Ответить
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 2 ноября 2016 12:38

Shkyrik,

Он же и регулирует только из этого закона извлекается земельный участок, считающийся городской территориией.

Нет, не регулирует - смотрим ч. 2 ст. 2 Закона

Но совместное имущесво в обоих законах трактуется одинаково.

Нет. Читаем по указанной выше ссылке:
    Проблемы с определением терминов «Общее имущество» и «Придомовая территория»

3. Принципиальным отличием понятия «Совместное домовладение» в п. 53 ст. 1 ЖК от аналогичного понятия, определенного в абз. 2 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 08.01.1998 № 135-З «О совместном домовладении» (ранее распространявшегося и на отношения собственности совместного домовладения в жилищном фонде) является то, что оно в настоящее время не представляет собой правоотношения собственников жилых и (или) нежилых помещений группы жилых домов, расположенных на одном земельном участке – каждый жилой дом должен иметь собственную придомовую территорию. Согласно абз. 23 ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 22.03.1999 № 248-З подобный земельный участок мог отводиться для строительства и обслуживания как одного жилого дома, так и нескольких.
    ...
    5. Следует отметить, что содержание термина «общее имущество» в абз. 3 ст. 1 Закона «О совместном домовладении» более широкое, чем определение аналогичного термина в п. 33 ст. 1 ЖК: к общему имуществу относятся не только объекты, расположенные на «придомовой территории», но и «элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания».
    ...
    Следует отметить, что в содержание определение термина «общее имущество», содержащимся в абз. 3 ст. 1 Закона «О совместном домовладении», входит «право землепользования». Согласно п. 33 ст. 1 ЖК право землепользования из состава общего имущества исключено.

Shkyrik, читаем указанную тему

Не тормози – включай мозги
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11447

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11447
    # 2 ноября 2016 13:56
    Shkyrik:

целые горы размокшего картона, завалы достигают высоты роста человека, там раскладывают гнилые продукты питания найденные на мусорках, горы полиэтилена, размокшей макулатуры.

ничего из перечисленного на фотках нет.
    аккуратно расставленное старье.

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 2 ноября 2016 15:17 Редактировалось мышька_Al_dente, 3 раз(а).

deres, фото сделаны в период с 2015г. Стопки мокрых книг, картона, газет я видел два дня назад, выходил в 22:30 во двор, сортировка хлама шла полным ходом, но сфотографировать не удалось, ибо маразматичные старухи и уборщицы начинают вступать в драку в стиле "задушу его собственным нательным жиром". Начинают выбивать телефон из рук. Позавчера старушка тащила целую тележку газет под дождем в мусорную кабину. В принципе, даже этих фото достаточно. Нарушение правил пожарной безопасности, использование совместного имущества жильцов в личных целях, допуск лиц, не проживающих в доме. Фото протухших продуктов питания, разложенных в ящиках на полу я также не смог сделать. На одном из фото видны домашние закатки, бережно собранные с мусорок. Позавчера отмывался в ванной и стирал одежду, меня начала толкать бабушка, в пупок мне ростом, вонь от нее исходила знатная. Я написал письма в МЧС, в ЖЭС-100 и в санэпидем. Кстати, кто поможет в интернете найти ФИО директора ЖЭС-100. Я не могу отправить на его имя заказное письмо.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11447

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11447
    # 2 ноября 2016 16:25
    Shkyrik:

кто поможет в интернете найти ФИО директора ЖЭС-100. Я не могу отправить на его имя заказное письмо.

фио для этого не надо.
    пишите просто

директору ЖЭС-100

и лучшее сразу писать не в ЖЭС, а в ЖРЭО

Shkyrik:

но сфотографировать не удалось, ибо маразматичные старухи и уборщицы начинают вступать в драку

не надо фото. Лучше снимать видео. Гораздо быстрее все охватить и потом на компе скриншотов при необходимости наделать.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 2 ноября 2016 18:49

Shkyrik,

Я не могу отправить на его имя заказное письмо.

В обращениях не обязательно указывать ФИО и должность конкретных лиц - достаточно указать организацию. В данном случае - ЖЭС.
    Изучаем Общие схемы работы с госаппаратом (чиновниками,госслужащими)

• 2065417 Neophyte Poster
    офлайн
    2065417 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2065417

Написать сообщение

1
    # 2 ноября 2016 20:52

Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. У нас в соседней квартире умер сосед, его квартира была не приватизирована и теперь является собственностью государства. Теперь эту квартиру взломали работники жэса и делают там ремонт. Но вскрыв квартиру эту они выпустили на площадку всех тараканов. Теперь тараканы на площадке, в лифте, и у нас в квартиру. Их очень много, санстанцию жэс вызывать не собирается. Что делать?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11447

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11447
    # 2 ноября 2016 21:03

2065417, тараканам дверь не помеха, они бы и без вскрытия квартиры выползли.
    что мешает вам самим вызвать санстанцию или потравить самостоятельно.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 2 ноября 2016 21:04

2065417, вызвать санстанцию самим. :-?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 3 ноября 2016 08:52 Редактировалось мышька_Al_dente, 3 раз(а).

deres, вчера жэс начал работу. заявка была отправлена через ресурс 115.by. 60% хлама бабка успела спасти (вывезла в свой логистический центр). вот что жэс выкинул на помойку. Это именно тот бережно упакованный хлам. но основное перекочевало в соседние дома. Даю гарантию, что сегодня вечером этого в мусорке не будет. Бабушка все спрячет опять.

• samzdrav Neophyte Poster
    офлайн
    samzdrav Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #522339

Написать сообщение

5
    # 6 ноября 2016 18:07

Может кто даст совета как поступить в этой ситуации.
    Идет кап. ремонт дома. Протянули трубы для горячей и холодной воды. Установили счетчики, друг на друге, как показано на фото. Кран закрытия воды, не закрывается полностью. Как теперь с ними бороться.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11447

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11447
    # 6 ноября 2016 18:29
    samzdrav:

как поступить

требовать переделать

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 6 ноября 2016 18:34 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

samzdrav,

Установили счетчики, друг на друге, как показано на фото. Кран закрытия воды, не закрывается полностью. Как теперь с ними бороться.

Отпилить ножовкой по металлу мешающую часть ручки крана

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11447

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11447
    # 6 ноября 2016 19:56

вот пусть специальнообученные сантехники-капремонтники и пилят

• samzdrav Neophyte Poster
    офлайн
    samzdrav Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #522339

Написать сообщение

5
    # 7 ноября 2016 12:05
    samzdrav:

Идет кап. ремонт дома. Протянули трубы для горячей и холодной воды. Установили счетчики, друг на друге, как показано на фото. Кран закрытия воды, не закрывается полностью. Как теперь с ними бороться.

А может кто знает как юридически с ними разобраться. Если, что пишите в личку.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16971

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16971
    # 8 ноября 2016 05:17 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    samzdrav:

samzdrav:

А может кто знает как юридически с ними разобраться. Если, что пишите в личку.

Набрать 115, оставить заявку...
    Позвонить в жрэо, там есть ответственный инжнер по контролю за подрядными организациями, которые проводят капремонт. Позвонить/зайти к прорабу, объяснить, он производит первичный контроль.... Просто споймать этих слесарей... начинать можно с конца написанного, и логичнее было сразу им и сказать.... Все телефоны должны были давать в начале капремонта и в процессе...
    Да и по картинке, трубу на 10-15 градусов повернуть и все решится... Вороса на 2 мин...
    З.ы. да и ворос не тут оставлять, каремонт к жэсу никакого отношения не имеет...

офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 10 ноября 2016 17:05 Редактировалось мышька_Al_dente, 7 раз(а).

Уборщицы смотрят на меня прожигающе, впору набивать купола на спине - оберег от негатива. На мусорку вывозят целые массивы арт-инсталляций хлама технических помещений - письма дошли до адресатов. Сегодня утром уборщицы в униформе вышли чистить снег. Лопату дали и бабушке, которая уже с самого рання крутится возле них (та, которая и собирает хлам). Я не спорю, что человеку нравится, но со стороны это выглядит как пользование ситуацией, чтобы меньше исполнять своих обязанностей. Каждую бумажку фотографирую и клепаю заявку через ресурс 115.бел, уборка выполняется по прежнему плохо. Зато уборщицы и кошатницы котов кормят на убой, повыпиливали им лазы в крышках отдушин фундамента. Каждую отдушину фотографирую, создаю заявку, на следующий день ее снова срывают, я снова создаю заявку, требую закрепить так, чтобы невозможно было снять. Ждем кто кого победит в череде заявок. ЖЭС-100 ТЕ ЕЩЕ БЛ...И! закрывают заявки убирая халатно. пропихивают сфотографированный мусор под подъезд, бумажки в батарее фотографируют таким образом, что батарея словно и чистая, но она - полный ужас. вот фото закрытых объектов по заявкам. Пропихнуть мусор в нишу под ступенями подъезда могут, сообщить что убрали батареи тоже, а все также настраивают жильцов против меня, говорят что я с них деньги требую. хожу на работу за домом. чтобы не видеть эти лица, готовые убить.

каждый день хожу на мусорку для крупногабаритных вещей. с утра там полно пакетов с хламом, вечером их уже нету. я не знаю, разве каждый день приезжает трактор для вывоза? жаль, но похоже все по старому - мусор развозится по соседним домам.

После заявок на уборку персонал ЖЭС-100 рассказывает моим соседям, что я, сопля малая, указываю им, уважаемым пожилым женщинам, что нужно в жизни делать и вообще... ну такое...

• bykova5 Neophyte Poster
    офлайн
    bykova5 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1272879

Написать сообщение

6
    # 11 ноября 2016 20:28

Добрый вечер!!!Столкнулись с такой проблемой. Новая квартира,последний этаж. На протяжении 2 лет сырость и плесень в углах.Обращались в жэс,в администрацию. Ответ один:" Ждите!!!" Плесень продолжает заполонять квартиру. Дети 9лет и годик постоянно болеют. В квартире сильная влажность! Посоветуйте, что делать? и куда обратиться? Заранее спасибо!!!

офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 14 ноября 2016 14:26

bykova5, для начала намазать углы любим фунгицидом. из безопасных - железный купорос. правда даст ржавчину на обоях, она потом будет пропитываться в обои, поклеенные сверху. В какой форме обращались в администрацию?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 18 ноября 2016 19:59
    bykova5:

Добрый вечер!!!Столкнулись с такой проблемой. Новая квартира,последний этаж. На протяжении 2 лет сырость и плесень в углах.Обращались в жэс,в администрацию. Ответ один:" Ждите!!!" Плесень продолжает заполонять квартиру. Дети 9лет и годик постоянно болеют. В квартире сильная влажность! Посоветуйте, что делать? и куда обратиться? Заранее спасибо!!!

Я бы в первую очередь вызвал санстанцию, потом обзавелся актом из ЖЭС и направил притэнзию ЖЭС, не захотят в суд

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

RET_FRAN и Вы тут))) сейчас занимаюсь разборками с ЖЭС))) решили мне голову подурить и показать кто главный, пришлось доказывать им что неправы и есть законы, за 20 дней, 3 пратакола имеют и 4 и 5 на подходе. Сегодня был на приеме, собрался весь ЖКХ посмотреть, кто им за 2 недели направил 80 жалоб)))) весь ЖКХ работвет над ответами.. один человек подал заявление на увольнение))
    Ладно по существу, начался капитальный ремонт дома, тепловую модернизацию исключили. Собираю доки (запросами) и собираюсь в суд иск о понуждении подовать. Может у кого опыт есть и советы? Выслушаю..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Иск собираюсь предьявлять к ЖКХ, но вот вопрос, что делать с исполкомам, он вроде решения принимает, но у меня с ним нет отношений.. его соответчиком или тритьим лицом приглашать?

офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 21 ноября 2016 14:05

rusomed777, есть возможность выложить обращения сюда?