Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 17 мая 2010 08:36

Inessa08, Благодарю вас за предложенные варианты, будем думать, сложно принять решение:insane:

• Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 21 мая 2010 21:59

Есть небольшая квартира в которой хочется сделать перепланировку, как только не крутили, но лучше не становиться... :) надеюсь на ваши советы . Спб

• Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 27 мая 2010 22:26

моя маленькая кухонька, станет шире! !!!:idea::super:

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 8 июня 2010 09:41

Natalik-28, в этой хрущевочке попахивает сеносом стены, иначе как кухоньку то увеличить....

придется объединить ее с комнатой, видимо как то так:

• Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 11 июня 2010 17:08

avto-moto, спб за внимание ) Хороший вариант. :) На счет холодильника приняли такое же решение. На кухни д.б. двери (у нас газ). Т.к. узкий коридор то за счет него скорее расширение ванной комнаты последует ) чем распашные двери, иначе в комнату ничего не проходит ( был и такой вариант :) продолжаем думать и получать разрешение на перепланировку! :jump:

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 14 июня 2010 00:57

А вот такой вопрос дизайнерам и лицам скромно причисляющих себя к ним - всем известно что найм строителей это больше вопрос удачи и везения. Причем везет реже чем не везет и исправлять косяки потом дорого и хлопотно. но если про "горе строителей" знают все, то как на счет "горе дизайнеров"? Как не нарваться на такого, по каким критериям выбирать? Портфолио ведь тоже не показатель, в конце концов картинки можно и не свои показать, да и человек может научиться пользоваться программами но не знать как это применить на практике. Реализовать то можно почти все но вот какой ценой. Так же как и строителей искать по рекомендации? а если нет такой рекомендации? Кароче, как сделать первый шаг?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6758

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6758
    # 14 июня 2010 07:23

Наверное в первую очередь надо отказаться от перфекционизма, т.е. допускать что идеал возможен теоритически, но на практике все имеют те или иные достоинства и недостатки, в зависимости от обстоятельств. Посмотреть на других, как на себя. Ведь глядя в зеркало или на собственные поступки, а так же собственную работу (чем бы вы не занимались), вы вряд ли найдете их идеальными на всем протяжении времени. Другие люди точно такие же. Дизайнеры, строители, работники прилавка, программисты и пр... Если самолеты падают из-за людского фактора, при том, что они пилотируются профессионалами, так неужели в других сферах ситуация иная?

Конечно, в первую очередь важны рекомендации, но они так же могут ничего не значить, т.к. даже когда строителей рекомендуют, не всегда бывает так, чтобы тот, кому их порекомендовали, остался доволен результатом. Кроме этого важен опыт и знания, которые вы можете толком узнать у специалиста только спустя некоторое время работы с ним, а то и к концу всего процесса. В портфолио это действительно не покажешь. Можете смотреть реализованные проекты, слушать комментарии, доверится собственной интуиции и делать собственные выводы. Впрочем, они все равно всегда будут субъективными и останутся правильными только для вас.

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 14 июня 2010 11:55
    Natalik-28:

avto-moto, спб за внимание ) Хороший вариант. На счет холодильника приняли такое же решение. На кухни д.б. двери (у нас газ). Т.к. узкий коридор то за счет него скорее расширение ванной комнаты последует ) чем распашные двери, иначе в комнату ничего не проходит ( был и такой вариант продолжаем думать и получать разрешение на перепланировку!

рассмотрите вариант установки раздвижной/сдвижной/ двери в проеме кухня-комната.

т.е. пришли гости - дверь сложили - вуаля! у вас большая столовая :super:

• Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 15 июня 2010 09:58

avto-moto, останавливаемся, временно, на варианте раздвижной двери. Но еще остается больше вопросов чем ответов :shuffle:

офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 17 июня 2010 12:45

Natalik-28, вот тут еще покурите тему http://www.ivd.ru/type.xgi?id=7&search=no&project=&romcount=1&rro ... object_id=

До

после

до

после

• Natalik-28 Member
    офлайн
    Natalik-28 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172653

Написать сообщение

223
    # 18 июня 2010 15:00

пока есть немного времени будем мозговать. Спасибо за советы :super:

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 24 июня 2010 07:56

« - Теперь выбери себе Икрана. Ты почувствуешь его...

Если и он выберет тебя - действуй быстро.

У тебя одна попытка, Джейк.

- А как понять, что он меня выбрал?

- Он захочет тебя убить...»

«АВАТАР» 2009год.

Я тут решил на досуге описать свои мытарства при выборе дизайнера интерьера.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна - «Как это делается с точки зрения рядового клиента». :shuffle:

Оговорюсь сразу, мыслей нанять дизайнера даже не присутствовало,… да и собственно потребности не было... до определённого момента.

Пока я сам рисовал и планировал будущее уютное гнездышко всё складывалось очень даже неплохо (как мне тогда казалось…), но в определенный момент я упёрся в один значимый элемент. Поиск примеров в нете, у друзей, знакомых особо ничего не дал, так как у меня были другие исходные данные и всё найденное - мне чего-то «не шло».

Со временем понимаешь - чем больше ищешь тем больше зацикливаешься, тупишь, глаз замыливается и тп – кароче, наступает ступор или бег по кругу.

Понадобилась помощь. :conf:

И я стал искать дизайнера. Время позволяло это делать, спокойно и не торопясь. :)

Основным источником инфы конечно стал Интернет – запросы в поисковике, сайты, каталоги организаций на домебай и т.п., резюме и даже барахолка на этом сайте.

Примеры сотрудничества у моих знакомых были, но особого восторга я от них не услышал, да и у многих ценник задизайнерить квадрат был просто улётный.

Поэтому я шёл в этом поиске «в слепую».

Я изначально не хотел, чтобы дизайнер был для меня только техническим инструментом, владеющим Acad, 3dmax и т.п. Знакомые часто рассказывали – «Вот «наваяют» творцы чего-то.., приду, посмотрю.., устало вздохну, достану пометки в своих журналах, ткну пальцем в конкретные элементы и говорю – сделайте вот так». Скукотища... У ребят явно не возникло какого-то понимания друг друга, не было общих идей, и всего того, чтобы их объединяло...

Мне же хотелось позитивных :rotate:, доверительных отношений, так как этот человек будет делать мой будущий дом, где будет жить моя семья... 8)

Дизайнер, работающий с частными клиентами, на мой взгляд, должен быть еще и психологом. Он может быть супер-пупер профи, гений, но этого мало... Надо еще уметь общаться, чувствовать и угадывать, чего же клиент на самом деле хочет. Если этого нет, то дизайнер может остаться гением в собственном соку...

Образцы работ и резюме, портфолио или как там его - отдельная тема. На вкус и цвет фломастеры разные... :D

Я ориентировался и выбирал - кому вообще стоит звонить больше по ним. Если не было резюме, то просил его выслать.

Многие отсеивались сразу по просмотру их работ. Пример – смотрю одного претендента, фоток штук 40-60... листаю... и не могу понять - что же не так? :spy: Пригляделся - а у товарища в большинстве работ присутствует один и тот же элемент, который он «вклинивал» всем без исключения в различных интерпретациях... Конвейер по накатанной... :(

С одним претендентом получилось наоборот – сначала общение потом резюме посмотрел. Мне было жаль что общение с ним было в сотни раз лучше чем его резюме... Попался психолог, но не профессионал... :(

Часто общение ограничивалось только телефонным разговором - на том конце трубке я не находил понимания и восприятия. :vibra:

Из компаний меня немного смущали те, которые больше опыта имеют с магазинами, офисами, ресторанами, салонами и тп, чем с частными клиентами. Там масштабы, огромные площади, высота, полёт... мои опасения, что их придется «приземлять» к обычной квартире не позволили им позвонить.

По цене. Конечно, есть что-то среднее по рынку и в основном все называли «что-то где-то около того». Хотя встречались индивидуумы, которые почему-то эти средние цифры превращали в евро... :o

Фрилансеры где-то подешевле, а где то и подороже, особенно по рекомендации... Компании держат середнячок с небольшими отклонениями.

Идти на какие-то уступки или компромиссные цены в случае отказа допустим от 3D для санузла (подобие её и так в любом салоне плитки делают) особого рвения не увидел. Или допустим неожиданно возникшее уточнение – вот та цена для квартир от 100кв.м, а если меньше, то + 5-10уе сверху... «Ээээ… я вам может, перезвоню...» :shuffle:

Самое неприятное в процессе общения со многими было понимание того, что на тебя смотрят как на кошелёк и не более того... :cry: «Давай аванс, а там уж разберёмся...»

Человек просто тупо захотел заработать денег. При этом - ничего не предложил, не посоветовал, не познакомился толком, не показал хоть минимальной идеи - КАК он сможет всё это классно оформить и т.п., - Т. е. меня как потенциального клиента ещё не заинтересовал саавсем... :znaika: а условия уже диктует. С такими - я прощался.

Еще просто вырубало то, что тов. Дизайнеры практически сразу «палились» :D, навязывая своих партнеров по материалам, изделиям, мебели и прочим услугам... Я совершенно трезво смотрю на всю эту систему - «ты мне - я тебе», но многие вели себя (в первом же разговоре! :spy:) через чур навязчиво... и преследовали явно лишь собственную выгоду... Как пример: запомнилась первая фраза одного из них – А как вы относитесь к ковке? Вот ковка меньше всего меня в тот момент интересовала... :roof:

Очень многие почему то сразу захотели встретиться на объекте. Мои предложения выслать планчик, пару фоток, описание, поговорить - резко отвергали... :conf: Типа для восприятия квартиры надо именно там побывать и посмотреть на серые стены новостройки... Можа, так оно и надо :-?? Ну, давайте встречаться...

Квартира у меня не на первом этаже ;) и вот в течение нескольких дней я с каждым из претендентов подымался на достаточно высокий этаж и они, поборов одышку...:lol: , открывали наверно свои «чакры» и «проникались» энергетическими потоками...

Только делали они это с каким-то отсутствующим незаинтересованным взглядом, ограничивались беглым, поверхностным осмотром квартиры и, зевая или отдышавшись, сразу спрашивали «ну чё ты тута хочешь сотворить?» ...

«До свидания.»

В целом в процессе проведения тендера у меня даже появился азарт, спортивный интерес. По итогу: я пообщался лично с где-то 9-тью претендентами, + по телефону еще 5-6 наберется, ну а портфолио пересмотрел великое множество... до ряби в глазах :insane:.

И я всё же нашел своего Дракона... :ura: :ura: :ura:

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 24 июня 2010 08:04

Вот что получилось. Тезисно.

Всё что я пытался делать сам – полетело в мусорную корзину... :(

Планировка, расстановка и тп всё перевернули с ног на голову, но я даже рад этому. :D

При этом учитывалось не только моё мнение, но и мнение моей супруги :shuffle:. На радость, наши стили неплохо (скрипя зубами) сочетались вместе.

97% 3D эскизов мы согласовывали с 1-го просмотра...

По срокам исполнения работ - когда большинство претендентов озвучивали 2-2,5 месяца, победитель тендера уже сейчас реально уложился за 1 месяц...

И ему совершенно не понадобилось сразу тащиться на стройку открывать «чакры»... :lol:

Ну и немножко наблюдений по работе с Дизайнером (Дракошей).:shuffle:

Хочется отметить важную деталь - Вам в этом художестве жить.:D

Вы будете просыпаться, готовить еду, приходить и видеть элементы типа «вырви глаз или споткнись об меня дружок» :D КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Поэтому красивая картинка либо яркое нестандартное сочетание элементов, конечно, здорово :super:, но каждый день, каждую неделю, месяц, годы... может здорово подпортить психику... :roll:

Если дизайнера «попёрло» :idea: и он, вас, прочувствовав, забацал просто сногсшибательное художество :jump: постарайтесь его работу не сильно корректировать. Так по мелочи, конечно можно и надо, но чуток... без фанатизма. Я с этим столкнулся сам. Там подвинули, там уменьшили, увеличили, там обрезали, там добавили функциональности, и... получилось - гауно :(. Обидно, что понимаешь ты это только спустя некоторое время... и по итогу возвращаешь самый первый «озарённый» вариант.

Как узнать что дизайнера «озарило» - не знаю... :-? это больше какое-то ощущение, чем понимание разумом. Допустим, я увидел готовый сектор квартиры... и мне совершенно не захотелось смотреть другие варианты... как-то так.

Еще сам дизайнер подскажет своими действиями, что вот чувак - это ТВОЁ! :super: Он просто для подчеркивания ВАШЕГО варианта остальные сделает так.., что лучше б он их вообще не делал... :roof:

Хотя «кризисы творческие» и явные ляпы имели место быть... Приходилось немножко резковато махать руками :roll:, оголять шашку и всяческими эмоциональными мероприятиями :shuffle: показывать что вот эта деталька – не моё! :znaika:

Друг, давно работающий в тесном контакте с этими творческим людьми рекомендовал ни в коем случае не повышать голос, подбирать выражения, даже если что-то СОВСЕМ не так... 8)

Говорит – они люди очень обидчивые, ранимые и чувствительные... Этим рекомендациям я старался следовать как мог... :beer:

Найдите СВОЕГО Дракона... :jump: и будет вам счастье... :rotate:

PS Много букфф получилось, однако... :D

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 24 июня 2010 10:29

stu, ну, если вы искали дизайнера-психолога, то вам удалось изложить результат своих поисков как истинный писатель!!! :super: Здорово просто и спасибо за советы! А далее напрашивается вопросик: а вы "поделиться" координатами своего "Дракончика" не пожелаете?! :wink: Или это настолько специфический профессионал (по совету вашего друга тем более), что он "не передается" далее?!

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 24 июня 2010 10:58

ага

и осталось добавить что энтузиазм дизайнера зависит от скидки с материалов ему в салоне

не дай бог ты сам договорился с продавцами и он не имеет с твоей закупки ничего -- будет позевывать и вздыхая "какой то не тот тут фасон и материал... совершенно не тот..."

зато салон куда он за руку привел "тут именно то что вам надо!!! это отличный вариант!!!"

иными словами -- зачастую то что дизайнеры берут за работу. лишь часть от того что они планируют на нас заработать

а реально они зарабатывают на скидках, с мест куда приводят клиентов (5-10%)

плитка, обои, мебель и тд.......

• Ikran Neophyte Poster
    офлайн
    Ikran Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #278705

Написать сообщение

1
    # 25 июня 2010 04:29

Приятно, чёрт возьми!:ura:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28099

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28099
    # 25 июня 2010 07:43

M POWER,

мне вот повезло с дизайнером - ничего не навязывала из материалов - покупай где хочешь, вместе выбирали только светильники в ост-ордене. Но даже от их цены дали скидку 7% потом.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 июня 2010 13:26

вместе выбирали только светильники в ост-ордене. Но даже от их цены дали скидку 7% потом.

Ост-ардена - хорошее место. Нет таких понтов, как в Сиреневой Луне, где отношение из-за проблем в компании (Т. до сих пор скрывается от следствия) к клиентам стало как к г-ну, а цены на те же светильники - больше. Нам в Ост-ардене скидку сходу дали 10%. Еще понравилось у них, что светильники для одной комнаты имели мелкий дефект, на который они сами обратили внимание и сказали, что они нам их не отдадут из-за этого - сами бы моги и не заметить.

А в целом про дизайнеров правда есть, но, ессно, не все такие уроды. Мы для ремонта материалы вообще сами покупали и заказывали. Причем даже не на рынках, а в спец. фирмах в пределах города, где сами рыночные продавцы закупаются - экономия в районе 30-40% по некоторым позициям.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8966

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8966
    # 25 июня 2010 13:45

а сколько примерно стоит дизайн-проект?

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 25 июня 2010 14:21

Ост-ардена - хорошее место. Нет таких понтов, как в Сиреневой Луне

подтверждаю цитату. Единственный минус в Ост лично для меня - его расположение на ул. Ольшевского (2 года назад там была). А так мне понравилось. менеджеры не смотрят приехал ты на авто или на автобусе и в чем одет. Все расскажут, все покажут, расскажут как получить скидку. Сиреневая луна... лет 7 назад там была такая полноватя тетя - очень приятные впечатления от общения остались, но вот те же 2 года назад... брюнетка оставила чувства того, что "туда я больше не ездок"