Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1677 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
dzeniska82
Senior Member
|
|
615 |
16 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Ребята , присмотрели готовый неглубокий шкаф купе в прихожую - Кортекс Лагуна шк 09-00 .Изучаем сборку. Возможно есть здесь спецы , которые уже ставили раздвижную систему для дверей купе UNIFUTURE 50.
Вопрос : можно ли найти в инете описание установки такой системы, желательно видио ? Возможна ли замена этой системы на другую без подрезки полотен дверей купе ? Спасибо.
по картинкам сложно понять, что за система. на собранном шкафу нарисованы направляющие и снизу и сверху, по запросу "UNIFUTURE 50" выдает подвесную систему. Фото роликов можете сделать? Если подвесная, то можете найти видео по системе Сатурн Valcomp.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1677 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
dzeniska82
Senior Member
|
|
615 |
16 лет на сайте Город:
|
natashaliss:dzeniska82:natashaliss:по картинкам сложно понять, что за система. на собранном шкафу нарисованы направляющие и снизу и сверху, по запросу "UNIFUTURE 50" выдает подвесную систему. Фото роликов можете сделать? Если подвесная, то можете найти видео по системе Сатурн Valcomp.
Спасибо. Но мы еще в процессе выбора. И шкаф видим только в инете. ))) . Такая ситуация. Спасибо.
зайдите тогда в магазин, где выставлен этот шкаф, и посмотрите систему дверей.
Всем привет, подскажите, кто разбирается:
Что сначала нужно делать: натягивать потолки, а потом заказывать шкаф под самый потолок?
Или можно заказать шкаф, но оставить место для натяжника?
Или так не делают, и натяжник будет крепиться к шкафу? (если он до потолка) (что, в принципе, глупо)
ШуТ:Что сначала нужно делать: натягивать потолки, а потом заказывать шкаф под самый потолок?
без разницы. оба варианта подходят.
лично мне нравится сначала шкаф, потом потолок.
ШуТ:Всем привет, подскажите, кто разбирается:
Что сначала нужно делать: натягивать потолки, а потом заказывать шкаф под самый потолок?
Или так не делают, и натяжник будет крепиться к шкафу? (если он до потолка) (что, в принципе, глупо)
Дешевле и практичнее сначала ставить шкаф до потолка. Если потолок уже натянули тогда шкаф ставится с крышей.
Slv007, Далеко не всем нравится лицезреть голый бетон потолка+ "паутину" электропроводки на нем , посему "крыша" чаще у шкафа "до потолка" , "после потолка" достаточно короба под "рельсу". ШуТ, могу посоветовать делать шкаф после потолка , хотя бы с позиции
того , что внезапно возникшая надобность в переделке-переносе шкафа не потянет за собой надобность в переделке потолка.
С уважением
juzeppe64:"после потолка" достаточно короба под "рельсу"
что бы потом, заталкивая коробку на антресоли, порвать потолок внутри шкафа этой коробкой и заплатить за разборку/сборку шкафа и перетягивание потолка? ради космической экономии 15$
Zmeevik,
Вообще (лично мне) все эти "споры" про шкаф "до или после" напоминают притчу про "яйцо и курицу" . На практике хождение в равной степени имеют оба варианта + я не утверждаю что в случае "после", крыши НЕ ДОЛЖНО быть , я говорю , что ЕЕ МОЖЕТ не быть.
И дело не в гипотетической "экономии" , излишность которой ( в том числе минус , аж 1,5кв потолка) зачастую "выходит боком" .
С уважением
Ладно, выскажусь и я
Ребята, вы выпускает из виду то что потолок провисает и это не совсем эстетично выглядит.
castoro, Тоже хотел это добавить. Опередили.
juzeppe64, А бетонный потолок с проводами без проблем закрывается 10мм дсп, что стоит копейки.
mr.Forest:19kolia91:Такой вопрос, профиля модус 120 (125 хотел, но сказали нету) можно ли 18 лдсп вставить чтоб не задевали друг о друга створки? Мне сказали что задевать будет, а 10 нету того цвета что надо.
В ms110 профиль сказали все нормально будет с 18мм. Так ли это у кого был опыт с этими профилями.Добавлено спустя 1 минута 36 секундdi2nt:19kolia91:Есть какие либо нюансы? Делаю впервые
Можно сохранить это пространство поставив уголок под стойкой, закрепить уголком саму стойку и полку. И ничего прогибаться не будет.
Так и сделаю, а увижу что прогнулось поставлю опоры.
Вам правильно говорили-стойку нужно до пола делать, никакие утолщения не спасут от прогиба. Единственно-можно пустить две панели 50мм высотой по стене и по переду, как ребра торцом вверх, может они отчасти спасут положение. У Модусов есть профиль похожий на открытый для толщины ЛДСП 18мм. Обратитесь на Модус лайн
Добавлено спустя 10 минут 17 секундТогда может профильную трубу лучше и ближе к центру менее заметно будет
Slv007:ШуТ:Всем привет, подскажите, кто разбирается:
Или так не делают, и натяжник будет крепиться к шкафу? (если он до потолка) (что, в принципе, глупо)Дешевле и практичнее сначала ставить шкаф до потолка. Если потолок уже натянули тогда шкаф ставится с крышей.
И я так считал раньше. Но потом научился ставить без крыши под самый натяжной потолок с планкой для верхней направляющей. Это работает при ширине шкафа метра 2 с половиной. (больше не пробовал). Вот один из примеров без крыши и под самый натяжной потолок. [контент удалён]
и если даже вы нечаянно прорвете потолок внутри шкафа, тот его заклеить обойдется 10 баксов и снаружи этого не видно вообще от слова совсем [контент удалён]
При всем этом, в любой момент можно сказать себе "не хочу шкаф в этом месте" разобрать и построить его в другом, без демонтажа потолка. А при принципе "шкаф, затем потолок", такое просто невозможно.
025-9185579:без крыши под самый натяжной потолок с планкой для верхней направляющей
много удалось сэкономить?
Гога.:025-9185579:без крыши под самый натяжной потолок с планкой для верхней направляющей
Конечно. 10 см высоты и пару часов времени (если за 2 часа вы сделаете крышу в размер)
025-9185579:Гога.:025-9185579:без крыши под самый натяжной потолок с планкой для верхней направляющей
Конечно. 10 см высоты и пару часов времени (если за 2 часа вы сделаете крышу в размер)
откуда 10 см? 2 см зазор+2 см ДСП
2 часа пилить даже эту "кривую" крышу это как-то странно. напильником что-ли?
Гога.:025-9185579:без крыши под самый натяжной потолок с планкой для верхней направляющей
учитывая сростку и оклейку 36мм с двух сторон - разница по себестоимости с "обычной крышей" около нуля
Добрый день. Помогите советом, шкаф-купе высотой 2.50, высота потолка 2.65. шкаф без крыши, раньше крепился к полу и потолку. Какие есть варианты закрепить шкаф? Натяжной потолок не планируется. Будкм благодарны за советы и помощь. [контент удалён]