Ответить
  • en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 7 ноября 2014 20:41

Vaniky Полностью с вами согласен. К сожалению не юрист, но свое право снимать квартиру у государства я буду отстаивать! Типичная ситуация: стою на очереди в Октябрьском, а пишу во Фрунзенский, в итоге "Одно окно" говорит что ничего не знает и ничего не умеет - только листики принимать :-? , а спец. по арендному долго спорил и долго искал нужные строки в УКАЗЕ :znaika: , но так и не дал внятного ответа. Так что - все шансы :rotate: ! А если кого реально обделили, то не принимайте это как должное, боритесь, ведь ЗАКОН на нашей стороне! P.S.: Лично собираюсь писать в вышестоящие органы в случае неправомерного отказа!!! :molotok:

• lidiavv Neophyte Poster
    офлайн
    lidiavv Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1027527

Написать сообщение

15
    # 7 ноября 2014 22:46 Редактировалось lidiavv, 2 раз(а).
    ray13:

Читала что в Витебске в случае отказа письмо присылают.

Присылают. И не просто письмо, что отказано, а с указанием ФИО того, кому квартира выдана, его дату постановки на очередь. Есть у меня такое письмецо.
    Кстати, в Витебске квартиры по районам не делят (хотя районы там тоже есть), а собирают все заявления в горисполкоме, в "одном окне".

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 09:50

Но в Витебске я так поняла по форумам уже люди с 90 и выше года строятся. А у нас еще думаю не весь 87 построился. Я уже не говорю про то что попадаются личности и с 85 и 83 даже года. До сих пор не понимаю как они еще стоят. Им ведь по-любому предлагали и не раз. А разве 3 раза отказываешься и выгоняют с очереди? Я у тому что у нас очередь намного больше чем у них там. И логичней что она разделена по районам. И кстати в мингорисполкоме ведь не случайно в поисковике нужно обязательно в поле района вводить свой район. Как бы да в законе не прописано ( но у нас вечно так) но предполагается. Когда люди ждут на очереди на строитеьство разве не по району им предлагают? Вам же не могут позвонить из московского когда Вы в октябрьском и сказать Вам знаете у вас там на районе очередь подошла но у нас тут строится будет давайте к нам. Может я не права? Все равно ведь Ваш район занимае этими вопросами. С арендным тоже самое. К тому же Вы жалуетесь что где-то больше арендногоого где-то меньше. Да есть такое, но однако в новостройках район делится с другими районам этими квартирами. А по поводу вторички никто не виноват что в каком-то районе алкашей-наркоманов-неплательщиков и т.п. больше и там чаще квартиры освобождаются ля арендного. Еще не известно кому повезло больше.

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 8 ноября 2014 18:31
    en0t1k:

Vaniky Полностью с вами согласен. К сожалению не юрист, но свое право снимать квартиру у государства я буду отстаивать! Типичная ситуация: стою на очереди в Октябрьском, а пишу во Фрунзенский, в итоге "Одно окно" говорит что ничего не знает и ничего не умеет - только листики принимать :-? , а спец. по арендному долго спорил и долго искал нужные строки в УКАЗЕ :znaika: , но так и не дал внятного ответа. Так что - все шансы :rotate: ! А если кого реально обделили, то не принимайте это как должное, боритесь, ведь ЗАКОН на нашей стороне! P.S.: Лично собираюсь писать в вышестоящие органы в случае неправомерного отказа!!! :molotok:

Как минимум можно было бы это дело на расследование онлайнеру дать, ведь тема популярная, и в рубрике недвижимости часто пишут про арендные дома и квартиры! Они как всегда могут попросить и коментарии юристов

• en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 8 ноября 2014 22:01
    Vaniky:

en0t1k:

Как минимум можно было бы это дело на расследование онлайнеру дать, ведь тема популярная, и в рубрике недвижимости часто пишут про арендные дома и квартиры! Они как всегда могут попросить и коментарии юристов

Вот вот :ura: !!! Будет интересно почитать что нароет онлайнер, и где наконец наша справедливость потерялась! Кстати, никто не в курсе когда выставят дом на Шаранговича - Тимошенко?

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 10 ноября 2014 19:08

Народ, кто знает когда начинают звонить после окончания подачи заявлений?

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1431

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1431
    # 10 ноября 2014 19:32

Надо самим звонить и узнавать через 15 дней после окончания подачи заявлений

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 10 ноября 2014 20:18

А нам сказали позвонят(( сами...

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 10 ноября 2014 22:00

мне позвонили сразу по окончании подачи заявлений.

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1431

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1431
    # 10 ноября 2014 22:11

А мне сказали звонить.

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 10 ноября 2014 22:47

ananka, а Вы когда подавали заявление и в каком районе? И чо сказали?

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 11 ноября 2014 10:08

в заводском. закончили подавать 25 октября, 27 позвонили предложили Тухачевского, мы попросили б\у, сказали езжайте смотрите до завтра, посмотрели написали. сказали вроде получим. ждем.87 год.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 11 ноября 2014 12:09

А кому-нибудь из фрунзенского уже звонили?

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1431

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1431
    # 12 ноября 2014 15:43

Офигеть, все квартиры на Тухачевского по Парт. р. получили очередники 86г. С моим 90- лет 5 ещё ждать.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 12 ноября 2014 19:50

А Вы с какого района?

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1431

14 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1431
    # 12 ноября 2014 20:09

Партизанский

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

735
    # 13 ноября 2014 17:54

А реально получить арендной желье если ни где стоишь на очереди?

• en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 13 ноября 2014 18:39
    АнтигероЙ:

НЕА! Если только лет через 20 :(

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 13 ноября 2014 20:39
    en0t1k:

АнтигероЙ:

ну, чего через двадцать... Обещали в 2015 построить 5 млн квадратов арендного, должно всем нуждающимся хватить и еще останется)

• en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 13 ноября 2014 22:59
    Innana:

en0t1k:

АнтигероЙ:

ну, чего через двадцать... Обещали в 2015 построить 5 млн квадратов арендного, должно всем нуждающимся хватить и еще останется)

Было бы не дурно если все 5млн. уйдут очередникам, так нет!!!, у нас ведь еще и "первоочередники" (судья, прокуроры и еще там разные кормушники), которым уйдут процентов 60. Вот и получается что без очереди аренду еще не скоро получат простые смертные....