Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 09:51
    amgaero:

96_JkO:

amgaero:

А вот ребенка нет.Выписать если бывшая жена не захочет невозможно.Верно я понимаю?

верно. дети бывшими не бывают

amgaero:

Когда квартира официально станет моей,выписать бывшую жену в два счета можно и через суд,я так понимаю

краеугольное условие это ребенок. по общему правилу из собственного жилья можно выписать бывшую супругу. однако, если в этом жилье проживает ее ребенок, суд может отказать в выписке до момента пока ребенок не станет совершеннолетним

А если при продаже ее доли официально у нотариуса указать,что она и ребенок должны выписаться в течении например двух месяцев? Выписаться могут кстати и к ее родителям.

если не выписывается после сделки,то тогда в суд;а суд ,опять таки,видит несовершеннолетнего члена семьи собственника.

Добавлено спустя 51 секунда

2179582:

Доброе утро. Подскажите, может не в эту тему, но есть вопрос. В августе у нас ограничили доступ к battle.net, понятно, что без впн там особо не разгуляешься. Хотя у каких-то провайдеров работает. Вопрос в том, что сейчас я хочу задонатить в игру, без понятие, проходит ли у нас донаты с карты, до августа все проходило. Меня потом не прижмут за 500р закинутые туда?)

кто должен жать?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

это же игра,а не что -то там иное ,признанное в РБ ,вне правового поля

• 2179582 Neophyte Poster
    офлайн
    2179582 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2179582

Написать сообщение

22
    # 24 февраля 2025 10:08

Leo.mogilev, сорри с телефона, без понятия как ответить. Я тоже не нашел инфы, что она запрещена и тп. Просто вдруг кто-то знает тут;) а то потом еще счет блокнут в банке (видел кто-то писал на форуме, что могут, но это просто были догадки) хотя банки по факту должны ограничить донат им. А то потом еще проблемы начались бы… но вроде как не должно

офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 10:14 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

• 3915845 Neophyte Poster
    офлайн
    3915845 Neophyte Poster

12

меньше месяца на сайте
    пользователь #3915845

Написать сообщение

12
    # 24 февраля 2025 15:57

3915845, а Вы случаем не "оттуда"... и условно-досрочному.... или хм... ну под наблюдением ....
    С другой причины Вам из РУВД каким образом должны были позвонить :)
    Нет. Обычный нормальный человек.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Leo.mogilev:

это сугубо по желанию гражданина

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
    на сегодня признание незанятым в экономике —налагает обременение лишь в виде повышенной оплаты коммунальных услуг

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
    если такой гр-н является собственником жилплощади,или проживает совместно с собственником,который,в свою очередь,является незанятым в экономике—то в этом случае платежи уже для обоих будут не субсидируемыми .

Спасибо! Правильно ли понимаю, что вообще могу не ходить ни на какие "беседы" в милицию? Можно норму права, если не затруднит?

Leo.mogilev:

если такой гр-н является собственником жилплощади,или проживает совместно с собственником,который,в свою очередь,является незанятым в экономике—то в этом случае платежи уже для обоих будут не субсидируемыми .

Я не являюсь собственником недвижимости.

офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 16:05 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3915845:

3915845, а Вы случаем не "оттуда"... и условно-досрочному.... или хм... ну под наблюдением ....
    С другой причины Вам из РУВД каким образом должны были позвонить :)
    Нет. Обычный нормальный человек.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Leo.mogilev:

это сугубо по желанию гражданина

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
    на сегодня признание незанятым в экономике —налагает обременение лишь в виде повышенной оплаты коммунальных услуг

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Спасибо! Правильно ли понимаю, что вообще могу не ходить ни на какие "беседы" в милицию? Можно норму права, если не затруднит?

Leo.mogilev:

Я не являюсь собственником недвижимости.

это неважно—важно является ли собственник ,проживающий с вами,—незанятым

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

3915845:

Можно норму права, если не затруднит?
    .

Статья 25. Права сотрудников органов внутренних дел

....;
    вызывать граждан по находящимся в производстве материалам и уголовным делам, делам об административных правонарушениях;

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10700263 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

НО—

Статья 24. Права органов внутренних дел

Органам внутренних дел в целях выполнения возложенных на них задач в пределах их компетенции предоставляется право:
    ...
    требовать и получать от организаций и граждан необходимые сведения и объяснения,

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10700263 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11584

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11584
    # 24 февраля 2025 16:26
    Leo.mogilev:

а вот когда введут((если)) изменения в Законы—типа ответственность за неисполнения там чего-то и как-то((предписаний на трудоустройство итд итп))—вот тогда и стоит истерить.

истерить вы на чали на тему "милиция не имеет отношения к тунеядцам"
    всегда умиляют люди, умеющие переобуваться на лету

офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 16:38 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    deres:

Leo.mogilev:

а вот когда введут((если)) изменения в Законы—типа ответственность за неисполнения там чего-то и как-то((предписаний на трудоустройство итд итп))—вот тогда и стоит истерить.

истерить вы на чали на тему "милиция не имеет отношения к тунеядцам"
    всегда умиляют люди, умеющие переобуваться на лету

вот когда появится статья а коап —тогда и будете истерить;
    а меня умиляют люди,которые обуться не могут

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23982

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23982
    # 24 февраля 2025 16:41

Был бы человек , а статья найдётся

добропорядочный социопат
    офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 16:42
    serg42:

Был бы человек , а статья найдётся

какая?

Добавлено спустя 6 секунд

можно сцылку?

Добавлено спустя 50 секунд

ответственность за уклонение от трудовой деятельности ещё в прошлом веке отменили

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2027

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2027
    # 24 февраля 2025 17:36

Ходят слухи что для участников боевых действий в Афганистане увеличивается стаж и можно раньше пойти на пенсию. Так ли это?

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20929

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20929
    # 24 февраля 2025 17:43
    tiavik:

участников боевых действий в Афганистане

а сколько им сейчас по вашему лет?

офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 17:52
    96_JkO:

tiavik:

участников боевых действий в Афганистане

а сколько им сейчас по вашему лет?

как раз

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8931

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8931

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

Суд наложил ограничения на выезд для ответчика пока не исполнит решение суда. Назначили заседание суда для снятия ограничений на выезд. Ответчик купил билеты на автобус в зону шенгена и на основании этого просит суд назначить заседание о снятии ограничений на более ранний срок. Суд перенес на более ранний срок заседание. Я считаю что решение суда не выполнено в полностью и буду подавать жалобу в ОПИ, но соответственно ее не успеют рассмотреть т.к. заседание о снятии ограничений будет через пару дней.

Я уверен что у ответчика нет шенгена (знаю человека очень хорошо), 100% ответчику подсказали так сделать, чтобы было основание для отмены ограничения. Можно ли какое-то заявление в суд подать или как-то просить суд, чтобы обязали ответчика продемонстрировать действующий шенген, что ответчик действительно может выехать, а не купил билеты чисто ради галочки и потом отменит их после заседания??

Профессиональный фотограф-видеограф
    офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194

20+42=62

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Strenger, а с какого перепугу будут снимать введенную меру для исполнения ,если долг висит

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2027

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2027
    # 24 февраля 2025 17:56

Ну моему знакомому например 57 лет.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20929

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20929
    # 24 февраля 2025 17:57
    Leo.mogilev:

как раз

вот

офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 17:59 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    96_JkO:

Leo.mogilev:

как раз

вот

20 лет было в 1982+42 г=62.
    еще год до пенсии 63

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

tiavik:

Ну моему знакомому например 57 лет.

ну да,вывели то в 89 г

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20929

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20929
    # 24 февраля 2025 18:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Strenger:

Я считаю что решение суда не выполнено в полностью и буду подавать жалобу в ОПИ

жалобу на что конкретно вы собираетесь подавать? на какое-то постановление суд исполнителя, надеюсь

офлайн

37194

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37194
    # 24 февраля 2025 18:01

как раз тогда 20+37=57

Добавлено спустя 21 секунда

и чиво девяносто шестой воткает—не могу вникнуться :D

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8931

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8931
    # 24 февраля 2025 18:03

Leo.mogilev, дело в том, что ОПИ закрыли производство и как бы долг не висит, но я буду подавать жалобу т.к. полностью решение суда не выполнено для того, чтобы закрыть производство. Сотрудник ОПИ не разбирается в данном вопросе и ради галочки закрыла производство. Второй момент, до снятия ограничений на выезд будет еще одно заседание суда, где по моему заявлению будет уточняться решение суда (если вы помните выше я составлял заявление). Получается после разъяснения решения суда (если суд посчитает нужным уточнить сроки) и жалобы на ОПИ, могут опять возобновить исполнительное производство и повесить долг. Но т.к. заседание по снятию ограничения перенесли на более ранний срок (в тот же день, через пол часа после заседания об уточнении решени суда будет и заседание о снятии ограничения), получается я не успею ничего сделать, не успею решить вопрос с ОПИ.

вообще суд может обязать ответчика пжродесмонитировать шенген если ответчик ссылается на купленные билеты в зону шенгена? это предусмотрено законом, я могу такое заявление написать чтобы суд запросил у ответчика шенген до заседания? скорее всего на само заседание ответчик не явится.

Профессиональный фотограф-видеограф