lena_shmnsk:
Здравствуйте. Перечитала часть ветки, но есть вопросы которые не понятны) если где то были такие вопросы, можете просто отправить туда почитать).
Объясните кто нибудь подробно про самозанятость. Допустим я хочу зарегистрировать самозанятость, уплачиваю налог до начала деятельности. И например в марте я буду работать, в апреле нет, а в мае снова буду работать. Как мне оплачивать налог? Каждый месяц за 3? Или только за 2 месяца? Как будет известно работала я в это время или нет? Уплачивается еще что либо кроме единого налога?
Второй вопрос про тот же апворк, который вот тут недавно обсуждали. Так и не поняла подходит ли самозанятость, если я работаю граф дизайнером на апворке...
И еще вопрос, допустим я работаю на апворке, деньги остаются на их сайте, и по сути в это время я ничего не нарушаю? И например когда открою самозанятость, и потом выведу оттуда деньги, это считается законно? Очень много информации, уже ничего не понимаю. Спасибо если кто то ответит
каждый месяц за месяц
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
да,самозанятый может заниматься графдизайном со множеством клиентов в течение года,в том числе и с апворка
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
единый налог при работе с клиентами физлицами уплачивается вне зависимости получили ли вы деньги в этот месяц или нет—оплачивается ЕН сам факт осуществления деятельности самозанятого.
При работте с апворком могут быть нюансы в имнс—так как деньги идут от юрлица((площадки)).