Ответить
  • lora-n Junior Member
    офлайн
    lora-n Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1370096

Написать сообщение

42
    # 4 мая 2015 08:58

Всем привет! А есть ли на форуме те, кто сам полностью установил систему Умный дом и уже пользуется? )

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 5 мая 2015 15:29

lora-n,
    Уточните в чем вопрос.
    есть ли те, кто установил? есть :shuffle:
    полностью ли была установлена система? - нет предела совершенству :idea:
    уже пользуются? Конешно, правда это разные люди. Пользуется - пользователь (сиречь - хозяин). :ura:

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • margai_18 Neophyte Poster
    офлайн
    margai_18 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1637850

Написать сообщение

12
    # 5 мая 2015 21:56 Редактировалось margai_18, 1 раз.

пр

• NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 6 мая 2015 07:13
    visyok:

NovikoFF_:

Как лучше организовать ландшафтное освещение? Нужно разбить на несколько сценариев. Какое оборудование лучше использовать? Может есть какие то готовые комплекты?

ИМХО на KNX лучше всего. Кабели групп светильников сводятся в щиток, где устанавливаются групповые актуаторы
    тут ссылка на даташит
    если есть одиночные светильники (например на стене перед входом), используются одиночные актуаторы в распределительную коробку.
    тут на них даташит
    всего получается 50-60 долларов за группу коммутируемую и 100-120 за диммируемую. Цены только за оборудование (в данной ветке считается, что все виды работ заказчик делает сам).
    Из плюсов - надежность на много лет и контроль тока нагрузки (что важно для ланшафтного освещения - когда кабели в земле). Перегорание части светильников в группе или аварийная утечка в закопанном кабеле - контролируются.
    Для сценариев в систему надо ввести либо блок входов (для переключателей сценариев), либо таймер, либо интерфейс IP (для управления с гаджетов), либо всё вместе.

Интересное решение. Примерно так и хочу. А что то типа пульта(можно проводного) есть к таким системам. Задал например 12 сценариев на 12 кнопок и установил на террасе?

офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 мая 2015 17:00

NovikoFF_, варианты:
    1. Ставится на стенку в террасе один или несколько вот таких кнопочных постов тут даташит и на каждую кнопку или их комбинацию программируется сценарий. Включенный сценарий подсвечивает свою кнопку.
    Стоимость от 100 до 300 USD за пост (в зависимости от изготовителя и дизайна). Вообще подойдут любые KNX кнопки (Merten, ABB и т.д.)
    посмотреть
    2. Берется пульт (неважно какой), лишь бы на его выходе были сухие контакты для включения каждого из сценариев (можно и китайские беспроводные) или просто любые выключатели (даже общества слепых за 10тыр подойдут 8) ).
    В щиток ставятся один или несколько модулей бинарных входов тут даташит выходы от пульта соединяются с бинарными входами модулей.
    На оставшиеся свободные входы можно повесить датчики движения, освещенности, магнитоконтакты открывания дверей и т.д.
    Программируется зависимость включения сценариев света от замыкания тех или иных бинарных входов (а значит от нажатия на кнопки либо события). Это вообще самый дешевый вариант
    3. Поставить в щиток IP сервер KNX типа тут ссылка , подключить свою систему к сети дома и управлять с помощью любого телефона, планшета, компьютера (проводного или беспроводного - через Wi-Fi)
    4. Любая комбинация 1-3....
    там есть блоки ввода, аналогичные актуаторам (ставятся в щиток).

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 8 мая 2015 17:59

Ну вот, внятная инструкция и пояснения со ссылками на документы.
    Коротко и понятно. :super:

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 8 мая 2015 18:01

Давненько сюда не заглядывал, а тут жизнь кипит :)

Забавы ради вот пару видео с "демками" Умного Дома в работе (место действия Минск и окрестности).
    В основном, конечно, "баловство" для демонстрации ибо более полезные и скучные вещи публику не привлекают :)

• mashutka_k Neophyte Poster
    офлайн
    mashutka_k Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #840935

Написать сообщение

7
    # 14 мая 2015 16:03

А мы с мужем начали сотрудничество с компанией Gira. Они будут делать "умной" нашу квартиру :) Сейчас они разрабатывают для нас все необходимые документы, причем сами общаются со всеми нашими подрядчиками, согласовывая с ними все-все и нам совсем не нужно парится по этому поводу. Пока ребята нам очень нравятся, очень толковые. Посмотрим как будет дальше

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1642

19 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1642
    # 14 мая 2015 18:06
    Джей:

Давненько сюда не заглядывал, а тут жизнь кипит

Угу)

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 14 мая 2015 18:49
    mashutka_k:

А мы с мужем начали сотрудничество с компанией Gira. Они будут делать "умной" нашу квартиру :) Сейчас они разрабатывают для нас все необходимые документы, причем сами общаются со всеми нашими подрядчиками, согласовывая с ними все-все и нам совсем не нужно парится по этому поводу. Пока ребята нам очень нравятся, очень толковые. Посмотрим как будет дальше

Госпожа менеджер компании Gira, Вас это компания заставляет рекламу на форумах гнать или просто собственная инициатива? :D
    P.S. Ну поясните мне, уважаемые форумчане, почему самореклама всех продаванов на форуме до ужаса однообразна - "я нашел (нашла) компанию,очень толковые ребята, ну и т.д."

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1642

19 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1642
    # 14 мая 2015 18:52

Времена тяжелые))

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 14 мая 2015 19:00
    poloalex:

Времена тяжелые))

Согласен, времена тяжелые. Но это не значит что "саморекламщику" нужно быть "импотентом на голову"

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1642

19 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1642
    # 14 мая 2015 23:37 Редактировалось poloalex, 1 раз.
    visyok:

1. Ставится на стенку в террасе один или несколько вот таких кнопочных постов тут даташит и на каждую кнопку или их комбинацию программируется сценарий. Включенный сценарий подсвечивает свою кнопку.

Думаю не долго он у вас на террасе проработает))
    Они не рассчитаны на температуру ниже - 15 градусов, а для KNX вообще рекомендуют от +5
    Если только в доме на выходе на террасу ставить.

• mashutka_k Neophyte Poster
    офлайн
    mashutka_k Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #840935

Написать сообщение

7
    # 15 мая 2015 10:35
    Michael_minsk:

mashutka_k:

Госпожа менеджер компании Gira, Вас это компания заставляет рекламу на форумах гнать или просто собственная инициатива? :D
    P.S. Ну поясните мне, уважаемые форумчане, почему самореклама всех продаванов на форуме до ужаса однообразна - "я нашел (нашла) компанию,очень толковые ребята, ну и т.д."

Извините, но с чего вы взяли, что я их менеджер? у меня немного другой род деятельности. Я лишь хотела поделится своим опытом тут, ибо сама много сидела в этой ветке и читала про то, кто есть и как это все вообще устроено, когда только все узнавали и искали, а сейчас столкнулась с этим непосредственно. А вы с разу в обвинения, некрасиво... вы мужчина и ведите себя прилично, пускай вас никто не знает здесь и не видит. Ветка об умном доме, я покупатель этого чуда не более.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25926

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25926
    # 15 мая 2015 14:33
    mashutka_k:

Извините, но с чего вы взяли, что я их менеджер?

Понимаете, это довольно легко вычисляется. Вы зарегистрированы год на форуме, но всего шесть сообщений, из них четыре -- хвалебная ода гира. Даже если и предположить, что Вы на самом деле делали ремонт и просто решили поделиться своим опытом... то где же рекомендации по плитке, сантехнике, обоям наконец? Все элементарно в общем.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 19 мая 2015 19:50
    mashutka_k:

Извините, но с чего вы взяли, что я их менеджер? у меня немного другой род деятельности. Я лишь хотела поделится своим опытом тут, ибо сама много сидела в этой ветке и читала про то, кто есть и как это все вообще устроено, когда только все узнавали и искали, а сейчас столкнулась с этим непосредственно. А вы с разу в обвинения, некрасиво... вы мужчина и ведите себя прилично, пускай вас никто не знает здесь и не видит. Ветка об умном доме, я покупатель этого чуда не более.

В принципе, Land все правильно написал, "вычисляетесь" Вы элементарно!
    Насчет того что "вас никто не знает здесь и не видит" - абсолютно верно!!! Ведь вполне возможно, что "Машутка" может оказаться бугаем в два метра ростом!

Если уж беретесь пиарить свою контору, то нужно это делать немного тоньше. Начинаете разговор про товар, который хотите "впарить", только ни в коем случае не даете ссылок! Постепенно, в течение нескольких дней "раскручиваете" тему и в один прекрасный день другие пользователи сами начинают просить ссылку на Ваш товар. Вот тут-то Вы как бы невзначай и делаете саморекламу. А то сразу - "нашли очень толковых ребят, посмотрим что будет" - это детский сад!
    Это Вам совет в качестве благотворительности, я за консультации денег не беру :trollface:

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 2 июня 2015 21:31

visyok, а у вас есть сайт? нету требований и планов так сказать, просто хочется в новой квартире современных и применимых "фичей". Хотелось бы почитать, что сейчас в Минске делают, описание и стоимость, чтобы понять, что хочется и что можется и что того стоит) можно и в личку.

офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 3 июня 2015 15:46
    rony11:

visyok, а у вас есть сайт? нету требований и планов так сказать, просто хочется в новой квартире современных и применимых "фичей". Хотелось бы почитать, что сейчас в Минске делают, описание и стоимость, чтобы понять, что хочется и что можется и что того стоит) можно и в личку.

rony11, я на работе занимаюсь проектированием BMS (подробнее - тут. Умный дом, это скорее хобби :shuffle:
    Если есть вопросы - можно в личке...

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 3 июня 2015 20:33

а какие фирмы у нас занимаются этим вопросом? видел тут некая Жира проскакивала. Или у нас пока не развито?

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

9 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 20 июня 2015 19:10 Редактировалось Install_House, 1 раз.
    rony11:

а какие фирмы у нас занимаются этим вопросом? видел тут некая Жира проскакивала. Или у нас пока не развито?

официальных представителей (дистрибьюторов) автоматизации в РБ насколько известно мне только два - AllVision - HDL Belarus, и Gira. Также есть около десятка различных дилеров.