tsihroman1:Может у кого схемка есть подключения
у производителя должна быть схема, а все остальные могут только гадать
tsihroman1:Может у кого схемка есть подключения
у производителя должна быть схема, а все остальные могут только гадать
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
Производитель не хочет делиться информацией к сожалению, так же как и комплектующими...
tsihroman1:Производитель не хочет делиться информацией к сожалению, так же как и комплектующими...
А чего там мудрить, обычный понижающий транс. взять корпус. поставить тумблер включения,можно предохранитель или автомат, можно приделать индикатор входного и выходного напряжения - цифровой или стрелочный. естественно розетки на выход под японский стандарт и все,НО еще можно заморочиться всякими фильтрами, это при желании. У меня все просто транс + тумблер включения + японская розетка Panasonic. на 4 выхода, индикатор цифровой. который показывает входное и выходное напряжение и потребляемый ток и все!!! [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Вот на сегодня есть идея переделать блок питания и установить стрелки. чтобы все соответствовало!
LPMinsk:Сергей, межблочники и сетевой в диссонансе
А, Иван. это все старое, межблочники делаю сам - хорошие коннекторы.без фанатизма + нормальный микрофонный кабель, XLR подключил пред с мощником, ну типа лучше. а сетевые это я еще лет пять назад побаловался, ну Tara Labs и т.д,просто интересно было!!! [контент удалён]
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
Folus:А чего там мудрить, обычный понижающий транс. взять корпус. поставить тумблер включения,можно предохранитель или автомат, можно приделать индикатор входного и выходного напряжения - цифровой или стрелочный. естественно розетки на выход под японский стандарт и все,НО еще можно заморочиться всякими фильтрами, это при желании. У меня все просто транс + тумблер включения + японская розетка Panasonic. на 4 выхода, индикатор цифровой. который показывает входное и выходное напряжение и потребляемый ток и все!!!
А принципиальная схема есть что было и что хочется?
Что за индикатор такой многофункциональный?
Folus:Вот на сегодня есть идея переделать блок питания и установить стрелки. чтобы все соответствовало!
И со стрелочными индикаторами кстати тоже тема
Только вот чтобы визуально подходило, кому-то кмк стрелочки дорого обойдутся под такую стойку
офлайн
oleg_semeniako
Member
|
|
387 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_semeniako:Folus, а где приобретали розетку?
В Японии, просто брал сетевые. в итоге получилось, ну для меня норм цена! короче можно брать удлиннитель и вы получаете розетку и вилку. только ищите, потому что на одну и ту же вещь цена может быть в два,а то и в три раза дороже - особенности рынка!
Вот как я вижу блок питания в аналоговом варианте ( это при условии что лицевая панель где то внизу на фронте стойки) Естественно , разобрать приборы покрасить в серебро, сделать желтую подсветку ( светодиодную) , можно использовать один индикатор.на 250V. но тогда поставить переключатель на вход 240V и 100V выход .Серебро - цвет это касаемо моей стойки, а у кого черная - проще. Тумблеры поставить такие брутальные. мощные и будет красота!!! Корпус условный, может быть и классический прямоугольник.
[контент удалён]
[контент удалён]
Folus:Тумблеры поставить такие брутальные. мощные и будет красота!!!
Советик из практики,бесплатный
Автоматики веселей и полезней для блока и транса.
курчавый:Советик из практики,бесплатный
Автоматики веселей и полезней для блока и транса
Серега .так в моем автомат и стоит ( забыл написать) Спасибо братка за внимание !!!
Folus:Спасибо братка за внимание !!!
Проф юмор от
По этому куренье вред,а автоматы приносят не только молоко,но ещё вкусную колбасу.
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
[контент удалён]
По мне стрелки не те...
Я уж не знаю почему, может долго (емнип с 96 г.) смотрел на свой СА10, но стрелки других производителей мне не нравятся, почему и был написан мой пост выше с иронией о стоимости ...
tsihroman1:Из Японии пока акустику ещё не привозил. Знакомый говорит, что не стоит это делать, т. к. при транспортировке с большой вероятностью повредят.
И ваш знакомый ПРАВ !
С моей покупкой именно так и произошло.
я, приобрёл усилитель через Минского представителя InJapan.ru ... - ... ( batmans ) ...
а в Минск прибыл не усилитель, в Минск прибыл - ХЛАМ.
К сожалению, сегодня такое стало реальностью.
это был уже ДЕСЯТЫЙ усилитель приобретённый мною через Минское представительство, не считая ещё и ЧЕТЫРЁХ CD проигрывателей.
И первый где упаковка состояла только из пузырчатого целлофана и полностью отсутствовал пенопласт.
Почему InJapan.ru стал так радикально экономить на упаковке мне неизвестно,
а т. к. никакого договора не составляется ( всё только на доверии ), то претензий предъявить не кому.
Вот я и попал, не только на цену приобретённой аппаратуры, но ещё и на сумму отданную на его доставку.
... А InJapan.ru без письменного договора, не несёт никакой ответственности и может только посочувствовать.
И если, приобретённый вами на аукционе Yahoo товар через представительство InJapan.ru, будет разбит по вине перевозчика, в данном случае это фирма InJapan.ru, вы ничего кроме разбитого товара не получите.
И мне представилась возможность распрощаться с 1430 $ ( это стоимость усилителя с доставкой его в Минск )
ни компенсаций, ни ещё чего либо не предусмотрено. ..... ( а ИХ извинения они могут засунуть себе в одно деликатное место ).
Сегодня это уже далеко не тот InJapan.ru по сравнению с тем, что был лет 5 назад.
Сегодня на упаковку дорогого усилителя стоимостью ( более 1000 $ ) с деревянными боковинами фирма InJapan.ru затрачивает не более 10 $.
в моём случае пенопласт в упаковке отсутствовал как таковой ... его там небыло вообще.
усилитель только был обмотан пузырчатым целлофаном в два слоя ... и положен в картонную коробку.
А ещё несколько лет назад весь усилитель со всех сторон обкладывался пенопластом, а помимо пенопласта по всему периметру на каждый угол аппаратуры, а их 8 ( восемь ) надевали ещё и трёхплоскостной пенопластовый защитный уголок, если б в этот раз была такая упаковка, то с уверенностью можно было б сказать, что усилитель выдержал бы любой удар и прибыл бы целым и невредим. ( пенопластовые углы погасили б силу удара ), но сегодня, так уже не пакуют, а деньги за доставку берут - те же.
Так, что велика вероятность получить - ХЛАМ ... и остаться ни с чем.
вот тот лот что я выкупил.
https://injapan.ru/auction/t746719021.html
.
состояние усилителя при продаже было - ИДЕАЛЬНОЕ.
.
[контент удалён]
.
и вот что пришло !
от сильнейшего удара трансформатор и внутренности сместились, от этого произошло и смещение ручек регулировки выходящих на лицевую алюминиевую панель, которые сместились относительно лицевой панели передав ей энергию удара, та в свою очередь тоже пришла в движение и встретив на своём пути деревянную боковину вышибла в ней скол.
.
[контент удалён]
.
смещение произошло и всех внутренних плат вместе с трансформатором, да до такой степени, что все регулировочные ручки настроек сдвинулись - упёршись в технологические отверстия на лицевой панели.
.
[контент удалён]
.
[контент удалён]
.
кнопка включения и ручка громкости смешены и перекошены до того, что кнопку включения не нажать, её края сильно зажаты лицевой панелью, а ручку volume не прокрутить ( её ось на перекосе ).
.
[контент удалён]
.
восстановление усилителя обойдётся ещё как минимум в 500 $, а продать его на запчасти не получится, ввиду того, что такие усилители в нашем регионе практически отсутствуют.
Вот так фирма InJapan.ru сэкономив для себя каких то 10 $ ( не проложив пенопласт и пенопластовых уголков ) подставляет своих клиентов на ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ !
Советую всем, кто в последующем будет пользоваться услугами InJapan.ru заключать с ними письменный договор, где всё будет обговорено, а в случае отказа составления договора - отказаться от приобретения и искать нужную вам "вещь" на Российских торговых площадках, хоть будете видеть, что приобретаете.
.
========================================================================================================
.
конденсаторы для кроссовера акустики.
https://www.ebay.com/itm/2pcs-250V-40uF-MKP-Crossover-Membrane-Po ... 0005.m1851
plahich:конденсаторы для кроссоверов акустики.
Хорошие конденсаторы, но я считаю если поставить современные хорошие электролиты, то все будет норм, можно заморачиваться и пленкой .но как по мне это будет эффект - плацебо, т.е. реально эффекта вы не услышите, но в голове у вас будет - это же гораздо лучше!!! Мое мнение - каждый как хочет - так и делает! P.S. это для винтжа, однако, а если бы я с нуля сегодня делал бы акустику, то может и подумал бы!
Колеги, подскажите, есть у кого опыт полировки или другой обработки корпуса для винила Technics SH-B3, SH-B5 и акрилового стекла к нему ?
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
tsihroman1:Кто-то может быть сравнивал SB-7 и 7А?
Я думаю мало у кого были эти колонки одновременно, но если их сравнивать по тех. характеристикам. то есть разница, у них все разное .начиная с НЧ динамика 250-330мм, СЧ - 70-80мм, ВЧ - в первом варианте это изодинамический динамик, во втором ВЧ с магнитной жидкостью! За 100% информации не ручаюсь - просто реально инфы мало и она противоречива!!!
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
По тех. характеристикам разница-то понятна
А вот что по звучанию
На Инжапане их выставили, вот и подумал, если не очень цену задерут, может взять
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
SB-7 и 7А
Насколько помню, с индексом А колонки имеют сопротивление 6Ом
У меня одновременно Technics SB7 и RX30
Вторые играют сочнее, но мидбасы выделяются. На первых мягкое звучание, ласкают слух, басы приятные, сколько надо, я к ним сделал саб и к усилку подключил через гнездо наушников. Но так и не включаю. Заметил за 6 лет владения, что 7ки слушать можно по 10 часов, на 1/3 примерно мощности, и уши не устают слушать.
Усилка два, оба Technics, 8077 и V55. Не знаю почему, но 55й очень нравится. Купил как "мусор", за гроши, перепаял все кондеры и он зазвучал, как 8077 не играет. На 8077 тоже всё поменяно, но у него "блеклый" звук.
офлайн
tsihroman1
Junior Member
|
|
77 |
4 года на сайте Город:
|
Сегодня прикупил Technics SH-S100. Пока не до конца понял зачем
[контент удалён]