necrozz:По описанию надрывы сухожилия и недовосстановление хроническое.
Да не, это сразу, с первого раза проявилось, какое тут недовосстановление или надрывы.
А вы видео по моей ССЫЛКЕ посмотрели?
А, понятно. Как я уже говорил, я этот вопрос решил. Просто выполняя подход обратил внимание что плавно вниз опускать особенно болезненно. Далее обратил внимание что при подъёме непроизвольно загибаешь кисти, подкручиваешь их на себя, особенно в верхней точке, когда снаряд на уровне ключиц. И далее вниз опускаешь уже с загнутыми вовнутрь кистями. Я предположил что таким образом чрезмерно натягиваются мышцы-сухожилия на тыльной стороне предплечий. Поэтому стал акцентировать внимание на то, чтобы при движении вверх-вниз не загибались кисти на себя. И всё, никакой болезненности ни во время, ни после занятий Странно что тот же Никулин из видео до этого не дошёл, вроде опытный, продвинутый хлопец.
А подъём, кстати, позже я стал немного выполнять по-другому - не подымаю до самого верха, до уровня ключиц, а ниже, грубо говоря не на 180, а на где-то 120 градусов. После подъёма на 180 не ощущается что работал бицепс, видимо в верхней части в нём снимается напряжение. А при подъёме на 120 и плавном опускании вниз бицепс остаётся постоянно под нагрузкой и уже после подхода чувствуется что качал.
opelvector:Madsirius:Нет, примерно по середине - ближе к локтю
кстати
у меня после операции больше всего ослабла кисть, хват и при подъеме на бицепс побаливает ближе к кисти, хотя сверлили и шили в локте![]()
по этому болеть может одно, а рваться другое
![]()
сейчас стараюсь каждую треню кисть качать
очень не привычно, когда и сила есть и не устал, а кисть не держит и точечно ноет
Обратите внимание, загибаете ли вы кисть на себя при подъёме опускании гантели. Может это то, о чём я только что написал.
Madsirius, а я просто забил на это упражнение, уже когда на эз-грифе 40-50кг, то терпеть это натяжение сухожилий нет сил)). Битку эту покачать можно и другими способами)
Shmulhe, а попробуйте обратить внимание на положение ваших кистей при повторениях
Madsirius:Shmulhe, а попробуйте обратить внимание на положение ваших кистей при повторениях
а за что борьба? возле стенки ничего особо не на биткуешь, просто научишься более менее сносно выполнять упражнение в нефункциональном для жизни виде, в 90-е это было популярно, но теперича то зачем.
есть масса упражнений на бицепс более удобных, где нет точки перерастяжения
svitanak:а за что борьба? возле стенки ничего особо не на биткуешь,
Да какая борьба. В моём случае использую дома что есть.
svitanak:просто научишься более менее сносно выполнять упражнение в нефункциональном для жизни виде
Ну почему в нефункциональном для жизни, перед собой тяжёлые предметы при необходимости так и переносятся, только что до ключиц никто не подымает.
Madsirius:Ну почему в нефункциональном для жизни, перед собой тяжёлые предметы при необходимости так и переносятся, только что до ключиц никто не подымает.
Даже не припомню что это такое я часто бы переносил, чтобы битку так качать. Только в качалке так кучу блинов перед собой тягаю, но они ж больше 25 не весят обычно, с моим дрищовым весов в 75кг не особо это сложно даж)
Да, забыл добавить, я делаю у стенки чтоб нечаянно не читерить, например отклоняясь назад, что нехорошо для поясницы.
Madsirius:В моём случае использую дома что есть.
ремень в кольцо, через большой палец, к нему вес 15-20 из 2/3 внизу подымаем до 1/3 вверх со скручиванием на пронатор, всяко эффективнее этих возле стенки. если гиря есть, то сидя с упором локтем в ногу подымать, я уж молчу про подтягивания, для битки ничего лучше не придумано, гимнасты не дадут соврать
для понимания эффективности есть скамья скота, она как раз устраняет проблемы вот этого "возле стенки"
Madsirius:Ну почему в нефункциональном для жизни, перед собой тяжёлые предметы при необходимости так и переносятся, только что до ключиц никто не подымает.
там связки и трапеция, бицепс вторичное
svitanak:Madsirius:В моём случае использую дома что есть.
ремень в кольцо, через большой палец, к нему вес 15-20 из 2/3 внизу подымаем до 1/3 вверх со скручиванием на пронатор, всяко эффективнее этих возле стенки. если гиря есть, то сидя с упором локтем в ногу подымать
У меня из грузов только утяжелительные жилеты И мне кажется симметричная нагрузка лучше с точки зрения нагрузки на позвоночник. Да и пускай в комплексе и предплечья поработают. Я бицепсом занялся из-за того, что отжиманиями с отягощением трицепс подкачался, а бицепс остался как был, не симметрично как-то
svitanak:я уж молчу про подтягивания, для битки ничего лучше не придумано, гимнасты не дадут соврать
Пишут вроде что основная нагрузка, даже при подтягиваниях с обратным хватом, ложится на мышцы спины.
Ну и для меня плохо всё что "руки вверх", давняя травма акромиально-ключичного сустава, есть небольшое смещение и соответственно есть и посттравматический артроз, достаточно быстро начинает болеть.
Madsirius:ишут вроде что основная нагрузка, даже при подтягиваниях с обратным хватом, ложится на мышцы спины.
да пусть ложится, битке тоже хватит
Madsirius:И мне кажется симметричная нагрузка лучше с точки зрения нагрузки на позвоночник.
тут же 100 кг, что тому позвоночнику сделается, ну и в уаере можно делать если уж такой страх осевой нагрузки
Madsirius:Да и пускай в комплексе и предплечья поработают.
в том упражнении что я написал предплесье в разы лучше работает, это арм база
Madsirius:что отжиманиями с отягощением трицепс подкачался
так в отжиманиях же основная нагрузка тож на грудь уходит а вон нет, так же и в подтягиваниях
svitanak:Madsirius:И мне кажется симметричная нагрузка лучше с точки зрения нагрузки на позвоночник.
тут же 100 кг, что тому позвоночнику сделается, ну и в уаере можно делать если уж такой страх осевой нагрузки
Вот здесь ничего не понял. Я имел ввиду, что поднимая-опуская штангу стоя у стены нагрузка на тело ложится симметрично, а когда тягаешь груз 15-20 кг одной рукой - перекос.
И что это "в уаере"?
svitanak:так в отжиманиях же основная нагрузка тож на грудь уходит а вон нет, так же и в подтягиваниях
С этим тоже прикол. Куда ни погляди, все утверждают что грудь работает только с широкой постановкой рук, а на узкой работает только трицепс. У меня ровно наоборот. И у меня впечатление, что грудь больше тянет с максимально нижней точки до примерно параллели, а потом уже активнее груди работает трицепс. Я имею ввиду отжимания с узкой постановкой рук и опусканием максимально вниз, а не до 90 градусов в локте.
Madsirius:И что это "в уаере"?
эт рукожопство мое в "упоре" писал. упер локоть и нет никаких перекосов
Madsirius:С этим тоже прикол. Куда ни погляди, все утверждают что грудь работает только с широкой постановкой рук, а на узкой работает только трицепс.
работает все вместе, как руки не ставь, изолированность дрыщам без фармы не нужна
svitanak:работает все вместе, как руки не ставь, изолированность дрыщам без фармы не нужна
Ну вот, только я в беговой теме понадеялся что вышёл из категории дрыщей (рост 184, вес был 77, стал 83), как качки опять разжаловали
Просто зашел всех поприветствовать.
Рад, что знакомые лица продолжают качаться.
necrozz:Madsirius:necrozz:По описанию надрывы сухожилия и недовосстановление хроническое.
Да не, это сразу, с первого раза проявилось, какое тут недовосстановление или надрывы.
А вы видео по моей ССЫЛКЕ посмотрели?Смотрел как раз.
Будь человеком, ткни меня в ссылку, где ты давал гайд по растяжке (увеличение мобильности голеностопа и чота там ещё для улучшения приседа)
Спасибо, нашел) https://www.syattfitness.com/powerlifting/mobility-restrictions-squat/
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51316 |
17 лет на сайте Город:
|
за месяц жим оживил до с 50кг до 100кг на 2-3 раза без страховки и узким хватом
больше пока страшно = пусть рука укрепляется без спешки
на первой треньке рваная рука очень сильно сдавала по силовым
сейчас вроде выравнялось, уже разницу не ощущаю при текущих нагрузках
но я работаю в на пампе = 15+ повторений 3-4 подхода
Хожу в зал Gym24, который на Востоке. Зал хорошо оборудован, много тренажёров и довольно удобное расположение по отношению к метро
KOCMOC121:Спасибо, нашел) https://www.syattfitness.com/powerlifting/mobility-restrictions-squat/
не поможет, присед нормальный только у коротконожек, а у тех у кого бедро в длину как туловище, что ты не делай будет либо выпад колена за носки, либо клевание жопы
офлайн
MalekVazovski
Senior Member
|
|
1959 |
14 лет на сайте Город:
|
Madsirius:svitanak:работает все вместе, как руки не ставь, изолированность дрыщам без фармы не нужна
Ну вот, только я в беговой теме понадеялся что вышёл из категории дрыщей (рост 184, вес был 77, стал 83), как качки опять разжаловали
а ну марш в беговой качаться он тут удумал