Ответить
  • Madsirius Senior Member
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 25 февраля 2025 19:48 Редактировалось Madsirius, 1 раз.
    necrozz:

По описанию надрывы сухожилия и недовосстановление хроническое.

Да не, это сразу, с первого раза проявилось, какое тут недовосстановление или надрывы.
    А вы видео по моей ССЫЛКЕ посмотрели?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 26 февраля 2025 08:42
    Madsirius:

necrozz:

Да не, это сразу, с первого раза проявилось, какое тут недовосстановление или надрывы.

Смотрел как раз.

офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 26 февраля 2025 09:22

А, понятно. Как я уже говорил, я этот вопрос решил. Просто выполняя подход обратил внимание что плавно вниз опускать особенно болезненно. Далее обратил внимание что при подъёме непроизвольно загибаешь кисти, подкручиваешь их на себя, особенно в верхней точке, когда снаряд на уровне ключиц. И далее вниз опускаешь уже с загнутыми вовнутрь кистями. Я предположил что таким образом чрезмерно натягиваются мышцы-сухожилия на тыльной стороне предплечий. Поэтому стал акцентировать внимание на то, чтобы при движении вверх-вниз не загибались кисти на себя. И всё, никакой болезненности ни во время, ни после занятий :ura: Странно что тот же Никулин из видео до этого не дошёл, вроде опытный, продвинутый хлопец.
    А подъём, кстати, позже я стал немного выполнять по-другому - не подымаю до самого верха, до уровня ключиц, а ниже, грубо говоря не на 180, а на где-то 120 градусов. После подъёма на 180 не ощущается что работал бицепс, видимо в верхней части в нём снимается напряжение. А при подъёме на 120 и плавном опускании вниз бицепс остаётся постоянно под нагрузкой и уже после подхода чувствуется что качал.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

opelvector:

Madsirius:

Нет, примерно по середине - ближе к локтю

кстати
    у меня после операции больше всего ослабла кисть, хват и при подъеме на бицепс побаливает ближе к кисти, хотя сверлили и шили в локте :-?

по этому болеть может одно, а рваться другое :znaika:

сейчас стараюсь каждую треню кисть качать
    очень не привычно, когда и сила есть и не устал, а кисть не держит и точечно ноет :weep:

Обратите внимание, загибаете ли вы кисть на себя при подъёме опускании гантели. Может это то, о чём я только что написал.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8133

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8133
    # 26 февраля 2025 09:25

Madsirius, а я просто забил на это упражнение, уже когда на эз-грифе 40-50кг, то терпеть это натяжение сухожилий нет сил)). Битку эту покачать можно и другими способами)

офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 26 февраля 2025 09:30

Shmulhe, а попробуйте обратить внимание на положение ваших кистей при повторениях :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 26 февраля 2025 23:14 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Madsirius:

Shmulhe, а попробуйте обратить внимание на положение ваших кистей при повторениях :)

а за что борьба? возле стенки ничего особо не на биткуешь, просто научишься более менее сносно выполнять упражнение в нефункциональном для жизни виде, в 90-е это было популярно, но теперича то зачем.
    есть масса упражнений на бицепс более удобных, где нет точки перерастяжения

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 27 февраля 2025 10:12 Редактировалось Madsirius, 1 раз.
    svitanak:

а за что борьба? возле стенки ничего особо не на биткуешь,

Да какая борьба. В моём случае использую дома что есть.

svitanak:

просто научишься более менее сносно выполнять упражнение в нефункциональном для жизни виде

Ну почему в нефункциональном для жизни, перед собой тяжёлые предметы при необходимости так и переносятся, только что до ключиц никто не подымает.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8133

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8133
    # 27 февраля 2025 10:29
    Madsirius:

Ну почему в нефункциональном для жизни, перед собой тяжёлые предметы при необходимости так и переносятся, только что до ключиц никто не подымает.

Даже не припомню что это такое я часто бы переносил, чтобы битку так качать. Только в качалке так кучу блинов перед собой тягаю, но они ж больше 25 не весят обычно, с моим дрищовым весов в 75кг не особо это сложно даж)

офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 27 февраля 2025 11:53

Да, забыл добавить, я делаю у стенки чтоб нечаянно не читерить, например отклоняясь назад, что нехорошо для поясницы.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 28 февраля 2025 22:40 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    Madsirius:

В моём случае использую дома что есть.

ремень в кольцо, через большой палец, к нему вес 15-20 из 2/3 внизу подымаем до 1/3 вверх со скручиванием на пронатор, всяко эффективнее этих возле стенки. если гиря есть, то сидя с упором локтем в ногу подымать, я уж молчу про подтягивания, для битки ничего лучше не придумано, гимнасты не дадут соврать:)
    для понимания эффективности есть скамья скота, она как раз устраняет проблемы вот этого "возле стенки"

Добавлено спустя 37 секунд

Madsirius:

там связки и трапеция, бицепс вторичное

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 1 марта 2025 13:01
    svitanak:

Madsirius:

В моём случае использую дома что есть.

ремень в кольцо, через большой палец, к нему вес 15-20 из 2/3 внизу подымаем до 1/3 вверх со скручиванием на пронатор, всяко эффективнее этих возле стенки. если гиря есть, то сидя с упором локтем в ногу подымать

У меня из грузов только утяжелительные жилеты :) И мне кажется симметричная нагрузка лучше с точки зрения нагрузки на позвоночник. Да и пускай в комплексе и предплечья поработают. Я бицепсом занялся из-за того, что отжиманиями с отягощением трицепс подкачался, а бицепс остался как был, не симметрично как-то :)

svitanak:

я уж молчу про подтягивания, для битки ничего лучше не придумано, гимнасты не дадут соврать

Пишут вроде что основная нагрузка, даже при подтягиваниях с обратным хватом, ложится на мышцы спины.
    Ну и для меня плохо всё что "руки вверх", давняя травма акромиально-ключичного сустава, есть небольшое смещение и соответственно есть и посттравматический артроз, достаточно быстро начинает болеть.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 1 марта 2025 18:02
    Madsirius:

ишут вроде что основная нагрузка, даже при подтягиваниях с обратным хватом, ложится на мышцы спины.

да пусть ложится, битке тоже хватит

Madsirius:

И мне кажется симметричная нагрузка лучше с точки зрения нагрузки на позвоночник.

тут же 100 кг, что тому позвоночнику сделается, ну и в уаере можно делать если уж такой страх осевой нагрузки

Madsirius:

Да и пускай в комплексе и предплечья поработают.

в том упражнении что я написал предплесье в разы лучше работает, это арм база

Madsirius:

что отжиманиями с отягощением трицепс подкачался

так в отжиманиях же основная нагрузка тож на грудь уходит:) а вон нет, так же и в подтягиваниях

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 1 марта 2025 19:04
    svitanak:

Madsirius:

И мне кажется симметричная нагрузка лучше с точки зрения нагрузки на позвоночник.

тут же 100 кг, что тому позвоночнику сделается, ну и в уаере можно делать если уж такой страх осевой нагрузки

Вот здесь ничего не понял. Я имел ввиду, что поднимая-опуская штангу стоя у стены нагрузка на тело ложится симметрично, а когда тягаешь груз 15-20 кг одной рукой - перекос.
    И что это "в уаере"? :)

svitanak:

так в отжиманиях же основная нагрузка тож на грудь уходит а вон нет, так же и в подтягиваниях

С этим тоже прикол. Куда ни погляди, все утверждают что грудь работает только с широкой постановкой рук, а на узкой работает только трицепс. У меня ровно наоборот. И у меня впечатление, что грудь больше тянет с максимально нижней точки до примерно параллели, а потом уже активнее груди работает трицепс. Я имею ввиду отжимания с узкой постановкой рук и опусканием максимально вниз, а не до 90 градусов в локте.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 4 марта 2025 14:25
    Madsirius:

И что это "в уаере"?

эт рукожопство мое:) в "упоре" писал. упер локоть и нет никаких перекосов

Madsirius:

С этим тоже прикол. Куда ни погляди, все утверждают что грудь работает только с широкой постановкой рук, а на узкой работает только трицепс.

работает все вместе, как руки не ставь, изолированность дрыщам без фармы не нужна

только лучшее
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1514
    # 4 марта 2025 22:41
    svitanak:

работает все вместе, как руки не ставь, изолированность дрыщам без фармы не нужна

Ну вот, только я в беговой теме понадеялся что вышёл из категории дрыщей (рост 184, вес был 77, стал 83), как качки опять разжаловали :lol:

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 14 марта 2025 09:46 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

Просто зашел всех поприветствовать.
    Рад, что знакомые лица продолжают качаться.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 48 секунд

necrozz:

Madsirius:

necrozz:

Смотрел как раз.

Будь человеком, ткни меня в ссылку, где ты давал гайд по растяжке (увеличение мобильности голеностопа и чота там ещё для улучшения приседа) :shuffle:
    Спасибо, нашел) https://www.syattfitness.com/powerlifting/mobility-restrictions-squat/

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

51316

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

51316
    # 14 марта 2025 12:30 Редактировалось opelvector, 1 раз.

за месяц жим оживил до с 50кг до 100кг на 2-3 раза без страховки и узким хватом
    больше пока страшно = пусть рука укрепляется без спешки

на первой треньке рваная рука очень сильно сдавала по силовым
    сейчас вроде выравнялось, уже разницу не ощущаю при текущих нагрузках
    но я работаю в на пампе = 15+ повторений 3-4 подхода

• lebed78 Member
    офлайн
    lebed78 Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2263324

Написать сообщение

107
    # 14 марта 2025 15:28

Хожу в зал Gym24, который на Востоке. Зал хорошо оборудован, много тренажёров и довольно удобное расположение по отношению к метро

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22744

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22744
    # 14 марта 2025 17:51
    KOCMOC121:

Спасибо, нашел) https://www.syattfitness.com/powerlifting/mobility-restrictions-squat/

не поможет, присед нормальный только у коротконожек, а у тех у кого бедро в длину как туловище, что ты не делай будет либо выпад колена за носки, либо клевание жопы

только лучшее
  • MalekVazovski Senior Member
    офлайн
    MalekVazovski Senior Member

1959

14 лет на сайте
    пользователь #265472

Написать сообщение

1959
    # 19 марта 2025 09:28
    Madsirius:

svitanak:

Ну вот, только я в беговой теме понадеялся что вышёл из категории дрыщей (рост 184, вес был 77, стал 83), как качки опять разжаловали :lol:

а ну марш в беговой :D качаться он тут удумал :trollface: