Ответить
  • Madsirius Senior Member
    офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 10:14
    necrozz:

Потому, что 30х5 до отказа в один подход даст больше стимула для роста результата и меньше усталости чем 20х8 в 3-4 подхода.

Через некоторое количество тренировок первые два подхода 20х8 не будут особо утомлять, в третьем усталость почувствуется к 8-му повторению, а в четвёртом восьмое повторение будет на грани отказа. Ну а потом и 4-х подходов будет мало чтобы утомиться и при переходе к 30х5 будет уже не один подход, а минимум 3. Разумеется паузы между подходами не по минуте, а 3-4-5 в зависимости от величины отягощения.Вот это для меня и есть баланс силы и выносливости.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 12:24 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Madsirius:

Вот я к этому и вёл. Shmulhe, а почему бы не делать 20х8 3-4 подхода?

necrozz на это отлично ответил

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Madsirius:

Через некоторое количество тренировок первые два подхода 20х8 не будут особо утомлять, в третьем усталость почувствуется к 8-му повторению

И при этом не будет стимула к росту, будто в зал зазря ходишь. Я даже сейчас в подходах перед более тяжелыми весами не делаю много повторов, макс 10 (обычно 7-8), чтобы еще приличный запас оставался сил, а не так, когда чувствуешь что тебя хватит на 2-3 повтора еще

офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 12:42
    Shmulhe:

И при этом не будет стимула к росту, будто в зал зазря ходишь.

Так будет зато больше функционала у организма, фиг с ним, с визуалом :)
    Хотя опытный глаз сразу замечает, кто просто худой, а кто чем-то занимается :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Shmulhe:

Я даже сейчас в подходах перед более тяжелыми весами не делаю много повторов, макс 10, чтобы еще приличный запас оставался сил, а не так, когда чувствуешь что тебя хватит на 2-3 повтора еще

Ну правильно, зачем на разминке закисляться. А так и я давно уже больше 10 раз за подход в принципе не отжимаюсь.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 12:46

Допустим, пару вариантов как это может выглядеть в этом упражнении, подтягиваюсь без веса 5 раз, чтобы так сказать, вправить все на свои места. Затем беру 15кг или 20кг блин, на 7-8 раз. Затем повышаю на 5-10кг, на 6 раз. И после уже вешаю рабочий вес, где минимум будет 30х5, потом пробую 40х3-4. На прошлой тренировке, например, 40х4 вышло под конец.
    Но может быть вариант более жесткий для меня, где большой промежуток по весу, т.е. когда размялся с 20, и потом уже 40-50 пробуешь, где 50х2-3 последним подходом будет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Madsirius:

Так будет зато больше функционала у организма, фиг с ним, с визуалом

Мне хватает функционала, тем более сейчас набор идет и цель 12кг набрать, так что надо что-то одно выбрать или функционал или рост. Одновременно этого не бывает

офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 13:07 Редактировалось Madsirius, 1 раз.
    Shmulhe:

Допустим, пару вариантов как это может выглядеть в этом упражнении, подтягиваюсь без веса 5 раз, чтобы так сказать, вправить все на свои места. Затем беру 15кг или 20кг блин, на 7-8 раз. Затем повышаю на 5-10кг, на 6 раз. И после уже вешаю рабочий вес, где минимум будет 30х5, потом пробую 40х3-4. На прошлой тренировке, например, 40х4 вышло под конец.
    Но может быть вариант более жесткий для меня, где большой промежуток по весу, т.е. когда размялся с 20, и потом уже 40-50 пробуешь, где 50х2-3 последним подходом будет.

То есть у вас по сути лесенка, за которую меня в своё время "отругали" :)

Shmulhe:

Мне хватает функционала, тем более сейчас набор идет и цель 12кг набрать, так что надо что-то одно выбрать или функционал или рост. Одновременно этого не бывает

А мне некуда торопиться, поэтому баланс выносливости и силы :)

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 13:11 Редактировалось Shmulhe, 5 раз(а).
    Madsirius:

То есть у вас по сути лесенка, за которую меня в своё время "отругали"

С тяжелыми весами без лесенки нельзя. Если сразу навесить на себя 50кг, после разминки обычными подтягиваниями или без, руки оторвутся)). Кому эти травмы вообще нужны.
    Тоже самое на жиме и приседе придавит или не встанешь, как и вероятность травмы выше намного

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Madsirius:

А мне некуда торопиться, поэтому баланс выносливости и силы

Ну все от целей зависит просто. Когда скидывал 9кг, тогда да, было безумие местами, рода с утра силовая, а позже вечером 100км на веле, в итоге в сентябре прошлого года я успешно в 70-килограммового дрища трансформировался, но убрал пузо, которое напрягало, т.к. 2 года в ауте был после болезни и вообще ничем не занимался. Обратно 7 уже вернул, еще 5 осталось). Ну а дальше новые цели появятся.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Madsirius:

Ну а потом и 4-х подходов будет мало чтобы утомиться и при переходе к 30х5 будет уже не один подход, а минимум 3.

Тренировки не для того, чтобы утомиться, а для того, чтобы становиться сильнее или выносливее. С нагрузкой гадать нужно индивидуально, я помню только после года зала понял, что мне делать, чтобы эффективнее расти. Просто так взять любую программу и по ней прогрессировать не получится, у всех разные возможности и запас прочности. Точнее так, первые 3 и макс навскидку 6 месяцев будет расти от какой угодно программы, а потом идешь на фиг, либо учишься сам с собой далее играться в угадайку, либо ни фига не прогрессируешь толком

офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 13:51
    Shmulhe:

С тяжелыми весами без лесенки нельзя. Если сразу навесить на себя 50кг, после разминки обычными подтягиваниями или без, руки оторвутся)). Кому эти травмы вообще нужны.

Я не об этом. Разминка это понятно. Я о том, что у вас и рабочие веса в один подход.

Shmulhe:

Тренировки не для того, чтобы утомиться, а для того, чтобы становиться сильнее или выносливее.

Я имел в виду утомиться в данном упражнении, а не организма в целом. Только не говорите, что ваше выполнение подхода в отказ не приводит к утомлению, пускай и временному, к концу этого подхода :)

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 13:53
    Madsirius:

Я о том, что у вас и рабочие веса в один подход

В 2 подхода. 2 подхода перед этим подводки к этим весам

офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 13:57

Встретились представители двух религий, один подтягивается с +40, +50, а другой отжимается с теми же +40, +50 :lol:

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 13:58
    Madsirius:

Только не говорите, что ваше выполнение подхода в отказ не приводит к утомлению, пускай и временному, к концу этого подхода

Да нет, у меня мысли точно такие же как necrozz выше писал. Я меньше устану в целом при таком подходе, при этом и стимула к росту будет достаточно, т.к. все так или иначе затем упирается в количество килограмм которые ты поднимаешь, жмешь и т.д. Сначала растешь от того, что просто как угодно этот вес вытягиваешь, затем растешь от того, что с этим же весом сильно техничнее/медленнее/подконтрольнее этот подход выполняешь. Далее если все уперлось, то придется снова увеличить вес

офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 13:59

А адепты штанги смотрят на них косо, чё это они тут :trollface:

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 14:00
    Madsirius:

Встретились представители двух религий, один подтягивается с +40, +50, а другой отжимается с теми же +40, +50

Ну я не отжимаюсь просто, а жим делаю). Жим, присед, становую изредка, подтягивания с весом, изоляцию вовсе редко или мелкие группы, т.к. эффективности мало от этого когда набираешь

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 27 марта 2025 14:45
    Madsirius:

один подтягивается с +40, +50, а другой отжимается с теми же +40, +50

вот эти + что-то там плохо звучат
    надо финальный вес называть с отягощением и тогда всё интереснее

вот к примеру финальным весом 120кг я подтягиваюсь 15 подходов по 10 раз без разминок

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 14:49

KOCMOC121, тогда 2х3-5 с финальным весом от 107 до 127кг :D, а остальные подводка просто)

офлайн
    Madsirius Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #625578

Написать сообщение

1509
    # 27 марта 2025 15:07
    KOCMOC121:

Madsirius:

один подтягивается с +40, +50, а другой отжимается с теми же +40, +50

вот эти + что-то там плохо звучат
    надо финальный вес называть с отягощением и тогда всё интереснее

вот к примеру финальным весом 120кг я подтягиваюсь 15 подходов по 10 раз без разминок

Ну тогда у меня цифры примерно такие будут: 4 подхода по 10 повторений с 97 кг или 4 подхода по 7 повторений с 107 кг. Разминка к 107 кг: 5 повторов с 57 кг + 5 с 67 + 5 с 77 + 5 с 87 + 5 с 97.

Добавлено спустя 56 минут 59 секунд

Shmulhe, и вы прям в полную амплитуду с допвесом подтягиваетесь, чтоб подбородок над перекладиной и не задирая его вверх?

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 16:23 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Madsirius:

Shmulhe, и вы прям в полную амплитуду с допвесом подтягиваетесь, чтоб подбородок над перекладиной и не задирая его вверх?

Ну да, а какой смысл половину подтягивания делать, например, когда на мне висит 60кг, это общий 137кг, у меня руки только наполовину сгибаются и все, выше просто не идет). Самый конец с приличным доп весом конечно же тяжело дотянуть, чтобы подбородок закидывать стабильно, на 30 получается, на 40 не дотягиваю уже по красоте, на 50 примерно тоже самое, просто на 1 повтор стабильно меньше), ну а 60 просто мимо)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Да и сейчас бы оно вообще шло, во-первых, я дрищ, во-вторых никогда с весом не подтягивался до этого, начал в конце августа прошлого года только с гирьки 16кг и было ооочень непросто)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 27 марта 2025 16:52
    Madsirius:

necrozz:

Потому, что 30х5 до отказа в один подход даст больше стимула для роста результата и меньше усталости чем 20х8 в 3-4 подхода.

Через некоторое количество тренировок первые два подхода 20х8 не будут особо утомлять, в третьем усталость почувствуется к 8-му повторению, а в четвёртом восьмое повторение будет на грани отказа. Ну а потом и 4-х подходов будет мало чтобы утомиться и при переходе к 30х5 будет уже не один подход, а минимум 3. Разумеется паузы между подходами не по минуте, а 3-4-5 в зависимости от величины отягощения.Вот это для меня и есть баланс силы и выносливости.

Ммм, опять этот подход, когда "мерилом работы считают усталость". Нет, ну если это кроссфит или другой вид спорта где именно надо раундами на фоне усталости подтягивания - ок. Однако, если нет бесконечного времени на тренировку и не "до грамма - натурал", то рост мышц/силы/выносливости (в смысле повторений подряд, без отдыха) будет лучше от уменьшения количества подходов.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Shmulhe:

Madsirius:

Ну да, а какой смысл половину подтягивания делать, например, когда на мне висит 60кг, это общий 137кг, у меня руки только наполовину сгибаются и все, выше просто не идет). Самый конец с приличным доп весом конечно же тяжело дотянуть, чтобы подбородок закидывать стабильно, на 30 получается, на 40 не дотягиваю уже по красоте, на 50 примерно тоже самое, просто на 1 повтор стабильно меньше), ну а 60 просто мимо)

Смысл есть. Что в начале, что в конце амплитуды усилие генерируется меньше. Соответственно усилие лимитируется более мелкими, устающими мышцами, а большой движитель, типа широчайшей, может недополучать нагрузку. Да и для плеч тоже может быть полегче, если
    внизу недовыпрямляться.
    Многое зависит от цели выполнения. Подтягивания ради подтягиваний и подтягивания ради мышечного развития могут очень сильно визуально отличаться.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 17:55

necrozz, ну предельный вес мне ещё очень некомфортно тянуть, потом сухожилия даже ноют после такого издевательства, потому не стремлюсь к такому "лишь бы побольше и побыстрее", а то травмы ещё не хватало. Т.е.навесить на себя 60 чтобы пол амплитуды сделать это стрёмно даже, если в этом смысл есть

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2010
    # 27 марта 2025 17:59
    Shmulhe:

necrozz, ну предельный вес мне ещё очень некомфортно тянуть, потом сухожилия даже ноют после такого издевательства, потому не стремлюсь к такому "лишь бы побольше и побыстрее", а то травмы ещё не хватало. Т.е.навесить на себя 60 чтобы пол амплитуды сделать это стрёмно даже, если в этом смысл есть

Почему сразу "60 в пол амплитуды", а не 30х8 в сокращённой, вместо 30х5 например?

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8132

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8132
    # 27 марта 2025 18:09
    necrozz:

Почему сразу "60 в пол амплитуды", а не 30х8 в сокращённой, вместо 30х5 например?

Ну такое можно попробовать конечно, имел в виду пушить лимиты в отягощении совсем не хочется, когда уже сухожилия ныть начинают