d-r-a-n-i-k, а что с системой оплаты труда, премия есть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
d-r-a-n-i-k:уже быкуем. одного отстранили от работы за нецензурные выражения, остальных подробностей не знаю. просил предоставить колдоговор, но мне отказали.
подскажите инстанцию каторую можно натравить на начальство!
Добрый день! Фирма не заплатила вовремя зарплату, хочу уволиться, как правильно и по какой статье лучше уйти?
Shah1981:Добрый день! Фирма не заплатила вовремя зарплату, хочу уволиться, как правильно и по какой статье лучше уйти?
читайте ст. 41 ТК РБ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
я писал на отпуск за две недели до него.
сижу в отпуске , а отпускные не отдают. что делать?
d-r-a-n-i-k:я писал на отпуск за две недели до него.
сижу в отпуске , а отпускные не отдают. что делать?
а чего вы хотите?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
96_JkO
хочу получить отпускные.
есть ли какие нармотивы по выплате отпускных?
на сколько мне известно, их должны отдать в первый день отпуска.
d-r-a-n-i-k:96_JkO
хочу получить отпускные.
есть ли какие нармотивы по выплате отпускных?
на сколько мне известно, их должны отдать в первый день отпуска.
их должны выплатить в последний рабочий день.
или на предприятии нет денег - что вы тут сделаете, или про вас забыли - напомните.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
зарплата вчера была, а отпускных не дали.
у них есть традиция брать кредиты что бы выплатить зарплату, так почему бы не внести туда и отпускные.
денег нет у них, а страдаем мы.
при старом директоре такого не было.
была и нормальная зарплата, и всё вовремя делалось, но его сняли, мэру не угодил что умел деньги с области выбивать.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
d-r-a-n-i-k, вы еще можете потребовать продлить отпуск
1) при временной нетрудоспособности работника;
2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;
3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;
4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);
5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;
6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.
Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.
Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.
Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.
Отпишитесь потом, очень интересна ваша ситуация
Добрый день! Вопрос следующий: Пока учился на дневном отделении подрабатывал в одной гос. структуре. Дело было молодое, и получил я статью в трудовую. Теперь я уже с дипломом и надо устраиваться на основное место работы. Могу ли я завести новую трудовую книжку на новом месте работы (проблема в карте соц страхования, она у меня есть, и как объяснить ее наличие)? вопрос второй: Если все-таки восстановить трудовую книжку, но по предпоследнему месту работы (оттуда я уволился самостоятельно) возможно? Ну и третий: По карте соц. страхования можно узнать что меня уволили по статье?
Показывайте смело свидетельство соц.страхования новому нанимателю. По нему основание увольнение узнать нельзя. В ФСЗН подаются данные приема, увольнения, размер зарплаты. Вы можете заявить, что потеряли трудовую книжку и обратиться по предпоследнему месту работы (если не прошло 6 мес. с момента увольнения) с просьбой о выдаче дубликата труд.книжки, скажете, что после них нигде не работали или работали не официально. Если прошло 6 мес. с момента увольнения с предпоследнего места работы обращайтесь за выдачей дубликата труд.книжки по новому месту работы и представьте справку о периоде работы с предпоследнего места, о последнем месте работы не говорите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
d-r-a-n-i-k:Полиниатор:d-r-a-n-i-k, вы еще можете потребовать продлить отпуск
Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:1) при временной нетрудоспособности работника;
2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;
3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;
4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);
5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;
6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.
Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.
Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.
Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.
Отпишитесь потом, очень интересна ваша ситуация
зашёл в контору шухера навести, оказалось что счета организации арестованы ОБЭП шалит.
придётся ждать
а как в этом виноват рядовой сотрудник? Сидеть без денег?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|