в начале на злости был готов рвать, потом отошел и подумал, нужно ли мне это. Работу то нашел и с такой характеристикой, благо много частных структур, и многие гвоорят на мою характеристику "ты же знал куда шел". типо менты нам не кенты

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

vogen:

Sergей:

Даст ли суд нужный результат? Там куда устраиваются, тоже госпредприятие. Суд это долго. Да и новому нанимателю поход в суд может не понравиться.

Тут очень тонкий вопрос, а не всплывёт ли УК РБ за некие действия на пасаде в СК.
    Двигаться ли дальше в суд - это решение СУГУБО этого человека. Тут советов со стороны быть не может, т.к. мы не владеем и 2-3 % от всей ситуации, начиная с его работы в СК.

ну вот не зная их возможностей и боюсь, что они еще что-то придумают, как подгадить)

Добавлено спустя 49 секунд

Sergей:

3906874:

В это гос. предприятие или нашли другое?

На частное предприятие) Хотя и в гос. структуры предлагали, типо если согласен поговорить с начальством, но там слишком неудобные условия были

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11986

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11986
    # 23 января 2025 22:22

В этой ситуации я бы забил и не судился. Всех "не таких" не переделаешь, здоровье дороже. Но дело личное.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Можно попозже вернуться к этому вопросу. )))

офлайн
    3906874 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #3906874

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 22:27
    Sergей:

В этой ситуации я бы забил и не судился. Всех "не таких" не переделаешь, здоровье дороже. Но дело личное.

Я тоже придерживаюсь этого. Просто отказали в одной гос. конторе, я был не в курсе почему, типо проверку не прошел. Думаю с чего это, что я уже не благонадежный стал? Потом на втором, осталось только характеристика, и после отказа я уже знал конкретную причину. Запросил характеристику и юрист СК мне говорит, тип я тебя в суде разъебу, даже не пытайся, мы всем пишем такие характеристики, типо не подкапаешься, типо за то что ты такой сякой работник не доказать. Но он не был в курсе либо забыл, либо на понт брал, что там строчка с фальсификацией. И я на злости хотел что-то доказать, а то зазнался старик.
    А потом отошел и подумал, нафиг оно мне. Зная причину было уже легче и спокойно нашел работу. Но до сих пор немного всплывают моменты, что бы их наказать. Но исходя из этого, типо злых моих намерений, могу в итоге сделать себе хуже. Вот и думаю надо ли мне, а то еще какое потом дело всплывет обо мне, как предыдущее недоказанное.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

При этом ходил на прием у председателю суда, он сказал что они не правы и он со мной согласен, НО надо ли мне это. Типо уберут они строчку эту, но характеристика то останется плохой. И вот тут как намек, что не надо

Добавлено спустя 33 секунды

А по сути они не хотят этих проблем, типо лишние не нужные дела

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7873

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7873
    # 23 января 2025 23:10
    3906874:

Запросил характеристику и юрист СК мне говорит, тип я тебя в суде разъебу, даже не пытайся, мы всем пишем такие характеристики, типо не подкапаешься, типо за то что ты такой сякой работник не доказать.

Вас просто на понт взяли, запугали :)
    А вот вопрос надо ли оно вам - действительно стОящий...

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36142

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36142
    # 23 января 2025 23:12
    vogen:

3906874:

Запросил характеристику и юрист СК мне говорит, тип я тебя в суде разъебу, даже не пытайся, мы всем пишем такие характеристики, типо не подкапаешься, типо за то что ты такой сякой работник не доказать.

Вас просто на понт взяли, запугали :)
    А вот вопрос надо ли оно вам - действительно стОящий...

не надо,
    новые наниматели будут видеть—что конфликтный ,и конфликтность может проявиться и с этим же новым нанимателем

• ValPust Member
    офлайн
    ValPust Member

114

7 лет на сайте
    пользователь #2402012

Написать сообщение

114
    # 24 января 2025 10:12

Подскажите, мать планирует подарить сыну дачу.Вопрос, нужно ли потом по итогам года сыну подавать декларацию в налоговую, показывая подарок от близкого родственника.Спасибо.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6645

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6645
    # 24 января 2025 10:56
    ValPust:

Вопрос, нужно ли потом по итогам года сыну подавать декларацию в налоговую, показывая подарок от близкого родственника.

не нужно.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Parquetman Member
    офлайн
    Parquetman Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #186058

Написать сообщение

171
    # 24 января 2025 11:01

Ситуация такова.С женой развелись мая 2024г.Имеем общего сына 2018г.р.18
    0.5.2024г жена подала на алименты.Я исправно выплачивал каждый месяц ей на карточку и скриншот отправлял в ОПИ.20.12.2024 от ОПИ ко мне приходит смс,что я просрочиваю задолжность по алиментам.Я в ОПИ,и там узнаю ,что жена 28.06.2024г подала на алименты за последние три года,о чем мне были посланы документы по месту прописки.Но по месту прописки я не проживаю и об этом ничего не знал.С бывшей женой у меня шикарные отношения(были до этого момента),но про алименты за последние три года она мне ничего не сказала.Сейчач у меня огромный долг,все карточки заблокированы,я временно безработный
    Как мне лучше поступить в данной ситуации?Я понимаю ,что не знание законов не освобождает от ответственности,но презумпцию не виновности у нас тоже никто не отменял.Спасибо.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6645

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6645
    # 24 января 2025 11:05
    Parquetman:

Как мне лучше поступить в данной ситуации?

устроиться на работу, заработать денег и выплатить долг

Parquetman:

но презумпцию не виновности у нас тоже никто не отменял.

это вообще не из этой "ёперы"

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20673

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20673
    # 24 января 2025 11:32 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Parquetman:

28.06.2024г подала на алименты за последние три года

что значит эта фраза? куда подала, кому подала?

Добавлено спустя
    Parquetman:

18.05.2024г жена подала на алименты

Parquetman:

Я исправно выплачивал каждый месяц ей на карточку и скриншот отправлял в ОПИ

каким конкретно исполнительным документом вас обязали выплачивать алименты?

Parquetman:

и там узнаю ,что жена 28.06.2024г подала на алименты за последние три года,о чем мне были посланы документы по месту прописки

и в этом случае - каким конкретно исполнительным документом вас обязали выплачивать алименты?

Добавлено спустя
    Бендюжник:

и выплатить долг

за долг еще можно и поспорить

офлайн

36142

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36142
    # 24 января 2025 11:38

96_JkO, сводным исполнительным производством,если обьединили с прежним и новое решение суда((выплата за три года)),которая правомерна

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23290

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23290
    # 24 января 2025 11:38

Parquetman, брать выписку в банке о перечислении денег , скриншоты к делу не подошьешь , идти в опи с выпиской , просить разблокировать карточки , тут ещё вопрос , с них списали деньги в счёт задолженности или просто заблокировали .

добропорядочный социопат
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20673

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20673
    # 24 января 2025 11:39 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Leo.mogilev:

96_JkO, сводным исполнительным производством,если обьединили с прежним и новое решение суда((выплата за три года)),которая правомерна

пусть ТС поймет что явилось основанием к взысканию. может и нет никакого решения суда, а приказ только

Добавлено спустя
    Leo.mogilev:

конкретно к исполнителю претензии навряд ли будут, это понятно

офлайн

36142

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36142
    # 24 января 2025 11:44
    serg42:

Parquetman, брать выписку в банке о перечислении денег , скриншоты к делу не подошьешь , идти в опи с выпиской , просить разблокировать карточки , тут ещё вопрос , с них списали деньги в счёт задолженности или просто заблокировали .

плановые текущие перечисления к долгу за три года отношения не имеют

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23290

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23290
    # 24 января 2025 11:46

Leo.mogilev, если это отдельные производства

добропорядочный социопат