А какая разница как плитки выглядят ? НА СМОТРИ
RDE:Ну вот и вот на весь экран (у меня ABP включен,так что не обращай внимание на отсутствие всякой ненужной ерунды на сайте )
У меня тоже включен. Как я понимаю — 100% DPI стоит?
RDE:Ты спроси что тебе конкретно надо ? Шрифты если у тебя зрение плохое - можешь увеличивать (на скринах без увеличения).
Зрение-то у меня нормальное, было по крайней мере когда-то. FullHD на 15.6" дисплее — всё слишком мелкова-то, зрение садит. А 7-ка ужасна в плане увеличения DPI. Больше пары часов пользоваться не могу.
Помогаю ноут выбрать. Думаю стоит ли FullHD брать или же более стандартные 1366x768 для такой диагонали. Да и присматриваюсь, может другую ОС поставить.
sigod, После 1366 - мне тут тоже все мелким в начале казалось...а сейчас глядя на 1366 - УЖОС!!! Обратно ни за что не перейду.
На счет другой оси -вопрос очень спорный. У меня брат прогер,поставил себе на ноут линукс -плюется,что тот тормознутый,даже в сравнении с виндой. Ну а эплоось - нужен эплокомп... Недавно с братом ходили смотрели (он захотел) -моноблоки от 23млн -50млн,в зависимости от диогонали...малой там полазил - ему прикалоло )))
RDE:sigod, После 1366 - мне тут тоже все мелким в начале казалось...а сейчас глядя на 1366 - УЖОС!!!
Согласен, что ужас, но хотелось бы не портить зрение человеку своим решением.
RDE:На счет другой оси -вопрос очень спорный.
Это верно. Мне известно только, что MacOS работает правильно с разрешением. Там вместо пикселей — логические единицы, а значит всё очень легко скейлится.
RDE:У меня брат прогер,поставил себе на ноут линукс -плюется,что тот тормознутый,даже в сравнении с виндой.
Тормознутый? Явно что-то не так сделал или драйвера не поставил. У меня в прошлом на старом и слабом-слабом нетбуке 720p видео не тормозило только под линуксом, под виндой видео постонно отставало от звука.
RDE:Недавно с братом ходили смотрели (он захотел) -моноблоки от 23млн -50млн,в зависимости от диогонали...малой там полазил - ему прикалоло )))
Я бы что-нибудь типа Mac Pro присматривал.
sigod, он кодер ))) Взлетит макбук после компиляции программ)))) Поэтому и рассматривает что то по мощнее.
У него по мимо ноута,обычный комп,с 16 ГБ оперативы,ну и остальное для комфортной работы.
Что значит портить зрение ? Мне 35 лет, я с 8 лет за компом (в 1988 году у меня был вначале ZX-Spektrum,потом ЕС1841,потом IBM),что то к телику подключалось,что то к мониторам(и ламповым и ЖК).Зрение до сих пор 1 (тьфу-тьфу-тьфу) .При этом по времени меня родители не ограничивали .Читал много - и лежа,и сидя,и во время еды - ничего не влияет на зрение )))
Может на зрение влияют какие то физиологические особенности человека....
RDE:sigod, он кодер ))) Взлетит макбук после компиляции программ)))) Поэтому и рассматривает что то по мощнее.
А на чём пишет? Я поверю в эту фразу только если он работает с какими-то очень большими проектами на C/C++. Ну, или если он большой фанат ReSharper. В остальном, что-то помощнее нужно только для игрушек. Программировать с комфортом можно и на старом железе.
RDE:У него по мимо ноута,обычный комп,с 16 ГБ оперативы,ну и остальное для комфортной работы.
16 ГБ? Ах, он джавист наверное. Тогда понятно зачем мощный комп. Чтобы IDE на Java не тормозили.
RDE:Что значит портить зрение ? Мне 35 лет, я с 8 лет за компом (в 1988 году у меня был вначале ZX-Spektrum,потом ЕС1841,потом IBM),что то к телику подключалось,что то к мониторам(и ламповым и ЖК).Зрение до сих пор 1 (тьфу-тьфу-тьфу) .При этом по времени меня родители не ограничивали .Читал много - и лежа,и сидя,и во время еды - ничего не влияет на зрение )))
Вам скорее всего просто повезло со зрением. Другой бы на вашем месте уже давно посадил. Хотя, может вы регулярно делаете упражнения для глаз, про которые все всегда забывают?
RDE:Может на зрение влияют какие то физиологические особенности человека....
Конечно. Как и на всё остальное.
Интересно, как скоро нам модераторы настучат по репе за оффтоп?
sigod, вроде с С# работает (хотя не факт-я в этом не соображаю,но пару умных слов запомнил)
Не,упражнений для глаз не делаю....До прошлого года около 80% всего времени проводил за компом (в прошлом году купил велосипед,теперь появились другие интересы)
Да в эту тему даже мы (владельцы АСУС n56v) заходим редко,что говорить об модерах )))))))) Но ты прав...хватит оффтопить ))
Что происходит с онлайнером?
ASUS N56VJ-S3020H
Там 4 предложения. Хотели сегодня купить. В одном месте — сказали "извините, закончились". А в другом вообще: "все 4 предложения — это мы, этой модели уже нет в продаже, она устарела".
У меня просто нет слов.
Подскажите как в BIOS аккумулятор откалибровать, что-то я не нахожу пунктика...
Agens, могу проверить если хочешь,у кореша лицензия....
PS.народ не могу по блютузу передавать фильмф...мобила и комп определяются но чего то не передают...как это исправить ?
Agens, i5 gt650m 6гб озу. Фризует чуть только разгонишься быстрее 20км/ч.играть по-моему невозможно
Такое чувство, что кругом одни наркоманы
Вдумайтесь в то, что написали [7 цитат вверх]
доброго всем времени суток.
дабы немного обогатить нашу небольшую ветку,решил написать
теперь об интересном.
разбираем и потрошим:
ставим диски в их шасси:
собираем. замечу,что с привода были сняты лицевая панель и крепежный уголок.все это было привинчено к шасси для hdd так что если не знать то никто об отсутствии привода не догадается
наслаждаемся:
хотел было выложить процесс загрузки,но понял что геморно и решил,что поверите наслово,мол уменьшилось примерно вдвое. извиняйте
к слову система переносилась полностью с заводского hdd с помощью парагона. уж больно много в ней всего скопилось за 3 года - жалко.
как-то так.если есть вопросы-милости прошу
всем удачи!